たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 16:36:23

お宿は海の目の前で景色がいいです。駐車場に着くと、宿の方が外まで出て来られて好感が持てました。
見た目は昭和ですが、中はとてもスタイリッシュで、大変おしゃれです。所々、昭和が残っていますが、それもよしとして。たくさんのグリーンや、ウェルカムドリンクやお菓子、お風呂上がりの冷水、絞りたてジュースなど、地元感や細やかなおもてなしが感じられてとてもよかったです。部屋もとても清潔でした。
お料理はとてもおいしいですが、ものすごいボリュームで、80代の両親と50代の娘には多すぎて、大変申し訳なかったんですが、食べきれませんでした。もったいないので、出していただく前に、年齢によっては量を減らしていただいてもいいかもです...。
よい親孝行ができました。お世話になりました。

【かに無し】【人気No.3】別注歓迎♪夕食は季節の会席【前菜食べ放題】※かには現地でご注文
【【R4年完成★和室】グループ利用OK小上がり和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月11日 19:13:00

部屋自体は満足でしたが 上の部屋のバタバタ音が23時位まで響いて残念でした。食事は非常に良く 満足していただけに残念でした ゆっくり寝たかった
あと前菜が食べ放題でしたが 食事時間を遅い時間にしたら 一部無くなって補充されない料理があり残念でしたが それでも全体的には満足でした

【竹崎かに】【迷ったらこれ!】竹崎かに付き会席〝スタンダード〟プラン【前菜食べ放題】
【【The・オーシャン】和洋室~seally製ベッド【禁煙】】

b9823484さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

b9823484さん [60代/女性] 2023年11月23日 09:13:08

11月21日に夫婦で宿泊しました。以前宿泊した時に比べて随分お宿が綺麗になってビックリ。ウエルカムドリンク(ビール)や無料の珈琲サービスがあり嬉しかったです。夕食も一部はバイキング形式でしたが、チョイスした料理も美味しく頂きました。天気がよかったので翌朝の朝日は綺麗でした

投稿者さん 2023年04月27日 02:34:26

中居さん達に良くして頂きました!
とても嬉しかったです。
お酒も美味しかった!
温かい食べ物がもっとあったらいいなって思ったのとアメニティーがもう少し充実していたらもっと良くなると思います。
足袋や洗顔フォーム女性はとくにアメニティーあったらありがたいです。
雰囲気もカニも美味しいし、中居さん達の人柄もいいのでもったいないです。

【竹崎かに】【【人気No.1】90分日本酒飲み放題付き♪酒loveプラン前菜食べ放題】
【R4年完成【おむすび型の青森ヒバの湯】露天付和洋室402】

投稿者さん 2022年11月22日 08:53:00

カニが最高においしかったです。
ちょっとトラブルがあったのですがすごく丁寧に対応して頂きかえって恐縮しました。
やっぱ味は渡り蟹ですね。

【R3年完成【天山酒造の酒樽風呂】露天風呂付き和洋室【禁煙】】

kazoohiro0201さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

kazoohiro0201さん [30代/男性] 2022年10月11日 20:46:39

リノベーションにより綺麗になっているお宿で、客室は細部までしっかりしていてよかったです。
料理は、かにもよかったですが、たくさんの自然な家庭料理を食べれて大変よかったです。
また、従業員の方みなさんが良い方で、挨拶や気遣いをみなさんがしてくれます。子どもの細かい言動も見逃さず、臨機応変に対応してくれました。良いお宿でした!

投稿者さん 2022年08月02日 15:28:51

お風呂付でリノベーションされた部屋は快適でした。とても、くつろげました。
食事は品数が多すぎて食べきれない、カニもそれほどではなかったです。
せっかくなんで、頑張って食べたら胃もたれしました(笑)全般的には良かったです。

ひとさん1019さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

ひとさん1019さん [40代/女性] 2020年10月28日 16:14:11

カナ三昧プランで、茹カニが2杯と、焼カニと、カニの天ぷら、刺身、和牛すき焼き、前菜はバイキングと盛り沢山過ぎて、カニが嫌いになりそうなくらいに食べました‥
好きでも程々に食べるのがいいと実感しました‥。
朝食にカニの味噌汁が出ましたが、これがすごくすごく優しい味でものすごく美味しかったです!
女将さん?が作ったという、卵焼きが私好みに甘くてとても美味しかったです。
いつもは、息子さんが作るそうですが、今日はいないから女将さんが作ったと言ってました。

お風呂が、海の側でなのか、シャワーが生臭い?ワカメの匂い?がして苦手でした。
でも、そこ以外は部屋もリフォームされていて綺麗で過ごしやすい宿でした。

両親と3人で行き、1人14000円でしたが、この金額でこの食事にお部屋にだったら、とてもお手頃だと思いました。

宿の人も、まず受付の人から接客、女将さんとみんないい人達でした。
受付の人は元気で声も大きく、親切に教えてくれました。
最初と最後の窓口がいいと、いい気分で過ごせて帰れます。

【限定復活☆2組】竹崎かに約4杯分(姿×2・焼き・天ぷら)で“かに三昧プラン”【前菜食べ放題】

wanpaku-danさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

wanpaku-danさん [60代/男性] 2019年09月16日 21:43:38

漁港としては見慣れた風景なので立地は特に問題ありません。海岸通りなので間違ったり迷う事もないと思います。
部屋はリニューアルされたばかりの新しい部屋でしたので、綺麗でした。レイアウトも良かったと思います。ただ残念だったのは空調で、室内温度にムラがあったことでしょうか。
当日は朝から日差しが強く、窓のロールカーテンがかなり熱を発散していました。
食事は概ね満足できました。特に豪華版というわけではありませんでしたが、連れは久々に満足できたようで、夕食・朝食ともにお腹いっぱい食べたようでした。
お風呂は確かに広くはありませんでしたが、3回入って全て貸し切り状態だったので窓を開けて半露天気分を味わいながら楽しめました。貸し切り風呂も中秋の名月を愛でながら湯に浸かるというちょっと贅沢気分を味わえて二人とも満足でした。

【かに無し】【人気No.3】別注歓迎♪夕食はすき焼き御膳【前菜ブッフェ】
【R1年完成【禁煙】シンプルダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月31日 19:58:49

おかみさんやスタッフの方の気さくな雰囲気が良かったです。
お部屋もリノベーションされていて、モダン和風でとても落ち着く空間でした。

夕食直前に着いたのですが、もう少し早くチェックインして、海辺を散歩したり、ゆっくりお風呂に入ると良かったなと思います。

【竹崎かに】【迷ったらこれ!】竹崎かにに佐賀産和牛すき焼き〝スタンダード〟プラン【前菜ビュッフェ】
【【有明海側確約】和室8畳・バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月21日 16:03:56

これまで何度も利用させて頂いています。食事とお酒は毎回大満足です。
今回も食事もお酒も部屋も大満足でしたが、部屋のウォシュレットの水圧が異常に低く実質使えない状態でした。
リニューアル後のきれいな部屋だっただけに唯一残念なポイントでした。
また行きたいと思いますので、それまでに改善して頂ければと思います。

【人気No.1】90分日本酒飲み放題付き♪酒loveプラン【竹崎かに】【前菜ビュッフェ】
【【プレミアム和洋室】有田焼のお風呂と絶景が自慢の12畳和洋室】

ヒデちゃん6538さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

ヒデちゃん6538さん [70代/男性] 2023年10月23日 12:27:55

大女将さんに大浦駅まで送迎して頂き助かりました。車中で結婚後お爺さんが始めた民宿経営の苦労話をニコニコしながらお聞きし心が和みました。三代目の息子さんがリニューアルし部屋は立派に成りましたが、浴室の改造をお願いしたいです。橋本

【期間限定プラン】竹崎かにに佐賀産和牛のすき焼き〝鶴荘スタンダード〟プラン

投稿者さん 2023年07月16日 16:14:20

4年ぶりの利用でした。1F工事中なので、1Fセルフ日本酒バーの、コインサービスが有りました。4Fの露天付和洋室、冷蔵庫には、スイーツのチョコが有りました。手洗い、露天風呂の間のシャワールームに換気扇が無く、少し臭いました。夕食は種類量が多く、腹一杯になりました。日本酒バーは7種類しか、飲めませんでした。朝食の手作り漬物、美味しかったです。

【R4年完成【寝湯露天付】黒を基調にした露天付和洋室【禁煙】】

ママ ちゃんさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

ママ ちゃんさん [60代/女性] 2023年06月01日 17:00:40

女将様のに優しさが
心温まりました

【竹崎かに】【大浴場工事中】竹崎かに付き季節の会席〝鶴荘スタンダード〟プラン
【有田焼のお風呂と絶景が自慢の和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月08日 10:42:08

部屋はリフォームされていてとても居心地が良かったです。ただ景色が残念でした。大浴場はあまり魅力的でありませんが貸し切り湯はとても快適でのんびり入る事が出来ました。夕食も満足でしたが朝食の卵焼きと漬物の数々がとても美味しかったです。また卵焼きを食べに訪れたいと思います。

あっきー810さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

あっきー810さん [30代/男性] 2022年12月16日 14:37:26

貸切露天風呂が広くて景色もよくて大満足でした!!
寒い時期だったのでお部屋のお風呂で体を洗っておこうとしたのですが、シャワーの出が弱々でとても洗えませんでした。
朝食で並べられていた食事が室温どころか冷たかったので作り置きを冷蔵庫から出したのかなぁ‥と感じて残念でした。夕食はよかったです!
旅館のスタッフの方にはかなり話しかけられます(笑)気にならない方にはいいと思います。

【モダン和洋室《ダブル》【禁煙】】

ほしぎんさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

ほしぎんさん [50代/女性] 2022年06月12日 16:21:21

お風呂も竹崎蟹も満足です。サービスのコーヒーも良かったです。
ただ、お風呂の脱衣所にクーラーがないのが残念でした。
お風呂上がりの脱衣所の風通りが悪く、暑くて暑くて汗だくになりました。
せめて扇風機をもう一つ欲しいです。

【【R2年完成★和洋室】トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月22日 08:42:28

接客はアットホームな感じで良かった。

部屋はリニューアルしてあり良かった。
日本酒好きな人はいいが

ワイン、ウイスキーも飲めたらいいなと思った。

竹崎カニは値段はするが美味しい。

さいや3521さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2022年01月05日 00:58:10

丁寧にもてなし頂きました。部屋はやや独特な造りでしたが居心地は良かったです。

【【R3年完成】 お一人様客室 8畳トイレのみだけど面白い客室】

cry×2さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

cry×2さん [40代/女性] 2020年02月02日 15:59:35

お食事、満足しました。
蟹が、砂のジャリジャリ感がありましたが。。
前菜ビュッフェ、朝食の大きな卵焼、大変美味しかったです。
大将からの振る舞い酒サービスもありとても良かったです。
お風呂のアメニティ関係、部屋のドライヤーが壁掛けの古いもの。
せっかく部屋がリニューアルされているのに残念な感がありました。
食事処の仲居さんも少々無愛想。
女将さん等がとても感じが良いのに、もったいないと思いました。
しかし、また利用したいと思います。

【H29年完成【禁煙】モダン和洋室/ツイン】