たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月11日 16:58:34

カニ料理会席は、噂通りの質・量共に大変満足できるものでした。ビールもとても冷えていておいしかったです。
また露天風呂は、夕方と夜の2回も入らせて頂きましたが、’ひのき’のにおいもよく、眺めもよく、とても良かったです。夜には風呂にある非常におしゃれな照明器具が雰囲気をとてもよくしてくれてました。
近くにコンビニ等がなく、本当に田舎でですが、のんびりしたい人にはぴったりと思います。また機会があれば露天風呂とカニ会席を食べに行きたいです。

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 2007年08月11日 19:24:16

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ヒノキの貸切家族湯は、小さなお子様がいらっしゃるご家族連れにはもちろんのこと、カップルでのご利用もご好評いただいております。
カニ料理・貸切家族湯共にお喜びのお声を頂きまして、従業員一同嬉しい思いでいっぱいです。

今回は、松華堂8品付きカニ会席をご堪能いただきましたが、お料理は季節によっても変わりますし、色々なプランでお選びいただけるようになっております。
通年通してカニは食べられますが、暑さが落ち着きましたら、マコ(卵)が詰まったメスカニも出てまいりますので、また違う季節の旬の味もお試しくださいませ。

投稿者さん 2007年07月14日 08:56:43

会席風のごはんが美味しかったです。もちろんカニも卵とミソが入っており最高でした。今回は仕事で利用させて頂きましたが、次回は家族で伺いたいです。

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 2007年07月14日 13:38:47

先日は当旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
名物竹崎カニ、この夏一新した松華堂会席料理、ご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
また、季節ごとにお料理の内容も変えておりますので違う季節にも遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年07月06日 21:52:16

竹崎カニを求めて宿泊したが、確かにカニを主とした
食事、味は良かった。が、料理についての説明も無ければ
お品書きも無く、一体どういう料理かわからず美味も半減。

その他のサービスや設備も平凡。北陸や山陰の同価格帯の
カニ料理の宿と比べ、総合的に劣っていると強く感じた。
「竹崎カニ」というブランドが宿泊料金を高くしているのかも?
もう一度同じ金額払って泊まりたいかと聞かれれば・・・。

唯一印象に残ったのは、女将さんの暖かい心遣いでしょうか。

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 2007年07月08日 13:48:14

この度はご宿泊及びご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。お一人様という事もありまして、お料金は通常より高くご案内させていただきました。
ご夕食の際に大変不愉快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
係の者にてカニの説明や調理の内容についても確認は日々致しておりますが、行き届かず御迷惑をお掛け致しました。

今後は再確認の上、お客様にご提供させていただくように十分気をつけてまいりたいと存じます。
今年3月には貸切半露天風呂もOPEN致しました。
又の機会がございましたら、これに懲りずご利用いただければ幸いでございます。お待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。
女将 赤木

投稿者さん 2007年05月23日 08:26:41

夫婦+友人1名で宿泊しました。海のそばで眺めも良く、料理もおいしくいただきました。
 部屋に、使用後のバスタオルが残っていたのですが、おかみさんの謝罪の言葉とご挨拶で、曇った気分もふっとびました。
 男性用の浴室がずっと狭いほうだったのが残念だった(男女日替わりになると思ってました)のと、若い女の子の従業員(高校生のバイト?)にもうすこし
笑顔があれば良いと思います。

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 2007年05月25日 10:13:08

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バスタオルの件は、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、従業員教育を徹底していきたいと思います。
当館の大浴場は通常ですと、朝方男女入れ替えを実施しておりますが、お客様がいらっしゃった日は赤ちゃん、子供連れのお客様が多くお越しでした。入れ替えができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
また、海側に面した半露天風呂(貸切)もご用意しておりますので、ご自分たちだけの貸切風呂を、波の音を聞きながらゆっくりとご利用頂くことも出来ます。
ご予約係り 赤木

投稿者さん 2007年05月07日 14:15:43

竹崎ガニが最高においしかったです。家族風呂も眺めがよく(よすぎて明るいうちは外から見られてまいますが)気持ちよかったです。宿もきれいです。また、かにを食べに行きたいです。

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 2007年05月08日 08:11:30

先日は当旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 貸し切り風呂の件ですが早い時間帯はどうしても人目が気になりますので、すだれや植物等の配置を思案中です。
そして宿、料理供にご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。 季節ごとにお料理の内容も変えておりますので、また、違う季節にも遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月01日 10:45:42

この度はありがとうございました。
到着時間が遅れ、ご迷惑をおかけしました。場所が分かりにくかったものの、穏やかな有明海が見渡せてのんびりと静かに過ごせました。田舎へ泊まろうの気分を味わうことができました。
蟹尽くしのお料理もお腹いっぱい頂いて、両親も満足したようでした。
貸切風呂も景色良く、気持ち良かったです。

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 2007年05月01日 15:27:18

この度は当旅館にお越し頂き、ありがとうございました。 こちらは何分田舎ですので、日が暮れると外灯も少なくなり旅館自体も密集して立っているわけでは無いので、大変分かりずらく申し訳ございませんでした。無事ご到着頂き、ホッと安心いたしました。
今後は分かりやすいよう、国道沿いに幾つか看板・案内板の設置を思案中です。 お電話での道案内も、より分かりやすくとマニュアルを作成しております。
また、カニ料理、貸切風呂とお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
従業員一同、お客様のお声が何よりのやる気・頑張りに繋がります。
便が悪い田舎ですが、お客様に「お帰りなさい。」と言える我が家のようなアットホームな旅館を目指しております。
カニ料理は冬場がメス・夏場がオスと通年通して食べられます。 又、近くのお越しの際はぜひお立ち寄りください。従業員一同お待ちしております。
重ねになりますが、誠にありがとうございました。
ご予約係り 赤木

投稿者さん 2007年03月14日 23:58:30

先日はお世話になりました。カニ料理を満喫させていただきました。
また、忘れ物を早速送っていただきありがとうございました。
機会を作ってまた宿泊させていただきたいと思います。

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 2007年03月15日 07:37:02

この度は当旅館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
お母様との水入らずのご旅行、いかがでしたでしょうか。
お忘れ物も無事届いたようで、安心いたしました。
カニ料理の方もご満悦いただけたようで、従業員一同嬉しい限りです。
 お客様には、冬場ということでメスカニが出されましたが、もうそろそろオスカニにバトンタッチする時季です。カニは一年中そのつどおいしい料理方法で出されます。
 また、お近くにお越しの際は、日帰り入浴・食事のみの日帰りプランもご用意できますので、お気軽にお立ち寄り下さいませ。 またのお越し、お待ちしております。
たら竹崎温泉 旅館鶴荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
たら竹崎温泉 旅館鶴荘 フロント赤木

投稿者さん 2007年01月12日 19:37:53

食事をする部屋と宿泊をする部屋が違うと聞いて、少し不安でしたが、別の階の小部屋で夕食、朝食をいただき感動ものでした。

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 2007年01月12日 20:23:41

この度は、お寒い中当旅館にお越し頂き、ありがとうございました。
 梅本様がお越しになられた日は、予約にゆとりがございましたので、時間を気にせず、ごゆっくり食事を楽しんでもらうため、別の個室をご用意いたしました。 喜びのお声を頂き、従業員一同、嬉しい限りでございます。
 ご案内になりますが、貸し切り露天風呂を二月に完成予定ですので、近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。
 ご宿泊、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
旅館鶴荘 フロント赤木

投稿者さん 2006年11月05日 16:11:52

11月3日に1泊2日(大人2名)で宿泊しました。4歳の娘は食事、お布団なしだったので完全におまけ。。。
食事が部屋食なので子連れにとっては気を使わなくていいのでゆっくり楽しむことが出来ました。料理を運んでくれたお姉さんが竹崎カニを食べやすく切り分けてくれ、子供に渡して食べ方を教えてくれました。お姉さんになついて、廊下をウロウロしてすみませんでした。とってもおいしいカニでした。空いた甲羅には冷酒を入れていただきました。           お風呂は24時間OK。温泉好きの娘は4回入りました。私には少し熱めでしたが、久しぶりにゆったりとした時間を持つことが出来ました。
1Fでのコーヒーのサービスも嬉しいです。子供にはジュースをいただきました。朝食は大広間で。朝からカキとカニの炊き込みご飯?にカキ好きの主人は大喜び。娘は普通のご飯をもらいました。
アットホームな感じで、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。
ありがとうございました。また機会がありましたら、お世話になります。

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 2006年11月05日 20:10:27

ご投稿ありがとうございます。鶴荘でのひととき、ご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。美人の湯に4回も入られた娘さん、将来が楽しみですね。昼夜気温差が激しいこの頃ですが、お体にお気をつけ下さいませ。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月10日 13:04:25

お食事も従業員の皆様の対応も大変すばらしく、お風呂も泉質良好。欲を言えば露天風呂があればベストなのですが。あのお値段で今回のこの旅は最高でした。

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 2006年10月11日 16:46:41

当館をご利用いただきありがとうございます。早速従業員にも伝えたいと思います。料理の件ですが、先々月ぐらいからかなり力を入れておりますので季節ごとの料理を堪能しに足を運んでくださいませ。露天風呂の件ですが、実は計画中でございまして、来春までにはと考えております(内緒ですけど)。ご利用いただき本当にありがとうございました。二代目主人より

投稿者さん 2006年05月14日 01:03:50

海のすぐ近くで立地もよく、夕食が大変おいしかったです。旅行の目的のひとつ、竹崎カニを食べることもできて、いかにも温泉宿というくつろぎ方ができました。お世話になりました。

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 2006年05月14日 10:21:12

ご感想ありがとうございます。
お客様の喜びの声が私達の励ましになります。
これからもよろしくお願いいたします。
また夏過ぎにはオスガニがおいしい時期になります。機会があればまたお立ちよりくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 09:47:50

なんといっても旅館の皆さんの対応がとても親切で気持ちよくすごすことが出来ました。お風呂も解放的で気持ちよかったです。ただ熱燗を頼んだら燗冷ましで飲めなかったのは残念でした。総合的にはとてもよかったです。お世話になりました。

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 2006年05月08日 14:47:13

早速のご感想ありがとうございます。
熱燗は、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこういうことがないよう従業員一同声かけして頑張ってまいりたいと思います。
また機会がございましたら遊びにいらしてくださいませ。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 17:07:08

有明海一望でき、しかも料理が美味しいかった。子供(3歳)もばくばく食べてました。従業員の方も皆さん優しく接して頂き、GWをゆっくり過ごすことができまいた。ありがとうございました。

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 2006年05月07日 20:43:26

早速のご感想ありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるのが私達の一番の元気の源です!
今年からまたリニューアルなど色々考えております。
また機会がございましたら遊びにいらしてくださいませ。  ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月21日 17:49:07

8人のグループで宿泊しました。
食事は期待通りのもので,とてもおいしかったです。
宴会も兼ねていたので,おにぎりやフルーツは
部屋に届けてくれていました。

お風呂は広く,24時間入れてよかったです。
冷蔵庫が部屋になく,少し不便でした。

また,おみやげを買い忘れていたのですが,その旨を
電話したところ,後払いで、すぐに発送していただきました。従業員の方々の対応はとてもよかったです。

また泊まりたい宿の一つです。

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 2005年03月22日 10:33:37

先日はご宿泊いただきありがとうございました。 お着きのお時間が遅かったのでごゆっくりできなかったのではと心配しておりました。 またどうぞご利用くださいませ。 鶴荘 赤木

投稿者さん 2005年03月03日 22:15:15

一人旅で旅館に泊まるのはためらいを感じることもありますが、ここはそんな心配もなく、暖かく迎えてくださり、安心して快適に過ごすことができました。特に、海の食材をふんだんに使った食事には満足しました。