たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 旅館 鶴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月14日 14:37:05

宿の方もとっても親切で優しく、本当に気持ちのいい旅ができました。
食事も最高に旨かったです。
お部屋もキレイです。
お風呂もちゃんと温泉です。
この値段でこの快適さは嘘のようでした。

【一人利用もOK】気軽に泊まれる!一泊朝食付きプラン
【【目の前に広がる有明海を一望】和モダン客室★バストイレ付★】

しーくん1さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

しーくん1さん [50代/男性] 2017年11月15日 19:30:01

古い旅館ホテルでしたが、頑張ってるなぁーと思えるPOPだったり接客でした。
女将さんも優しい方で、聞けば息子さんが帰ってきて頑張ってるのとの事で、ほっこりした気分で仕事にいけました。
さすが岸元石油さんのおすすめ宿だけあります。
また宿泊させてください。

【一人利用もOK】気軽に泊まれる!一泊朝食付きプラン
【【有明海側確約】和室8畳・バス・トイレ付】

まーてつさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2017年10月26日 18:17:37

佐賀の日本酒の飲み放題、堪能させていただきました。台風21号で東京に帰れるかと心配でしたが日曜に帰れました。
また冬のお酒と牡蠣の美味しい時に伺えるように頑張ります。

【一人旅スタンダード】竹崎かに&すき焼きを味わう御一人様のんびりプラン

かぴちゃんさんさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2017年09月10日 16:13:01

カニを食べに行っているので、遠いのはしかたない(笑)。
お布団早めに敷いてあるのは一人旅にはすごくありがたいです。
カニもですが、ビュッフェの副菜が好きです。仲居さんのおばちゃんたちもいかにも地元のおばちゃんという感じで私は楽しい。朝のビュッフェもお漬物が多いけど、あのお漬物美味しいですよ。
日本酒飲み放題はオススメします!今回若だんなに鍋島作っていた杜氏さんがいまおられるのでおすすめですよと教えていただいた宮の松、佐賀に来た他県の知り合いにすすめてみたら安いのにすごく美味しかった!と喜んでもらえました。
またカニ食べてさがん酒飲みに行きます(^-^)/

投稿者さん 2017年05月09日 00:19:31

とても良かったですが、お肉料理が少なかったのが少し残念。

【お得です!】追加注文歓迎!生簀から選んで調理♪鮮魚を追加で夕食がグレードアップ♪

投稿者さん 2017年04月04日 23:01:05

3月29日に宿泊しました。料理が家庭的ですごくおいしかったです。
追加でカニも2つ頼みましたが、大きくて1つで良かったぐらいです。
今度は、家族全員で伺おうと思います。

sakepaさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

sakepaさん [60代/男性] 2016年10月31日 14:39:15

のんびりとした町に、大き過ぎず小さ過ぎず丁度良い規模の温泉宿です。
建物自体は古いのでしょうが、部屋はリニュアルされていて、とてもモダンで居心地の良い部屋です。
4Fの海を臨む窓からは太良の港が一望でき、竹崎城も小さくではありますが、見えます。
夜は、この窓から海に浮かぶ小さな明かりがとてもノスタルジック。

お料理は、基本ベースのお料理(季節によって変わるのでしょうが、和牛すき焼きなべ・まじゃくの唐揚げ・その他一品料理)にプラスして、小鉢類はバイキングの食べ放題、そして、竹崎がにと牡蠣の土鍋蒸しをオプションオーダー+2000円の日本酒90分セルフ飲み放題を付けたからには最高の晩御飯でした。

女将さんも、母親みたいに色々教えてくれ、夏の花火大会の時は最高のシチュエーションが揃うと聞きました。

竹崎がに2000円+日本酒飲み放題2000円+牡蠣の土鍋蒸し1000円で、一人+5000円で、このお部屋!
いい旅宿です!

また夏の時期に伺いたいと思います。1

投稿者さん 2016年10月16日 15:30:25

友人5人組で宿泊しました。最寄りの駅まで送迎してくれて助かりました。酒も食事も美味しくて、お腹一杯に。特に竹崎カニは雄雌2匹を食べやすく切ってくれて有難かったです。部屋や浴室も海から見える朝日がきれいでした。女将さん他のおしゃべりも楽しかったです♪

【人気No.1】90分日本酒飲み放題付き♪酒loveプラン【竹崎かに】【前菜ビュッフェ】
【【有明海を一望★和室12畳】バストイレ付】

投稿者さん 2016年09月05日 14:15:35

9月3日に彼女と1泊しました。
予定よりかなり早く到着し、チェックイン出来る時間より1時間程早かったんですが、快く受け入れてくださいました。
料理も美味しく、お酒も色んな日本酒を飲み比べ出来楽しかったです。
ただ、貸し切り風呂は明るいうちに入るのはあまりオススメしません(笑)
外から覗ける様な感じなのでブラインド等があれば助かるかなと思いました。

投稿者さん 2016年05月06日 01:44:22

前菜のバイキングが良かった~
中々食べれない有明海の珍味も並んでて
たまたま出ていたムツゴロウ根性出してイってみました!

意外??と美味しいじゃないですか!!

日本酒サーバーも楽しく若主人とも
酔った勢いでまた来ます!
と言ってしまったので、約束守りにまた行きますね

2016年04月

投稿者さん 2015年11月08日 18:12:50

ウエルカムのチョコレートがとてもおいしく、振る舞い酒の鍋島も美味で、みんなで乾杯はとても気持ちが明るくなり、カニは食べやすくしていただき、心があたたかになる宿でした。
窓から見ていると海面の変化が本当に月の引力なんだなーと思えました。
今度はメスのカニを食べに行きたいです。

コーク602さんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

コーク602さん [30代/男性] 2015年10月04日 18:23:11

若旦那様、挨拶くらいしましょうよ。
すれ違っても無視ばかりは、あまりうれしくないですよ。

テレもあるのでしょうが、接客業はそんなんじゃ生きていけませんよ!
生きていくのも必死な宿がたくさんあるんです。

挨拶ができないようでは、絶対しっぺ返しが来ますよ!

ntyamazakiさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

ntyamazakiさん [50代/男性] 2015年05月09日 01:46:56

女将さん、仲居さんとも素朴な方で、とても親しみやすく、素晴らしい時を過ごせました。料理もおいしく、食べきれない程で、満足できました。風呂も大きくゆったりと入れ、満足度の高い宿です。是非また利用したいと思います。ありがというございました。

投稿者さん 2014年03月16日 10:35:16

投稿が大変遅くなって申し訳ありません。
竹崎カニを食べたくて検索しましたが 1人での宿泊が出来るところが なかなかないなか こちらは 1人も受け入れてくださり ありがたかったです。
竹崎カニは 初めて頂いたのですが すごく美味しくて、カニ以外にも 美味しい魚介類のお料理が たくさんあり 大満足でした。
お部屋からは 朝日も拝めましたし お部屋の内装もシックで とても落ち着けました。
温泉も 良いお湯で 疲れが癒されました。
また 是非伺いたいです。

2014年01月

投稿者さん 2012年12月02日 13:07:47

めったに5点は付けませんが、非常に快適だったので評価します。
佐賀では行きやすい場所ではありませんが、この距離感が都会から離れて丁度良いのかもしれません。

夕食の蟹料理は抜群で、朝食も更に蟹尽くしでこれでもかという感じでした。仲居の人も上品な対応ではありませんが、子供の心配もしてくれ助かりました。

家族風呂も有明海が一望でき、開放感この上ないです。女性は少し恥ずかしいかもしれませんが、夜であればまず問題ないと思います。また、普通のお風呂は他の方の評価があまり高くありませんが、やはり窓を開けると有明海が一望でき、なんといっても泉質が良いので体が温まります。

ここまでべた褒めですが、最後にチェックアウトの際にカード払いの可否について少しズレがあったのが残念です。最終的には了解いただきましたが、非常に融通のきく旅館と思っていたのものですから....

2012年11月
【名物竹崎かに1匹】あつあつ茹でかに&ご当地豚付き会席プラン
【和室8畳】

りぃじあんさんの たら竹崎温泉 旅館 鶴荘 のクチコミ

りぃじあんさん [40代/女性] 2010年12月20日 12:58:12

今年6月の日経新聞で竹崎温泉紹介の記事を見てからずっと行きたくて、やっと念願がかないました。
かにづくしコース、大変満足致しました。
若主人おすすめの佐賀県の地酒もとてもおいしくいただくことができました。
セルフの焼酎バーもいいアイデアだと思います。
旬の牡蠣など、近隣でお土産もどっさり買うことができて、良い旅行となりました。

2010年12月
[竹崎かに]大ゆで蟹×蟹刺身×焼蟹!人気殺到の蟹づくしプラン

投稿者さん 2010年09月30日 00:02:40

到着後の生チョコとお茶に癒されました.
蟹料理は言うことなく贅沢なもので,朝も蟹の釜飯と非常に美味しくいただきました.
女将のお話,若旦那の酒談話どれも良い思いでになりました.
有明海の潮の満ち引きが部屋から,ありありと見え,自然のダイナミズムも感じることができました.

非常に良い旅をさせていただきました.

投稿者さん 2010年04月10日 11:34:41

チェックインがかなり遅れてしまったのですが女将さんがやさしく迎えてくれました。
蟹づくしは言うことなし!!サービスでカキもだしていただきました。
建物は古かったですが掃除もいきとどいていて仲居さんの対応もよかったです。
2Fのお風呂は立ち上がると外からみえそうなとこにありましたがあまり気にせずはいりました。気持ちよかったです。

2010年03月

投稿者さん 2024年04月30日 16:36:23

お宿は海の目の前で景色がいいです。駐車場に着くと、宿の方が外まで出て来られて好感が持てました。
見た目は昭和ですが、中はとてもスタイリッシュで、大変おしゃれです。所々、昭和が残っていますが、それもよしとして。たくさんのグリーンや、ウェルカムドリンクやお菓子、お風呂上がりの冷水、絞りたてジュースなど、地元感や細やかなおもてなしが感じられてとてもよかったです。部屋もとても清潔でした。
お料理はとてもおいしいですが、ものすごいボリュームで、80代の両親と50代の娘には多すぎて、大変申し訳なかったんですが、食べきれませんでした。もったいないので、出していただく前に、年齢によっては量を減らしていただいてもいいかもです...。
よい親孝行ができました。お世話になりました。

【かに無し】【人気No.3】別注歓迎♪夕食は季節の会席【前菜食べ放題】※かには現地でご注文
【【R4年完成★和室】グループ利用OK小上がり和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月11日 19:13:00

部屋自体は満足でしたが 上の部屋のバタバタ音が23時位まで響いて残念でした。食事は非常に良く 満足していただけに残念でした ゆっくり寝たかった
あと前菜が食べ放題でしたが 食事時間を遅い時間にしたら 一部無くなって補充されない料理があり残念でしたが それでも全体的には満足でした

【竹崎かに】【迷ったらこれ!】竹崎かに付き会席〝スタンダード〟プラン【前菜食べ放題】
【【The・オーシャン】和洋室~seally製ベッド【禁煙】】