the b 名古屋(ザビー なごや) クチコミ・感想・情報

the b 名古屋(ザビー なごや)のクチコミ・お客さまの声

猫三匹の飼い主さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

猫三匹の飼い主さん [40代/男性] 2016年07月02日 08:28:23

栄でお酒が入るイベントが有り以前も利用したこちらをまた利用させていただきました。立地的条件がホントに良く雨天の心配もほとんど無いから助かります。フロントの対応も良く心地良く過ごせました、秋頃にまた用事が有るので利用する予定です。

2016年06月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2016年07月04日 18:25:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄13番出口を出てそのまま久屋大通沿いに150mほどでございますので大変わかりやい場所にあり、栄駅からのアクセスが良くどこへ行くにも大変便利な場所にあり多くのお客様よりご好評いただいております。今後も多くのお客様よりご支持いただけますよう日々心がけてまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

【【禁煙】エコノミーセミダブル ベッド幅140cm、Wi-Fi】

hana2151さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

hana2151さん [40代/女性] 2016年06月14日 18:13:24

立地条件は言う事なし、駐車場もありとても便利でした。ただ、部屋に入った時、何となくタバコのにおいがしたような気がしました。テレビの後ろに置き型消臭剤がおいてあるのを発見。ちょっと笑ってしまいましたが、やはり消臭剤でタバコのにおいを消すのは無理かなと・・・。それ以外は、とても居心地の良いホテルでした。またぜひ利用したいと思いました。

2016年06月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2016年06月16日 17:34:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのにお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋は禁煙ルーム(禁煙フロアー)のためなぜタバコの臭いがしたのか現時点では原因を特定できておりません。清掃担当者にはお部屋の清掃時において臭いにも気を配るよう指導しており本来であれば清掃時に気がついていなければならず反省をしております。改めて注意喚起の上、指導周知徹底を図ってまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm、Wi-Fi)】

d9rさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

d9rさん [40代/男性] 2015年12月17日 15:52:00

栄の立地で便利。設備は新しくキレイ。デスクでの作業もしやすい。朝食はバリエーションが少なく残念。アメニティも最小限という印象。ハード重視のホテルと言えるかも。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2016年01月04日 17:27:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見につきましては改良、改善に向け継続して取り組んでまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

ベストレート 【朝食付】「b」スタイルの朝食つきプラン(ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【禁煙】シングル(Wi-Fi・ネット接続・コーヒー無料)】

FANTigersさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

FANTigersさん [30代/男性] 2015年11月28日 01:10:55

客室もとてもきれいで、フロントの対応もよかったです。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年12月02日 21:25:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこのようなご意見を賜り誠にありがたく、うれしく存じております。いただきましたご意見を励みに今後もお客様のご期待に沿えるよう日々改良、改善に取り組んでまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【ベストレート】素泊まり (ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【喫煙可】カジュアルダブル(ベッド幅180cm、Wi-Fi)】

投稿者さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月27日 21:47:53

土曜日宿泊ということでやっと取れたお部屋でした。中日劇場に行く目的で決めました。近くて夜道でも安心でした。コンビニが一階にあるということで部屋の冷蔵庫は空でした。何でも入れられて良かったです。お部屋は角部屋でしたが寝るだけなので問題なかったです。部屋の椅子が大き過ぎて邪魔でキャスターに足が引っ掛かり危なかったです。夜は静かでしたが早朝5時位に隣の部屋で音がして煩かった。ベッドは寝心地がとてめ良かったです。お風呂が折角深めでゆっくり浸かれるから出来れば入浴剤のサービスがあれば良かったな。周りにはもっとサービスの良いビジネスホテルがあるのでサービスを高めるか料金を下げて欲しいです。立地は最高でした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年12月02日 21:22:40

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは名古屋栄の中心久屋大通り沿い、中日劇場(中日ビル)の並びにございますので、中日劇場で観劇のお客様に多数ご利用をいただいております。いただきましたご意見につきましては可能な限りお客様のニーズにあったお値打ちなプランをご提供するとともに各種改善改良に取り組んでまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】角部屋シングル Wi-Fiネット接続コーヒー無料♪】

ニッキー9581さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2015年11月19日 22:38:52

初めて、泊まったので、栄4丁目の飲み屋街の利用には、とても近いので、おすすめです。
ただ、一つ、惜しかったのは、おそらく前の人の朝の洗顔中の名残か、洗面のところに、
「大きな鼻くそ」が、残っていました!!
あの大きさの鼻くそが、掃除の人は、気づかなかったのでしょうか?

それと、深夜に、フロントに、氷のアイスペールを持ってきていただいたのですが、
そのフロントの方の服装が、フロントマンらしからぬラフな服装をされていました。
そういう対応も、他のホテルでは、あり得ないですね!

この二つが、改善されれば、とてもいいホテルです。
最後に、一個だけいいところがあります。それは、ここのホテルは、門限がなく、つまり、他のホテルでも門限のない所は、沢山ありますが、深夜のある時間からの入り口の施錠が、ありません!他のホテルでは、門限なしとしていても、深夜のある時間からは、施錠されていて、いちいちフロントへ、インターフォンの呼び出しをしなくてはなりませんが、ここは、そういう面倒な事は、ありません!
又、栄4丁目で、飲む時は、利用したいですね。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年11月20日 19:23:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのにお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には厳重に注意するとともにあらためて日々の清掃を徹底し再発の防止に努めてまいります。また当ホテルのユニフォームはポロシャツにジャケットとなっておりますので今後も、特にお部屋に伺う場合は必ずジャケットと左胸にネームプレートを着用するようスタッフに徹底してまいります。

投稿者さん 2015年11月16日 23:16:28

愛知芸術劇場でライブがあったので利用させてもらいました。
会場に近くてとても便利でした。

サービスのコーヒーもお部屋でどうぞと言って頂けたので、嬉しかったです。
又名古屋に行く時は利用させてもらおうと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年11月17日 10:12:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは久屋大通公園をはさんで向かい側には百貨店や飲食店、ブランドショップが点在するほか、栄駅からのアクセスが良く愛知芸術劇場、オアシス21など、どこへ行くにも大変便利な場所にあり、多くのお客様よりご好評いただいております。ウェルカムコーヒーにつきましてはお部屋への持ち込み用、テイクアウト用に紙コップをご用意しておりますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。今後も多くのお客様にご満足いただけますよう日々改良、改善に取り組んでまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツインルームWi-Fiネットコーヒー無料】

ありさん201さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

ありさん201さん [40代/男性] 2015年10月19日 19:26:03

想像していたよりきれいでスタッフの対応もよく、コストパフォーマンスは高いと思いました。ベットもとても大きくてゆったり寝れました。
 ただ、この手のホテルでは当たり前かもしれませんが、お風呂がとても小さく、荷物の置き場に困りました。しかし、値段からすると言ってはいけないのかな、と思っています。
 立地やスタッフの対応、清潔さは良かったのでトータルでは満足して帰れました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年10月20日 16:14:07

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、現状大きな変更は難しいため何か改善できることがないか検討を続けてまいります。

投稿者さん 2015年10月19日 18:01:24

部屋は広く快適に過ごしました。
繁華街に近いので楽しい買い物をしました。

駐車場でトラブルを起こしましたが、
フロントからいろいろ助けて頂きました。
大変お世話になりました!

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年10月19日 19:08:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を励みに今後も少しでもお客様のお役に立てるよう日々心がけてまいります。

投稿者さん 2015年10月04日 21:38:35

10月2日に1泊しました。立地は通りを挟んだ向かい側にラシックや松坂屋などあり、買い物をするのにとても便利な場所でした。
RV車はホテルの駐車場には入らなかったのですが、ホテルの真横に24時間1500円のコインパーキングがあり何の不便もなく過ごす事ができました。
ベットも片方が壁にくっ付いていて添い寝させた子供もベットから落ちる事なく快適に過ごせました。
フロントの方も子供に笑顔で手をふ振ってくれるなど素晴しい対応をしてくださり、名古屋観光の際には、また利用させていただきたいと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年10月05日 10:07:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の大切な想い出の一端を担うことができたとしたなら大変光栄に存じます。いただきましたご意見を励みに今後も多くのお客様が快適にご滞在いただけますようスタッフ一同心がけてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】名古屋ステイで楽天ポイント10倍プラン!

es30-kaoruさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2015年09月17日 07:28:46

栄の駅に近いにも関わらず、閑静な場所にあり、立地がとてもいいです。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年09月18日 09:29:42

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは栄駅からのアクセスが良くどこへ行くにも大変便利な場所にございます。久屋大通公園に面しているため公園でのイベント開催時や週末等にぎやかな日もございますがホテル裏手の繁華街に比べ商業施設等が少ないので交通量が少ない時は静かにお過ごしいただけるかと存じます。今後もお客様が少しでも快適にご滞在いただけますよう日々改良、改善を心がけてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

jpureさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

jpureさん [40代/男性] 2015年09月09日 16:58:25

9月6日に宿泊をしました。
栄の駅からも近く、飲食街も近く、コンビニも1階にあり、とても便利に過ごさせていただきました。
無線LANも使えて、部屋での仕事にも便利でした。
部屋もきれいで、シーツは2日おきに交換となっていましたが、きちんと整えられ、満足をしています。
ただ、バスルームにアンモニア臭がありました。
清掃はきちんとされていたと思いますが、臭いは結構強く、気になりました。
なんらかの対策をしていただければと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年09月11日 18:38:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこのようなご意見を賜り誠にありがとうございます。ご指摘の件につきましてはせっかくご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現時点では原因を特定できておりませんが清掃担当者にはお部屋の清掃時には臭い等にも気を配るよう指導しており改めて注意喚起の上、指導強化に努めてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【2連泊】お得に宿泊♪

投稿者さん 2015年09月05日 21:30:05

久しぶりに利用しました。
やはり、広い部屋と大きなベッドは、快適でした。
フロントの笑顔も癒されます。
また、機会あれば利用します。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年09月07日 19:39:46

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋はベッド幅が180cmあり就寝時の快適性を優先したタイプのためフリースペースを若干割愛させていただいておりますが多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後も継続してご支持いただけますようスタッフ一同日々心がけてまいります。

投稿者さん 2015年06月29日 18:39:16

飲み会がありお世話になりました。素泊まりするには便利でしたが…

トイレとバスは少し古い感じでした。
あとベッドサイドのライト下に埃があり少し残念でした。
喫煙ルームだったのですが、窓も開けられなかったので空気清浄機が備え付けてあれば良いなぁと思いました。

2015年06月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年06月30日 09:42:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのにお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきまして清掃担当者には厳重に注意するとともにあらためて日々の清掃を徹底し再発の防止に努めてまいります。またお部屋の窓は通常施錠させていただいておりますがご要望により開錠も可能でございますのでどうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

ベストレート スーペリアツインルームのシングルユースプラン
【【喫煙可】スーペリアツインルームWi-Fiネットコーヒー無料】

投稿者さん 2015年06月06日 20:24:43

この価格で、この広さは、満足です。
立地もいいので、機会があれば、また、利用します。

2015年04月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年06月08日 00:33:23

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も継続してご支持いただけますようスタッフ一同心がけてまいります。

投稿者さん 2015年06月03日 17:49:36

南へ移動したいときは矢場町駅へ。
北や名古屋駅方面へ行きたいときは栄駅へ。
どっちも歩いてすぐ。

1階のローソンは、飲み物を買うのに便利です。
自動販売機で買うと160円するので
コンビニが近いと助かります。

ひつまぶしを食べに栄ガスビルへ。
矢場とんに味噌かつを食べにラシックへ。
ちょっと歩けばいいだけなので
とても便利な立地です。

風呂が狭かったけど、まぁ、どこもこんなもんだし。

フロントの対応は柔らかい物腰で
感じが良かった。

また名古屋に来るときは
ザ・ビーを利用したいと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年06月04日 09:55:31

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
またこのようなご意見を賜り誠にありがたく、うれしく存じます。
うまく表現できず申し訳ないのですが目に優しいというか、温かいというか素敵なご意見をありがとうございます。これを励みに多くのお客様が快適にご滞在いただけますようスタッフ一同さらに努力してまいります。

投稿者さん 2015年05月22日 10:00:44

ビジネスで4泊しました。予約時にはなかった(と思う)ランドリーがあって助かりました。PCのネット環境もOKですが、資料のプリントができるスペースがあるとうれしかったです。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年05月22日 13:44:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこのようなご意見を賜り誠にありがとうございます。
ご要望いただきましたプリンターの設置につきましては導入に向けて検討してまいります。

投稿者さん 2015年05月19日 18:38:36

駅から近いため周辺に飲食店が多くありホテルの1階にはコンビニもあり、立地はとても良いです。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年05月20日 11:07:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄13番出口を出てそのまま久屋大通沿いに150mほどでございますので大変わかりやい場所にあり、栄駅からのアクセスが良くどこへ行くにも大変便利な場所にございますので多くのお客様よりご好評いただいております。また久屋大通公園を挟んで向かい側にラシック、松坂屋などがありそれぞれのレストランフロアには人気のなごやめしから地元で人気のお店まで概ねそろっておりますので多くのお客様がご利用していらっしゃいます。
今後も多くのお客様に少しでも快適にご滞在いただけますよう日々心がけてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

ベストレート 広々ワイドベッドカジュアルダブルプラン(ベッド幅180センチ)

投稿者さん 2015年05月11日 12:44:52

名古屋観光で初めて利用させて頂きました。

今回は5月9日に到着して名古屋城に行き、夜は名古屋の美味しいものを食べ歩き、翌日の午前中に科学館のプラネタリウムに行く予定。

チェックイン1時間前に栄に着いたので、荷物だけ預かってもらうつもりがお部屋に通して頂きました。またチェックアウトの際にお願いしたら、快く荷物を預かって頂き、大変助かりました。

お部屋は落ち着いた色合いで清掃もきちんとされていました。お風呂は狭いとはいえ、一般的なホテルのユニットバスです。お湯を張って足をのばせました。かなり歩き回って疲れましたが、2人でも余裕の大きなベッドで音も気にならず心地よく休めました。

困ったことがひとつ…
乾燥するので加湿器を貸して頂きましたが、部屋のどこに置けばベストなのか悩みました。デスク上だとエアコンの風を直接受けカーテンが濡れ、ドア付近に置くとカーペットが湿る…結局エアコンの下付近に折りたたみ椅子を置いて乗せました。

残念だったことが2つ…
お部屋のポットの水ですが、バスルームの水道水を入れなければならなかったこと。浄水された水をピッチャーなどで置いて欲しかったです。でも個人的なわがままなので、1階のコンビニでミネラルウォーターを買いました。

ロビーのコーヒーサービスについてですが、薄すぎます。アメリカンとも思えないくらいものすごくうすーーーいです。倍くらい濃くてもいいのでは?せっかくのおもてなしのサービスが台無し。豆の量やお湯の量の設定が間違っているのかもしれませんので、確認された方がよろしいかと思います。

ザ・ビー名古屋の皆さま、今回はお世話になりました。おかげさまで楽しい観光ができました。また名古屋に行く機会があれば是非利用させていただきます。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年05月11日 18:20:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこのようなご意見を賜り誠にありがたく存じます。
ご指摘の件につきまして、加湿器につきましては基本的にお客様におまかせをしておりますが、ホテルといたしましては吹き出し量を絞ってご使用いただけますと大変ありがたく存じます。ポットの水につきましては今後の検討課題として取り組んでまいります。ウェルカムコーヒーにつきましては現状の設定に間違いはございませんが、こちらも改めて適正な設定について検討致します。

投稿者さん 2015年03月30日 03:17:01

栄の駅から近く、食事に出るにも便利なのでよく利用します。

2015年03月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年03月31日 09:51:52

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルは久屋大通公園を挟んで向かい側にラシック、松坂屋などがありそれぞれのレストランフロアには名古屋の名物料理から地元で人気のお店まで概ねそろっておりますので多くのお客様がご利用していらっしゃいます。
今後も継続してご支持いただけますよう日々改良、改善に取り組んでまいります。