the b 名古屋(ザビー なごや) クチコミ・感想・情報

the b 名古屋(ザビー なごや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月05日 21:30:05

久しぶりに利用しました。
やはり、広い部屋と大きなベッドは、快適でした。
フロントの笑顔も癒されます。
また、機会あれば利用します。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年09月07日 19:39:46

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋はベッド幅が180cmあり就寝時の快適性を優先したタイプのためフリースペースを若干割愛させていただいておりますが多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後も継続してご支持いただけますようスタッフ一同日々心がけてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【ベストレート】素泊まり (ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm、Wi-Fi)】

投稿者さん 2015年06月06日 20:24:43

この価格で、この広さは、満足です。
立地もいいので、機会があれば、また、利用します。

2015年04月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年06月08日 00:33:23

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
次回のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】シングル(Wi-Fi・ネット接続・コーヒー無料)】

投稿者さん 2015年06月03日 17:49:36

南へ移動したいときは矢場町駅へ。
北や名古屋駅方面へ行きたいときは栄駅へ。
どっちも歩いてすぐ。

1階のローソンは、飲み物を買うのに便利です。
自動販売機で買うと160円するので
コンビニが近いと助かります。

ひつまぶしを食べに栄ガスビルへ。
矢場とんに味噌かつを食べにラシックへ。
ちょっと歩けばいいだけなので
とても便利な立地です。

風呂が狭かったけど、まぁ、どこもこんなもんだし。

フロントの対応は柔らかい物腰で
感じが良かった。

また名古屋に来るときは
ザ・ビーを利用したいと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年06月04日 09:55:31

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
またこのようなご意見を賜り誠にありがたく、うれしく存じます。
うまく表現できず申し訳ないのですが目に優しいというか、温かいというか素敵なご意見をありがとうございます。これを励みに多くのお客様が快適にご滞在いただけますようスタッフ一同さらに努力してまいります。

投稿者さん 2015年05月19日 18:38:36

駅から近いため周辺に飲食店が多くありホテルの1階にはコンビニもあり、立地はとても良いです。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年05月20日 11:07:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄13番出口を出てそのまま久屋大通沿いに150mほどでございますので大変わかりやい場所にあり、栄駅からのアクセスが良くどこへ行くにも大変便利な場所にございますので多くのお客様よりご好評いただいております。また久屋大通公園を挟んで向かい側にラシック、松坂屋などがありそれぞれのレストランフロアには人気のなごやめしから地元で人気のお店まで概ねそろっておりますので多くのお客様がご利用していらっしゃいます。
今後も多くのお客様に少しでも快適にご滞在いただけますよう日々心がけてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

ベストレート 広々ワイドベッドカジュアルダブルプラン(ベッド幅180センチ)

投稿者さん 2015年01月13日 22:30:57

先月利用させて頂いて大変よかったのでリピートです。
フロントの方の対応もよく、設備も綺麗なのでまた利用したいと思います。
でも一点だけ空調の調整が効かないのが不便でした。先月はまだよかったのですが、冬はさすがに寒かったです。

2015年01月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年01月15日 09:57:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましてはせっかくご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋を点検いたしましたが現状では異常なく作動しており、不具合の原因を特定できておりません。今後も継続して監視を続け原因を特定できましたら速やかに対処し改善いたします。
次回のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】角部屋シングル Wi-Fiネット接続コーヒー無料♪】

投稿者さん 2014年02月12日 16:57:24

2連泊しました。満足しています。部屋も綺麗でした。掃除も行き届いていました。テレビもわりと大き目だったので、五輪中継を見るのにも良かったです。接客の応対も、掃除の方を含め、皆さん良かったです。栄に連泊する際は、毎回、候補にさせて頂くホテルです。良くなかった点を、「あえて」言うと、①慣れない人間にとっては、毎回、地下鉄の栄駅のホームから、地下街を歩いてホテルまで行くと、やや遠く感じます。地上に出ると、場所は分かりやすいのですが、冬だと地下街を通りたくなるので。②T字髭剃りの刃が悪くて少し血が出ました。③ロビーにある無料のPCのネット速度がかなり遅かったです。使い難いwindows8じゃなかったので、遅くてもまだマシかなとも思いましたが。④ホテル周辺の食事のお薦め地図が置いてあれば、有難かったのですが。⑤ウェルカム珈琲は美味しいですが、部屋のローズティのTパックは味がしなかったです。宿泊コストについては、寝るだけの人間にとっては、3500円~3800円だと満足感が大きく、4500円でも、まぁまぁ満足でき、6000円台だと、他のホテルも検討してから決めようかなという気持ちになり、7000円を超えると、ザ・ビーは好きだけど、他のホテルにしようかなという気持ちになります。きっとまた、近いうちに利用させて頂きます。

2014年02月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2014年02月19日 18:25:13

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘の件につきましては諸般の都合により即時対応ができない状況でございます。どうかご理解、ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。
もちろんいただきましたご意見につきましては改善可能なものから順次対応できるよう今後の検討課題として継続して取り組んでまいります。

【2連泊】お得に宿泊♪
【【喫煙】シングル(Wi-Fi・ネット接続・コーヒー無料)】

のび832さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

のび832さん [30代/女性] 2014年01月26日 00:10:08

年末に夫婦と子供とで利用させていただきました。
値段がとても安かったのでどうかと少し心配でしたが、ベッドは思っていたより広く、三人でもゆったり眠れることができました。立地もすぐ前が大通りでわかりやすく、出歩きやすかったです。
朝食はもう少し種類があってもいいかな・・と思いましたが、このお値段にしたら文句は言えません。総合的には大満足です!また、名古屋に行く際には利用させていただきたいと思います。

2013年12月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2014年02月19日 18:01:11

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
今後も可能な限り気の利いた、便利で快適なホテルでいられるようスタッフ一同日々心がけてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

ベストレート 【朝食付】広々ワイドベッドカジュアルダブルプラン(ベッド幅180センチ)

投稿者さん 2014年01月23日 18:34:36

急な宿泊予約にもかかわらず、迅速な対応と広めの部屋を用意していただいたのはとても嬉しかったです。
設備、アメニティなどは…お世辞にも素晴らしいとは言えません。極々普通のビジネスホテルです。
総じてコストパフォーマンスは非常に優れていると思いますよ!

2014年01月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2014年02月19日 18:00:22

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
今後も継続してご支持いただけますよう日々心がけてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【【喫煙可】角部屋シングル Wi-Fiネット接続コーヒー無料♪】

投稿者さん 2013年12月28日 08:51:28

部屋が綺麗かつ程よくゆったりしていてよく休めました。コンビニも徒歩0分でしたので非常に便利でしたし。ただ、ウェルカムコーヒーが機械の故障により飲めなくて残念でした。

2013年12月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2014年02月19日 17:08:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのようなご意見を賜り誠にありがたく、うれしく存じております。
ウェルカムコーヒーの件につきましては、アクシデントとはいえ、誠に申し訳なく存じております。今後は故障等であってもご提供いただけない時間を可能な限り減らすよう取り組んでまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

rkon2000さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

rkon2000さん [40代/男性] 2013年12月13日 22:20:55

名古屋出張はほぼ毎週ですが、予約できるときはほぼこちらを利用させて頂いています。
1Fにコンビニ、しっかりした朝食、ほとんどのことには満足ですが、1点だけ。

シャワーを使用すると100%の確率で、バスタブの外側が水浸しになります。
シャワーを出るころには、バスマットがびちゃびちゃです。
シャワー掛けのある壁と洗面台が繋がっており、かつ洗面台が微妙にバスタブの外側に向けて低くなっているため、壁面に散った水滴が全部床に流れるのです。
おかげで、毎回、フェイスタオルとハンドタオルの2枚を洗面台に防波堤代わりに置いて凌いでいます。
設計者は何を考えているんでしょうね。

2013年12月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2014年02月19日 16:57:59

いつもご利用を賜り誠にありがとうございます。せっかくご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件につきましては、シャワーカーテンの端をもう少し壁に寄せられるよう改善を図ってまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ベストレート 【朝食付】「b」スタイルの朝食つきプラン(ネット接続・ロビーコーヒー無料)

とね3さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

とね3さん [40代/男性] 2013年12月04日 00:55:07

初めて宿泊しました。フロントの感じがクリスマス前のアメリカのホテルみたいで、一瞬国内出張が海外出張にグレードアップしたかのような錯覚をうけました。ベッドも広くて快適でした。1点だけ申し上げるなら、他のホテルでもよくあるのですが、お風呂のカーテンのニオイが気になるレベルでした。清掃の方には申し訳なかったのですが、カーテンは外させていただきました。天日干しは難しいと思いますので、お部屋を掃除している間、浴槽で漂白剤に浸けておくだけでも違うと思います。また宿泊したいと思うだけに指摘させていただきました。

2013年11月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2014年01月22日 22:38:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、清掃時に臭いにも注意を払うよう改めて指導するとともに、今後のリニューアル等に際し換気機能の改善にも取り組んでまいります。

投稿者さん 2013年11月28日 18:16:59

立地もよく綺麗で良かったです。

2013年11月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2014年01月22日 20:33:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのようなご意見を賜り誠にありがたくうれしく存じます。
今後も少しでもお客様が快適にご滞在いただけますよう日々心がけてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

gogoken1128さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

gogoken1128さん [40代/女性] 2013年11月24日 21:44:30

娘が利用させて頂きました立地も良く、きれいで、居心地良かったそうです。

2013年11月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2014年01月17日 20:21:39

投稿者さん 2013年11月24日 13:28:42

リーズナブルな価格で綺麗な部屋で非常に良かった。

2013年11月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2014年01月17日 20:18:04

投稿者さん 2013年10月30日 23:08:12

栄と矢場町のちょうど間くらい、どちらにもアクセスが良いという好立地で、コンビニもほぼ併設のような感じで、とても便利でした。
ただ、風呂のシャワーの湯量がちょっと少ないかな…という感じで、やや使いにくい印象でした。
ベッドの寝心地は非常に良かったです。
全体としてはこのお値段であれば満足で、コスト・パフォーマンスは良いと思います。

2013年10月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2014年01月17日 19:48:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、清掃時にシャワーヘッドのモードを弱めから通常モードへ切り替えるのを忘れていたかもしれません。またごくまれに団体のお客様が同じ時間帯に一斉にご利用されますと一時的に水量が弱くなるケースがございます。いずれにしましてもお客様にご迷惑がかからぬよう可能な限り注意を払ってまいります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年10月26日 13:56:55

フロントが落ち着いた雰囲気で気持ち良い対応がよかったです。

中日劇場で観劇をしてからの宿泊でしたが、すぐ隣で、コンビニもあり、値段も安い割に部屋が衛生的できれいで、部屋の香りもよかったです。

機会があればまた利用したいです。

当日朝追加で朝食をホテル内でいただきましたが、こちらはちょっと残念な内容、味でかかりの方の表情が怖かったです。

2013年10月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2014年01月17日 19:36:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、ビーホテルらしい細やかな接遇ができるようスタッフの指導を強化し質の向上に取り組んでまいります。誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
次回のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツインルームWi-Fiネットコーヒー無料】

投稿者さん 2013年10月16日 11:59:10

フロントの方、男性1名、女性2名でしたが、質問に対して目も合わさずの対応にとても印象が悪かったです。女性の回答と男性の回答も異なり、これ以上聞いても無駄だと思い諦めました。
お部屋も立地条件もとてもいいのに、フロントの愛想のなさに残念です。

2013年10月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2013年10月16日 18:14:24

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましては今後このようなことがなきようスタッフの指導を強化し質の向上に取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月19日 20:03:15

空調の音がもう少し小さければ、文句なし。

2013年07月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2013年07月22日 18:45:12

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、念のため通常運転以外のノイズがないことを確認いたしました。今後の機器の更新の際には可能な限り防音、遮音に配慮してまいります。

投稿者さん 2013年07月12日 11:21:34

以前宿泊した際に、お部屋がきれいで快適だったので、再度予約しました。
今回は朝食が豪華になり、またアロマセットもついてきました。可愛かったです。
とてもリーズナブルな価格だと思います。
お部屋は相変わらず綺麗でした。
フロントでパソコンが無料で使えるのも良かったです。

ただ、少し気になったのが部屋の中にいても隣の人が出て行ったり、隣の部屋の着信音が聞こえたことでした。

2013年07月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2013年07月12日 12:24:30

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
またこのようなご意見を賜り誠にありがたくうれしく存じております。今後も継続してご支持いただけますようスタッフ一同心がけてまいります。
ご指摘の件につきましては、今後のリニューアル等において少しでも改良、改善できるよう取組んでまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【レディースプラン】アメニティ充実☆嬉しいアロマエッセ9点セット!(朝食付き)

投稿者さん 2013年03月25日 18:44:05

兎に角、安く利用でき満足です。
ウェルカムコーヒーが良かったです。
各フロアに製氷器がないですが、氷も部屋まで持ってきてもらって助かりました。
また利用したいです。

2013年03月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2013年03月27日 17:14:10

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ロビーのウェルカムコーヒーはその都度豆から挽いておりますので香りもよく多くのお客様よりご好評いただいております。
フロントではお客様のお役に立てるよう可能な限り対応させていただきます。何かございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。