the b 名古屋(ザビー なごや) クチコミ・感想・情報

the b 名古屋(ザビー なごや)のクチコミ・お客さまの声

takumaliteさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

takumaliteさん [50代/男性] 2024年01月29日 21:40:26

ホテルは古い昭和のホテルを部分的に改装した作りです。リノベーションを完璧にしていたら良いのですが、唯一ロビーとロビーのトイレくらいが綺麗。客室は昭和感を感じさせるトイレと浴室です。

お風呂からの下水異臭は仕方ないとして。トイレは冷水が最初排出されてからのかなり初期のタイプの古いやつです。せめて暖かい便座であれば良いのですが。

朝食はネットの画像からは想像できない内容です。全て業務用のもので作られている感じがします。白ご飯と何を食べたら良いのか分からないセレクション。

良かったポイントはマットレスだけは寝心地良かった。そして、働かれている人達は良い印象の働き方とホスピタリティがあります。

このホテルの問題点は客室設備の古さと、朝食のクオリティ。そしてそれらとリンクしない宿泊費でしょう。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2024年02月08日 07:50:04

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして感謝申し上げます。

お風呂からの下水異臭につきましてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。お部屋の施設に関しましてはすぐに改善することは難しいのですが今後のリニューアル課題としてスタッフと共有し、検討して参る所存でございます。
また朝食でもご期待に添えられず心よりお詫び申し上げます。現在朝食の変更をするための準備が進展しておりますので、誠に勝手ではございますが今後もご愛顧いただけますと大変嬉しく存じます。

そんな中お褒めの言葉をいただきとても光栄です。
今後もお客様にご満足いただけるような宿泊施設として精進して参りますので、またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】【素泊まり】栄駅13番出口から徒歩3分◇コンビニ併設&全室バスタブ付き
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月22日 12:23:33

ウォシュレットの不具合で、大変不快な思いをしました。次の宿泊者のためにフロントに伝えた所、点検しますの一言。こちらはホテルのためを思って伝えてあげたのに、謝るどころか迷惑顔。もう泊まりません

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年12月26日 08:30:37

いつも当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
設備の不具合、またお客様のご厚意でお伝えして下さったのにも関わらずフロントスタッフの対応でご不快にさせてしまい、重ねて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件につきましては真摯に受け止め、精進して参ります。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇menuクーポン付(素泊)
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年08月29日 16:24:13

立地がよく、フロントの方の対応もよかったです。ただ、お風呂の排水がかなり悪く、シャワーで流したお湯が、くるぶしより上まで常にある状態で不快で仕方なかったです。最後、バスタブから出て片足ずつ洗い直しました。そこが改善されない限り、もう一度泊まろうという気持ちにはなれないと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年09月02日 20:04:56

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
はじめにお風呂の排水についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
設備に関しましてはすぐに改善を行うことは難しいのですが、お客様のご意見を今後のリニューアル等の検討課題として取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年07月16日 12:51:40

フロント対応よくないです。聞き取られ辛い名前でマスクから口を出しているのだが、目も合わせずに何度も聞き直された。
セミダブルからダブルにアップだったがトイレットペーパーの三角はぐちゃぐちゃ、浴槽には髪の毛がど真ん中に。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年07月23日 20:27:55

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに、フロントスタッフの対応や清掃の不備により、ご迷惑ご不快な思いをさせました事、謹んでお詫び申し上げます。
お名前の確認の際、お客様には何度もご協力いただけたにもかかわらず、スタッフの誠意に欠けた対応について猛省するとともに、スタップ全員の接客マナーの改善を目指して参る所存でございます。
清掃の不備に関しましては、賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、各担当責任者をはじめ今一度基本に立ち戻り、今後必ず改善を致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!栄駅から徒歩3分◇コンビニ併設&全室バスタブ付【素泊まり】
【【禁煙】セミダブル】

アカパパ5333さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

アカパパ5333さん [60代/男性] 2022年10月08日 11:28:51

まず、朝食は全国でもワースト3位ですね。
品数も少ないけど補充はなし。
コンビニ弁当の方がよっぽど良い。
それに担当しているじいさんが偉そうで人の悪口をシェフの服を着ていた不潔そうなやつと話してた。
聞こえてるぞ。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2022年10月19日 17:48:50

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては大変ご不快な思いをさせ申し訳ございません。
これからも現状に満足する事無く更なるサービス品質向上の為邁進して参る所存でございますので、今後ともどうぞご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】【朝食付】1泊だけじゃもったいない!そんな方には連泊プラン◇オアシス21も徒歩圏

投稿者さん 2022年07月16日 11:13:56

安い価格で広い部屋もありすごくわかりづらい。シングルは机に椅子もありますがテレビが近く目が痛い。椅子もぎりぎりひけるくらい狭い

the b 名古屋(ザビー なごや) 2022年07月22日 19:39:00

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、今回はお客様にご不満の残るご滞在となってしまったこと、
とても残念でなりません。
さまざまなお客様の用途やご希望に合わせ、6タイプの客室がございます。
お部屋の空き状況や、宿泊代金に変更が生じる場合もございますが、客室タイプ変更のご相談も承りますので、お問い合わせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月23日 00:44:07

フロントにてメニュークーポンの案内が一切なくこちらから電話で問い合わせすると、謝る事しか出来ないとの対応のみ。郵送対応等の切り返しもない。こちらに来ていただければという文言から宿泊者を舐めてる。お風呂が臭い。

2022年02月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2022年02月26日 09:35:33

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめにご案内不足により、大変ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
ご案内の徹底にスタップ一同努めてまいります。
また、お風呂につきましては点検をし改善してまいります。
そして、客様に清潔で快適にお過ごしいただくため、より一層精進していく所存でございますので今後ともどうぞご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】【素泊まり】デリバリーアプリmenu総額1500円分クーポン付◇栄ステイをお得に満喫
【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm、Wi-Fi)】

投稿者さん 2021年12月28日 15:26:46

チェクインして、かなり寒かったから、荷物置いてわざわざフロントに降りてコーヒー飲もうとしたら、水は、空。フロント内には、二人いるのに。
ユニットバスが、かなり臭くて
シャワーカーテンが生乾きのような悪臭。
朝食 醤油さしは2個とも、固まってて、出ない。
胡麻ドレッシングは、空のまま。
厨房近くの廊下から 何度も声かけても、話声は、してるのに、返じは、無く。やっと出てくるありさま。客はその時 私たちを含め三人しか、いない。
良いところは、立地条件と、1階がコンビニが、あるだけ。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2022年01月03日 11:45:26

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに、ご滞在中はご不便とご不快な思いをさせ申し訳ございません。
ユニットバスや朝食会場の調味料につきましては早急に点検し、対応させて頂きます。
また、スタッフの対応につきましては、ホテルスタッフとして大変恥ずかしく、弁解の余地もございません。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様に清潔で快適にお過ごしいただくため、より一層精進していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【50歳以上限定】【朝食付】14時からのアーリーチェックイン&お部屋代を特別割引◇直前予約OK

投稿者さん 2021年07月01日 07:31:39

二度と宿泊しません。

空調がうるさくて寝られませんでした。
インターネット接続もたまに切れました。
また、朝食の提供も遅かったです。

まぁ、値段相応と言えばそうかもしれませんが。

2021年06月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2021年07月02日 20:48:16

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空調とインターネット接続につきましては早急に点検し、対応させて頂きます。
また、朝食につきましては暖かい物を提供する為、お客様がご来店してから準備しておりお待たせする結果となってしまいました。
朝食の担当者と話し合い、改善できるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】【朝食付】栄駅13番出口から徒歩3分◇ヘルシーな朝ごはんで一日を元気に
【【禁煙】スーペリアシングル】

ウルフィー863さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

ウルフィー863さん [50代/男性] 2021年04月23日 01:11:44

・外観に反して古い施設。
・部屋は広めで雰囲気も良いが、照明が暗い。
・ユニットバスは狭く一時代前のもの。
・ライティングデスクのコンセントが少ない。空調清浄機もこのコンセントを使用しなければならないが、離れすぎていて、コードを斜め上に引っ張ってやっと届く距離。
・部屋のコントロールパネルはベッドのヘッドボードに埋め込まれていて分かりづらい。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2021年04月24日 09:49:45

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに、ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございません。
コンセントにつきましては、デスクの上、ベットのヘッドボードの上、客室入口ドアの足元にそれぞれ2口づつございますが、分かり辛い思いをさせ重ねてお詫びいたします。
そして、いただきましたごご指摘につきましては今後のリニューアル等の検討課題として取り組んでまいります。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【素泊まり】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇栄駅から約3分の好立地
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月28日 20:49:05

中国人ご用達のホテル
夜でも非常にうるさいです
あとネットが繋がらないのが本当にNG

the b 名古屋(ザビー なごや) 2020年01月31日 13:29:31

このたびは数あるホテルの中でthe b 名古屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。昨今、国内のお客様のみならず、欧米、アジア圏のお客様も大変お越しいただいております。ネットが繋がらなかった件大変申し訳ございませんでした。現在、お泊りいただきましたお部屋にて無線、有線ともに問題はございませんでしたが、お客様のご使用時にフリーズなど何らかのトラブルがあったのかもしれません。大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
万一、何らかのトラブルが発生した場合、ご遠慮なくフロントまでご一報いただけましたらと存じます。今後ともthe b 名古屋をよろしくお願いいたします。 坂下

【楽天スーパーSALE】10%OFF 栄駅13番出口から徒歩3分★スタンダードプラン 【素泊まり】
【【禁煙】シングル(Wi-Fi・ネット接続・コーヒー無料)】

sue1926さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

sue1926さん [60代/女性] 2018年12月19日 11:55:11

一括空調の音がものすごくうるさくて、全く安眠できませんでした。一括なので、止めることもできず、最悪でした。部屋も綺麗で立地も良いのですが、これは盲点でした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年12月19日 14:07:11

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深く反省をしております。
設備点検をして、今後この様な事がないように、十分注意させていただきます。
次回のご利用をお待ちしております。

フロント杉浦

【フレキシブルレート】素泊まり (ネット接続・ロビーコーヒー無料)

tanpopo-popornさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

tanpopo-popornさん [40代/女性] 2018年04月17日 06:01:24

とにかく部屋の掃除がひどくて。
床に前の客が落としていったものかアメの袋とバナナの実のかけらが落ちていて踏んでしまった。
バスルームは雑巾のような生乾きの匂いがして、バスタブに湯を張ったら明らかに自分のものでない毛が浮いてきた。
フロントが、人はいる気はするけど常に足りないような印象で、このことを直接伝えても片手間に「あ、申し訳ありません」という程度。
チェックアウトの時も電話しながら片手間。清算ないからカードキーを受け取って挨拶もなく手をサッて差し示して終わり。
ずっと気分が悪い滞在でした。お得に利用出来たとしてもひどい。2度と泊まりたくない。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年05月05日 10:13:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのにお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には厳重に注意するとともに今後このようなことがなきよう日々の清掃を徹底し再発の防止に努めてまいります。
また、フロントの者がご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
。今後このようなことがなきようスタッフ一同留意してまいります。

フロント 杉浦

“ザ・ビー”セール 事前決済割引/“the b”SALE ADVANCED PURCHASE

野良猫もんじろうさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

野良猫もんじろうさん [50代/男性] 2017年11月30日 21:50:42

立地や設備、ホテル内の雰囲気はとてもいいのに、フロントの方の対応が最悪でした。今回はお客様を連れての宿泊で4部屋を予約したのですが、予約後に登録したお客様お一人が変更になってしまった為、事前に電話連絡して名前の変更をお願いしました。電話では「お客様なので」と失礼のないよう名前をきちんと変更してほしい旨念押しし、了解いただいたにも関わらず、お客様がご自分の名前をチェックインの際に告げると、変更前に登録した名前●●さんでは?とお客様に聞きかえされ、お客様は困惑されておりました。予約をいれた私もただただ謝るしかありませんでした。それだけでなく、翌日仕事のために向かう名古屋空港行きのバス乗り場を聞いたところ、このホテルに来るために私たちが名古屋空港から乗ってきたバスを降りたバス停を示されました。「ここはさっき名古屋空港からバスにのってきて下りたバス停なので反対側ではないのですか?」と聞いたところ、ネットにはここだとのっているので間違いないと言われました。どうしても不安が残り、翌朝はやくにべつのフロントの方に聞き直したところ、やはりネットで調べだされて違う乗り場のバスターミナルを案内されました。結局後で聞いた乗り場が正しかったのですが、もし聞き直していなければ大切な仕事の約束時間に間に合わなかったかもしれません。お客様のために、他のホテルと比べると少々値段が高かったものの、駅に近くて設備がよさそうなこちらのホテルにさせて頂いたのですが、とんだ間違いでした。ネットで調べることなんて誰でもできるんです。それなりのホテルであれば交通事情をはじめとする地元の情報は十分に準備されてて当たり前という私の認識が間違っていました。事前の電話連絡もまったく意味がなくなってしまったし、もう二度と泊まりたくありません。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年12月21日 18:12:18

ご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのにお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深く反省をしております。フロントスタッフ全員に厳重に注意いたしました。今後このようなことが起きぬよう心がけてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテル支配人 齋木国夫

ベッド&ブレックファスト【朝食付】「b」スタイルの朝食つきプラン(ネット接続・ロビーコーヒー無料)

投稿者さん 2016年04月29日 18:53:14

当日は土砂降りの雨、やっとの思いで着いたにもかかわらずフロントスタッフからは労いの言葉も無くチェックイン時の対応は事務的で冷たくそっけないものでした。更に「今日は団体が入っているので7時から8時まで朝食会場は混みます」と言われました。こちらはこの時間に朝食を取らないと朝の仕事に間に合わないのですが・・・と言いたい所でしたがそれはこちらの都合ですから敢えて何も言いませんでした。しかしそれなら最初から朝食付プランでは申し込んでいなかったでしょう。オープン時間を早めるとか一般個人用の席を少しだけでも確保しておく等フォローが欲しい所です。客室は最上階でしたがシャワーの水圧が全く無く湯がチョロチョロ・・・。トイレは使用後水が流れたままでまらず夜の間ずっと流れていました。施設自体は悪くないのですがメンテナンスは行き届いていませんでした。チェックアウト時のフロントの女性の対応は良く、これだけが唯一の救いでした。

2016年04月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2016年05月02日 18:52:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのにお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考にお客様にご迷惑をおかけすることがないよう日々の清掃及びメンテナンスに取り組んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ベストレート 【朝食付】「b」スタイルの朝食つきプラン(ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【禁煙】エコノミーセミダブル ベッド幅140cm、Wi-Fi】

投稿者さん 2015年05月21日 21:48:24

まず、部屋に入ってからのにおいがきつかった喫煙室といえどこのにおいはきつかった
ランドリーの利用時間が短すぎる。騒音の問題もあって22時までとしているのだろうが
普通に考えて夜に帰ってきて風呂に入ったりしてたらすぐに時間を過ぎてしまう。
ランドリーの時間を確認していなかった方が悪いのだろうがフロントにダメ元で聞いてみたが門前払い。あまり、着替えの替えを用意していなかったため夜中にコンビニに買いに行くことに。唯一コンビ二が近いのが救い。立地と建物自体はきれいだった。
その他シャワーも湯量弱すぎだし、フロントの対応もあんまり良い印象はなく、コスト面でもそこまで安いわけでもないため次の利用は無いと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2015年05月22日 13:37:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ランドリーの営業時間につきましてはこれを機会に改めて検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【ベストレート】素泊まり (ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【喫煙可】角部屋シングル Wi-Fiネット接続コーヒー無料♪】

投稿者さん 2014年12月07日 20:02:07

ツインのシングルユースのため、広さは別にして、先ずエアコンの噴き出しが真っ直ぐのためベッド側には全く反映されず寒い部屋のままだし、バスタブは極小にすら感じる狭さで、シャワーからは滴がいつまでも垂れ続けており、マッサージを頼みたくても案内は利用規約ファイルと一緒なのに案内すらないし、ベッド側にコンセントはないしで、ユーザーを意識している部屋とは思えないものです。朝食は魚も梅も塩分が強く、洋食を意識しているもので、種類も少なくサラダも葉っぱのみでした。今一度考え直すべきホテルですね。これは名古屋だけであることを祈るだけですよ

2014年12月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2014年12月08日 10:58:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのにお客様のご期待に沿うことができず申し訳ありませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に向け取り組んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【喫煙】シングル(Wi-Fi・ネット接続・コーヒー無料)】

T_Nabeさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

T_Nabeさん [50代/男性] 2014年10月25日 22:40:42

10月23日に利用しました。東京出張では、しばしば利用させて頂き、非常に満足しているので、今回の名古屋出張でも期待して利用させていただきましたが、ガッカリです。
まず、シャワーにしてもジャグジーが止まらず、シャワーがチョロチョで使いもになりませんでした。
次に、目覚ましです。アラームの時間が変えられず、使い物になりませんでした。
最後に、朝食です。サラダは、葉っぱもののみ。7種類あったおかずの内、2品は焼きそばとポテトのフライ。大阪出身ではないので、焼きそばをおかずにご飯は食べれません。1品は、煮物の様でしたが、売れ切れで補充の気配はなし。結局食べれたのは、スクランブルエッグとサバの焼き物だけで、定番のベーコンとかウィンナーはありませんでした。
系列ホテルの印象が良く、立地が良いだけに、残念です。

2014年10月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2014年10月27日 10:23:35

いつもご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては作動状況を確認したところ現時点ではどちらも特に問題なく機能しております。シャワーにつきましては当日の状況はわかりかねますが、まれに団体のお客様が同じ時間帯に一斉にご利用されますと一時的に水量が弱くなるケースがございます。どうかご理解ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。朝食につきましては担当スタッフに厳重に注意するとともに改めて注意喚起をいたしました。今後このようなことが起きぬよう再発の防止に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年10月18日 19:44:13

先週宿泊しました。部屋の感じはいいのですが、お風呂が古くて微妙でした。
あと、ベットの左側がヘタっていて寝ていると左にずり落ちる感じで熟睡できませんでした。
ベットマットはいい加減交換した方が良いと思います。
部屋の雰囲気は良いので、寝心地を改善する事を望みます。
ベットが改善されれば、是非宿泊したいです。

2012年10月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2012年10月19日 11:46:42

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
いただきましたご意見は今後のリニューアル等の改善事項として取組んでまいります。

【【喫煙】シングル(ネット接続・ロビーコーヒー無料)】

投稿者さん 2011年11月19日 18:52:32

ユニットバス(トイレ)の匂いが宿泊中気になりました。
室内はベッドの大きさと部屋の大きさがバランス悪く狭く感じた。
同時にデスクの奥行が狭い上、椅子に背もたれがなく疲れる、椅子に座ると膝が壁に当たり、出張中のデスクワークがとても不快でした。
とてもベストレート(thaB)とは思えないホテルで最初で最後になると思いました。

2011年11月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2011年11月21日 10:11:57

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましては、カジュアルダブルルームのご案内の表記を変更する等の改善を検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

ベストレート 【朝食付】「b」スタイルの朝食付プラン(ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm)】