the b 名古屋(ザビー なごや) クチコミ・感想・情報

the b 名古屋(ザビー なごや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月23日 21:04:13

名古屋に泊まる時はいつも利用しています。
部屋がとても綺麗で今回も気持ちのよい滞在が出来ました。
無料の貸し出しスマホが部屋に置いてあったのには驚きました!

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年04月16日 18:21:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ただ今Handy社の協力のもとトライアルを実施中でございます。今後も多くのお客様の満足度を少しでも高められるようチャレンジを続けてまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

【【禁煙】シングル(Wi-Fi・ネット接続・コーヒー無料)】

投稿者さん 2018年02月21日 16:57:00

元々こちらのホテルを名古屋出張の定宿にしていましたが、外国人観光客の宿泊者増加で夜騒がしいことが多く、朝食マナーの悪さでイメージダウンしてしまい昨年は他のいくつかのホテルを転々としました。
今年初の名古屋出張に久しぶりにザ・ビーを利用して改めて居心地の良さを実感しましたね。
やはり定宿に戻させていただきます。
ホテル側としては利用客増加は喜ばしいことでしょうが、やはり外国人観光客様が多い時には、フロアーを別にするなど可能であれば配慮するなどはお願いしたいです。
差別ではなく区別です。
今後ともよろしくお願いします。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年02月22日 14:25:11

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご要望いただきましたお部屋割りの件につきましては可能な限りご要望にお応えするよう配慮致したく存じますが当日のご予約状況等によりどうしてもご満足いただくことができない場合もございますので、その節はどうかご理解、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ホテル支配人 齋木国夫

ベッド&ブレックファスト【朝食付】「b」スタイルの朝食つきプラン(ネット接続・ロビーコーヒー無料)

投稿者さん 2018年02月19日 16:32:00

駅から近く、立地条件は最高!
朝食も満足!きしめんもあり良かった!
部屋も清潔でベッドも寝心地良い。
コーヒー無料が嬉しい!

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年02月20日 12:38:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を励みに今後も可能な限りお客様のご期待に沿えるよう、また気の利いた便利で快適なホテルでいられるようスタッフ一同日々心がけてまいります。

投稿者さん 2018年02月01日 10:25:14

立地や部屋やサービスは良いのですが、外国からの観光客がドアを開け大声で話をしているのがうるさかった。壁が薄いので聞こえてきてしまうのが残念です。また朝から廊下で大声出して話す宿泊客、その声で目が覚めました。ホテルは外国人観光客の問題を把握しているはずです。他の客に迷惑になる行為(最低限のマナー等)は指導して欲しいです。出張の疲れが全く取れず、朝は大声で目が覚め最悪でした。次回宿泊時に改善されていなければ、他の宿泊先を検討したいです。
以前は快適に過ごせる穴場のお薦めホテルでしたが、外国人観光客の増加で、快適性を求める人にはお勧め出来ないホテルになってしまいました。朝晩の大声に耐えられる方で、駅近、お安く泊れるところがあれば良いと思う方にはまだ宿泊する価値はあると思います。

改善を期待します。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年02月09日 18:42:35

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましては、いただきましたご意見を参考に部屋割りを工夫するなど可能な範囲で改善に取り組んでまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

【フレキシブルレート】素泊まり (ネット接続・ロビーコーヒー無料)

投稿者さん 2018年01月24日 17:40:47

出張で利用させて頂きました。立地や建物、設備は最高だと思います。
しかし、部屋にタオル類がなく忘れられてました。フロントにすぐに対応して頂きましたが、こんな経験ありません。部屋の椅子も汚れており、細かい所ですがシャワーの温度調整が熱湯?(一番高温)になったままでした。これも、経験ありません。
価格が安いから、しょうがないのかもしれませんが気分は悪かったです。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年01月26日 19:03:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのにお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には厳重に注意するとともにスタッフ全員にあらためて注意喚起をいたしました。今後このようなことがなきよう日々の清掃を徹底し再発の防止に努めてまいります。

投稿者さん 2018年01月15日 19:12:06

名古屋ドームに行くので利用しました。一本で行けるのでとても便利ですし、リーズナブルに宿泊できた。栄駅の出口からもわかりやすいです。栄の飲み屋街からも歩いて帰ってこれるので助かります。1Fにローソンがあるのもよかったです。また名古屋ドームに行くときは利用したいです。お部屋も清潔で新しくて気持ちよかったです。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年01月23日 15:21:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは久屋大通公園をはさんで向かい側には百貨店や飲食店、ブランドショップが点在するほか、栄駅からのアクセスが良くナゴヤドームへは地下鉄名城線で8駅、タクシーで15分から20分程度と、どこへ行くにも大変便利な場所にあり、多くのお客様よりご好評いただいております。今後も継続してご利用いただけますよう日々心がけてまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン(約14平方)】

すいかどろぼ-さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

すいかどろぼ-さん [40代/男性] 2018年01月02日 14:12:48

滞在中に部屋のカード鍵を失くしてしまいました。以前に他の施設でも同じことがあり
ビックリするような金額を請求され、恐る恐る金額を聞いたら「無料で結構です」と。
正義の味方に見えました。また、部屋に忘れ物してしまいましたが、早急に対応して頂きとても助かりました。いろいろと迷惑をかけましたが、親切に対応して頂きありがとうございました。名古屋へ行くならザ・ビー名古屋。声を大にして言いたい。
そうそう、朝飯のスクランブルエッグ美味い!

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年01月15日 18:44:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこのようなご意見を賜り誠にありがたく、うれしく存じております。今回お客様にご安心いただくことができ幸いでございます。滞在中何かございましたら今後もお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年11月13日 09:44:11

フロントの方の対応もとても丁寧で安心して泊まれました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年11月16日 17:14:23

ホテル支配人 齋木国夫

“ザ・ビー”セール 事前決済割引/“the b”SALE ADVANCED PURCHASE
【【禁煙】角部屋シングル Wi-Fiネット接続コーヒー無料♪】

投稿者さん 2017年10月27日 07:04:29

部屋は問題なし。空いてなかったのか、広い部屋に泊まれました。でも部屋の空調の場所が?

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年11月16日 17:13:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、空調のスイッチの場所かと存じますが当ホテルにおきましてはヘッドボード枕元付近にございます。枕のセット位置によりわかりづらくなっている可能性があるため枕のセット方法や位置を変更することで改善を図ってまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

こうちゃんNo1さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

こうちゃんNo1さん [50代/男性] 2017年09月22日 20:22:19

部屋は満足。名古屋出張時の定宿ですが、歯ブラシをコップに入れておくのはやめて欲しい。
以前はそんな事無かったように思います

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年10月10日 15:03:00

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましてはチェーンホテル内にて対応を統一できるよう検討させていただきたく存じます。

ホテル支配人 齋木国夫

【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm、Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年09月18日 14:19:21

トイレのウォシュレットの不具合が気になりました。

その他良かったけど出来ればコーヒーが飲めないので紅茶があれば良かったかなぁ。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年10月10日 14:58:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては現状特に異常等は発生しておらず不具合の再現及び確認ができていない状況でございますが今後も経過観察を継続してまいります。また紅茶の件につきましては今後の改善の検討課題として取り組んでまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

【【禁煙】エコノミーセミダブル ベッド幅140cm、Wi-Fi】

kaka_ホンコンさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

kaka_ホンコンさん [40代/女性] 2017年08月31日 15:57:01

駅から近くて便利です。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年09月06日 19:25:28

下記にコメントを賜りましたお客様と同じお客様と存じますので、以下同一の内容にて掲出させていただいております。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄13番出口を出てそのまま久屋大通沿いに150メートルほどでございますので大変わかりやい場所にあり栄駅からのアクセスが良くどこへ行くにも大変便利な場所かと存じます。今後も多くのお客様が快適にご滞在いただけますよう日々心がけてまいります。

投稿者さん 2017年08月31日 15:56:38

駅から近くて便利です。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年09月06日 19:17:19

ホテル支配人 齋木国夫

ぱりー218さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

ぱりー218さん [50代/女性] 2017年08月17日 20:09:27

スタイリッシュでリーズナブル。常宿しています。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年08月18日 10:12:09

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を励みに今後もお客様のニーズにあったお値打ちなプランを造成してまいりますとともに、お客様にとって定宿としてご利用いただけますよう日々改良、改善を心がけてまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

santafe-moriさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

santafe-moriさん [50代/男性] 2017年07月21日 14:08:07

フロントの方の対応が気持ち良く、部屋も広くて清潔感がありました。お風呂も広くてゆっくり入ることができました。
とても良かったです。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年08月17日 18:24:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を励みに今後も可能な限り気が利いたサービスを心がけ少しでもお客様が快適にご滞在いただけますよう取り組んでまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

たいちゃんひーちゃんママさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

たいちゃんひーちゃんママさん [40代/女性] 2017年07月11日 17:38:45

去年も快適に過ごせたので、今年も使わせて頂きました。
今回も、問題なく過ごせました。
ありがとうございます!

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年07月12日 12:53:30

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこのようなご意見を賜り誠にありがたく、うれしく存じております。いただきましたご意見を励みに今後も多くのお客様が快適にご滞在いただけますよう日々取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年06月16日 15:57:52

出張先に近いため利用させて頂きました。
フロントの対応は非常に丁寧で好感が持てます。
立地は駅前という訳ではないですが充分徒歩圏内ですし
近くにコンビニも複数あるので利便性は良いです。
部屋・風呂ともに清潔でした。
連泊するようなときのために
衣料用の消臭剤が置いてあればありがたいなと思いました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年06月20日 15:17:33

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのようなご意見を賜り大変ありがたく、うれしく存じております。ご要望の件につきましては現状貸出しもしくは都度対応とさせていただいておりますが常備化について検討を継続してまいります。

投稿者さん 2017年05月09日 17:18:34

とにかく店員さんが丁寧でした。1階のコンビニも助かりました。また来年宜しくお願いします。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年05月10日 19:43:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を励みに今後も可能な限りビーホテルらしい気が利いたサービスや細やかな接遇で少しでもお客様のご滞在を快適にできるよう取り組んでまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

eddy5210さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

eddy5210さん [60代/男性] 2017年04月20日 15:07:44

朝食の品数が少なすぎる。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年04月20日 18:50:09

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましてはお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考に委託業者、スタッフと協議し改良、改善に取り組んでまいります。
次回のご利用をお待ちしております。
(ひとつ下のお客様と同じご予約かと存じますが、改良、改善されるまでどうかお待ちいただけますようお願い申し上げます。)

ホテル支配人 齋木国夫

eddy5210さん [60代/男性] 2017年04月20日 15:05:15

4日間泊まりましたが朝食のバリエーションが少ない為、毎日同じ食事をしなければならず
うんざりしました。中身を変えるか、品数を増やす消してほしいです。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年04月20日 18:45:32