the b 名古屋(ザビー なごや) クチコミ・感想・情報

the b 名古屋(ザビー なごや)のクチコミ・お客さまの声

makoto1933さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

makoto1933さん [50代/女性] 2023年12月06日 16:24:05

モーニングに期待していましたが、パンに合うものばかりなのと、若者向け?な内容でちょっとがっかりしました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年12月20日 08:34:02

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
朝食につきましてお客様のご期待に添えられず大変申し訳ございません。今後はご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますのでご愛顧いただければ幸いです。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント20倍】【朝食付】貯めて使える!ポイント付きプラン【楽天限定】
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月18日 06:59:59

以前から、ビジネスで、利用させていただきましたが、今回は、台風7号接近の時に、利用させていただきました。立地もよく、お部屋も快適に、ゆっくり過ごす事が出来ました。また、この地区に来る際には、利用させて頂きます。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年09月01日 19:46:07

いつも当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは駅から近く、繁華街に位置しておりますので急なご宿泊でもご利用頂けます。
そして、悪天候の中でもお客様が快適に過ごせたようで大変嬉しく存じます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】【素泊まり】栄駅13番出口から徒歩3分◇コンビニ併設&全室バスタブ付き

投稿者さん 2022年06月11日 21:21:03

駅から近いし、周辺に飲食店も多いし立地は最高でした。
外観も綺麗だし、部屋も綺麗で値段から想像してた印象と違って良かったです。
ただ、他のレビューにもかかれてましたが、シャワー使うと洗面台から水が床に漏れ出してくるのはかなり嫌でした。
あと、冷蔵庫の中も水でびちゃびちゃだったので、一部設備の古さが目につきました。
そして、夜2~3時くらいに上の階の人が床が振動するくらい騒いでて辛かったです。
もちろん良い点悪い点はどのホテルにも両方あると思うので、自分の予算から自分に合うホテルを選べばよいと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2022年06月15日 21:14:35

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに、バスルームや、冷蔵庫、騒音につきまして、ご迷惑ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
バスルームと冷蔵庫については点検を行い、このような事が続くことのないよう行ってまいります。
また、騒音につきましては巡回を行いますので、ご面倒ですがフロントにご連絡頂けましたら幸いでございます。
そして、お部屋については、綺麗で好印象をもっていただけ大変嬉しく思います。
これからも現状に満足する事無く更なるサービス品質向上の為邁進して参る所存でございますので、今後ともどうぞご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【the b SALE】一番お得!事前決済で15%割引★ご予約は3日前まで(※返金不可)【素泊り】
【【禁煙】スーペリアシングル】

キョンタ0830さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

キョンタ0830さん [50代/女性] 2020年01月06日 22:08:41

楽天スーバーセールで良いホテルにお安く宿泊できました。
自由に飲めるコーヒーサービスがあり、コンビニも近く便利でした。
ただ、連泊の2日目ですが、浴槽がよく清掃されていなく、ここに来てお風呂を掃除するということに。連泊のリネンの交換をしないのは、エコと賛同しましたが、お風呂はきちんと洗っておいて欲しかったです。なので他は良かったのですが、総合評価は3にしました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2020年01月07日 07:18:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には厳重に注意するとともに再発の防止に努めてまいります。
また、リネン交換の件につきましては賛同いただき誠にありがとうございます。
フロント阿辺山

【楽天スーパーSALE】10%OFF 栄駅13番出口から徒歩3分★スタンダードプラン 【素泊まり】
【【禁煙】スーペリアツインルームWi-Fiネットコーヒー無料】

投稿者さん 2019年10月01日 17:19:25

お部屋もきれいで立地も良いので何度か利用させて頂いています。

お部屋に消臭剤があると嬉しいです。

今回すごく残念だったのですが、以前よりも朝食の質が下がったような気がしますし品数も減ったようです。増税対策でしょうか?

朝食会場で外国人スタッフ数名がお喋りしながらウロウロしているだけでしたが、指導する日本人スタッフは一度も見ませんでした。

人件費削減にしても度が過ぎていませんか?

好きなホテルだったのですが、次回は見送ります。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2019年10月06日 19:27:49

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を使い、コメント頂きました事をお礼申し上げます。
しかしながら、ご期待に添えない点があったことを、深くお詫び申し上げます。朝食の品数に関してですが、品数は減らしておりません。しかしお客様がそうした印象を持たれたことを、反省し、もっと充実したメニューを心掛け、次回はご満足いただけるように、努力いたします。
消臭剤に付きましては、フロントからお持ちしますので、いつでもご遠慮なくお申し付け下さいませ。
従業員の私語につきましては、ご指摘されたことを、全スタッフに伝え、注意喚起してまいります。
今後とも、ザビー名古屋を宜しくお願い致します。
フロント 杉浦

栄駅13番出口から徒歩3分★名古屋名物・小倉トースト含むブッフェ付★スタンダードプラン 【朝食付】
【【禁煙】角部屋シングル Wi-Fiネット接続コーヒー無料♪】

AEG1231さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

AEG1231さん [40代/男性] 2019年05月05日 12:38:34

元々角部屋で狭いとのことだったが、想像以上に狭かった。
朝食も少し品数が少なかった感じでした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2019年05月07日 23:23:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましてはお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考に委託業者、スタッフと協議し改良、改善に取り組んでまいります。
フロント 阿辺山

投稿者さん 2018年03月19日 15:17:10

部屋は清潔で気持ち良く利用できました。
シャワー使用時、シャワーヘッドの付け根からお湯が始終漏れており、シャワーカーテンをしていたのに壁を伝い洗面の方へお湯が駄々漏れでした。
従業員の方々は基本的に丁寧でしたが、チェックアウト時は他に人が並んでいる訳ではないのに、無表情で急かされた感じがしたのが残念です。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年04月16日 18:16:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。本来であればお部屋の清掃時に担当者が気づき対処すべきところ清掃スタッフへの指示、徹底不足であったと反省しております。またフロントスタッフにつきましても改めて注意喚起をいたしますとともに接客の改善に努めてまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

“ザ・ビー”セール 事前決済割引/“the b”SALE ADVANCED PURCHASE

投稿者さん 2016年08月17日 10:23:14

ほとんど不満はありませんが、シャワーの水圧が弱くがっかりでした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2016年08月19日 20:10:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、作動状況を確認いたしましたところ、現時点では特に問題なく機能しております。このようなケースとして清掃時にシャワーヘッドのモードを弱めから通常モードへ切り替えるのを忘れていた可能性があるほか、ごくまれに団体のお客様が同じ時間帯に一斉にご利用されますと一時的に水量が弱くなるケースがございます。いずれにしましてもお客様にご迷惑がかからぬよう今後も可能な限り注意を払ってまいります。誠に申し訳ございませんでした。

ホテル支配人 齋木国夫

【【禁煙】エコノミーセミダブル ベッド幅140cm、Wi-Fi】

pato_e55さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

pato_e55さん [30代/女性] 2012年11月14日 01:35:40

きれいでアメニティも充実しています。名古屋は当たり外れが多いですが、ここは当たりです。
ただ立地が他と比べると悪いです。

2012年09月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2012年11月14日 10:41:14

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
「当たり」と評していただき大変ありがたくうれしく存じております。立地につきましては栄地区の中では地下鉄栄駅から近く、13番出口より150mほどですので多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう心がけてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【ベストレート】素泊まり (ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【喫煙】シングル(ネット接続・ロビーコーヒー無料)】

投稿者さん 2012年07月30日 14:05:21

今回、11階の部屋に宿泊しましたが、全くというわけではありませんが、冷蔵庫の冷え方が足りませんでした。電源が抜けてるのかと思うほどでしたが、庫内はほんのり冷っとしてるので多分故障ではないかと思います。たしか以前はもっと冷えてたと思います。

2012年07月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2012年08月01日 17:06:08

いつもご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
この度は冷蔵庫が冷えずご迷惑をおかけいたしました。
確認しましたところご指摘いただきましたとおり、冷え方が弱かったため、すぐに予備品と交換いたしました。
今後このようなことがないよう十分留意いたしますとともに、冷蔵庫の更新も視野に改良、改善を図ってまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

ベストレート 広々ワイドベッドカジュアルダブルプラン(ベッド幅180センチ)
【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm)】

chieko20020208さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

chieko20020208さん [50代/女性] 2011年06月19日 12:56:07

名古屋に行くときには、いつも使っていましたが、今回の部屋のシャワーカーテンのにおいがとてもひどく、失望しました。
苦情を言ったので翌日は少し改善しましたが、浴室の換気が悪いためか掃除のためかわかりませんが、満足いくものではありませんでした。
そのため、8月の予約はキャンセルし、別のホテルを予約しました。

2011年06月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2011年06月21日 17:34:41

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたお部屋を含め、館内の排気ダクトを工業用ファイバースコープにて確認いたしましたが、特に異状は発見できませんでした。
引き続き、全室について風量計による排気量の点検を実施してまいります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm)】

投稿者さん 2011年05月22日 23:17:41

部屋は狭かったです…でもベットが大きめだったので、仕方が無いかな?
親子3人で寝ても、あまり狭く感じませんでした。
近くにコンビニとコメダ珈琲があり便利でした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2011年05月26日 18:20:54

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
コンビニはホテルの1階にあり24時間営業しておりますので、多くのお客様よりご好評をいただいております。
コメダ珈琲はホテルから50メートルほどの場所にございます。
次回もぜひザ・ビー名古屋をご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙可】カジュアルダブル(ベッド幅180cm)】

投稿者さん 2011年01月14日 13:23:13

2時のチェックインの予定と事前連絡していたが、当日は電気系統の検査日だったため、3時以降しかチェックインを受け付けられない状態だった。
また3時に戻った際にも作業は終わっておらず、その後の予定から、懐中電灯を使い階段で高層階の部屋まで行く事となった。
楽天経由で連絡先をお渡ししているので、事前にそうした作業が予定されている事を連絡いただけていたら、私たちも予定を調整するなどして対応できたので、その点が残念だった。

2010年12月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2011年01月17日 11:40:11

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
この法定点検につきましては、お客様へご迷惑がかからぬよう、事前に掲載はしておりましたが、トップページではなかったため、わかりづらかったものと反省をしております。
次回からはトップページに表示されるよう配慮いたします。誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】エコノミーダブル】

Akira21さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

Akira21さん [40代/男性] 2010年02月05日 13:18:00

部屋は広く、アメニティーもシャンプーとリンスが別々になっていてOKです。
内装はリニューアルされていてきれいです。
風呂はリニューアルではなく再利用ですのでかなり狭目で洗面台の塗装がはげていたりします。
スーペリアツインとは言っても、テーブルとかソファがなく、クローゼットもないに等しいです。また洗面台も狭いので私のようなシングルユースは問題ないのですが、2名で宿泊すると少し不便かもしれません。物置台もありません。

2010年02月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2010年02月07日 13:37:56

ご宿泊いただきありがとうございます。
今後もお客様のご意見を参考に改善・改良に取り組み順次対応させて頂きたいと思います。
この度は、お言葉を頂きましてありがとうございます。

ベストレート スーペリアツインルームのシングルユースプラン
【【喫煙可】スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月27日 15:48:02

お風呂がきつい薬品か何かのにおいがきつかった。朝食はあの料金ならもっと豪華なホテルあると思います。スタッフのかたは良い対応してくれました。

【喫煙可】 シングル

the b 名古屋(ザビー なごや) 2009年10月02日 18:58:06

ご宿泊いただきありがとうございます。
朝食のメニューにつきましては、お客様のご要望を取り入れまとめさせていただいておりますが、今後も可能な限り改善を続けてまいります。
この度は、お言葉を頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【【喫煙可】 シングル】

投稿者さん 2023年09月10日 17:58:42

栄駅は出口も多いので、どこから出るかで歩く時間が変わるので要注意です。
ドーナツなどのウェルカムサービスがあったのですが、夕方には無くなってしまうので、時間帯を決めてでも一人ずつのサービスにした方が良いかと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年09月14日 19:45:42

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、栄駅には出口がいくつがございますが13番出口から出ていただくと当ホテルまで徒歩三分程で到着致します。
軽食サービス「トッテッテ」につきましては提供のお時間が15時から19時となっております。なくなり次第終了ではございますが、より多くのお客様に喜んで頂けるよう提供数を増数するなど試行錯誤しておりますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いです。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月30日 01:31:05

昨年利用し、久屋大通公園から近くて大変便利だったので、今回も利用しました。

コインランドリー利用時に、前の方の洗濯が終了しているのに30分待っても取りに来られず、フロントにお願いしたら直ぐに出してくださったので助かりました。争奪戦のため、洗濯機から離れたくなかったのでスマホからホテルへ電話しても繋がらず、コインランドリーからフロントへ繋がる内線電話があるといいなと思いました。また、どまつり期間中は廊下に溢れるほど空き待ちの人がいたので、予約制にするなど管理をしていただけると大変助かります。
部屋にハンガーがたくさんあり、空気清浄機もあるので、乾燥をかけずに乾くので大変有り難かったです。

お部屋にお水のサービスがあると嬉しいです。

チェックイン時もチェックアウト時も対応してくださった受付の女性が、笑顔も無く、人に寄り添う心が感じられず機械的な対応で少し残念でした。

他の方も書かれていますが、シャワーは弱めですね。強さを変えられますが細くなるので、急ぎの時はモヤモヤしました。

エアコンの風が当たるからなのか、カーテンの上部が埃だらけで気になりました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年09月02日 20:23:24

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
はじめにスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにお客様が気持ちよくご宿泊出来るような接客を、スタッフ全員で目指していく所存でございます。
そんな中、ランドリーの予約制についてやシャワーの水圧など数多くのご意見を頂き感謝申し上げます。
多くのお客様にご満足して頂けるよう邁進して参りますので今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月13日 17:31:22

コーヒーとドーナツのサービスが嬉しかったです。しかしドーナツは早々になくなってそうでした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年03月20日 13:04:27

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウェルカムコーヒーや、『トッテッテ』ドーナッツの軽食サービスをご利用ありがとうございます。
ドーナッツは大変ご好評いただいており、数の限りはございますが、適時補充しておりますのでご安心ください。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】【素泊まり】デリバリーアプリmenu総額1500円分クーポン付
【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm、Wi-Fi)】

N.Aさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

N.Aさん [60代/男性] 2023年02月13日 12:44:40

1月30日に宿泊しました。名古屋市内の中心で何処に行くにも最高の立地条件でした。部屋ではベッドが広く眠りに最適でしたが朝食とそれ以外も特段変わったことはありません。せめて部屋には飲み水が有れば良かったかと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月25日 16:27:01

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に今後も継続してご利用いただけますよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍】【朝食付】名古屋の中心・栄ステイをお得に満喫

投稿者さん 2023年01月28日 09:21:35

トイレ 浴槽が残念。立地条件は良かった。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月09日 11:21:13

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めに、トイレ、浴槽につきまして残念な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見は、今後リニューアルする際の参考にさせて頂きます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【素泊まり】栄駅から徒歩3分!コンビニ併設◇直前予約OK【楽天限定】