天橋立温泉 ホテル北野屋 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 ホテル北野屋のクチコミ・お客さまの声

ちなっち1130さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

ちなっち1130さん [50代/女性] 2024年05月04日 11:41:50

GW中の平日泊で久しぶりの電車での旅行でした。駅からも近く他の観光ポイントも徒歩で行けてよかったです。なんといってもお食事が最高でした。どれも美味しくいただきました。お部屋もこあがり小さい和室があったのが良かったです。露天風呂はまさに自然と一体よかったです。また行ってみたいです

2024年05月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2024年05月16日 13:42:15

『但馬牛と地魚会席』、お楽しみ頂けたとのコメントを板前達と大変嬉しく拝見すると同時に、これからも皆さまに楽しいひと時をお過ごし頂けるお食事をご提供できますよう、より一層励んでまいる所存でございます。

また、当館の大浴場露天風呂は木々に囲まれ、葉の擦れ合う自然の音を感じながらゆっくりとご入浴いただけます。忙しい日々のお疲れを癒して頂けたのであれば、私どもも大変嬉しく存じます。

これからもお寛ぎいただける宿となりますよう北野屋スタッフ一同、心を込めて努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】クチコミ投稿で10%OFF!【特選但馬牛&地魚会席】旬の味覚で「天橋立」を満喫!
【【海側和洋室】22年11月リニューアル!】

ひと2010さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

ひと2010さん [60代/女性] 2024年03月17日 17:40:53

部屋は1年半前にリニューアルしたとのことでとてもきれいで気持ちよく泊まれました。部屋の露天風呂も気に入って4回も入ってしまいました。シーズン終了間際でしたが。カニのフルコースもカニを堪能出来てよかったです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2024年04月02日 19:34:01

好きな時にいつでもゆっくりご利用いただけるお部屋の露天風呂を含めお寛ぎいただけたのであれば、私どもも大変嬉しく存じます。また、蟹のフルコースもご堪能頂けたとのことで、板前達も大変喜んでおります。

これからも皆さまに良い旅のひと時をご提供できますよう、北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬・当館人気No.1】特選カニフルコース<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくしでカニ旅を満喫!
【【露天風呂付・洋室】天橋立温泉・22年11月リニューアル!】

投稿者さん 2023年05月16日 20:36:48

スタッフのサービスも良く、風呂も釜風呂、露天風呂も素敵で、部屋からの景観も良く又利用したいと思ってます。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年05月16日 21:35:32

大変有難い言葉の数々に北野屋スタッフ一同、感激しております。これからも皆さまの大切な旅をより良いものにできますよう心を込めて努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和食膳】量控えめで天橋立の旬の味覚を味わう!~人気の貸切風呂「玄武の湯」半額の特典付~
【【和室】天橋立・阿蘇湾が一望~バス・トイレ付~〈禁煙客室〉】

投稿者さん 2022年01月25日 17:28:14

お部屋がとにかく広くて、ゆっくり過ごせました。
フロントの方、お食事の担当の方、女将さん、皆さんが全て愛想良く接してくださって、ほっこりした気分でホテルを後にしました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年01月30日 16:29:05

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、一同大変喜んでおります。

これからも皆さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、智恵を出し合い、心を込めて尽くしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【昨年冬・当館人気No1】日本海・冬の味覚の王様「松葉蟹」&「寒ぶりしゃぶしゃぶ」を贅沢に味わう!
【【露天風呂付・和室】天橋立温泉でゆったり〈海側・禁煙客室〉】

投稿者さん 2021年08月16日 19:05:49

大雨の日に宿泊しました。
裏が山だった事、大浴場の露天風呂が山の絶壁に位置してたので、崩れてこないか不安でした。
それ以外は大満足。
お部屋もキレイで、食事も美味しかったです。
また、晴れた日に宿泊したいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年08月23日 14:38:05

お風呂や「但馬牛&地魚会席」をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しい限りでございます。今年のお盆はあいにくの天候でございましたが、是非また機会がございましたら、絶景の天橋立を見にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特選但馬牛&地魚会席】のんびり・湯ったりとした贅沢なひと時を★美味しい旬の味覚で「天橋立」を満喫♪

投稿者さん 2021年05月31日 18:01:35

平日は休館中とのことですが土日で宿泊させていただきました。日頃のコロナ疲れを癒す目的での旅行でしたので、静かで露天風呂付き客室に満足しました。チェックアウト後も出口でお声をかけていただき、ほっこりしました。コロナ禍ということもあり大変な時期だとは思いますが、また利用させていただきたいと思います。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年06月21日 15:16:48

当館お薦めの露天風呂付き和室にて、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。昨今の難しい状況下ではございますが、しっかりとした感染対策を取りながら、これからも日頃のお疲れを癒していただけるような宿作りに努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお立寄りくださいませ。北野屋スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆お日にち限定◆ ★30日前予約で、割引特典★ 天橋立と美味しい味覚 【丹後味覚会席】 さき楽
【 【露天風呂付・和室】天橋立温泉でゆったり〈海側・禁煙客室〉】

しゅーしゅー2007さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

しゅーしゅー2007さん [50代/男性] 2020年03月31日 20:36:21

家族4人で利用しました。高台のホテルで見晴らしがよく、立地は良いです。
部屋は清潔感があり、見晴らしがよく快適でした。
温泉は気持ちが良いですが、立地の利点が利用できておらず物足りなさを感じました。
ぶりのしゃぶしゃぶが大変美味しくいただきました。

2020年03月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年04月05日 15:21:22

この度はホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の立地は少し小高い丘の上に立っておりますので、低層階でもお部屋から十分に海を一望できる上に、斜めからの天橋立松並木を眺める事が可能であるのは非常に珍しくお喜びの声を多く頂いております。
鰤しゃぶも大変ご満足いただけたようで何よりです。
冬の味覚の蟹や寒鰤も勿論でございますが、春・夏・秋と季節毎に旬の食材を使った料理もまた格別でございますので、またの機会に是非また当館までお越し下さいませ。

【昨年冬・当館人気No1】日本海・冬の味覚の王様「松葉蟹」&「寒鰤(ぶり)」を贅沢に味わう!
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室〈禁煙〉】

投稿者さん 2020年03月16日 01:43:47

お部屋や従業員の方の対応などは大変満足しております。
しかし、1番楽しみにしていたカニが甘みもなく活カニ、茹でガニともに正直おいしいと思えませんでした。
あと、朝食もおかずの品数は多いのですがどれもピンとくるおがずがなく食欲がわきませんでした。品数を減らして焼き魚の切り身を大きなものにするとメインができて印象が違うかと思いました。
あと、お部屋の水周りの臭いが気になりました。
マイナス点ばかり書きましたが
お宿としてはお部屋は広くお掃除も行き届いていましたし、お部屋のお風呂も大変良かったです。

2020年03月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年03月17日 14:30:43

お食事と水回りの臭いに関しまして、貴重なご意見・ご指摘を頂きありがとうございます。
今回のご意見を参考に今後の改善に役立たせて頂きます。
また、接客面や清掃面につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、非常に励みになります。
今後も継続し精進して参ります。
この度は、貴重な御意見ありがとうございます。
また、丹後・天橋立にお越しの際は、是非当館までお越し下さいませ。

【冬プラン】 活蟹付蟹づくし (活蟹1杯)
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室〈禁煙〉】

かつ42902017さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

かつ42902017さん [30代/男性] 2018年03月24日 10:52:47

今回、奥さんと結婚記念日ということで、利用させてもらいました。
一歳の息子も初めての温泉旅行で、親としては、ヒヤヒヤしていましたが、大事にはならずに良かったです。

お風呂は、家族風呂、大浴場ともに家族大満足でした!!
お肌がツルツルになりました。

また、食事の際に、子供がお座りがずっと出来ずに、周りの方にご迷惑おかけしていて慌てていた中で、スタッフの方が声をかけてくれて、本当に助かりました。

スタッフ全員でおもてなし頂けて大変満足でした。

また、機会があればお世話になりたいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年03月27日 18:57:32

当館でも使用しております天橋立温泉のしっとりとした泉質は「美人の湯」としても知られております。また貸切の家族風呂は他のお客様を気にする必要がございませんので、多くのお客様に非常にご満足頂いております。そのような温泉にて日頃の疲れを癒して頂けたようで幸いです。
私どもは通常のお客様は勿論、小さなお子様連れのお客様にも寛いで頂けるように日々精進しております。この度はその様な接客面に関しましてご満足頂けたようで何よりです。
またの機会もご家族でお越しをお待ちしております。

【組数限定】 貸切露天風呂ご利用特典付! 冬の味覚プラン 松葉蟹&寒鰤

AKO0107さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

AKO0107さん [50代/女性] 2017年09月10日 08:30:31

9月8日に宿泊しました。この度はお部屋が空いていたということで、露天風呂・マッサージチェア付きのお部屋に変更していただき大変喜んでおります。露天風呂もマッサージ機も十分使わせてもらい、日頃の疲れを癒すことができました。お部屋はこじんまりしていますが、清潔感があり大変きれいでした。お食事も品数が多くておしゃれで十分満足しました。
接客係の方もかわいくて親切で、いろいろ頼みやすかったです。
大浴場も露天風呂もこじんまりしていますが、清潔感があり、ゆっくり入ることができました。ただひとつ、露天風呂にいくときに敷いてあるマットが足にはちょっと痛かったです。もう少しやわらかなものであればうれしかったです。
建物は古い感じですが、中は本当にきれいで、家庭的な素敵なホテルです。個人旅行で泊まるには丁度いい感じの宿だと思いました(*^。^*)

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年09月10日 20:03:27

お部屋のグレードアップをさせていただき、露天風呂とマッサージチェアで日頃の疲れを癒して頂いたようでなによりです。露天風呂付きのお部屋は当館でも人気のお部屋でございまして、リピートされるお客様もたいへん多くいらっしゃいます。
料理と接客に関しましては当館の売りでもあり、日頃力を入れている所でもあります。今後もお客様よりお褒め言葉を頂けますように精進して参ります。
大浴場のマットに関しましては何か良い物ないかと常々考えて居る状況でございます。
この度は貴重なご意見ご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

天橋立と季節の味覚 ◆地魚&但馬牛の味覚特選プラン◆

コジロー1712さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

コジロー1712さん [60代/女性] 2017年05月23日 17:48:10

5月20日に家族四人で宿泊。外見は古いけど、室内の清潔感はあり、問題なし。眺望も良くて食事は新鮮で美味しかった。朝夕食とも広間で、各テーブル間にしきりもなく、何か、情緒なし。牡蠣が美味しく、高かったけど追加しました、従業員さんは、皆感じよく対応してくれました。口コミで、料理が沢山で食べきれないとあったけど、我が家には足りませんでした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年06月10日 15:47:25

この度はホテル北野屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、この度は大変貴重な意見をいただきましてありがとうございます。お越し下さるお客様にお寛ぎの食事時間をご提供できるよう今後精進して参ります。
ホテルスタッフ一同おもてなし向上に努め、お客様により良いサービスをお送りできるようさらに改善して参ります。
この度はクチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。

天橋立と季節の味覚プラン

平和君さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

平和君さん [60代/男性] 2016年11月27日 12:11:50

5人のグループで露天風呂付3部屋で宿泊しました。露天風呂が最高でした。天橋立は民家の陰で、よく見えませんでしたが、天然風呂は最高でした。料理はこの季節「カニ」三昧ですが、京懐石の予約で、追加料理も依頼し美味しく頂きました。仲居さんに良くして頂き、満足でした。洗面台の部屋にはスリッパを置いて頂くと、足が冷えません。一考下さい。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2016年12月28日 13:45:47

露天風呂付きのお部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、食事にもご満足していただけたようでとても嬉しく思います。また、おもてなしスタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し、今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進していくための活力となりました。また是非丹後・天橋立へお越しの際は私どもホテル北野屋をご利用いただければ幸いでございます。

◆期日限定◆ ずらしてお得 天橋立周遊紀行 「和食膳」
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室〈禁煙〉】

baio-kさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

baio-kさん [50代/男性] 2016年05月18日 20:52:57

あいにくの天気でしたが、天橋立を実母に見せることができ安心してます。自分は3回目の橋立入りでしたが、やはり部屋に露天風呂があると気分がまったく違います。実母も満足してました。今回の旅で三大景勝地をめぐることができホッともしてます。今度は一人でゆっくりしいきますので、そのときはよろしくお願いします。

2016年04月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2016年06月14日 09:45:34

この度はホテル北野屋へご来館頂き誠に有難うございました。
今回、心地よくお寛ぎ頂けたご様子、そしてお母様も満足して頂けたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様のご宿泊頂きました露天風呂付和室は当館でも特に人気の高いお部屋タイプでございます。
また、冬になれば蟹シーズンとなります。露天風呂につかりながら天橋立の冬景色、そして丹後の冬の味覚をお楽しみください。またのご来館を心よりお待ち致しております。有難うございました。

天橋立と季節の味覚プラン
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室】

さつあかさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

さつあかさん [50代/男性] 2024年03月21日 21:50:12

食事はカニが丁度良い量で、ブリ、ステーキ、天ぷら等でお腹いっぱいになりました。部屋は二間続きで広く見晴らしも良く、ゆっくり出来ました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2024年04月02日 22:00:39

当館の冬のお料理でも大変人気の≪ズワイガニ&寒ぶりしゃぶしゃぶ&和牛ステーキを味わう!≫コースをお楽しみ頂けたとのご投稿、板前はじめスタッフ一同、大変嬉しく拝見しました。また、お部屋の窓からの見える海をゆっくりとお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

これからも皆さまに楽しいひと時をご提供できますよう心を込めて力をつくしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬・当館人気No.2】<冬の味覚の王様>ズワイガニ&寒ぶりしゃぶしゃぶ&和牛ステーキを味わう!
【【大部屋・和室】グループ・家族に人気★バス・トイレ付〈海側〉】

投稿者さん 2023年10月23日 23:05:59

お料理がとても美味しかったです。和室は広くて清潔でした。ホテルの方
も感じ良く気持ちよく過ごせました。お世話になりありがとうございました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年11月02日 19:29:09

但馬牛と地元の鮮魚をつかったお料理を楽しんでいただき、ご家族のみなさまでゆったりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

スタッフへのお言葉も頂戴し、心あたたまる思いでいっぱいでございます。
今後もお越しくださるお客様へ精一杯心をこめておもてなしさせていただきますので、また天橋立へご旅行の機会がございましたら、是非ホテル北野屋をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】クチコミ投稿で10%OFF!【特選但馬牛&地魚会席】旬の味覚を満喫!

大阪のじいじ2090さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

大阪のじいじ2090さん [70代/男性] 2023年03月10日 19:10:59

カニフルコースでカニを美味しくいただき、充分満喫いたしました。部屋はリニューアルしたばかりで、大変きれいで清潔感があり、部屋の露天風呂も丁度良い湯加減で気持ちよく堪能しました。ゆっくりと気持ちよく過ごさせていただき、また利用したいと思いました。
ただ和洋室ということでしたが、襖と障子はあったものの和室はなく、洋室でした。それでもいいのですが、こんなに広いシャワー室はいらないと思います。また、トイレの操作盤の字が小さくて分かりにくく、外国人用なのか日本語がないので不便でした。ホテルの売店は現金のみでしたが、せめてクレジットカードは使えるようにしてほしいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年03月19日 11:46:26

昨年リニューアル致しました「露天風呂付き・和洋室」にて、お寛ぎいただけたようで大変嬉しい限りでございます。また、トイレの操作盤や売店のお支払い方法について貴重なご意見を寄せていただき、ありがとうございます。今後、皆さまに快適にご利用いただけますよう、表示やお支払方法について検討してまいります。

これからも皆さまにより良いご宿泊をご提供できますよう、北野屋スタッフ一同、心を込めて努めてまいります。また丹後方面へお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【昨年冬・当館人気No.1】カニフルコース◆<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくしでカニ旅を満喫♪
【【露天風呂付・和洋室】天橋立温泉・22年11月リニューアル!】

投稿者さん 2023年02月15日 11:24:42

蟹の料理 質 量ともに満足でした。
部屋のトイレのウオッシュレット、水量が弱くて少し残念でした。でも 又 行きたいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年02月23日 08:59:33

当館の中でも人気№1の蟹づくしのお料理、ご満足頂けたのコメント、板前はじめスタッフ一同、大変嬉しく拝見しました。また、お部屋のウォシュレットについてはご不便お掛けし申し訳ございません。寄せて頂いたお声を元に点検・メンテナンスを致しました。貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。

これからも皆さまに心地よくお過ごし頂ける宿となれますよう、北野屋スタッフ一丸となって精一杯励んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定の特別価格◆当館人気No.1◆カニフル<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくし

投稿者さん 2023年02月07日 11:14:22

これでもかというほどの蟹が出てきました。
もう一生分の蟹を食べた気がします。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年02月23日 08:26:13

プラン名通り「蟹づくし」のお料理、お腹一杯ご堪能頂けたのであれば、私どもも何よりうれしく存じます。また丹後方面へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【海側和洋室】22年11月リニューアル!】

投稿者さん 2022年08月10日 22:31:44

宿に到着し外見が目に入った瞬間、随分古い宿を予約してしまった、載っていた評価は大丈夫なのだろうかと心配になりました。部屋に入ったらそんなことはなく綺麗に清掃されており外見のような古さはなかったです。朝食も程好い量で自家製のふりかけや漬物も美味しく、その場で焼きながら頂く、へしこや練り製品は良かったです。温泉も肌に少しだけまとわりつくような感覚があり、上がった後の乾燥がなく良かったです。ただ残念なことに部屋の露天風呂の桶のそこに温泉の成分?か何かが、はびこっていて温泉に桶を入れるたび白い湯垢のように湯船に広がっていくのがありました。 また泊まりに行けたら行きたい所ですね。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年08月24日 21:46:45

朝食の鯖の糠漬け「へしこ」や漁業が盛んな天橋立周辺でよく食べられる練り物など、ご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お部屋の風呂については、手入れの行き届かぬ点があり、ご迷惑おかけし申し訳ございません。清掃担当ともご指摘頂いた点を共有し、皆さまに心地よくお過ごし頂けますよう、今後より努めてまいります。

これから改めて皆さまに良いご宿泊をご提供できる宿となれますよう、北野屋スタッフ一同、力を尽くしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期日限定】のんびり観光&ゆったりと美肌の湯である「天橋立温泉」を満喫♪<1泊朝食付プラン>
【テラスから天橋立が一望♪和洋室客室〈禁煙〉41平米】

萬天1952さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2022年06月25日 17:48:10

今回は、各種のクーポンや宮津市の補助金等のお陰で安価にゆっくりと時間を過ごす事が出来ました。有り難う御座いました。施設は多少の古さを感じましたが、手入れが行き届いておりましたので、気持良く過ごせました。夕食は頂けなかったのですが、朝食は全て美味しく頂きました。従業員の皆さま非常に高い接客力を身につけて居られ大変感心致しました。又、チャンスが有れば、是非再訪させて頂きたくなる旅館でした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年07月03日 18:59:29

施設や朝食、そして、スタッフへの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも皆さまの大切な旅がより楽しく心地よいものとなりますよう北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。またお越しの際には、夕朝食付きプランも時期により色々とご用意しておりますので、是非ともご検討くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民+近隣県民限定】1人最大5000円お得♪<1泊朝食付>
【テラスから天橋立が一望♪和洋室客室〈禁煙〉41平米】