天橋立温泉 ホテル北野屋 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 ホテル北野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月10日 20:37:31

夕食に肉は出ませんでしたが,海のそばならではの豪華な食材で
とても美味しかったです。お腹がいっぱいになりました。
部屋付き露天風呂は今回の時期にであれば丁度良い湯加減でしたが,
あの温度では冬は寒いと思います。加温するのでしょうか?
洗い場も屋外なので冬は寒いかも。
建物が古いのですが,清潔にされていました。
ただ,部屋に入ったとき一瞬だけ古い水道管のようなにおいを感じたので
お香を少し焚かれると良いと思います。
従業員も親切で,総じてとても良い宿でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2011年09月19日 13:45:07

この度はご利用誠にありがとうございました。
お食事、お風呂、接客とご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
私どものお風呂は、季節により温度の調節は致しております。
当日はお客様にちょうど良い湯加減をお楽しみいただけ、
本当に良かったと思います。
お部屋のにおいの件ではお客様に、不快なご気分に
させてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して
精進してまいりたいと思っております。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

ちょっと贅沢に♪・・・秋の露天風呂付客室プラン
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室】

投稿者さん 2022年06月27日 16:19:14

大浴場の露天風呂に虫が浮いてるのが少し気になりました。
部屋やお食事、他の温泉はとても良かったと思います。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年07月03日 19:12:01

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場露天風呂の虫については、すぐ後ろが山ということもあり、お寛ぎのところにも関わらずご迷惑おかけし申し訳ございません。今後より虫除けや露天風呂手入れに力を入れてまいります。貴重なお声を寄せていただき、ありがとうございます。

これからも皆さまにより良いご宿泊をご提供できますよう精一杯努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期日限定】天橋立の旬の味覚を味わう「和食膳」~人気の貸切風呂「玄武の湯」の割引特典付~<和食膳>
【【和室】天橋立・阿蘇湾が一望~バス・トイレ付~〈禁煙客室〉】

投稿者さん 2021年08月16日 19:05:49

大雨の日に宿泊しました。
裏が山だった事、大浴場の露天風呂が山の絶壁に位置してたので、崩れてこないか不安でした。
それ以外は大満足。
お部屋もキレイで、食事も美味しかったです。
また、晴れた日に宿泊したいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年08月23日 14:38:05

お風呂や「但馬牛&地魚会席」をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しい限りでございます。今年のお盆はあいにくの天候でございましたが、是非また機会がございましたら、絶景の天橋立を見にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特選但馬牛&地魚会席】のんびり・湯ったりとした贅沢なひと時を★美味しい旬の味覚で「天橋立」を満喫♪

投稿者さん 2021年05月05日 17:07:09

この料理で、1人3万5千円は異常に高すぎる。刺身は冷凍解凍、肉はごく少し、他も居酒屋チェーン店のような料理で酷かった。
返金して欲しいくらいです。
一緒に行った仲間に申し訳ない。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年05月08日 21:48:25

この度は、折角お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。頂いたお声を元に今後料理内容・調理方法・ボリュームなどを検討してまります。
貴重なご意見をご投稿して下さり、ありがとうございました。

天橋立と季節の味覚 ◆地魚&但馬牛の味覚特選プラン◆
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室〈禁煙〉】

宝船38さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

宝船38さん [50代/男性] 2020年11月11日 19:27:11

施設自体が古く、場所が遠く、入口も暗くて殺風景だった。
この時期でサービスと言う部分は分からない。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年11月15日 13:14:10

この度はホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
このコロナ禍で通常通りのサービスは出来かねますので、何とも評価しづらいかと存じますが、今後も心地よくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また、天橋立にお越しの際は是非当館までお越し下さいませ。

【期日限定】1泊朝食付き宿泊プラン
【バス・トイレ付・海側・和室〈禁煙〉42平米】

モンチャン3232さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

モンチャン3232さん [60代/男性] 2015年10月26日 08:47:51

和洋室をお願いし和ベットの方は問題ありませんが、和式の方に敷布団を2枚重ねて欲しいとの要望を、」快く引き受けてください満足する事ができました。食事は陶板焼き・天ぷらなど出てくる順番がおかしい所以外はま満足する事ができました(残して申し訳ない!)
苦情は、部屋についている露天風呂が40℃名でしか上がらないため、寒くて入れなかったです。値段もそれなりなのでそこはもう少し配慮していただけるとよかったと思います。
あと部屋からの景観がパンフレットとは少々違いますね!

天橋立温泉 ホテル北野屋 2015年10月26日 16:25:11

この度は、ホテル北野屋にご来館頂き誠に有難うございます。
料理提供ですが、土曜日の忙しい日にちとは言え、料理提供のサービスに不備がありました事を大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お部屋の露天風呂ですが、こちらの和洋室のお部屋のお風呂は温泉ではなく、お客様自身でお湯を溜めて頂く必要があり、カラン部分にて設定温度を50℃まで調整できますが、客室案内の際に温度調整等の説明の必要性を改めて痛感しております。
パンフレットの景観につきましては、全室海側にお部屋はございますが、ご予約いただいたプランやお部屋タイプ、階数によって景色は異なってまいりますので、また起こし頂ける際には少し違う天橋立の景色をお楽しみ頂けると思います。

この度は、貴重なご意見誠に有難うございます。

天橋立と季節の味覚 特選料理プラン
【テラスから天橋立が一望♪露天風呂付和洋室客室】

投稿者さん 2015年03月08日 12:51:07

天橋立が上から一望できるような写真を載せていたけれど、建物が低いので普通の松林にしか見えません。

寒い時期なのに館内の暖房がお粗末で、ロビーですら寒い状態でした。

サービスは暖かかったのに残念です。

2015年03月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2015年03月09日 12:18:18

この度はホテル北野屋へご来館頂き誠に有難うございました。
ご期待に添えず本当に残念に思います。
しかしながら、サービスは暖かいと仰って頂け、嬉しく思っております。
HP上に掲載させて頂いている写真は、当館からの景色ではなく、飛龍観という展望台からの眺めで、当館からは横一文字の天橋立が望んで頂けます。ご期待をしていただいてましたのに大変申し訳なく思います。
重ねてお詫び申し上げます。

今後、ご宿泊のお客様が快適にお過ごしいただけるように、各所改善して参りたいと思っております。
この度は貴重なご投稿を有難うございました。

☆貸切露天風呂が無料で利用できる☆ 冬の味覚「蟹・寒ブリ・和牛」プラン
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室】

投稿者さん 2013年08月17日 10:44:09

露天風呂付きですが、丸見えで、完全に訳あり部屋です。
今回の半額でも、もう二度と泊まりたくありません
テラス付・・・カビの浮いた床で、不快でした。
露天風呂付部屋・・・ホテルの玄関口に面していて外壁も低く、なんてったって、外壁が格子状態なので、隙間から丸見え。入れません。女将さんだったら入れますか???って感じです。それで、この料金請求ですか。
売店・・・店員が居なくて20分以上待っても現れず。
大浴場露天風呂・・・他のお客さんとの会話でも、お湯の温度低いねって会話に。夏なのに風邪をひきそうでした。
今まで、数知れず旅行に行き、高級旅館・ビジネスホテル・リゾートホテル色んな所へ行っていますが、過去最悪です。
数々の書き込み苦情は、本当の物でした。まったく、改善されていませんでした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2013年08月19日 18:13:09

この度はホテル北野屋へご来館いただき誠に有難うございました。

しかし、残念ながら過去最悪という、厳しいご意見を
頂く結果となってしまいましたこと、私どもも心の痛む事でございます。
せっかくの、ご旅行に心地良いお時間とお部屋を提供できなかったという事
心よりお詫び申し上げます。

露天風呂の件でございますが、頂戴したご指摘を
しっかりと検証しその上でお客様に、ご安心してご利用いただける
気持ちの良い空間を提供していけるように、改善をして参りたいと思っております。
カビの件につきましては、梅雨明けの大掃除で色々な方法で
磨いてはおりましたが、取りきれない部分があり、
改善をしなくてはと考えている間にお盆が来てしまいました。
結果、お客様にご迷惑と、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
本当に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申しあげます。お客様より頂きました厳しいご意見、ご指摘を
私ども真摯に受け止め、反省し精進して参ります。

この度は、貴重なご意見ご指摘、誠に有難うございました。

【直前割】まだ間に合う!日にち限定 お盆のファミリープラン♪
【テラスから天橋立が一望♪露天風呂付和洋室客室】

ツキ1715さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

ツキ1715さん [30代/女性] 2023年01月29日 11:46:11

不推荐

【昨年冬・当館人気No.1】カニフルコース◆<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくしでカニ旅を満喫♪
【【和洋室】ウッドデッキテラスから天橋立が一望〈禁煙客室〉】

投稿者さん 2018年11月18日 21:42:57

まず、このプランの内容では、料金は高すぎます。
露天風呂付部屋に変更してくれたので、この料金で納得しましたが。
この料金のプランなら「タグ付きの蟹」が出てもよいと思います。
特に残念なのが、ゆでガニです。まず、「冷たい」、蟹味噌も美味しくなく、足の身の味は普通、大きさも普通。 他の大きめの旅館、ホテルと同じですね。 残念。
朝食の内容は普通でした。
大浴場は普通、部屋風呂の温泉は少しぬい。もう少し温度が高いほうが良いと思います。
また、部屋風呂の形は良いのですが、身長が170Cmの私が、頭「首」を木に乗せると体が浮いてしまい、ゆっくりと入ることができなかった。
お尻の高さをもう少し高くするか、首の木の位置を低くすれば気持ちよくゆったりと入れますね。
今の作りはでは、身長180Cm以上の方がちょうどよいくらいと思います。
ホテル全体は掃除等がきちんとされていて、良いと思いました。
 一番良かったのは、特に部屋に案内してくれた若い女性で、部屋の案内でも、食事会場でも、とても感じがよく、気が付き素晴らしかったです、他の従業員の皆さんもとても気持ち良い対応でした。
タバコが吸える部屋があるといいですね。
最後に余計なことですが、ゆでガニはやはり「茹でたてが一番です」。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年11月20日 22:02:04

スタッフへのお褒めのお言葉もとてもありがたく読ませていただきました。
このように頂戴するお言葉がおもてなしスタッフへの励みとなり、また今後お越し下さるお客様にもっともっと喜んでいただくための活力となります。
お客様の笑顔が見たいと、従業員一同力を合わせ日々取り組んでおりますので、こういったお声を頂戴するとあたたかい気持ちでいっぱいになる次第でございます。

蟹の乱獲や漁獲量制限等により近年価格が大変高等していて私どもも仕入れに大変苦慮しております。特にタグ付きの蟹となりますと、お客様のご選択頂いたご料金では到底ご提供が叶わないのが実情でございます。

心苦しいことではございますが、このようなお客様からの貴重なご意見等を参考にさせていただきながら、今後さらに成長できるよう従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたら、是非もう一度ホテル北野屋へ足をお運びいただければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございます。

◆早期割30◆ 【冬プラン】 かに・カニ・蟹づくし♪ さき楽