天橋立温泉 ホテル北野屋 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 ホテル北野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 19:36:19

GWの家族旅行で利用しました。
古めのお宿で、ごく普通な印象です。
食事もごく普通。日本海側なので、お魚の美味しさを期待していましたが、お刺身も新鮮さに欠けました。

ホテルの前が市営の駐車場でとんでもなく前の道が混んでいて、近くに着いてから大渋滞であと1kmというところから30分ほど動けなくなりました。
時間には余裕を持って向かわれることをお勧めします。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年05月16日 21:29:28

この度は、大変な混雑の中でお越しいただき、誠にありがとうございます。また、折角お越しいただきましたのに、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。

寄せて頂いたお声を元に、今後皆さまに料理・サービス・施設ともに、より良いご宿泊をご提供できますよう改めて取り組んでまいりたいと存じます。貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。

【特選但馬牛&地魚会席】当館人気No.1◆湯ったりと贅沢なひと時を…旬の味覚で「天橋立」を満喫!
【【和洋室】ウッドデッキテラスから天橋立が一望〈禁煙客室〉】

投稿者さん 2023年02月15日 11:24:42

蟹の料理 質 量ともに満足でした。
部屋のトイレのウオッシュレット、水量が弱くて少し残念でした。でも 又 行きたいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年02月23日 08:59:33

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の中でも人気№1の蟹づくしのお料理、ご満足頂けたのコメント、板前はじめスタッフ一同、大変嬉しく拝見しました。また、お部屋のウォシュレットについてはご不便お掛けし申し訳ございません。寄せて頂いたお声を元に点検・メンテナンスを致しました。貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。

これからも皆さまに心地よくお過ごし頂ける宿となれますよう、北野屋スタッフ一丸となって精一杯励んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定の特別価格◆当館人気No.1◆カニフル<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくし
【【大部屋・和室】グループ・家族に人気★バス・トイレ付〈海側〉】

S-ゆうさんさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

S-ゆうさんさん [40代/男性] 2022年04月28日 11:07:24

母親の還暦祝い旅行で利用しました。
築年数が古いため心配してましたが、やはり・・・
HPで見ると素晴らしい感じがしたのですが部屋に入ってビックリ!露天風呂を見ようと外に出ようとしたら、何故か傾いてる感じが・・・縁側が傾いてる!冷蔵庫も傾き、冷蔵庫の上の棚もかなりの斜め!子供がお土産物屋さんで買ったボールがコロコロ転がる始末。マッサージ器に座ってても傾いてるせいかなんか居心地悪く・・・
露天風呂に入るにも目の前の民家の窓が開いていて人影が・・・
せめて目隠しがないと・・・

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年05月05日 14:28:53

この度は、せっかくお越しくださいましたのにご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

お客様のお声を元に、より皆さまにお寛ぎ頂ける宿となれますよう床面・目隠しについて改善策を検討してまいります。貴重なご指摘を寄せていただき、ありがとうございました。

【30日前早期予約】お日にち限定◆早期で割引特典◆<特選但馬牛と地魚会席>さき楽
【【露天風呂付・和室】天橋立温泉でゆったり〈海側・禁煙客室〉】

投稿者さん 2021年05月05日 17:07:09

この料理で、1人3万5千円は異常に高すぎる。刺身は冷凍解凍、肉はごく少し、他も居酒屋チェーン店のような料理で酷かった。
返金して欲しいくらいです。
一緒に行った仲間に申し訳ない。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年05月08日 21:48:25

この度は、折角お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。頂いたお声を元に今後料理内容・調理方法・ボリュームなどを検討してまります。
貴重なご意見をご投稿して下さり、ありがとうございました。

天橋立と季節の味覚 ◆地魚&但馬牛の味覚特選プラン◆
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室〈禁煙〉】

宝船38さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

宝船38さん [50代/男性] 2020年11月11日 19:27:11

施設自体が古く、場所が遠く、入口も暗くて殺風景だった。
この時期でサービスと言う部分は分からない。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年11月15日 13:14:10

このコロナ禍で通常通りのサービスは出来かねますので、何とも評価しづらいかと存じますが、今後も心地よくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また、天橋立にお越しの際は是非当館までお越し下さいませ。

【期日限定】1泊朝食付き宿泊プラン
【バス・トイレ付・海側・和室〈禁煙〉42平米】

投稿者さん 2016年09月24日 15:31:39

立地はよく、お部屋やお食事処から天橋立がしっかり見えます。ホテルの方の対応も素晴らしく、急遽昼食を朝食に変更して欲しいなどの要望にも快く対応してくださり、サービス面では満足です。しかし、建物自体が古いため、お部屋は壁が一部剥がれかけていたり、潔癖症気味の私は洗面所、室内の浴室、トイレなどの床は裸足では歩けませんでした。お食事も、とても美味しかったのですが、宿泊費のお値段の割に豪華ではなく、あれっ?と思ってしまいました。
全体的に、お値段の割には…と思ってしまいましたが、サービスがよく、気持ちよく過ごせました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2016年09月30日 15:27:06

この度はホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。天橋立を眺めていただきながらゆったりと過ごしていただけたと存じます。ただお部屋の面では不快な思いをされ、お客様にお寛ぎの時間をすごしていただくことが出来ず、とても申し訳なく思っております。お越し下さるお客様に最高の「おもてなし」をとスタッフ一同日々精進しておりますが、至らぬ点もありこれからの改善にさせていただきます。
大変貴重な意見を頂戴し、とても有難く思っております、本当にありがとうございます。
今後も蟹のシーズンを迎え、さらにお食事もさまざまなプランを用意しておりますので、また是非天橋立・丹後へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【組数限定】 露天風呂付客室で、湯ったり・のんびり・贅沢に ◆21時間ステイプラン◆
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室】

kamikanapoohさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

kamikanapoohさん [40代/女性] 2015年08月12日 21:02:06

部屋のエアコンのプレフィルターが長期間清掃されていないのか、ホコリがたまっていた。戸棚やお盆にもホコリがつもっていて清潔感がなかった。
大浴場の入り口近辺がカビくさく、脱衣所の扇風機にはびっしり綿ぼこりがついていて、お風呂の椅子や桶も古びていた。
食事は、素材は悪くないと思うが刺身が生温かったり冷やし鉢が冷えてなかったり、天ぷらが油っぽかったり、満足にはほど遠い。従業員の方は多いがオペレーションが徹底されていないのか、違う2人の方から煮付けは出しましたかと聞かれて驚きました。食べた後なのでそう答えましたが、もしまだ出ていない、と言えば煮付けを2度食べることになったのでしょうか。
食事の始めに女将さんから、至りませんがよろしくお願いします、と挨拶されました。従業員の方は本当に至らない方が多く、最初にそう宣言されたなら我慢しなくてはならないのでしょうか。
お盆期間とはいえ、この料金でこの内容かと思うと残念です。
設備が老朽化していても清潔に保つこと、ホスピタリティーを徹底することは出来る思うのですが。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2015年08月13日 12:40:36

この度はホテル北野屋へご来館頂き誠に有難うございました。
今回、ご滞在中はお客様のご期待に添えず数々の不手際と不行き届き先ずはお詫び申し上げます。
一つ目の清潔感については、館内再度徹底して清掃し気持ちよくお過ごし頂けるように担当者だけではなく従業員皆で取り組んで参りたいと思っております。お食事の件についても、調理場、配膳の係の者に再度徹底して今後お客様がご不快なお気持ちにならぬように、お気持ちよくお召し上がり頂けるように指導して参ります。
お客様にご指摘頂きましたように、清潔さやお食事の際の対応等は、私どもの心がけで補えるものでございますので、忙しい時期とはいえ私どもの気の緩みと甘さの為お客様にご迷惑をお掛けしてしまった事は、重々反省を致しております。
今後このような事のないよう気を引き締めて精進して参りたいと思います。

また、御縁が有りご来館頂ける機会がございましたら、その折には良い思い出をお持ち帰り頂けたらと思っております。
この度は貴重なご投稿を頂き誠に有難うございました。

【8月12日・15日限定】 ★盆休みずらしてお得★ 海の京都・天橋立で過ごす夏休み♪
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室】

saka4188さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

saka4188さん [50代/男性] 2012年11月26日 18:10:24

こちらのホテルは団体対応のサービスで、個人向けの対応サービスではなかった。例えばチェックインの時、忙しいのかしれませんが到着と同フロント近くのラウンジでお茶を出され、いきなり夕食の時間と明日の朝食時間を聞かれ、それが終わるとお茶も全部飲み終わる前に部屋に案内され、特別な説明も無く、夕食の場所をこちらから聞いてわかったぐらいです、すごく不愉快になりました。 部屋の露天ぶろの温度が低いのと風呂にはアメニティが
無い。まだあげればいろいろありますが、お客様が多く大変かもしれませんが、客室サービスの再確認を行った方がいいと思います。 最後に私はがここを選んだのですが妻が余り喜んでいなかったのが残念です。

2012年11月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2012年11月29日 14:11:37

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
数ある施設の中からせっかく私どもの施設をお選びいただいたのにも関わらず、御期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
今回、貴重な御投稿、御指摘を戴き有難うございました。
ご意見を真摯に受け止め反省し、今後の社員教育をとお客様へのサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度は貴重な御投稿ありがとうございました。

【当館人気】☆丹後冬の味覚会席☆ 蟹・寒鰤・和牛を食す
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室】

ツキ1715さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

ツキ1715さん [30代/女性] 2023年01月29日 11:46:11

不推荐

【昨年冬・当館人気No.1】カニフルコース◆<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくしでカニ旅を満喫♪

hari1273さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

hari1273さん [40代/女性] 2021年07月03日 22:59:16

ホテルとして基本であるお布団セット、超安いもの、硬くて濡れているようだ。しかも、恐らく長い時間使ってないため、虫?ダニ?がいる?何のものが噛まられて、痒くて一夜寝られなかった。今回このホテルを選んで最悪でした。
良いことは、マッサージ椅子が気持ちよかった。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年07月06日 21:53:18

この度は、ホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

布団について、行き届かない点がございましたこと、大変申し訳ございません。折角お越し頂きましたのに、大変心苦しく思っております。

ご指摘を受け、布団も含め快適にお過ごしいただけるよう、点検・除湿などを実施致しました。
貴重なお声を寄せていただき、ありがとうございました。

【期日限定】1泊素泊まり宿泊プラン
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室〈禁煙〉42平米】