天橋立温泉 ホテル北野屋 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 ホテル北野屋のクチコミ・お客さまの声

ツキ1715さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

ツキ1715さん [30代/女性] 2023年01月29日 11:46:11

不推荐

【昨年冬・当館人気No.1】カニフルコース◆<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくしでカニ旅を満喫♪
【【和洋室】ウッドデッキテラスから天橋立が一望〈禁煙客室〉】

投稿者さん 2021年05月05日 17:07:09

この料理で、1人3万5千円は異常に高すぎる。刺身は冷凍解凍、肉はごく少し、他も居酒屋チェーン店のような料理で酷かった。
返金して欲しいくらいです。
一緒に行った仲間に申し訳ない。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年05月08日 21:48:25

この度は、折角お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。頂いたお声を元に今後料理内容・調理方法・ボリュームなどを検討してまります。
貴重なご意見をご投稿して下さり、ありがとうございました。

天橋立と季節の味覚 ◆地魚&但馬牛の味覚特選プラン◆
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室〈禁煙〉】

投稿者さん 2018年11月18日 21:42:57

まず、このプランの内容では、料金は高すぎます。
露天風呂付部屋に変更してくれたので、この料金で納得しましたが。
この料金のプランなら「タグ付きの蟹」が出てもよいと思います。
特に残念なのが、ゆでガニです。まず、「冷たい」、蟹味噌も美味しくなく、足の身の味は普通、大きさも普通。 他の大きめの旅館、ホテルと同じですね。 残念。
朝食の内容は普通でした。
大浴場は普通、部屋風呂の温泉は少しぬい。もう少し温度が高いほうが良いと思います。
また、部屋風呂の形は良いのですが、身長が170Cmの私が、頭「首」を木に乗せると体が浮いてしまい、ゆっくりと入ることができなかった。
お尻の高さをもう少し高くするか、首の木の位置を低くすれば気持ちよくゆったりと入れますね。
今の作りはでは、身長180Cm以上の方がちょうどよいくらいと思います。
ホテル全体は掃除等がきちんとされていて、良いと思いました。
 一番良かったのは、特に部屋に案内してくれた若い女性で、部屋の案内でも、食事会場でも、とても感じがよく、気が付き素晴らしかったです、他の従業員の皆さんもとても気持ち良い対応でした。
タバコが吸える部屋があるといいですね。
最後に余計なことですが、ゆでガニはやはり「茹でたてが一番です」。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年11月20日 22:02:04

この度はホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もとてもありがたく読ませていただきました。
このように頂戴するお言葉がおもてなしスタッフへの励みとなり、また今後お越し下さるお客様にもっともっと喜んでいただくための活力となります。
お客様の笑顔が見たいと、従業員一同力を合わせ日々取り組んでおりますので、こういったお声を頂戴するとあたたかい気持ちでいっぱいになる次第でございます。

蟹の乱獲や漁獲量制限等により近年価格が大変高等していて私どもも仕入れに大変苦慮しております。特にタグ付きの蟹となりますと、お客様のご選択頂いたご料金では到底ご提供が叶わないのが実情でございます。

心苦しいことではございますが、このようなお客様からの貴重なご意見等を参考にさせていただきながら、今後さらに成長できるよう従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたら、是非もう一度ホテル北野屋へ足をお運びいただければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございます。

◆早期割30◆ 【冬プラン】 かに・カニ・蟹づくし♪ さき楽

kamikanapoohさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

kamikanapoohさん [40代/女性] 2015年08月12日 21:02:06

部屋のエアコンのプレフィルターが長期間清掃されていないのか、ホコリがたまっていた。戸棚やお盆にもホコリがつもっていて清潔感がなかった。
大浴場の入り口近辺がカビくさく、脱衣所の扇風機にはびっしり綿ぼこりがついていて、お風呂の椅子や桶も古びていた。
食事は、素材は悪くないと思うが刺身が生温かったり冷やし鉢が冷えてなかったり、天ぷらが油っぽかったり、満足にはほど遠い。従業員の方は多いがオペレーションが徹底されていないのか、違う2人の方から煮付けは出しましたかと聞かれて驚きました。食べた後なのでそう答えましたが、もしまだ出ていない、と言えば煮付けを2度食べることになったのでしょうか。
食事の始めに女将さんから、至りませんがよろしくお願いします、と挨拶されました。従業員の方は本当に至らない方が多く、最初にそう宣言されたなら我慢しなくてはならないのでしょうか。
お盆期間とはいえ、この料金でこの内容かと思うと残念です。
設備が老朽化していても清潔に保つこと、ホスピタリティーを徹底することは出来る思うのですが。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2015年08月13日 12:40:36

この度はホテル北野屋へご来館頂き誠に有難うございました。
今回、ご滞在中はお客様のご期待に添えず数々の不手際と不行き届き先ずはお詫び申し上げます。
一つ目の清潔感については、館内再度徹底して清掃し気持ちよくお過ごし頂けるように担当者だけではなく従業員皆で取り組んで参りたいと思っております。お食事の件についても、調理場、配膳の係の者に再度徹底して今後お客様がご不快なお気持ちにならぬように、お気持ちよくお召し上がり頂けるように指導して参ります。
お客様にご指摘頂きましたように、清潔さやお食事の際の対応等は、私どもの心がけで補えるものでございますので、忙しい時期とはいえ私どもの気の緩みと甘さの為お客様にご迷惑をお掛けしてしまった事は、重々反省を致しております。
今後このような事のないよう気を引き締めて精進して参りたいと思います。

また、御縁が有りご来館頂ける機会がございましたら、その折には良い思い出をお持ち帰り頂けたらと思っております。
この度は貴重なご投稿を頂き誠に有難うございました。

【8月12日・15日限定】 ★盆休みずらしてお得★ 海の京都・天橋立で過ごす夏休み♪
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室】

投稿者さん 2024年02月24日 11:17:08

露天風呂が特に最高です。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2024年04月02日 19:15:50

この度は、ホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂をご満喫いただけたようで何よりでございます。また機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期日限定】のんびり観光&ゆったりと美肌の湯である「天橋立温泉」を満喫♪<1泊素泊まりプラン>
【◆天橋立温泉◆新・露天風呂付・洋室〈海側・禁煙・42平米〉】

投稿者さん 2023年12月09日 12:55:10

素泊まりプランにしたため、夜の食事場所に困りました。
タクシーで15分ほどの隣駅の方まで行き、食事できたのでまだよかったです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年12月14日 14:44:34

当館周辺は夕方以降に営業している飲食店が少なくなっており、また、臨時休業や満席の場合もございますので、外食される際は事前のご予約を強くおすすめしております。

これからも皆さまにより良いご宿泊をご提供できますよう北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。ご利用ありがとうございました。

【楽天月末セール】クチコミ投稿で10%OFF!観光&美肌の湯・天橋立温泉を満喫<1泊素泊まりプラン>
【◆天橋立一望の海側◆和室~バス・トイレ付~〈禁煙・42平米〉】

萬天1952さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2022年06月25日 17:48:10

今回は、各種のクーポンや宮津市の補助金等のお陰で安価にゆっくりと時間を過ごす事が出来ました。有り難う御座いました。施設は多少の古さを感じましたが、手入れが行き届いておりましたので、気持良く過ごせました。夕食は頂けなかったのですが、朝食は全て美味しく頂きました。従業員の皆さま非常に高い接客力を身につけて居られ大変感心致しました。又、チャンスが有れば、是非再訪させて頂きたくなる旅館でした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年07月03日 18:59:29

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

施設や朝食、そして、スタッフへの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも皆さまの大切な旅がより楽しく心地よいものとなりますよう北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。またお越しの際には、夕朝食付きプランも時期により色々とご用意しておりますので、是非ともご検討くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民+近隣県民限定】1人最大5000円お得♪<1泊朝食付>
【テラスから天橋立が一望♪和洋室客室〈禁煙〉41平米】

投稿者さん 2022年04月08日 15:33:20

いつでも入れる部屋についている露天風呂が最高だった。

2022年02月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年04月16日 19:12:46

【露天風呂付き和室】の露天風呂は、お好きな時に何度でもゆっくりとご利用いただけるということで、大変ご好評頂いております。ゆっくりとお寛ぎいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

これからも皆さまにより良いご宿泊をご提供できますよう、北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。また機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】5%OFF!観光&ゆったりと美肌の湯である「天橋立温泉」を満喫♪<1泊朝食付プラン>
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室〈禁煙〉42平米】

hari1273さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

hari1273さん [40代/女性] 2021年07月03日 22:59:16

ホテルとして基本であるお布団セット、超安いもの、硬くて濡れているようだ。しかも、恐らく長い時間使ってないため、虫?ダニ?がいる?何のものが噛まられて、痒くて一夜寝られなかった。今回このホテルを選んで最悪でした。
良いことは、マッサージ椅子が気持ちよかった。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年07月06日 21:53:18

布団について、行き届かない点がございましたこと、大変申し訳ございません。折角お越し頂きましたのに、大変心苦しく思っております。

ご指摘を受け、布団も含め快適にお過ごしいただけるよう、点検・除湿などを実施致しました。
貴重なお声を寄せていただき、ありがとうございました。

【期日限定】1泊素泊まり宿泊プラン
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室〈禁煙〉42平米】

投稿者さん 2018年09月21日 13:52:16

初めての天橋立ということで、奮発して泊りました。
当日は生憎の台風直撃ということもあって、夕飯の調達に苦労しましたが、ホテルの方にお店を探してもらってなんとかなりました。
部屋の露天風呂はお湯の温度が丁度良くて、とても気持ち良かったです。
彼女も、もう一度来たいと言っていたので、良い旅行になりました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年09月27日 12:20:16

今回のご旅行は台風の影響もございまして、観光があまり楽しめなかったと存じますが、当館の露天風呂で日頃の疲れが癒されたようで何よりです。
露天風呂はどの季節でも景色と共に楽しんでいただけますが、冬の寒い中で入る露天風呂は格別の気持ち良さがございます。
冬の時期にも是非、当館にお越し下さいませ。

【平日限定】1泊朝食付き宿泊プラン
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室〈禁煙〉】