天橋立温泉 ホテル北野屋 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 ホテル北野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 21:52:02

立地は歩いて10分ほどで天橋立、ビューランドへも行けるので、チェックアウト前に駐車させてもらって観光に行きました。
館内は清潔感があり、スタッフは親切、丁寧でした。
特に不満なく、気分良く過ごせたので大変満足です。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年06月12日 19:39:16

天橋立散策・ご宿泊ともにご満喫いただけたとのことで、私どもも何より嬉しく存じます。また丹後方面へお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。北野屋スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期日限定】◆ソロ旅◆自由気ままな一人旅~のんびり・湯ったりプラン~<特選但馬牛&地魚会席>
【【和室】天橋立・阿蘇湾が一望~バス・トイレ付~〈禁煙客室〉】

投稿者さん 2022年04月26日 20:58:49

雨の降る、少し寒い日に宿泊しました
露天風呂付のお部屋で何度も温泉に入ることができ、大満足でした
大浴場も利用しましたが、エレベーターで上がったり下がったりするので、何度も行くのは面倒かなと思ったので、露天風呂付のお部屋にして本当に良かったと思います
使わないからか部屋の普通の風呂場の方の匂いが少し気になりましたが、仕方がないのかなと思いました
スタッフの皆さんは笑顔でとても感じが良かったです
また利用したいと思います

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年05月05日 14:15:38

お部屋の露天風呂をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

また、室内のお風呂については、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。貴重なお客様のお声を元に皆さまに快適にお過ごし頂けるよう、排水口の手入れなどを今一度徹底してまいります。

これからも心地よくお過ごし頂ける宿となれますよう、スタッフ一丸となって誠心誠意努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】観光&ゆったりと美肌の湯である「天橋立温泉」を満喫<1泊朝食付プラン>

投稿者さん 2022年04月08日 15:33:20

いつでも入れる部屋についている露天風呂が最高だった。

2022年02月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年04月16日 19:12:46

【露天風呂付き和室】の露天風呂は、お好きな時に何度でもゆっくりとご利用いただけるということで、大変ご好評頂いております。ゆっくりとお寛ぎいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

これからも皆さまにより良いご宿泊をご提供できますよう、北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。また機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】5%OFF!観光&ゆったりと美肌の湯である「天橋立温泉」を満喫♪<1泊朝食付プラン>

投稿者さん 2022年01月25日 17:28:14

お部屋がとにかく広くて、ゆっくり過ごせました。
フロントの方、お食事の担当の方、女将さん、皆さんが全て愛想良く接してくださって、ほっこりした気分でホテルを後にしました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年01月30日 16:29:05

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、一同大変喜んでおります。

これからも皆さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、智恵を出し合い、心を込めて尽くしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【昨年冬・当館人気No1】日本海・冬の味覚の王様「松葉蟹」&「寒ぶりしゃぶしゃぶ」を贅沢に味わう!
【【露天風呂付・和室】天橋立温泉でゆったり〈海側・禁煙客室〉】

投稿者さん 2021年12月21日 14:37:16

和室の露天風呂も大きかったので気持ちよくはいれました

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年01月14日 17:00:10

お部屋の露天風呂でゆっくりとお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しい限りでございます。これからもより良いご宿泊がご提供できますよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。ぜひまた丹後方面へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬限定】×【カニフルコース】冬の味覚の王様・かに・カニ・蟹づくし♪「天橋立温泉」でゆったりと過ごす

かわかわ605さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

かわかわ605さん [50代/女性] 2021年10月25日 16:00:00

10月23日から家族4人で宿泊しました。
結婚25年のお祝いで子供たちが旅館へ事前に連絡して、夕飯時にケーキと花束を用意してくれていました。
夜、朝ともに我が家には丁度良い量で美味しく頂きました。
お部屋の露天風呂はひろくて満喫しました。
大浴場も湯加減がよく、長くゆっくり入るには最高でした。
また是非とも宿泊したいと思います。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年11月07日 14:06:56

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、結婚25周年の大変おめでたいご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく存じます。

また、お風呂やお食事もご満喫頂けたようで何よりでございました。これからも北野屋スタッフ一同、力を合わせ、皆様のより良い旅のお手伝いが出来ますよう精一杯努めてまいります。また機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【30日前早期予約】お日にち限定★早期予約で割引特典★天橋立の美味しい味覚<丹後味覚会席>さき楽
【 【露天風呂付・和室】天橋立温泉でゆったり〈海側・禁煙客室〉】

投稿者さん 2021年08月16日 19:05:49

大雨の日に宿泊しました。
裏が山だった事、大浴場の露天風呂が山の絶壁に位置してたので、崩れてこないか不安でした。
それ以外は大満足。
お部屋もキレイで、食事も美味しかったです。
また、晴れた日に宿泊したいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年08月23日 14:38:05

お風呂や「但馬牛&地魚会席」をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しい限りでございます。今年のお盆はあいにくの天候でございましたが、是非また機会がございましたら、絶景の天橋立を見にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特選但馬牛&地魚会席】のんびり・湯ったりとした贅沢なひと時を★美味しい旬の味覚で「天橋立」を満喫♪

投稿者さん 2021年05月31日 18:01:35

平日は休館中とのことですが土日で宿泊させていただきました。日頃のコロナ疲れを癒す目的での旅行でしたので、静かで露天風呂付き客室に満足しました。チェックアウト後も出口でお声をかけていただき、ほっこりしました。コロナ禍ということもあり大変な時期だとは思いますが、また利用させていただきたいと思います。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年06月21日 15:16:48

当館お薦めの露天風呂付き和室にて、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。昨今の難しい状況下ではございますが、しっかりとした感染対策を取りながら、これからも日頃のお疲れを癒していただけるような宿作りに努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお立寄りくださいませ。北野屋スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆お日にち限定◆ ★30日前予約で、割引特典★ 天橋立と美味しい味覚 【丹後味覚会席】 さき楽

masahiro0820さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

masahiro0820さん [50代/男性] 2021年03月08日 21:27:46

すべて満足しましたが、特に夕食は質、量ともに大満足しました。機会があればまた利用したいと思います。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年03月11日 19:32:58

プラン名「かに・カニ・蟹づくし」の通り、この時期の味覚かにを心ゆくまでお楽しみいただきたいという思いでご用意させていただいたプラン、ご堪能いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

来シーズン以降も機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を北野屋スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬プラン】 かに・カニ・蟹づくし♪
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室〈禁煙〉】

投稿者さん 2021年03月07日 15:38:31

コロナの影響で旅行は控えていたのですが、子供の卒業祝い等を兼ねて、蟹料理とお風呂を楽しむ為に来ました。

到着はお昼前の(チェックイン前)時間帯だったのですがフロントの方に駐車場の利用をしたい旨を伝えると無理を言っているにも関わらず快くうけてくださり、周辺の観光案内もして頂いて、嬉しい旅の始まりとなりました。

夕食は大満足の美味しさで、なかでも蟹の天ぷらは感動の美味しさでした。

今までにない贅沢をと、客室は露天風呂付きのお部屋でしたが、家族それぞれ2回ずつ入る位気持ちのよいお風呂でした。

また利用させて頂きたいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年03月08日 18:06:06

この度は、大切な節目のご旅行にホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

天橋立観光はご満喫いただけましたでしょうか?当館スタッフの観光案内が少しでもお役に立てたのであれば大変光栄でございます。

蟹の天ぷらについては、「感動の美味しさ」とまで評していただき、料理長はじめ板前も大変感激しております。

お部屋の露天風呂は、3月に入ってから寒さも和らぎ、本当にゆったりと入っていただける季節となりました。ご家族皆さま、日頃のお疲れを癒していただけたようで大変嬉しく存じます。

数々の温かいお言葉を励みに、これからもよりお寛ぎいただけるおもてなしが出来ますよう、北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。また丹後方面へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【昨年冬・当館人気No1】日本海・冬の味覚の王様「松葉蟹」&「寒鰤(ぶり)」を贅沢に味わう!

もも0s0nさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

もも0s0nさん [20代/女性] 2020年12月24日 18:22:09

想像を上回るほど、良い宿でした!
食事メインでしたが、蟹やブリも鮮度が良く、プラス黒毛和牛陶器焼きも付けて大満足でお腹も満たされました。食後に婚約者の誕生日でサプライズでケーキも用意していただき大変喜ばれました!
そして露天風呂もゆっくり浸かれ良かったです!
1番良かったのが従業員の皆さまの対応です!丁寧な説明や気配り、笑顔で対応していただいたことが印象に残りました!
今回はGOTOトラベルで利用しましたが、また行きたいと思いました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年12月27日 19:20:16

この度はホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
「想像を上回るほど良い宿」とのご評価、誠にありがとうございます。
特に従業員の接客態度にお褒めのお言葉を頂戴し、お客さまの楽しい旅の思い出のお手伝いが出来たかと思うと大変喜ばしく存じます。
今回はGOTOトラベルをご利用でご宿泊頂きましたが、丹後・天橋立は冬の時期の蟹だけでなく季節によって異なる旬の食材や景色をお楽しみ頂けますので、またの違う季節にもに是非当館までお越し下さいませ。

【テラスから天橋立が一望♪テラス付和洋室客室〈禁煙〉】

投稿者さん 2020年10月29日 05:17:30

大浴場も、お部屋のお風呂も最高でした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年10月31日 15:12:31

大浴場も客室露天風呂も最高とのご評価誠に光栄でございます。
今後とも全てのお客様にご満足頂ける宿となれますよう励んでいきたいと存じます

【期日限定】1泊朝食付き宿泊プラン

ちょこETさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

ちょこETさん [60代/男性] 2020年10月19日 15:45:52

両親と4人で利用させて頂きました。部屋も綺麗で広く露天風呂も24時間何時でも入れる。中居さんも優しく親切でとても気持ちよく利用させて頂きました、又利用したいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年10月22日 12:45:14

今回のご旅行はご満足いただけたようで、ご家族の楽しい旅の思い出のお手伝いをできたかと思うと私共も大変喜ばしく存じます。
また、丹後・天橋立へご旅行の際は是非当館までお越し下さいませ。

◆お日にち限定◆ ★30日前予約で、割引特典★ 天橋立と美味しい味覚 ◆但馬牛と地魚会席◆ さき楽

投稿者さん 2020年09月08日 19:27:26

とにかく全て良かった

天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年09月28日 19:23:23

今回のご宿泊は全てにおいてご満足頂けた様で何よりです。
今後とも全てのお客様にご満足して頂けるように精進して参りますので、また天橋立にお越しの際は当館までお越し下さいませ。

【組数限定】 露天風呂付客室で、湯ったり・のんびり・贅沢に ◆21時間ステイ◆<但馬牛と地魚会席>
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室〈禁煙〉】

しゅーしゅー2007さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

しゅーしゅー2007さん [50代/男性] 2020年03月31日 20:36:21

家族4人で利用しました。高台のホテルで見晴らしがよく、立地は良いです。
部屋は清潔感があり、見晴らしがよく快適でした。
温泉は気持ちが良いですが、立地の利点が利用できておらず物足りなさを感じました。
ぶりのしゃぶしゃぶが大変美味しくいただきました。

2020年03月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年04月05日 15:21:22

当館の立地は少し小高い丘の上に立っておりますので、低層階でもお部屋から十分に海を一望できる上に、斜めからの天橋立松並木を眺める事が可能であるのは非常に珍しくお喜びの声を多く頂いております。
鰤しゃぶも大変ご満足いただけたようで何よりです。
冬の味覚の蟹や寒鰤も勿論でございますが、春・夏・秋と季節毎に旬の食材を使った料理もまた格別でございますので、またの機会に是非また当館までお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年03月16日 01:43:47

お部屋や従業員の方の対応などは大変満足しております。
しかし、1番楽しみにしていたカニが甘みもなく活カニ、茹でガニともに正直おいしいと思えませんでした。
あと、朝食もおかずの品数は多いのですがどれもピンとくるおがずがなく食欲がわきませんでした。品数を減らして焼き魚の切り身を大きなものにするとメインができて印象が違うかと思いました。
あと、お部屋の水周りの臭いが気になりました。
マイナス点ばかり書きましたが
お宿としてはお部屋は広くお掃除も行き届いていましたし、お部屋のお風呂も大変良かったです。

2020年03月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年03月17日 14:30:43

お食事と水回りの臭いに関しまして、貴重なご意見・ご指摘を頂きありがとうございます。
今回のご意見を参考に今後の改善に役立たせて頂きます。
また、接客面や清掃面につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、非常に励みになります。
今後も継続し精進して参ります。
この度は、貴重な御意見ありがとうございます。
また、丹後・天橋立にお越しの際は、是非当館までお越し下さいませ。

【冬プラン】 活蟹付蟹づくし (活蟹1杯)

投稿者さん 2019年12月28日 16:41:30

12月26日に宿泊しました!駅からも近く送迎もあり
皆様の接客や対応がとても親切、優しい方ばかりでとても気持ちよく嬉しかったです。お祝いのサプライズのケーキも急でしたがご用意してくださりありがとうございました。
蟹料理がお腹がはち切れるほど
沢山でとても美味しい蟹でした!このホテルにして本当に良かったです!楽しい思い出を本当にありがとうございました!

天橋立温泉 ホテル北野屋 2019年12月29日 19:22:18

今回は接客態度・料理等お褒めのお言葉を頂戴し、少しでもお客さまの楽しいご旅行のお手伝いが出来たかと思うと大変喜ばしく存じます。
次回、天橋立周辺にお越しの際は、是非また当館までお越し下さいませ。

◆早期割30◆ ★昨年人気No1プラン★ 冬の味覚 松葉蟹&寒鰤(ぶり)を食す さき楽

投稿者さん 2019年07月31日 09:49:17

TANTANロングライド参加のため宿泊しました。スタート地点が目の前で、またロードバイクも預かってくれてよかったです。

食事もとてもおいしく、最後の鯛めしは何度もお代わりしてしまうほど。

お風呂は広くとてものんびり入れました。またロングライド後にも入らせていただきとても助かりました。来年もロングライド参加するならここのホテルと決めています。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2019年08月01日 10:48:24

毎年開催されておりますTANTANロングライドのスタート&ゴール地点が当館の目の前ということもあり、毎年ロングライド参加者向けのプランを出させて頂いておりまして、おかげさまでこちらのプランはリピーターの方が多く大変高評価を頂いております。
次回、ロングライドに参加される場合も是非また当館までお越し下さいませ。

◆6月1日限定◆ TANTANロングライド 2019 がんばれ完走応援プラン!

バーニーズブランさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

バーニーズブランさん [70代/男性] 2019年03月20日 17:18:47

久々の天の橋立で蟹がお腹いっぱい食べれて感動ものでした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2019年03月20日 21:20:49

この度は、久しぶりの天橋立へのご観光にホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
蟹や鰤といった冬の味覚はもちろんでございますが、初夏の岩牡蠣や鳥貝も絶品でございます。
また天橋立にお越しのご予定がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年09月21日 13:52:16

初めての天橋立ということで、奮発して泊りました。
当日は生憎の台風直撃ということもあって、夕飯の調達に苦労しましたが、ホテルの方にお店を探してもらってなんとかなりました。
部屋の露天風呂はお湯の温度が丁度良くて、とても気持ち良かったです。
彼女も、もう一度来たいと言っていたので、良い旅行になりました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年09月27日 12:20:16

今回のご旅行は台風の影響もございまして、観光があまり楽しめなかったと存じますが、当館の露天風呂で日頃の疲れが癒されたようで何よりです。
露天風呂はどの季節でも景色と共に楽しんでいただけますが、冬の寒い中で入る露天風呂は格別の気持ち良さがございます。
冬の時期にも是非、当館にお越し下さいませ。

【平日限定】1泊朝食付き宿泊プラン