天橋立温泉 ホテル北野屋 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 ホテル北野屋のクチコミ・お客さまの声

hanamanatakuさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

hanamanatakuさん [50代/男性] 2018年02月02日 22:44:03

想像より大変良かったです、部屋の露天風呂いーですよ、雪景色をみながら最高でした、温度も丁度良かったです、食事も食べきれないくらいです、中居さんや従業員のかたの接客も素晴らしかったです、夫婦で色々旅行してますが、今回は大変気持ちのいい旅行となりました、ありがとうございました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年02月03日 20:19:11

今回は様々なホテル・旅館にご宿泊されている方から、客室露天風呂や料理、接客と全ての点においてご満足頂けたお言葉を頂戴致しまして、大変喜ばしく存じ上げます。
今後も皆様にご満足頂ける宿を目指して精進して参りますので、またの機会に是非当館までお越し下さいませ。

◆早割30◆ 【冬プラン】 かに・カニ・蟹づくし♪
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室〈禁煙〉】

まぁちぃ@さえさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

まぁちぃ@さえさん [30代/女性] 2018年01月29日 18:20:38

1月27日から28日まで一泊しました。
宿泊予約の際に、夫の誕生日のため何かできないか相談したい旨を記入していたところ、すぐにお電話を頂き、別料金でケーキを用意して頂けました!
当日はホテルからです、と白ワインのサービスまで!
お心遣いに感謝です。
夫は鰤しゃぶ大絶賛で、蟹も一人あたり1.5杯以上あり、大満足です!
何よりお部屋についてる露天風呂が広めで最高でした。
ホテルのスタッフの方も皆さん親切でしたよ。

この時期だったためか、一階のフロアは少し冷えていましたが…

それを考えても星5なくらい素敵な宿泊となりました!

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年01月30日 17:36:31

ご用意させていただいたケーキとグラスワインにご満足いただけたようで何よりです。
また、その他の料理、客室、接客にもご満足いただけたお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変喜ばしく存じ上げます。
フロアの温度管理につきましては空調とは別にストーブを置くなどの対処はしているのですが、やはり少し冷えてしまっていたようで大変ご迷惑をお掛け致しました。
この度は貴重なご意見のご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆早期割30◆ ★昨年人気No1プラン★ 冬の味覚 松葉蟹&寒鰤(ぶり)を食す さき楽

投稿者さん 2018年01月23日 14:12:54

ブリ美味しかったです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年01月25日 20:05:11

ご利用頂いた蟹と鰤のプランは蟹のみではなく旬の寒鰤も召し上がって頂ける当館の冬プランの中でも断トツ人気のプランでございます。
天橋立は冬の味覚も勿論魅力的ではございますが、夏の岩牡蠣やトリ貝も非常に人気でございます。
またの機会に是非当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月21日 17:06:39

お部屋係の方が優しく丁寧でよかったです!
部屋の露天風呂は雰囲気が良く、料理も美味しかったです!

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年12月24日 19:34:35

私どもはお客様にご満足いただく為に、特に接客面に関しまして日々精進しております。この度は、ご満足頂けたお言葉を頂戴しまして、非常に励みになります。

abc2871さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

abc2871さん [50代/男性] 2017年12月15日 16:43:05

彼女と2人でお世話になりました。部屋から眺めも良く、天橋立のが見えました。
食事を個室でお願いしていましたが、2人では広すぎるました。
彼女は、初鰤しゃぶに大喜びでした。
露天風呂付和室だったので、露天風呂がとても気持ち良かったです。4~5回入ってしまいました。
もっとゆっくり出来る時に、また行かせて頂きます。
この値段で、露天風呂付和室 料理とても満足でした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年12月15日 21:55:14

この度はお連れ様も鰤しゃぶに満足して頂けたようで私どもも喜ばしく思います。
露天風呂付き和室のお部屋は当館でも人気の部屋タイプでございまして、リピートされるお客様も多くいらっしゃいます。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月14日 13:15:52

到着時刻は雨との週間予報にテンション下がり気味だったが、
蓋を開ければ雲の切れ間に日が射すお天気!
早速ビューランドへ上がり、股覗きやかわらけ投げなどを楽み、
チェックイン。

大規模観光ホテルには無い心のこもったもてなしや、手入れの
行き届いた露天風呂付の部屋、大浴場にまず満足。

食べきれないほどの“蟹づくし”(完食したが…)に舌づつみを
打つうちに降り出した雪が翌朝にはすっかり積り、あたり一面を
白の世界に変えていて、雪の降る中を露天風呂へ入るという夢に
まで見たシチュエーション!

部屋の露天風呂は確かにやや温度が低めだが、ゆっくり湯に漬かる
をとを考えればかえって好都合だと思う。

冬の日本海、雪、蟹、露天風呂…
想い描いていた理想の旅を提供していただけて全てに大満足。
食事の世話をしてくれた仲居さん、大浴場の係りの方ほかスタッフ
全員に感謝します。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年12月15日 21:23:59

山陰地方独特の天候に「うらにし」という雨が降ったり止んだりの天候があります。丹後地方の古くからの言葉に「弁当忘れても、傘忘れるな」とありますが、裏を返せば雨の予報でも晴れたりします。この度は、そんな天候も味方したようで何よりです。
天橋立に12月の上旬に雪が積もる事はそう多くないので、こちらも凄くタイミングが良かったと存じます。
今回のご旅行は天候も良く、料理、温泉と非常に満足頂けたようで、私どもも非常に喜ばしく思います。
夏の天橋立も景色、料理共に一味違ったものが楽しめると思います。またの機会に是非当館にお越しくださいませ。

【冬プラン】 かに・カニ・蟹づくし♪

投稿者さん 2017年11月24日 23:27:01

甘くて美味しい蟹を食べきれないほど堪能でき、露天風呂付き客室の露天風呂も最高でした!お肌ツルツルになりました(^^)
スタッフの方も皆さま感じが良く、特に印象的だったのが送迎バスのスタッフの方。車で来てたのですが観光に向かう途中、駅まで乗せてくださりとても親切にしていただきました。
また来年お邪魔したいとおもいます(^^)

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年12月02日 14:18:41

蟹と露天風呂をで日頃疲れを癒して頂けたようで何よりです。
送迎バスで皆様のご旅行が快適に過ごして頂けると私どもも大変喜ばしく感じます。
またのお越しをお待ち申し上げておりますので、是非、来年も当館にお越しくださいませ。

【冬プラン】 かに・カニ・蟹づくし♪

投稿者さん 2017年11月15日 17:43:03

新婚旅行で宿泊しました。
お料理も美味しかったし、お部屋から天橋立が見えて貸し切り露天付きプランだったので良かったです。
チェックアウトしてから車で3分位の駅まで送ってもらい天橋立観光し徒歩で戻ってきました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年11月15日 21:08:15

この度は新婚旅行でホテル北野屋をご利用頂きまして、誠に光栄でございます。
貸切露天風呂付きプランは当館のプランの中でも人気のプランでございまして、高評価を頂いております。貸切露天風呂から望む天橋立の松並木が素敵な旅の思い出になりましたら幸いでございます。

【組数限定】 貸切露天風呂ご利用特典付! 冬の味覚プラン 松葉蟹&寒鰤
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室〈禁煙〉】

ねこちゃん2977さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2017年09月11日 07:21:29

天気にも恵まれ、天橋立きれいに。なにより部屋から下を走る丹鉄の列車を撮影できる部屋だったことに友人とともに感激でした。丹後を走る丹後鉄道を撮影することが旅の目的だったのでばっちりの宿でした。ゆったりと過ごすことができ、従業員の方の笑顔が素敵でした。お酒も進み、夕食もおいしくいただきました。とても快適なお宿でした。季節の旬の食材を工夫した料理を楽しむことができました。2日間の丹後の撮影旅も無事に終えることができました。ゆっくりと丹後を満喫することができました。ありがとうございました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年09月11日 15:26:59

お部屋・お食事共にご満足頂けたご様子で、さらには有難いコメントを頂戴し本当に嬉しく思います。
旅の目的である素敵な写真が撮れたようで何よりです。運が良ければ当館から天橋立 阿蘇海にかかる虹と丹鉄を同時に収める事も出来ますので、また丹後・天橋立へお越しの際はホテル北野屋へどうぞお越しくださいませ。

天橋立と季節の味覚プラン

AKO0107さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

AKO0107さん [50代/女性] 2017年09月10日 08:30:31

9月8日に宿泊しました。この度はお部屋が空いていたということで、露天風呂・マッサージチェア付きのお部屋に変更していただき大変喜んでおります。露天風呂もマッサージ機も十分使わせてもらい、日頃の疲れを癒すことができました。お部屋はこじんまりしていますが、清潔感があり大変きれいでした。お食事も品数が多くておしゃれで十分満足しました。
接客係の方もかわいくて親切で、いろいろ頼みやすかったです。
大浴場も露天風呂もこじんまりしていますが、清潔感があり、ゆっくり入ることができました。ただひとつ、露天風呂にいくときに敷いてあるマットが足にはちょっと痛かったです。もう少しやわらかなものであればうれしかったです。
建物は古い感じですが、中は本当にきれいで、家庭的な素敵なホテルです。個人旅行で泊まるには丁度いい感じの宿だと思いました(*^。^*)

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年09月10日 20:03:27

お部屋のグレードアップをさせていただき、露天風呂とマッサージチェアで日頃の疲れを癒して頂いたようでなによりです。露天風呂付きのお部屋は当館でも人気のお部屋でございまして、リピートされるお客様もたいへん多くいらっしゃいます。
料理と接客に関しましては当館の売りでもあり、日頃力を入れている所でもあります。今後もお客様よりお褒め言葉を頂けますように精進して参ります。
大浴場のマットに関しましては何か良い物ないかと常々考えて居る状況でございます。
この度は貴重なご意見ご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

天橋立と季節の味覚 ◆地魚&但馬牛の味覚特選プラン◆

投稿者さん 2017年08月22日 19:17:01

超特大の浴衣と雪駄を探してきてくれました(笑)とても感じのいいお宿でした。従業員さん、お一人お一人が丁寧に対応してくれて安心でした。またの機会があれば ぜひまたお世話になりたいと思います。Wi-Fiがドアの近くでしか使えなかったので少し不便でした。それ以外は言うことなしです( ・∇・)

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年08月26日 16:12:16

一人一人のお客様に満足して頂けるように、日々精進しております。そんなスタッフにお褒めの言葉を頂き、大変喜ばしく業務の励みになります。
雷の影響とはいえWi-Fi機器のトラブルにより御迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。現在、全館のWi-Fi復旧に向けて工事をしております。

【組数限定】 露天風呂付客室で、湯ったり・のんびり・贅沢に ◆21時間ステイプラン◆

投稿者さん 2017年08月13日 16:30:52

駅から5分ほど歩きますが、送迎車がすぐ来てくれ便利でした。家族で貸切風呂を使わせてもらい大変良かったです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年08月26日 15:55:56

この度はホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。お盆休みで大変混雑した状況でお疲れのことだったと存じますので、当館の送迎で少しでも疲れが癒されたのであれば幸いです。
貸切露天風呂で旅の疲れは癒されましたでしょうか。当館貸切露天風呂では冬になると雪化粧の天橋立松並木を楽しむ事も可能でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【8月11日~14日限定】 ◆お盆休み◆海の京都、天橋立で遊ぶ夏休み! 夏の想い出とバケーション☆彡

r-kobaさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

r-kobaさん [50代/男性] 2017年06月12日 18:06:41

大変素晴らしかったです。空いているということで個室露天風呂付きの部屋を提供していただきました。食事もおいしかったです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年06月18日 14:13:46

この度はホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂付きのお部屋でお寛ぎいただき、日頃のお疲れを十分癒していただけましたでしょうか。露天風呂付きのお部屋は私どものホテルの中でもたいへん人気のお部屋でございまして、リピートされるお客様もとっても多くいらっしゃいます。あたたかいクチコミのご投稿をいただき、スタッフ一同とてもありがたい気持ちで読ませていただきました。是非また、丹後・天橋立へお越しの際はホテル北野屋へどうぞお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

天橋立と季節の味覚 ◆地魚&但馬牛の味覚特選プラン◆

船場 バレステレスさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

船場 バレステレスさん [60代/男性] 2016年09月20日 14:26:17

個室露天風呂は 天橋立を横側から観れて キレイでした こちらの手違いで 到着が 二時間も遅れたので 電話を入れたところ 駅の到着時間に 改札口まで お迎えに 来ていただいて ホテルまで 車で 送ってもらいました ほんとに ありがとうございました

天橋立温泉 ホテル北野屋 2016年09月30日 15:17:09

この度はホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。電車でお越しという事でお疲れのことだったと思います。お迎えに行かせて頂き少しでもお客様の疲れを癒すことができたのであればとても嬉しく思います。天橋立も秋を迎えいよいよ蟹のシーズンも近づいております。冬の天橋立もとても風情があり全く違った景色を見せますのでまた是非足をお運びくださいませ。
心よりお待ちしております。

天橋立と季節の味覚 特選料理プラン

昆虫少年さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

昆虫少年さん [50代/女性] 2016年06月26日 23:49:20

闘病中の母と娘と家族5人で、母の動ける間に天橋立を観光しに来ました。
あまりアクティブに観光できない母のために、宿と食事に重きをおいてプランを
選びましたが、食欲のなかった母も箸が進み、内容も量もちょうど好みに合っていて
すべて残さず美味しくいただきました。
 お部屋も清潔で、温泉は肌がつるつる、髪も指通りよく、翌朝の髪のまとまりも素晴らしかったです。
 追伸、お部屋係のお嬢さんも可愛らしかったです。

2016年06月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2016年06月27日 08:27:01

この度はホテル北野屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お越しいただいた際は、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで本当に嬉しく思っております。お食事にもご満足いただき、調理スタッフも喜んでおります。おもてなしスタッフにもあたたかいお言葉をかけてくださり、私どもの今後の励みとなります。今後もより良いサービスを目指して精進して参りますので、是非また丹後・天橋立へお越しの際はホテル北野屋へお越しくださいませ。

天橋立と季節の味覚プラン
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室】

投稿者さん 2015年09月23日 18:18:43

部屋も、部屋付きの風呂も、食事も、スタッフの方からのサービスも、全て良いものでした。スタッフの方々からは気遣いの言葉やお声掛けをいただき、とても温かい雰囲気でした。料理は、夕食朝食ともに品数多く、味付けも良く、とてもおいしくいただきました。駅や観光中心地からはやや歩きますが、食事前の運動としてはちょうど良い感じです。また、利用したいと思う宿でした!ありがとうございました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2015年09月30日 18:42:54

この度はホテル北野屋へご来館頂き誠に有難うございました。ご滞在中はお気持ちよくお過ごし頂けたご様子をお伺いでき本当に嬉しく思います。
駅から離れた立地についても、良い運動と仰って頂けるのは、私どももありがたい事だと嬉しくなります。丹後にはもうすぐ冬になりますと蟹の季節もやってまいります。是非ご家族でまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【SW】 海の京都へ シルバーウィーク宿泊プラン
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室】

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2015年08月17日 21:15:38

何より高齢の父が快適にすごすことができるよう配慮いただいたことはよかったです。従業員の方の心配りにも感心させられました。洗練された料理の数々に舌づつみ・・お酒も進み楽しい夕食を囲むことができました。宿のすぐ下を走る丹後鉄道の撮影もでき、撮り鉄としてもいい立地でした。貸し切り露天風呂も風情があって、ゆったりとお湯を楽しむことができました。家に帰ってから宿の女将から届いた葉書にも宿の心意気を改めて感じさせられました。
いろいろご配慮ありがとうございました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2015年08月18日 21:33:53

この度はホテル北野屋へご来館頂き誠に有難うございました。
今回ご家族皆様でお寛ぎ頂けるお時間となりました事本当に嬉しく思います。接客、お食事、温泉共にお褒め頂けた事幸せに思います。
当館からはちょうど京都丹後鉄道の線路が見下ろせ、青松や赤松などをみる事が出来ますので撮り鉄の方には本当に良い場所だと思います。
丹後には違う季節にも沢山の見どころや味覚がございますので是非ご家族皆様でお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしています。

早割21 天橋立と季節の味覚プラン
【テラスから天橋立が一望♪露天風呂付和洋室客室】

くにちゃん4829さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

くにちゃん4829さん [60代/男性] 2015年08月01日 08:41:08

天橋立を「股のぞき」してから、北野屋にチェックインしました。6時間の運転はなかなかきつかったのですが、フロントの傍らで、何とも言えないさわやかな笑顔で迎えてくれた、可愛い仲居さんの姿に疲れが吹き飛びました。
それから、部屋まで案内してくれる途中、館内の説明をしてくれたのですが、これまた、その初々しさに家内と顔を見合わせました。
夕食は、新鮮な食材が、素晴らしい味付けとセンス抜群の盛り付けで大満足。
もちろん、初々しい仲居さんのきめ細やかなお世話があったことは言うまでもありません。
お風呂は、内風呂、野趣溢れる露天風呂ともに、清潔感と爽やかさ満ちていてこれまた大満足でした。
天橋立を見ながらの部屋露天も、解放感たっぷりでした。
極めつけは、帰宅そうそうの若おかみからの、達筆で気持のこもったお礼の直筆絵葉書でした。
家内の誕生日に合わせた二泊三日の旅は、北野屋さんを選んでだいせいこうでした。
皆様にお礼を申し上げるとともに、冬にも再び伺いたいと思います。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2015年08月01日 11:27:11

この度はホテル北野屋へご来館頂き誠に有難うございました。ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたご様子をお伺いでき嬉しく思います。
その上お褒めの感想を頂戴し本当に有難うございます。当日お客様を担当させていただいた者は、今年からの新人で、まだまだ勉強中ではございますが、日々お客様と接することで成長していっております、お客様の感想をお伺いしてとても喜んでおり、励みにもなったと思います。
お食事や温泉についてもご満足いただけ、当館で良い思い出をお持ち帰り頂けた事は私どもサービス業の者にとっては本当に幸せに思う事でございます。
これからも、沢山のお客様に喜んで頂けるように、精進して参りたいと思っております。
また冬になりますと、丹後は蟹の季節になります。その折にも是非、奥様とお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
この度は嬉しいご感想を頂き有難うございました。

天橋立と季節の味覚 特選料理プラン
【テラスから天橋立が一望♪露天風呂付和洋室客室】

よっちん0508さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

よっちん0508さん [40代/女性] 2015年03月02日 06:53:10

とても、親切で対応が良かったです。カニ料理も最高でした!9人の団体でしたが、全員大満足してました。本当に、ありがとうございました。また、機会があれば利用したいです。

2015年02月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2015年03月04日 10:31:33

この度はホテル北野屋をご利用頂き誠に有難うございます。皆様、丹後をご満喫頂けたご様子、私どもも本当に嬉しく思います。
楽しい旅の思い出作りのお手伝いが出来ること、そして、また来たいと思って頂けたこと本当に幸せな事に思います。
丹後には沢山の魅力的な場所や味覚がございます。また皆様で是非お越しくださいませ。
その折には、是非当館へもお立ち寄り下さいませ。この度は嬉しいご投稿を有難うございました。

【冬プラン】 蟹・蟹・蟹づくし
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室】

ソム21さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

ソム21さん [60代/女性] 2014年12月01日 20:46:42

11月30日に宿泊しました。建物全体は古さを感じさせましたが、客室は綺麗に清掃され清潔感もあり露天風呂との雰囲気もよく落ち着けました。欲を言えばもう少し高台に建っていれば景色がよかったかな。夕食、朝食も私たちには丁度良いボリュームで大変美味しかったです。蟹がメインでしたが、寒ブリの美味さにびっくり。又客室係の若いお姉さんの接客態度にも好感がもて、気持ちよく過ごすことが出来ました。 今回の旅行は妻が某ホテルに予約してあるのを私が変えさして行ったので内心不安も有りましたが、私以上に気に入ってくれたので何よりでした。又来たいと思える宿でした。

2014年11月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2014年12月02日 11:50:03

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけましたこと本当にありがとうございました。今回、快適にお過ごしいただけた、ご様子で私どもも大変嬉しく思います。
接客の担当の者もまだまだ新人で未熟な点もございますが、お客様に心を込めて接客させていただいております。お褒めのお言葉を頂け大変励みにもなりました。またお食事もご満足頂け、丹後の冬の味覚を満喫頂けたことも嬉しく思っております。また違う季節にも是非丹後にお越しくださいませ、その折にはまた当館にお立ち寄り頂けましたら嬉しく思います。
この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。

【冬プラン】 冬の味覚「蟹・寒ブリ・和牛」を食す
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室】