天橋立温泉 ホテル北野屋 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 ホテル北野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月10日 15:52:05

たくさんの蟹料理と仲居さん、他のスタッフの方々のステキな接客で楽しい時を過ごせました。ありがとうございました。

日も上ってない早朝から自転車を貸していただき、天橋立をサイクリングできた事がとてもよかったです。

2011年11月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2011年12月02日 09:30:40

この度はホテル北野屋へご来館いただき
誠にありがとうございました。
今回、当館で楽しいお時間をお過ごしいただけたとの事で
私ども従業員一同大変嬉しく思います。
天橋立は、お車で渡ることができませんので
お天気のいいときなどは、自転車での散策が
とても便利もよく、気持ちが良いと思います。
観光にお越しになられたお客様皆様よく自転車を
ご利用になられ、
天橋立観光を楽しまれていらっしゃいます。

丹後には天橋立以外にも伊根の舟屋や舞鶴の赤レンガなど
たくさんの見所がございます。
是非また丹後の地へ足をお運び下さいませ。
その際には当館にもお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【冬の味覚プラン】 蟹・蟹・蟹づくし
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室】

投稿者さん 2011年09月10日 20:37:31

夕食に肉は出ませんでしたが,海のそばならではの豪華な食材で
とても美味しかったです。お腹がいっぱいになりました。
部屋付き露天風呂は今回の時期にであれば丁度良い湯加減でしたが,
あの温度では冬は寒いと思います。加温するのでしょうか?
洗い場も屋外なので冬は寒いかも。
建物が古いのですが,清潔にされていました。
ただ,部屋に入ったとき一瞬だけ古い水道管のようなにおいを感じたので
お香を少し焚かれると良いと思います。
従業員も親切で,総じてとても良い宿でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2011年09月19日 13:45:07

この度はご利用誠にありがとうございました。
お食事、お風呂、接客とご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
私どものお風呂は、季節により温度の調節は致しております。
当日はお客様にちょうど良い湯加減をお楽しみいただけ、
本当に良かったと思います。
お部屋のにおいの件ではお客様に、不快なご気分に
させてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して
精進してまいりたいと思っております。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

ちょっと贅沢に♪・・・秋の露天風呂付客室プラン
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室】

sakayan123さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

sakayan123さん [50代/男性] 2011年08月03日 21:05:18

八月一日に宿泊しました。
ひさしぶりの天橋立です。(今回で五回目)
高速を使用すれば一時間半もあれば到着しますので、結構楽できました。
夏休みで、海水浴に来てる人が多くやはり夏休みはずらして行くのがベストですね。
宿は、初めて泊まる『ホテル北野屋』部屋、露天風呂、サービス、設備・アメニティ、食事などすべて大変満足しました。

※朝食は、品数も多くとても美味しかった。(和食)

天橋立温泉 ホテル北野屋 2011年08月10日 14:45:29

この度はご利用誠にありがとうございました。
初めてご利用いただいたとの事で、ご満足いただけ本当に嬉しく思います。
また、天橋立にお越しの際は是非ご来館下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

☆夏限定☆★☆1泊朝食付☆ 天橋立周遊プラン
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室】

投稿者さん 2024年02月24日 11:17:08

露天風呂が特に最高です。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2024年04月02日 19:15:50

この度は、ホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂をご満喫いただけたようで何よりでございます。また機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期日限定】のんびり観光&ゆったりと美肌の湯である「天橋立温泉」を満喫♪<1泊素泊まりプラン>
【◆天橋立温泉◆新・露天風呂付・洋室〈海側・禁煙・42平米〉】

投稿者さん 2023年06月07日 07:08:47

露天風呂付の和室の部屋に泊まりました。
部屋の露天風呂は広々としており、湯量も多く、お湯は温泉でした。
温泉露天風呂だと、他の人に気を遣わずに温泉に入れるので、良いですよね。
食事については、地産地消の食材を使っており、まずまずのお料理でした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年06月15日 21:50:37

露天風呂付き客室は、いつでもお好きな時にゆっくりと温泉に浸かって頂けますので、大変ご好評頂いております。
また、お食事についても貴重なご意見ありがとうございます。お食事でもよりお楽しみいただけるものをご提供できますよう、今後料理内容などを検討してまいります。

これからも北野屋スタッフ一丸となって皆さまにより良いご宿泊をご提供できますよう、精一杯努めてまいります。また丹後方面へお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍!特選但馬牛&地魚会席◆湯ったりと贅沢なひと時を!
【【露天風呂付・和室】天橋立温泉でゆったり〈海側・禁煙客室〉】

投稿者さん 2023年03月03日 03:07:19

記念日に利用致しました。
彼女もとっても喜んでくれて最高の京都旅行になりました!
また必ず行きたいです!

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年03月19日 08:41:29

この度は、大切な記念日の旅の宿としてホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お二人の楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同、何よりうれしく存じます。

これからも皆さまのより良い旅のお手伝いができますよう、北野屋スタッフ一同、心を込めて努めてまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定の特別価格◆観光&美肌の湯である「天橋立温泉」を満喫♪<1泊朝食付>
【◆天橋立温泉◆新・露天風呂付・和洋室〈海側・禁煙・42平米〉】

na080279さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

na080279さん [40代/男性] 2022年07月04日 16:12:11

家族旅行で利用させて貰いました。
スタッフの方も丁寧でゆっくり過ごせました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年07月25日 09:40:02

普段お忙しい中での大切なご家族旅行、皆さまでゆっくりとお楽しみ頂けたのであれば、私どももこれ程嬉しいことはございません。
これからも皆さまのより良い旅のお手伝いができますよう北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。また機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【丹後味覚会席】天橋立温泉でのんびり・湯ったりとした贅沢なひと時を★丹後の新鮮な海の幸を堪能♪
【【和洋室】ウッドデッキテラスから天橋立が一望〈禁煙客室〉】

投稿者さん 2021年12月21日 14:37:16

和室の露天風呂も大きかったので気持ちよくはいれました

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年01月14日 17:00:10

お部屋の露天風呂でゆっくりとお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しい限りでございます。これからもより良いご宿泊がご提供できますよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。ぜひまた丹後方面へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬限定】×【カニフルコース】冬の味覚の王様・かに・カニ・蟹づくし♪「天橋立温泉」でゆったりと過ごす

投稿者さん 2021年08月15日 16:46:56

母娘の二人旅。雨で観光があまり出来ませんでしたが、お宿のスタッフの方々がほんとに親切でゆっくりとくつろぐことができました。

〇観光前に荷物を預けようと連絡すると、送迎バスですぐに荷物を取りに来てくださいました。
〇雨でしたので、チェックインの前に観光が終わり、送迎バスの時間外でしたが連絡するとすぐに迎えに来て下さいました。
〇スタッフ皆さんとても優しく笑顔で接客してくれます。
〇建物は歴史を感じさせますが、とても清潔で居心地のよい空間でした。
〇お料理もちょうど良い量で季節感があり美味しかったです。
〇お風呂もお肌がツルツルになりました。
〇WiFiが繋がりにくのが残念でしたが、読書を楽しむことができました。
〇帰る日に警報級の大雨で、交通機関がまひし、旅館組合の方が観光バスを用意して下さり京都まで送って頂けました。不安だった気持ちがいっきに吹き飛び安心することができ旅を終えることができました。ほんとに感謝です。

ぜひ、今度は晴天の日に天橋立に来訪し、北野屋さんに宿泊したいと思います。
ありがとうございました!

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年08月23日 14:30:27

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この口コミ投稿を通して、あの大変な天候の中で無事帰っていただけたことが分かり、私どももホッといたしました。

次にお越しの際には、今度こそ日本三景・天橋立をご満喫いただき、私どももより良い楽しいご宿泊となりますよう精一杯努めさせて頂きます。次回のご来館を北野屋スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特選但馬牛&地魚会席】のんびり・湯ったりとした贅沢なひと時を★美味しい旬の味覚で「天橋立」を満喫♪
【 【露天風呂付・和室】天橋立温泉でゆったり〈海側・禁煙客室〉】

masahiro0820さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

masahiro0820さん [50代/男性] 2021年03月08日 21:27:46

すべて満足しましたが、特に夕食は質、量ともに大満足しました。機会があればまた利用したいと思います。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年03月11日 19:32:58

プラン名「かに・カニ・蟹づくし」の通り、この時期の味覚かにを心ゆくまでお楽しみいただきたいという思いでご用意させていただいたプラン、ご堪能いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

来シーズン以降も機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を北野屋スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬プラン】 かに・カニ・蟹づくし♪
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室〈禁煙〉】

投稿者さん 2021年03月07日 15:38:31

コロナの影響で旅行は控えていたのですが、子供の卒業祝い等を兼ねて、蟹料理とお風呂を楽しむ為に来ました。

到着はお昼前の(チェックイン前)時間帯だったのですがフロントの方に駐車場の利用をしたい旨を伝えると無理を言っているにも関わらず快くうけてくださり、周辺の観光案内もして頂いて、嬉しい旅の始まりとなりました。

夕食は大満足の美味しさで、なかでも蟹の天ぷらは感動の美味しさでした。

今までにない贅沢をと、客室は露天風呂付きのお部屋でしたが、家族それぞれ2回ずつ入る位気持ちのよいお風呂でした。

また利用させて頂きたいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年03月08日 18:06:06

この度は、大切な節目のご旅行にホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

天橋立観光はご満喫いただけましたでしょうか?当館スタッフの観光案内が少しでもお役に立てたのであれば大変光栄でございます。

蟹の天ぷらについては、「感動の美味しさ」とまで評していただき、料理長はじめ板前も大変感激しております。

お部屋の露天風呂は、3月に入ってから寒さも和らぎ、本当にゆったりと入っていただける季節となりました。ご家族皆さま、日頃のお疲れを癒していただけたようで大変嬉しく存じます。

数々の温かいお言葉を励みに、これからもよりお寛ぎいただけるおもてなしが出来ますよう、北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。また丹後方面へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【昨年冬・当館人気No1】日本海・冬の味覚の王様「松葉蟹」&「寒鰤(ぶり)」を贅沢に味わう!
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室〈禁煙〉】

リュースリュースさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

リュースリュースさん [40代/男性] 2018年12月02日 01:44:24

食事は美味しく、お風呂は紅葉に月が見え隠れしてとても雰囲気があり、満足できました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年12月24日 20:29:13

当館の大浴場の露天風呂は森林庭園露天風呂として好評でございます。
森林庭園は若葉のささやき、木々のこもれ日、落ち葉のダンス、深々と降る雪といった四季を感じられる自然に囲まれた露天風呂でございます。

また違う季節にも是非当館までお越し下さいませ。

◆早期割30◆ ★昨年人気No1プラン★ 冬の味覚 松葉蟹&寒鰤(ぶり)を食す さき楽

まぁちぃ@さえさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

まぁちぃ@さえさん [30代/女性] 2018年01月29日 18:20:38

1月27日から28日まで一泊しました。
宿泊予約の際に、夫の誕生日のため何かできないか相談したい旨を記入していたところ、すぐにお電話を頂き、別料金でケーキを用意して頂けました!
当日はホテルからです、と白ワインのサービスまで!
お心遣いに感謝です。
夫は鰤しゃぶ大絶賛で、蟹も一人あたり1.5杯以上あり、大満足です!
何よりお部屋についてる露天風呂が広めで最高でした。
ホテルのスタッフの方も皆さん親切でしたよ。

この時期だったためか、一階のフロアは少し冷えていましたが…

それを考えても星5なくらい素敵な宿泊となりました!

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年01月30日 17:36:31

ご用意させていただいたケーキとグラスワインにご満足いただけたようで何よりです。
また、その他の料理、客室、接客にもご満足いただけたお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変喜ばしく存じ上げます。
フロアの温度管理につきましては空調とは別にストーブを置くなどの対処はしているのですが、やはり少し冷えてしまっていたようで大変ご迷惑をお掛け致しました。
この度は貴重なご意見のご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月21日 17:06:39

お部屋係の方が優しく丁寧でよかったです!
部屋の露天風呂は雰囲気が良く、料理も美味しかったです!

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年12月24日 19:34:35

私どもはお客様にご満足いただく為に、特に接客面に関しまして日々精進しております。この度は、ご満足頂けたお言葉を頂戴しまして、非常に励みになります。

abc2871さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

abc2871さん [50代/男性] 2017年12月15日 16:43:05

彼女と2人でお世話になりました。部屋から眺めも良く、天橋立のが見えました。
食事を個室でお願いしていましたが、2人では広すぎるました。
彼女は、初鰤しゃぶに大喜びでした。
露天風呂付和室だったので、露天風呂がとても気持ち良かったです。4~5回入ってしまいました。
もっとゆっくり出来る時に、また行かせて頂きます。
この値段で、露天風呂付和室 料理とても満足でした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年12月15日 21:55:14

この度はお連れ様も鰤しゃぶに満足して頂けたようで私どもも喜ばしく思います。
露天風呂付き和室のお部屋は当館でも人気の部屋タイプでございまして、リピートされるお客様も多くいらっしゃいます。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月24日 23:27:01

甘くて美味しい蟹を食べきれないほど堪能でき、露天風呂付き客室の露天風呂も最高でした!お肌ツルツルになりました(^^)
スタッフの方も皆さま感じが良く、特に印象的だったのが送迎バスのスタッフの方。車で来てたのですが観光に向かう途中、駅まで乗せてくださりとても親切にしていただきました。
また来年お邪魔したいとおもいます(^^)

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年12月02日 14:18:41

蟹と露天風呂をで日頃疲れを癒して頂けたようで何よりです。
送迎バスで皆様のご旅行が快適に過ごして頂けると私どもも大変喜ばしく感じます。
またのお越しをお待ち申し上げておりますので、是非、来年も当館にお越しくださいませ。

【冬プラン】 かに・カニ・蟹づくし♪

投稿者さん 2017年08月22日 19:17:01

超特大の浴衣と雪駄を探してきてくれました(笑)とても感じのいいお宿でした。従業員さん、お一人お一人が丁寧に対応してくれて安心でした。またの機会があれば ぜひまたお世話になりたいと思います。Wi-Fiがドアの近くでしか使えなかったので少し不便でした。それ以外は言うことなしです( ・∇・)

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年08月26日 16:12:16

一人一人のお客様に満足して頂けるように、日々精進しております。そんなスタッフにお褒めの言葉を頂き、大変喜ばしく業務の励みになります。
雷の影響とはいえWi-Fi機器のトラブルにより御迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。現在、全館のWi-Fi復旧に向けて工事をしております。

【組数限定】 露天風呂付客室で、湯ったり・のんびり・贅沢に ◆21時間ステイプラン◆

r-kobaさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

r-kobaさん [50代/男性] 2017年06月12日 18:06:41

大変素晴らしかったです。空いているということで個室露天風呂付きの部屋を提供していただきました。食事もおいしかったです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年06月18日 14:13:46

この度はホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂付きのお部屋でお寛ぎいただき、日頃のお疲れを十分癒していただけましたでしょうか。露天風呂付きのお部屋は私どものホテルの中でもたいへん人気のお部屋でございまして、リピートされるお客様もとっても多くいらっしゃいます。あたたかいクチコミのご投稿をいただき、スタッフ一同とてもありがたい気持ちで読ませていただきました。是非また、丹後・天橋立へお越しの際はホテル北野屋へどうぞお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

天橋立と季節の味覚 ◆地魚&但馬牛の味覚特選プラン◆

くにちゃん4829さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

くにちゃん4829さん [60代/男性] 2015年08月01日 08:41:08

天橋立を「股のぞき」してから、北野屋にチェックインしました。6時間の運転はなかなかきつかったのですが、フロントの傍らで、何とも言えないさわやかな笑顔で迎えてくれた、可愛い仲居さんの姿に疲れが吹き飛びました。
それから、部屋まで案内してくれる途中、館内の説明をしてくれたのですが、これまた、その初々しさに家内と顔を見合わせました。
夕食は、新鮮な食材が、素晴らしい味付けとセンス抜群の盛り付けで大満足。
もちろん、初々しい仲居さんのきめ細やかなお世話があったことは言うまでもありません。
お風呂は、内風呂、野趣溢れる露天風呂ともに、清潔感と爽やかさ満ちていてこれまた大満足でした。
天橋立を見ながらの部屋露天も、解放感たっぷりでした。
極めつけは、帰宅そうそうの若おかみからの、達筆で気持のこもったお礼の直筆絵葉書でした。
家内の誕生日に合わせた二泊三日の旅は、北野屋さんを選んでだいせいこうでした。
皆様にお礼を申し上げるとともに、冬にも再び伺いたいと思います。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2015年08月01日 11:27:11

この度はホテル北野屋へご来館頂き誠に有難うございました。ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたご様子をお伺いでき嬉しく思います。
その上お褒めの感想を頂戴し本当に有難うございます。当日お客様を担当させていただいた者は、今年からの新人で、まだまだ勉強中ではございますが、日々お客様と接することで成長していっております、お客様の感想をお伺いしてとても喜んでおり、励みにもなったと思います。
お食事や温泉についてもご満足いただけ、当館で良い思い出をお持ち帰り頂けた事は私どもサービス業の者にとっては本当に幸せに思う事でございます。
これからも、沢山のお客様に喜んで頂けるように、精進して参りたいと思っております。
また冬になりますと、丹後は蟹の季節になります。その折にも是非、奥様とお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
この度は嬉しいご感想を頂き有難うございました。

天橋立と季節の味覚 特選料理プラン
【テラスから天橋立が一望♪露天風呂付和洋室客室】

ゆう☆5149さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

ゆう☆5149さん [30代/女性] 2015年01月03日 01:10:24

部屋がとても広く、見晴らしもよくてとても良かったです。子供達はその広さに大喜びしていました。お風呂も良かったです。ただカニ好きな我が家には夕食のカニの量は足らなかったので、そこだけが残念です。
でも夕食の際に女将さんがわざわざ挨拶にきてくれ、年末に色んな宿に行く我が家ですが、そんなことは初めてだったのでとても嬉しかったです。あと、玄関先で一番初めに話をしてくれた男性がとても丁寧で早めに着いてしまったのに嫌がることなく対応してくれたので助かりました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

2014年12月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2015年01月04日 11:28:32

この度はホテル北野屋へご来館頂き誠に有難うございました。今回おご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
お客様のご予約頂きましたプラン以外にも、冬の時期には、蟹を思う存分お楽しみ頂ける、海尽くしのプランもご用意ございますので、是非次回は蟹尽くしで、蟹をお腹いっぱい召し上がり頂けたらと思っております。
また、接客についてもお褒め頂き有難うございます。今後もお客様にご満足いただける宿を目指し精進して参りたいと思っております。
この度は、嬉しいご投稿誠に有難うございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【早割 30】 冬の味覚「蟹・寒ブリ・和牛」を食す
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室】