天橋立温泉 ホテル北野屋 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 ホテル北野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月16日 16:10:25

9月14日~9月15日の一泊二日でお世話になりました。部屋に露天風呂が付いているタイプで温泉入り放題だったのでゆっくりくつろぐことが出来ました。食事も健康的で美味しかったです。また、妻へのサプライズで色々とご協力いただき、素敵な2日間を過ごすことが出来ました。また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2014年09月19日 15:52:51

この度はホテル北野屋をご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋・お食事共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今回ご利用いただきました露天風呂付の和室のお部屋は、当館でも大変人気のあるお部屋のタイプとなっており、24時間お好きなときに温泉をお楽しみいただけますので、たくさんのお客様にご満足いただいております。
そしてまた奥様との大切な日を当館でお過ごしいただき、大切な時間のお手伝いをさせていただけた事、そして嬉しいお言葉をいただきまして予約係・客室係はじめスタッフ一同大変喜んでいます。
本当に嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

天橋立と季節の味覚満喫プラン
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室】

Operahouseさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

Operahouseさん [30代/男性] 2013年07月24日 22:47:59

天橋立へのアクセスと食事が何より良い!
また送迎頂いた男性陣の愛想が良く、とても良かったです。

客層は落ち着いていて、ゆっくりできます。

買い物はキャッシュにて。

2013年07月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2013年07月25日 10:01:47

この度はホテル北野屋をご利用いただき
誠に有難うございました。
今回気持ちよくお過ごしいただけたご様子で
私どもも大変嬉しく思います。
丹後には、夏の海水浴以外にも
四季を通じてお楽しみいただける
味覚や見所が沢山ございます。
是非また違う季節にも丹後に足をお運び下さい。
その折に当館へもお立ち寄りいただけたら嬉しく思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

☆夏の人気プラン☆ 貸切露天風呂が無料プラン

投稿者さん 2013年06月19日 15:57:52

関東から来ていた両親を連れての初めての天橋立でした。
雰囲気も良くて、露天風呂がついている部屋が多いからか、大浴場はいつ行っても貸切のようにゆったり入ることができました。
なんといってもお料理がとても美味しかったです!!大満足です。鮑踊ってました。
子供の食事も大人と変わらないメニューでとても喜んでいました。
せっかくのお料理なので「お品書き」があったらもう少し落ち着いて食べられたかも・・と思いました。

2013年06月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2013年06月26日 17:18:03

この度は、ホテル北野屋へご来館いただき
誠に有難うございます。
この度のご宿泊、ご家族皆様でお寛ぎいただけたご様子で、私どもも、大変うれしくおもいます。
温泉にお食事とご満足いただけたという
ご感想を頂きました事も、従業員一同喜んでおります。
鮑は、お客様の目の前で焼かせていただきますので、踊る鮑を見て、お子様からご年配の方まで
皆さまとても興味深くご覧になっていらっしゃいます(^^)きっとお子様も驚かれたのではないでしょうか?
おしながきの件今後のサービス向上の一環に
早速検討して参りたいと思っています。
ご指摘有難うございます。

これからも、お客さまにご満足いただける様に
従業員一同、精進して参りたいと思っております。
是非、また丹後にお越しの際には、当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同またのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

☆春の天橋立紀行☆鮑・但馬牛食いつくし!

投稿者さん 2013年04月22日 23:23:00

以前から、天橋立に訪れてみたかったこともあり、利用させて頂きました。プランの価格なりのサービスだったと思います。料理は、アワビも牛肉も、美味しく頂く事ができ、満足です。今回は、雨だったので、観光面で満足できませんでした。また、機会があれば、訪れたいです。

2013年04月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2013年05月04日 12:50:49

この度は、当館にお越しいただき誠に有難うございました。
ご夕食もご満足いただけたご様子で
私ども嬉しく思います。
しかしながら、あいにくのお天気で
天橋立の観光を満喫していただけなかったとの事
たくさんの見所が丹後にはたくさんございますので、
次回お越しの際には、是非ご観光いただき
丹後・天橋立の魅力を味わっていただけたらと思います。

ご家族皆さまでのまたのご来館、心よりお待ちしております。

☆春の天橋立紀行☆鮑・但馬牛食いつくし!

投稿者さん 2012年11月02日 10:09:53

両親が天橋立に行きたいと言っていたので口コミ等を参考に予約しました。
朝から車を置かせてほしいとお願いすると快く応じてくれ、また観光のため駅まで送迎してくれたと大変喜んでいました。
夕食も美味しかったけれど母は朝食が大変良かったと言っていました。
温泉も従業員さんも丁寧で両親共にまた宿泊したいととても喜んでくれ嬉しかったです。

2012年10月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2012年11月07日 11:42:10

この度はホテル北野屋へのご来館誠に有難うございました。
今回、お父様、お母様に喜んでいただけたとの事、
私どもも本当に嬉しく思います。
当日は午前中から観光をされたご様子で
たっぷり天橋立を満喫していただけたのではないでしょうか?
お食事は、できるだけ地元の食材などを取り入れ
お客様に丹後ならではの味覚をお楽しみいただけるように、
料理長が工夫をしてお出ししております。
御夕食、ご朝食共にご満足いただけ本当に嬉しく思います。
これから冬になりますと、冬の丹後の味覚
蟹のお料理を提供してまいります。
是非蟹の時期にもお越しくださいませ。
その折にはご一緒に、お越しいただけたらと思います。
お父様・お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
この度は、御投稿有難うございました。

【直前割】☆平日限定☆現金特価☆お値打ちプラン・・・1泊2食

投稿者さん 2012年04月19日 20:55:50

女性2人で一泊させて頂きました。食事は種類は多く量は多すぎず、女性には丁度良くて嬉しかったです。お風呂もたまたま遅咲きの桜がライトアップされており、とても得した気分になれました。気さくな仲居さんで色んな地元のお話を聞けたのも楽しかったです。どうもありがとうございました。

2012年04月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2012年04月21日 11:04:02

この度は、ホテル北野屋へご来館頂き誠にありがとうございました。
今回女子会プランを企画して初めてのご利用のお客様と言うことで、
私達も、お客様にご満足いただけたか本当に気になって心配をしておりましたが、
ご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。
今年は、桜が遅く、ご来館頂いた頃が一番美しい見ごろだったのではないでしょうか・・・
これからも、お客様に喜んでいただけるプランをたくさん企画して参りたいと思っております。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

♪若女将オススメ♪1泊2日で女を磨く☆☆お泊り女子会プラン☆☆

投稿者さん 2012年03月27日 23:30:47

貸し切り風呂の予約が不備にて時間通りに入れず、無駄な時間を過ごし夕食の時間にまでひびきました。

お風呂目当てで宿泊したので余計残念。

その後の謝罪も何もなく大変不快です。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2012年03月31日 09:45:56

この度はホテル北野屋へご来館頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在中に私どもの手配ミスによりお客様には大変ご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、従業員一同気を引き締めてこのような事の無いようにして参りたいと思っております。
本当にこの度は申し訳ございませんでした。

【貸切露天風呂が無料】 蟹・寒鰤・和牛を食す

投稿者さん 2011年11月10日 15:52:05

たくさんの蟹料理と仲居さん、他のスタッフの方々のステキな接客で楽しい時を過ごせました。ありがとうございました。

日も上ってない早朝から自転車を貸していただき、天橋立をサイクリングできた事がとてもよかったです。

2011年11月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2011年12月02日 09:30:40

この度はホテル北野屋へご来館いただき
誠にありがとうございました。
今回、当館で楽しいお時間をお過ごしいただけたとの事で
私ども従業員一同大変嬉しく思います。
天橋立は、お車で渡ることができませんので
お天気のいいときなどは、自転車での散策が
とても便利もよく、気持ちが良いと思います。
観光にお越しになられたお客様皆様よく自転車を
ご利用になられ、
天橋立観光を楽しまれていらっしゃいます。

丹後には天橋立以外にも伊根の舟屋や舞鶴の赤レンガなど
たくさんの見所がございます。
是非また丹後の地へ足をお運び下さいませ。
その際には当館にもお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【冬の味覚プラン】 蟹・蟹・蟹づくし

投稿者さん 2011年09月10日 20:37:31

夕食に肉は出ませんでしたが,海のそばならではの豪華な食材で
とても美味しかったです。お腹がいっぱいになりました。
部屋付き露天風呂は今回の時期にであれば丁度良い湯加減でしたが,
あの温度では冬は寒いと思います。加温するのでしょうか?
洗い場も屋外なので冬は寒いかも。
建物が古いのですが,清潔にされていました。
ただ,部屋に入ったとき一瞬だけ古い水道管のようなにおいを感じたので
お香を少し焚かれると良いと思います。
従業員も親切で,総じてとても良い宿でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2011年09月19日 13:45:07

この度はご利用誠にありがとうございました。
お食事、お風呂、接客とご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
私どものお風呂は、季節により温度の調節は致しております。
当日はお客様にちょうど良い湯加減をお楽しみいただけ、
本当に良かったと思います。
お部屋のにおいの件ではお客様に、不快なご気分に
させてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して
精進してまいりたいと思っております。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

ちょっと贅沢に♪・・・秋の露天風呂付客室プラン
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室】

sakayan123さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

sakayan123さん [50代/男性] 2011年08月03日 21:05:18

八月一日に宿泊しました。
ひさしぶりの天橋立です。(今回で五回目)
高速を使用すれば一時間半もあれば到着しますので、結構楽できました。
夏休みで、海水浴に来てる人が多くやはり夏休みはずらして行くのがベストですね。
宿は、初めて泊まる『ホテル北野屋』部屋、露天風呂、サービス、設備・アメニティ、食事などすべて大変満足しました。

※朝食は、品数も多くとても美味しかった。(和食)

天橋立温泉 ホテル北野屋 2011年08月10日 14:45:29

この度はご利用誠にありがとうございました。
初めてご利用いただいたとの事で、ご満足いただけ本当に嬉しく思います。
また、天橋立にお越しの際は是非ご来館下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

☆夏限定☆★☆1泊朝食付☆ 天橋立周遊プラン

投稿者さん 2024年03月26日 07:33:50

このお値段でこのお部屋?!とビックリしました。
露天風呂はついてない部屋だったんですがそれにしても質素すぎてびっくひしました。
案内して頂いた係の方もぶっきらぼうでお部屋の事を聞いても露天風呂付きはお値段も全然違いますからねとそういうつもりはないのだろうけど見下す感じで言われて嫌な印象を受けました。私たちがお風呂のサウナがあるかなと話をしてるとありません!とピシャリと言われました。
食事はとても豪華で良かったのですがお部屋があれでこの値段では満足行きませんでした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2024年04月02日 21:53:41

この度は、折角お越し頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。また、お部屋についてもご期待に沿えず申し訳ございません。

今後、このようなことがないよう頂いたお声をスタッフ皆で共有し、お客様皆さまが気持ちよく笑顔でお帰りいただける接客応対ができますよう努めてまいります。
貴重なお声をご投稿くださいありがとうございました。

【冬・当館人気No.2】<冬の味覚の王様>ズワイガニ&寒ぶりしゃぶしゃぶ&和牛ステーキを味わう!
【【大部屋・和室】グループ・家族に人気★バス・トイレ付〈海側〉】

ひと2010さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

ひと2010さん [60代/女性] 2024年03月17日 17:40:53

部屋は1年半前にリニューアルしたとのことでとてもきれいで気持ちよく泊まれました。部屋の露天風呂も気に入って4回も入ってしまいました。シーズン終了間際でしたが。カニのフルコースもカニを堪能出来てよかったです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2024年04月02日 19:34:01

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

好きな時にいつでもゆっくりご利用いただけるお部屋の露天風呂を含めお寛ぎいただけたのであれば、私どもも大変嬉しく存じます。また、蟹のフルコースもご堪能頂けたとのことで、板前達も大変喜んでおります。

これからも皆さまに良い旅のひと時をご提供できますよう、北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬・当館人気No.1】特選カニフルコース<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくしでカニ旅を満喫!
【【露天風呂付・洋室】天橋立温泉・22年11月リニューアル!】

投稿者さん 2023年06月07日 07:08:47

露天風呂付の和室の部屋に泊まりました。
部屋の露天風呂は広々としており、湯量も多く、お湯は温泉でした。
温泉露天風呂だと、他の人に気を遣わずに温泉に入れるので、良いですよね。
食事については、地産地消の食材を使っており、まずまずのお料理でした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年06月15日 21:50:37

露天風呂付き客室は、いつでもお好きな時にゆっくりと温泉に浸かって頂けますので、大変ご好評頂いております。
また、お食事についても貴重なご意見ありがとうございます。お食事でもよりお楽しみいただけるものをご提供できますよう、今後料理内容などを検討してまいります。

これからも北野屋スタッフ一丸となって皆さまにより良いご宿泊をご提供できますよう、精一杯努めてまいります。また丹後方面へお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍!特選但馬牛&地魚会席◆湯ったりと贅沢なひと時を!
【【露天風呂付・和室】天橋立温泉でゆったり〈海側・禁煙客室〉】

投稿者さん 2023年05月16日 20:36:48

スタッフのサービスも良く、風呂も釜風呂、露天風呂も素敵で、部屋からの景観も良く又利用したいと思ってます。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年05月16日 21:35:32

大変有難い言葉の数々に北野屋スタッフ一同、感激しております。これからも皆さまの大切な旅をより良いものにできますよう心を込めて努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和食膳】量控えめで天橋立の旬の味覚を味わう!~人気の貸切風呂「玄武の湯」半額の特典付~
【【和室】天橋立・阿蘇湾が一望~バス・トイレ付~〈禁煙客室〉】

投稿者さん 2023年03月03日 03:07:19

記念日に利用致しました。
彼女もとっても喜んでくれて最高の京都旅行になりました!
また必ず行きたいです!

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年03月19日 08:41:29

この度は、大切な記念日の旅の宿としてホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お二人の楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同、何よりうれしく存じます。

これからも皆さまのより良い旅のお手伝いができますよう、北野屋スタッフ一同、心を込めて努めてまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定の特別価格◆観光&美肌の湯である「天橋立温泉」を満喫♪<1泊朝食付>
【◆天橋立温泉◆新・露天風呂付・和洋室〈海側・禁煙・42平米〉】

投稿者さん 2022年11月27日 10:33:39

食事はとっても美味しかったし、量もたっぷりで、満足しました。
しかし食事の部屋は大広間だとは思っていなくて、雰囲気としては少し残念でした。
お風呂の設備としてはシャワーのレバーの修理をした方がいいと思われる部分があったのが気になりました。
また脱衣所は掃除が今ひとつで棚の埃が結構ありました。
部屋自体は古いけど、広くて寝室用の部屋は別に有り、良かったです。
窓からの景色も良く良かったと思います。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年11月28日 20:15:25

今回、お泊りいただいたお日にちは広めの大部屋へのお振り替えができまして、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
また、シャワーのレバーや棚については、行き届かぬ点があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。シャワーレバーは交換手配をさせていただきました。棚についても今後改めて清掃を徹底してまいります。貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。
今後より皆さまにご満足いただける、心地よくお過ごし頂ける宿となれますよう、北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。また機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気No.1◆カニフル<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくし♪

かなたか7さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

かなたか7さん [50代/女性] 2022年09月17日 21:21:12

パーシャルオーシャンビューでしたが、天橋立を眺められるテラス付きのお部屋は、ベッド設置の和洋混合客室で良かったです。

予約が間際のためか、夕食セット予約できなかったのですが、朝食内容よくお食事もよいお店と思いました。
立地環境より夕食付プランをオススメします。
皆様の口コミにもあるようにスタッフさん(とくにベテランさんと思われる方)のおもてなしが素晴らしかったです!

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年09月23日 20:46:28

残念ながら夕食会場が満席のため、ご夕食付きプランはご予約いただけませんでしたが、当館ご夕食は季節ごとの味覚をご用意しております。また丹後方面へお越しの際は、ぜひお早めにご夕食付きプランもご検討くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!観光&美肌の湯である「天橋立温泉」を満喫♪<1泊朝食付>
【◆天橋立一望の海側◆テラス付・和洋室〈禁煙・41平米〉】

投稿者さん 2022年08月10日 22:31:44

宿に到着し外見が目に入った瞬間、随分古い宿を予約してしまった、載っていた評価は大丈夫なのだろうかと心配になりました。部屋に入ったらそんなことはなく綺麗に清掃されており外見のような古さはなかったです。朝食も程好い量で自家製のふりかけや漬物も美味しく、その場で焼きながら頂く、へしこや練り製品は良かったです。温泉も肌に少しだけまとわりつくような感覚があり、上がった後の乾燥がなく良かったです。ただ残念なことに部屋の露天風呂の桶のそこに温泉の成分?か何かが、はびこっていて温泉に桶を入れるたび白い湯垢のように湯船に広がっていくのがありました。 また泊まりに行けたら行きたい所ですね。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年08月24日 21:46:45

朝食の鯖の糠漬け「へしこ」や漁業が盛んな天橋立周辺でよく食べられる練り物など、ご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お部屋の風呂については、手入れの行き届かぬ点があり、ご迷惑おかけし申し訳ございません。清掃担当ともご指摘頂いた点を共有し、皆さまに心地よくお過ごし頂けますよう、今後より努めてまいります。

これから改めて皆さまに良いご宿泊をご提供できる宿となれますよう、北野屋スタッフ一同、力を尽くしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期日限定】のんびり観光&ゆったりと美肌の湯である「天橋立温泉」を満喫♪<1泊朝食付プラン>
【テラスから天橋立が一望♪和洋室客室〈禁煙〉41平米】

投稿者さん 2022年07月19日 18:22:59

サービスは良かった。エステの予約がかなり前から取れなかった。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年07月27日 16:36:55

エステについては、早い段階でのご利用お申込みがあったことなどもあり、あいにくご案内できるお時間帯がなく、ご不便お掛けし申し訳ございません。またお越しの機会があった際には、是非ともご利用いただければと存じます。

【丹後味覚会席】天橋立温泉でのんびり・湯ったりとした贅沢なひと時を★丹後の新鮮な海の幸を堪能♪
【【和洋室】ウッドデッキテラスから天橋立が一望〈禁煙客室〉】

レイカズさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

レイカズさん [60代/男性] 2022年07月08日 15:34:29

風呂も満足。食事も適量で美味しかった

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年07月27日 16:23:20

お風呂やお食事をお楽しみ頂けたとのことで、北野屋スタッフ一同、大変嬉しく存じます。今後もより質の高いご宿泊をご提供できますようスタッフ一丸となって心を尽くしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】特選但馬牛&地魚会席◆湯ったりと贅沢なひと時◆美味しい旬の味覚を満喫♪