天橋立温泉 ホテル北野屋 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 ホテル北野屋のクチコミ・お客さまの声

masahiro0820さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

masahiro0820さん [50代/男性] 2021年03月08日 21:27:46

すべて満足しましたが、特に夕食は質、量ともに大満足しました。機会があればまた利用したいと思います。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年03月11日 19:32:58

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

プラン名「かに・カニ・蟹づくし」の通り、この時期の味覚かにを心ゆくまでお楽しみいただきたいという思いでご用意させていただいたプラン、ご堪能いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

来シーズン以降も機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を北野屋スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬プラン】 かに・カニ・蟹づくし♪
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室〈禁煙〉】

投稿者さん 2021年03月07日 15:38:31

コロナの影響で旅行は控えていたのですが、子供の卒業祝い等を兼ねて、蟹料理とお風呂を楽しむ為に来ました。

到着はお昼前の(チェックイン前)時間帯だったのですがフロントの方に駐車場の利用をしたい旨を伝えると無理を言っているにも関わらず快くうけてくださり、周辺の観光案内もして頂いて、嬉しい旅の始まりとなりました。

夕食は大満足の美味しさで、なかでも蟹の天ぷらは感動の美味しさでした。

今までにない贅沢をと、客室は露天風呂付きのお部屋でしたが、家族それぞれ2回ずつ入る位気持ちのよいお風呂でした。

また利用させて頂きたいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年03月08日 18:06:06

この度は、大切な節目のご旅行にホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

天橋立観光はご満喫いただけましたでしょうか?当館スタッフの観光案内が少しでもお役に立てたのであれば大変光栄でございます。

蟹の天ぷらについては、「感動の美味しさ」とまで評していただき、料理長はじめ板前も大変感激しております。

お部屋の露天風呂は、3月に入ってから寒さも和らぎ、本当にゆったりと入っていただける季節となりました。ご家族皆さま、日頃のお疲れを癒していただけたようで大変嬉しく存じます。

数々の温かいお言葉を励みに、これからもよりお寛ぎいただけるおもてなしが出来ますよう、北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。また丹後方面へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【昨年冬・当館人気No1】日本海・冬の味覚の王様「松葉蟹」&「寒鰤(ぶり)」を贅沢に味わう!

もも0s0nさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

もも0s0nさん [20代/女性] 2020年12月24日 18:22:09

想像を上回るほど、良い宿でした!
食事メインでしたが、蟹やブリも鮮度が良く、プラス黒毛和牛陶器焼きも付けて大満足でお腹も満たされました。食後に婚約者の誕生日でサプライズでケーキも用意していただき大変喜ばれました!
そして露天風呂もゆっくり浸かれ良かったです!
1番良かったのが従業員の皆さまの対応です!丁寧な説明や気配り、笑顔で対応していただいたことが印象に残りました!
今回はGOTOトラベルで利用しましたが、また行きたいと思いました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年12月27日 19:20:16

この度はホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
「想像を上回るほど良い宿」とのご評価、誠にありがとうございます。
特に従業員の接客態度にお褒めのお言葉を頂戴し、お客さまの楽しい旅の思い出のお手伝いが出来たかと思うと大変喜ばしく存じます。
今回はGOTOトラベルをご利用でご宿泊頂きましたが、丹後・天橋立は冬の時期の蟹だけでなく季節によって異なる旬の食材や景色をお楽しみ頂けますので、またの違う季節にもに是非当館までお越し下さいませ。

【テラスから天橋立が一望♪テラス付和洋室客室〈禁煙〉】

ヨッシー97さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

ヨッシー97さん [60代/男性] 2020年12月14日 18:01:22

建物の古さは否めないが、清潔感はあります。部屋付き露天風呂は兎に角、気持ち良いし、食事も質、量ともに大満足です。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年12月21日 21:50:01

露天風呂付き客室で日頃の疲れを十分癒していただけましたでしょうか。
露天風呂付き客室はこのコロナ禍の影響もあり、私どものホテルの中でも大変人気のお部屋で、リピートされるお客様も多くいらっしゃいます。

投稿者さん 2020年11月27日 17:51:46

老舗?ではあありませんね。従業員の対応は。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年11月29日 19:50:46

従業員の接客対応にご満足頂けなかったようで大変失礼いたしました。
今後のお客様へのサービス向上に努めて参りたいと思っておりますので、また天橋立にお越しの際は是非当館までお越し下さいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【テラスから天橋立が一望♪和洋室客室〈禁煙〉41平米】

宝船38さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

宝船38さん [50代/男性] 2020年11月11日 19:27:11

施設自体が古く、場所が遠く、入口も暗くて殺風景だった。
この時期でサービスと言う部分は分からない。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年11月15日 13:14:10

このコロナ禍で通常通りのサービスは出来かねますので、何とも評価しづらいかと存じますが、今後も心地よくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また、天橋立にお越しの際は是非当館までお越し下さいませ。

【バス・トイレ付・海側・和室〈禁煙〉42平米】

投稿者さん 2020年10月29日 05:17:30

大浴場も、お部屋のお風呂も最高でした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年10月31日 15:12:31

大浴場も客室露天風呂も最高とのご評価誠に光栄でございます。
今後とも全てのお客様にご満足頂ける宿となれますよう励んでいきたいと存じます

【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室〈禁煙〉42平米】

ちょこETさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

ちょこETさん [60代/男性] 2020年10月19日 15:45:52

両親と4人で利用させて頂きました。部屋も綺麗で広く露天風呂も24時間何時でも入れる。中居さんも優しく親切でとても気持ちよく利用させて頂きました、又利用したいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年10月22日 12:45:14

今回のご旅行はご満足いただけたようで、ご家族の楽しい旅の思い出のお手伝いをできたかと思うと私共も大変喜ばしく存じます。
また、丹後・天橋立へご旅行の際は是非当館までお越し下さいませ。

◆お日にち限定◆ ★30日前予約で、割引特典★ 天橋立と美味しい味覚 ◆但馬牛と地魚会席◆ さき楽

投稿者さん 2020年09月15日 07:16:57

眺めは良かった。建物自体は古く感じた。駅からちょっと遠いですね。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年09月28日 19:27:50

当館の立地は少し小高い丘の上に立っておりますので、眺望についてご満足の声を多く頂きます。
建物自体は少し古く感じるかと存じますが、内装リニューアルを重ねておりまして、館内は新しさを感じて頂けたかと存じます。

【バス・トイレ付・海側・和室〈禁煙〉42平米】

投稿者さん 2020年09月08日 19:27:26

とにかく全て良かった

天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年09月28日 19:23:23

今回のご宿泊は全てにおいてご満足頂けた様で何よりです。
今後とも全てのお客様にご満足して頂けるように精進して参りますので、また天橋立にお越しの際は当館までお越し下さいませ。

【組数限定】 露天風呂付客室で、湯ったり・のんびり・贅沢に ◆21時間ステイ◆<但馬牛と地魚会席>

野球小僧244さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

野球小僧244さん [30代/男性] 2020年06月10日 00:26:56

今回は日本三景制覇と記念日の旅行で利用しました。
露天風呂付和室客室を利用しました。
まず着いて部屋に用意されているお茶ティーバッグを頂いたのですが、飲んだ瞬間、二人の目が合って…何これ?苦い、ん、、、お茶、、えっ、水が悪い、、と一口した所で、飲むの止めました。休館していた影響もあったのでしょうか?こういうのはクレーム言いたくないので黙ったままにしてしまいましたが。部屋の露天風呂は到着してお茶して直ぐ入ったのですが、入った瞬間に塩素?の匂いが結構凄かったですね。これはコロナの影響で休館してて、営業再開したばかりのせいもあるかもしれません。気のせいでしたら申し訳ありません。でも次の日の朝にはそんなに気になる事もなく気持ち良く入れました。部屋の露天風呂は最高です。
大浴場の方は洗い場も広く、また外の露天風呂も適温で気持ち良かったです。
料理の方ですが、一通り、メニュー全体を見れば良いかもしれません。夕飯の料理も味は普通に美味しいです。でも普通です。出て来る料理を淡々と食べて行くだけで、、、飛び抜けて、うわ~これ美味しい。って言うのが正直無かったです。今まで色々な所に泊まって、金額も同じくらいの所と比べてしまうと、正直ちょっと残念でした。朝食もちょっと自分としては淋しかったです。
でも食堂からの天橋立は最高でしたよ。
あと仲居さんの接客もハキハキしてて良かったです。
女将さんの最後の見送り嬉しかったです。
ちょっと料理には期待し過ぎてしまった所もあるとは思いますが、率直に書かせていただきました。

2020年06月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年07月10日 15:45:11

この度は数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まず、お茶については行き届いておらず、大変申し訳ございません。今回の事を受け、お茶の種類や品質管理を見直しさせて頂きました。また、お風呂の塩素の臭いについても、その日の気温・水温などの影響もございますが、適正量を担当スタッフと再度確認・周知徹底し、心地よくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
料理についても率直なご意見を賜り、ありがとうございます。地元のもの・季節のものをお楽しみ頂けるようご用意させて頂いておりましたが、今後は調理担当とも相談しながら味付け・調理方法も改めて検討してまいります。

貴重なご意見をご投稿いただき、心より御礼申し上げます。スタッフ一丸となって、よりご満足頂ける宿となれますよう励んでいきたいと存じます。

また丹後方面にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室〈禁煙〉】

しゅーしゅー2007さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

しゅーしゅー2007さん [50代/男性] 2020年03月31日 20:36:21

家族4人で利用しました。高台のホテルで見晴らしがよく、立地は良いです。
部屋は清潔感があり、見晴らしがよく快適でした。
温泉は気持ちが良いですが、立地の利点が利用できておらず物足りなさを感じました。
ぶりのしゃぶしゃぶが大変美味しくいただきました。

2020年03月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年04月05日 15:21:22

当館の立地は少し小高い丘の上に立っておりますので、低層階でもお部屋から十分に海を一望できる上に、斜めからの天橋立松並木を眺める事が可能であるのは非常に珍しくお喜びの声を多く頂いております。
鰤しゃぶも大変ご満足いただけたようで何よりです。
冬の味覚の蟹や寒鰤も勿論でございますが、春・夏・秋と季節毎に旬の食材を使った料理もまた格別でございますので、またの機会に是非また当館までお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年03月16日 01:43:47

お部屋や従業員の方の対応などは大変満足しております。
しかし、1番楽しみにしていたカニが甘みもなく活カニ、茹でガニともに正直おいしいと思えませんでした。
あと、朝食もおかずの品数は多いのですがどれもピンとくるおがずがなく食欲がわきませんでした。品数を減らして焼き魚の切り身を大きなものにするとメインができて印象が違うかと思いました。
あと、お部屋の水周りの臭いが気になりました。
マイナス点ばかり書きましたが
お宿としてはお部屋は広くお掃除も行き届いていましたし、お部屋のお風呂も大変良かったです。

2020年03月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年03月17日 14:30:43

お食事と水回りの臭いに関しまして、貴重なご意見・ご指摘を頂きありがとうございます。
今回のご意見を参考に今後の改善に役立たせて頂きます。
また、接客面や清掃面につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、非常に励みになります。
今後も継続し精進して参ります。
この度は、貴重な御意見ありがとうございます。
また、丹後・天橋立にお越しの際は、是非当館までお越し下さいませ。

【冬プラン】 活蟹付蟹づくし (活蟹1杯)

投稿者さん 2020年02月17日 12:59:22

夕食はカニもブリも良かったです。
朝食はイマイチでした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年02月17日 18:25:08

夕食の蟹と鰤にご満足頂けたようで何よりです。
ご朝食に関しましてはご満足頂けなかったようなので、もう少し工夫を出来るように調理担当の者とも協議させて頂きます。
この度は、貴重な御意見ありがとうございます。
また、冬の時期に蟹と鰤を召し上がりお越し下さいませ。

◆早期割30◆ ★昨年人気No1プラン★ 冬の味覚 松葉蟹&寒鰤(ぶり)を食す さき楽

投稿者さん 2020年01月06日 11:33:03

ロケーションは良いです。
部屋は広々として、綺麗で居心地よかったです。

2日だったので、食後に餅つきとビンゴ大会で盛り上がり、子供は二人ともビンゴ!!商品を受け取り大満足しました。ロビー横のゲームやオセロなどそれなりに楽しむことができました。

ただ、食事は美味しくなかった。カニは大量に運ばれてくるけど甘みがなく、アワビも固く、料理に出汁の味がしなかった。普段美味しいものしか食べないから贅沢になってるのかもしれないけど・・・。デザートも朝食の卵焼きも、手の込んだ料理ではなかった。
お風呂は良かったです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年02月03日 14:21:00

年始恒例のお餅つきとビンゴゲームを大いに楽しんでいただけたようでなによりです。

お食事に関しましては今回のご意見を参考に調理担当の者と、より良い物をお客様に提供できるように検討しております。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【年末・年始】 年越しも!新年も!天橋立で過ごす、年末年始プラン♪

投稿者さん 2019年12月28日 16:41:30

12月26日に宿泊しました!駅からも近く送迎もあり
皆様の接客や対応がとても親切、優しい方ばかりでとても気持ちよく嬉しかったです。お祝いのサプライズのケーキも急でしたがご用意してくださりありがとうございました。
蟹料理がお腹がはち切れるほど
沢山でとても美味しい蟹でした!このホテルにして本当に良かったです!楽しい思い出を本当にありがとうございました!

天橋立温泉 ホテル北野屋 2019年12月29日 19:22:18

今回は接客態度・料理等お褒めのお言葉を頂戴し、少しでもお客さまの楽しいご旅行のお手伝いが出来たかと思うと大変喜ばしく存じます。
次回、天橋立周辺にお越しの際は、是非また当館までお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年09月18日 06:46:44

三連休に泊まったので少々高かったのですが、天橋立が見える部屋は良かったですが、夜上の部屋からの音(子供が走る)が気になりました。
食事も風呂も普通に良かった。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2019年09月27日 14:33:26

当館は少し小高い丘の上に立っておりますので、低層階でもお部屋から十分に海を一望できる事にお喜びの声を多く頂いております。
また冬の時期の景色と蟹料理も絶品で御座います。

天橋立と季節の味覚プラン

タニさん2044さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

タニさん2044さん [60代/男性] 2019年09月01日 12:53:58

ホテルの従業員の方々のおもてなしや気配りに満足しました。また、料理も美味しくて大変良かったです。少し残念だったのは、部屋のエアコンの音が大きいのと、少し匂いがあったので改善していただけると快適に過ごせたと思います。よろしくお願いします。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2019年09月27日 14:23:46

当館のお料理やサービスにご満足いただけたようでなによりです。
お部屋の匂いに関しましては消臭対応を強化して改善してゆきたいと考えております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

天橋立と季節の味覚 ◆地魚&但馬牛の味覚特選プラン◆

投稿者さん 2019年07月31日 09:49:17

TANTANロングライド参加のため宿泊しました。スタート地点が目の前で、またロードバイクも預かってくれてよかったです。

食事もとてもおいしく、最後の鯛めしは何度もお代わりしてしまうほど。

お風呂は広くとてものんびり入れました。またロングライド後にも入らせていただきとても助かりました。来年もロングライド参加するならここのホテルと決めています。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2019年08月01日 10:48:24

毎年開催されておりますTANTANロングライドのスタート&ゴール地点が当館の目の前ということもあり、毎年ロングライド参加者向けのプランを出させて頂いておりまして、おかげさまでこちらのプランはリピーターの方が多く大変高評価を頂いております。
次回、ロングライドに参加される場合も是非また当館までお越し下さいませ。

◆6月1日限定◆ TANTANロングライド 2019 がんばれ完走応援プラン!

投稿者さん 2019年03月23日 23:28:53

少し建物の古さを感じましたが、スタッフの方のサービス、食事等満足のいくものでした。
ただ、大浴場に、背中に入墨を入れた方が入ってきたので、多少引きました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2019年04月02日 17:01:58

従業員に対するお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、非常に励みになります。
お食事に関しましてもご満足いただけたようで何よりです。夏の時期の鳥貝や岩牡蠣も絶品でございますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
大浴場のマナーに関しましてはお断りの看板を出させて頂いておりますが、中には守って頂けないお客様もいらっしゃって大変苦慮しております。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。