天橋立温泉 ホテル北野屋 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 ホテル北野屋のクチコミ・お客さまの声

バーニーズブランさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

バーニーズブランさん [70代/男性] 2019年03月20日 17:18:47

久々の天の橋立で蟹がお腹いっぱい食べれて感動ものでした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2019年03月20日 21:20:49

この度は、久しぶりの天橋立へのご観光にホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
蟹や鰤といった冬の味覚はもちろんでございますが、初夏の岩牡蠣や鳥貝も絶品でございます。
また天橋立にお越しのご予定がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

◆早期割30◆ ★昨年人気No1プラン★ 冬の味覚 松葉蟹&寒鰤(ぶり)を食す さき楽
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室〈禁煙〉】

投稿者さん 2019年02月26日 14:56:41

部屋は広く満足。お茶用のポットに湯沸し機能がなく時間が経つとぬるくなり、せっかく美味しい茶葉だったので残念でした。
夕食の蟹づくしは食べ切れないほどで蟹を堪能できました。
朝食は何というか…口に合わず。何も記憶に残らない味でした。
これなら朝食抜きプランで良かった。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2019年03月06日 20:34:55

この度はホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ポットに関しましては御貸出し用の電気ケトルのご準備もありましたが、ご案内不足で失礼いたしました。
冬の時期の蟹だけでなく季節によって旬の食材を使用した料理を提供しておりますので、またの違う季節にもに是非当館までお越し下さいませ。

【冬プラン】 活蟹付蟹づくし (活蟹1杯)

投稿者さん 2019年02月26日 14:47:08

2月24.25日で宿泊しました。
玄関や館内の雰囲気は良く従業員の方も感じのいい方ばかりでした。
蟹づくしの夕食なのでお値段は高くて仕方がないとは思いますが4万円出して宴会場みたいな場所での夕食、そしてお酒を飲まない私にとって足元も寒く落ち着かない雰囲気でした。
お部屋の露天風呂を楽しみにしていたが
テラス端に無理矢理付けた様な小さい露天風呂にビックリしました。しかも温泉ではなく水道水。外からバッチリ見えそうな作りに入る勇気もなく諦めました。
これなら露天風呂付お部屋をやめ、値段設定を下げてもいいのではないかと。
朝食はとても子供が食べれそうな物はなく周囲のお客様を見ても笑顔なく会話も弾んでない雰囲気でした。色んなホテルや旅館に行きましたが残念ながら、こちらの朝食メニューにはガッカリ。まだ自分の好きな物だけ頂けるバイキングの方がマシだと思いました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2019年03月06日 20:11:35

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私ども従業員の励みとなります。誠にありがとうございます。

蟹の料金に関しましては私どもも仕入れに大変苦慮しております。特に活蟹となりますと、なかなかリーズナブルな料金でご案内というのが難しいのが実情でございます。

露天風呂に関しましては沸かし湯である事をサイトの方にも記載はさせていただいてはおりますが、ご案内不足で申し訳御座いません。

お客様からの貴重なご意見をありがとうございます。今後さらに成長できるよう従業員一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、当館まで足を運んで頂きましたら、幸いでございます。

【冬プラン】 活蟹付蟹づくし (活蟹1杯)
【テラスから天橋立が一望♪露天風呂付和洋室客室】

投稿者さん 2019年01月30日 16:37:57

蟹を美味しく頂きました。ありがとうございます。ただ、料理の中で、茶碗蒸しと蟹の天ぷらは無い方がいいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2019年02月25日 15:32:20

季節によって旬のお料理をご提供させて頂いておりますので、是非違ったシーズンにも足を運んで頂けたら幸いでございます。
またの機会に当館までお越しくださいませ。

【冬プラン】 かに・カニ・蟹づくし♪

リュースリュースさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

リュースリュースさん [40代/男性] 2018年12月02日 01:44:24

食事は美味しく、お風呂は紅葉に月が見え隠れしてとても雰囲気があり、満足できました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年12月24日 20:29:13

当館の大浴場の露天風呂は森林庭園露天風呂として好評でございます。
森林庭園は若葉のささやき、木々のこもれ日、落ち葉のダンス、深々と降る雪といった四季を感じられる自然に囲まれた露天風呂でございます。

また違う季節にも是非当館までお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年11月18日 21:42:57

まず、このプランの内容では、料金は高すぎます。
露天風呂付部屋に変更してくれたので、この料金で納得しましたが。
この料金のプランなら「タグ付きの蟹」が出てもよいと思います。
特に残念なのが、ゆでガニです。まず、「冷たい」、蟹味噌も美味しくなく、足の身の味は普通、大きさも普通。 他の大きめの旅館、ホテルと同じですね。 残念。
朝食の内容は普通でした。
大浴場は普通、部屋風呂の温泉は少しぬい。もう少し温度が高いほうが良いと思います。
また、部屋風呂の形は良いのですが、身長が170Cmの私が、頭「首」を木に乗せると体が浮いてしまい、ゆっくりと入ることができなかった。
お尻の高さをもう少し高くするか、首の木の位置を低くすれば気持ちよくゆったりと入れますね。
今の作りはでは、身長180Cm以上の方がちょうどよいくらいと思います。
ホテル全体は掃除等がきちんとされていて、良いと思いました。
 一番良かったのは、特に部屋に案内してくれた若い女性で、部屋の案内でも、食事会場でも、とても感じがよく、気が付き素晴らしかったです、他の従業員の皆さんもとても気持ち良い対応でした。
タバコが吸える部屋があるといいですね。
最後に余計なことですが、ゆでガニはやはり「茹でたてが一番です」。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年11月20日 22:02:04

スタッフへのお褒めのお言葉もとてもありがたく読ませていただきました。
このように頂戴するお言葉がおもてなしスタッフへの励みとなり、また今後お越し下さるお客様にもっともっと喜んでいただくための活力となります。
お客様の笑顔が見たいと、従業員一同力を合わせ日々取り組んでおりますので、こういったお声を頂戴するとあたたかい気持ちでいっぱいになる次第でございます。

蟹の乱獲や漁獲量制限等により近年価格が大変高等していて私どもも仕入れに大変苦慮しております。特にタグ付きの蟹となりますと、お客様のご選択頂いたご料金では到底ご提供が叶わないのが実情でございます。

心苦しいことではございますが、このようなお客様からの貴重なご意見等を参考にさせていただきながら、今後さらに成長できるよう従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたら、是非もう一度ホテル北野屋へ足をお運びいただければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございます。

◆早期割30◆ 【冬プラン】 かに・カニ・蟹づくし♪ さき楽

投稿者さん 2018年09月21日 13:52:16

初めての天橋立ということで、奮発して泊りました。
当日は生憎の台風直撃ということもあって、夕飯の調達に苦労しましたが、ホテルの方にお店を探してもらってなんとかなりました。
部屋の露天風呂はお湯の温度が丁度良くて、とても気持ち良かったです。
彼女も、もう一度来たいと言っていたので、良い旅行になりました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年09月27日 12:20:16

今回のご旅行は台風の影響もございまして、観光があまり楽しめなかったと存じますが、当館の露天風呂で日頃の疲れが癒されたようで何よりです。
露天風呂はどの季節でも景色と共に楽しんでいただけますが、冬の寒い中で入る露天風呂は格別の気持ち良さがございます。
冬の時期にも是非、当館にお越し下さいませ。

【平日限定】1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年08月06日 22:08:44

総じて満足だか、私が泊まった部屋は料金の割には古かったので、改装したほうが良い。
お風呂のシャンプーの黒糖が苦手だったので、他にないか探したが無くて残念。
朝ごはんは白いご飯と五穀米みたいなのがあったのに、何も聞かずに五穀米を入れるのは???
ホームページを見て、晩御飯は景色を見ながら食べられると思って予約したのに、一階山側窓無しで残念。
晩御飯、朝食の時の接客が人数が多い割には細かいところに???
と気になる点が多く、去年の同時期に利用した京丹後の宿が恋しくなったのも残念。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年08月14日 13:13:15

夕食・朝食をはじめとした細やかな点に配慮が欠けていた事を深くお詫び申し上げます。
また、お夕食の会場につきましては私どものご案内不足があり申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いように精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

天橋立と季節の味覚 ◆地魚&但馬牛の味覚特選プラン◆

かつ42902017さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

かつ42902017さん [30代/男性] 2018年03月24日 10:52:47

今回、奥さんと結婚記念日ということで、利用させてもらいました。
一歳の息子も初めての温泉旅行で、親としては、ヒヤヒヤしていましたが、大事にはならずに良かったです。

お風呂は、家族風呂、大浴場ともに家族大満足でした!!
お肌がツルツルになりました。

また、食事の際に、子供がお座りがずっと出来ずに、周りの方にご迷惑おかけしていて慌てていた中で、スタッフの方が声をかけてくれて、本当に助かりました。

スタッフ全員でおもてなし頂けて大変満足でした。

また、機会があればお世話になりたいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年03月27日 18:57:32

当館でも使用しております天橋立温泉のしっとりとした泉質は「美人の湯」としても知られております。また貸切の家族風呂は他のお客様を気にする必要がございませんので、多くのお客様に非常にご満足頂いております。そのような温泉にて日頃の疲れを癒して頂けたようで幸いです。
私どもは通常のお客様は勿論、小さなお子様連れのお客様にも寛いで頂けるように日々精進しております。この度はその様な接客面に関しましてご満足頂けたようで何よりです。
またの機会もご家族でお越しをお待ちしております。

【組数限定】 貸切露天風呂ご利用特典付! 冬の味覚プラン 松葉蟹&寒鰤

かおりん0392さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

かおりん0392さん [30代/女性] 2018年02月24日 12:01:56

・wifiの電波が殆ど入らない状態でした。
・鰤しゃぶは初めまして食べたのですが、想像以上に美味しかったです。カニは時期的なものかは分からないけれど、身があたり入ってない感じがしました。あともう少し食べやすい状態で出してほしいと思いました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年02月24日 16:20:29

この度は館内のWi-Fiが不安定で大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。只今、原因追及と共に復旧作業を行っております。
お夕食の蟹のお料理に関しましては、蟹という食材の構造上、非常に食べづらいものでございますので、当館と致しましても出来る限りの仕込み包丁を入れさせて頂いておりますが、至らない点がございまして、申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

hanamanatakuさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

hanamanatakuさん [50代/男性] 2018年02月02日 22:44:03

想像より大変良かったです、部屋の露天風呂いーですよ、雪景色をみながら最高でした、温度も丁度良かったです、食事も食べきれないくらいです、中居さんや従業員のかたの接客も素晴らしかったです、夫婦で色々旅行してますが、今回は大変気持ちのいい旅行となりました、ありがとうございました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年02月03日 20:19:11

今回は様々なホテル・旅館にご宿泊されている方から、客室露天風呂や料理、接客と全ての点においてご満足頂けたお言葉を頂戴致しまして、大変喜ばしく存じ上げます。
今後も皆様にご満足頂ける宿を目指して精進して参りますので、またの機会に是非当館までお越し下さいませ。

◆早割30◆ 【冬プラン】 かに・カニ・蟹づくし♪
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室〈禁煙〉】

まぁちぃ@さえさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

まぁちぃ@さえさん [30代/女性] 2018年01月29日 18:20:38

1月27日から28日まで一泊しました。
宿泊予約の際に、夫の誕生日のため何かできないか相談したい旨を記入していたところ、すぐにお電話を頂き、別料金でケーキを用意して頂けました!
当日はホテルからです、と白ワインのサービスまで!
お心遣いに感謝です。
夫は鰤しゃぶ大絶賛で、蟹も一人あたり1.5杯以上あり、大満足です!
何よりお部屋についてる露天風呂が広めで最高でした。
ホテルのスタッフの方も皆さん親切でしたよ。

この時期だったためか、一階のフロアは少し冷えていましたが…

それを考えても星5なくらい素敵な宿泊となりました!

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年01月30日 17:36:31

ご用意させていただいたケーキとグラスワインにご満足いただけたようで何よりです。
また、その他の料理、客室、接客にもご満足いただけたお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変喜ばしく存じ上げます。
フロアの温度管理につきましては空調とは別にストーブを置くなどの対処はしているのですが、やはり少し冷えてしまっていたようで大変ご迷惑をお掛け致しました。
この度は貴重なご意見のご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月23日 14:12:54

ブリ美味しかったです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年01月25日 20:05:11

ご利用頂いた蟹と鰤のプランは蟹のみではなく旬の寒鰤も召し上がって頂ける当館の冬プランの中でも断トツ人気のプランでございます。
天橋立は冬の味覚も勿論魅力的ではございますが、夏の岩牡蠣やトリ貝も非常に人気でございます。
またの機会に是非当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月21日 17:06:39

お部屋係の方が優しく丁寧でよかったです!
部屋の露天風呂は雰囲気が良く、料理も美味しかったです!

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年12月24日 19:34:35

私どもはお客様にご満足いただく為に、特に接客面に関しまして日々精進しております。この度は、ご満足頂けたお言葉を頂戴しまして、非常に励みになります。

abc2871さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

abc2871さん [50代/男性] 2017年12月15日 16:43:05

彼女と2人でお世話になりました。部屋から眺めも良く、天橋立のが見えました。
食事を個室でお願いしていましたが、2人では広すぎるました。
彼女は、初鰤しゃぶに大喜びでした。
露天風呂付和室だったので、露天風呂がとても気持ち良かったです。4~5回入ってしまいました。
もっとゆっくり出来る時に、また行かせて頂きます。
この値段で、露天風呂付和室 料理とても満足でした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年12月15日 21:55:14

この度はお連れ様も鰤しゃぶに満足して頂けたようで私どもも喜ばしく思います。
露天風呂付き和室のお部屋は当館でも人気の部屋タイプでございまして、リピートされるお客様も多くいらっしゃいます。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月14日 13:15:52

到着時刻は雨との週間予報にテンション下がり気味だったが、
蓋を開ければ雲の切れ間に日が射すお天気!
早速ビューランドへ上がり、股覗きやかわらけ投げなどを楽み、
チェックイン。

大規模観光ホテルには無い心のこもったもてなしや、手入れの
行き届いた露天風呂付の部屋、大浴場にまず満足。

食べきれないほどの“蟹づくし”(完食したが…)に舌づつみを
打つうちに降り出した雪が翌朝にはすっかり積り、あたり一面を
白の世界に変えていて、雪の降る中を露天風呂へ入るという夢に
まで見たシチュエーション!

部屋の露天風呂は確かにやや温度が低めだが、ゆっくり湯に漬かる
をとを考えればかえって好都合だと思う。

冬の日本海、雪、蟹、露天風呂…
想い描いていた理想の旅を提供していただけて全てに大満足。
食事の世話をしてくれた仲居さん、大浴場の係りの方ほかスタッフ
全員に感謝します。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年12月15日 21:23:59

山陰地方独特の天候に「うらにし」という雨が降ったり止んだりの天候があります。丹後地方の古くからの言葉に「弁当忘れても、傘忘れるな」とありますが、裏を返せば雨の予報でも晴れたりします。この度は、そんな天候も味方したようで何よりです。
天橋立に12月の上旬に雪が積もる事はそう多くないので、こちらも凄くタイミングが良かったと存じます。
今回のご旅行は天候も良く、料理、温泉と非常に満足頂けたようで、私どもも非常に喜ばしく思います。
夏の天橋立も景色、料理共に一味違ったものが楽しめると思います。またの機会に是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月27日 16:46:30

館内は古いものの清掃が行き届いて気持ちよかったです。食事会場で脱いだスリッパを仲居さんが片付けてくれたはずが行方不明に。その時の対応がいまひとつで残念でした。お部屋に案内してくれた仲居さんは丁寧に接客してくれたのでよかったです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年12月02日 14:25:16

食事会場での不手際は大変失礼致しました。今後その様な事が起らぬように対策と注意を呼び掛けている次第でございます。
その他の清掃や接客に関しましてはご満足頂けたようで幸いです。
この度は貴重なご意見ご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月24日 23:27:01

甘くて美味しい蟹を食べきれないほど堪能でき、露天風呂付き客室の露天風呂も最高でした!お肌ツルツルになりました(^^)
スタッフの方も皆さま感じが良く、特に印象的だったのが送迎バスのスタッフの方。車で来てたのですが観光に向かう途中、駅まで乗せてくださりとても親切にしていただきました。
また来年お邪魔したいとおもいます(^^)

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年12月02日 14:18:41

蟹と露天風呂をで日頃疲れを癒して頂けたようで何よりです。
送迎バスで皆様のご旅行が快適に過ごして頂けると私どもも大変喜ばしく感じます。
またのお越しをお待ち申し上げておりますので、是非、来年も当館にお越しくださいませ。

mm1616さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

mm1616さん [60代/男性] 2017年11月24日 14:11:27

大変満足しました。
蟹も量が多くて満腹になりましたよ。
また行きたいものです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年12月02日 14:13:37

存分に当館の蟹料理を堪能して頂けたようで何よりです。
今回は蟹づくしのご宿泊でご予約いただきましたが、御昼食のみのプランもございますので、またの機会に召し上がってみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2017年11月17日 15:00:28

家族3人で利用させていただきました。部屋の露天風呂は広くて快適、食事もボリュームがあり満足でした☆露天風呂のお湯がぬるめだったのが少し残念でした。冬場は寒いです。トイレの便座が汚れたままだったのも残念です。食事の時に仲居さんが急かすようなかんじだったのが少し嫌な気分になりました(まだお刺身が残ってるのにお醤油のお皿を下げたり)(まだまだ料理が残ってるのに次の料理を持ってこようとしたり)。その他は良かったです!2歳の息子の相手をしてくれたのも嬉しかったです!また利用したいです!

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年11月18日 17:26:13

お部屋の露天風呂の温度につきましては、気温の変化に温泉の温度設定を対応できず申し訳ございませんでした。また、お部屋の清掃やお食事の際に至らぬ点がございまして、不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう従業員一同注意している次第でございます。
その他の点にございましては、ご満足いただけたようで何よりです。お食事に関しましては、冬の蟹料理も勿論人気でございますが、夏のトリ貝や岩ガキも非常に人気でございます。是非、夏の天橋立にもお越し頂きご賞味下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。