天橋立温泉 ホテル北野屋 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 ホテル北野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 07:33:50

このお値段でこのお部屋?!とビックリしました。
露天風呂はついてない部屋だったんですがそれにしても質素すぎてびっくひしました。
案内して頂いた係の方もぶっきらぼうでお部屋の事を聞いても露天風呂付きはお値段も全然違いますからねとそういうつもりはないのだろうけど見下す感じで言われて嫌な印象を受けました。私たちがお風呂のサウナがあるかなと話をしてるとありません!とピシャリと言われました。
食事はとても豪華で良かったのですがお部屋があれでこの値段では満足行きませんでした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2024年04月02日 21:53:41

この度は、折角お越し頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。また、お部屋についてもご期待に沿えず申し訳ございません。

今後、このようなことがないよう頂いたお声をスタッフ皆で共有し、お客様皆さまが気持ちよく笑顔でお帰りいただける接客応対ができますよう努めてまいります。
貴重なお声をご投稿くださいありがとうございました。

【冬・当館人気No.2】<冬の味覚の王様>ズワイガニ&寒ぶりしゃぶしゃぶ&和牛ステーキを味わう!
【【大部屋・和室】グループ・家族に人気★バス・トイレ付〈海側〉】

S-ゆうさんさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

S-ゆうさんさん [40代/男性] 2022年04月28日 11:07:24

母親の還暦祝い旅行で利用しました。
築年数が古いため心配してましたが、やはり・・・
HPで見ると素晴らしい感じがしたのですが部屋に入ってビックリ!露天風呂を見ようと外に出ようとしたら、何故か傾いてる感じが・・・縁側が傾いてる!冷蔵庫も傾き、冷蔵庫の上の棚もかなりの斜め!子供がお土産物屋さんで買ったボールがコロコロ転がる始末。マッサージ器に座ってても傾いてるせいかなんか居心地悪く・・・
露天風呂に入るにも目の前の民家の窓が開いていて人影が・・・
せめて目隠しがないと・・・

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年05月05日 14:28:53

この度は、せっかくお越しくださいましたのにご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

お客様のお声を元に、より皆さまにお寛ぎ頂ける宿となれますよう床面・目隠しについて改善策を検討してまいります。貴重なご指摘を寄せていただき、ありがとうございました。

【30日前早期予約】お日にち限定◆早期で割引特典◆<特選但馬牛と地魚会席>さき楽
【【露天風呂付・和室】天橋立温泉でゆったり〈海側・禁煙客室〉】

あいりん1023さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

あいりん1023さん [30代/女性] 2022年01月26日 10:43:08

料理は食材がいいから美味しいが
味付けは微妙。
とにかく館内はどこにいても寒い。
売店の品揃いが悪すぎる。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年01月30日 17:52:17

この度は、折角お越し下さいましたのにご期待に添えず、大変申し訳ございません。

まず料理については、お客様のお声を元に今後味付けを検討してまいります。また、空調については設定温度の見直しを行いました。売店商品については現在ラインナップ変更中でご不便をお掛け致しました。今後、料理から売店までよりお楽しみ頂ける宿となれますよう、精一杯努めてまいります。

貴重なご指摘・ご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。

【期日限定】◆ソロ旅◆日本海・冬の味覚の王様「松葉蟹」&「寒ぶりしゃぶしゃぶ」をひとりで贅沢に味わう

投稿者さん 2021年08月26日 23:20:27

家族(小学校高学年の子ども2人あり)で2泊しました。

★食事について
十分な量があり、美味しかったです。
ただ、小学生の子どもの料理に「みょうが・生姜・もみじおろし」は不要では?
炊き込みご飯を2日とも提供していただきましたが、けっこう生姜がきいていて、子どもは「にがい」と言って食べず。白米と選ばせてもらいたかったです。
子どもに茗荷の天ぷらというのもどうかと。
子ども向けメニューを見直した方がいいと思います。

★清掃
建物・部屋は古めかしい感じでしたが、清掃が行き届いていて清潔でした。
しかし、2日目の午後に観光から戻ったら、トイレのレバーが上がったままで、タンクの水が空っぽ!
水が溜まるまでトイレが使えず。こんな経験は初めてです。
清掃後、最終チェックをしないのでしょうか。いい加減な清掃担当の方がいるものですね。

★お風呂
部屋の露天風呂を使用しました。
宿泊初日、先に入った子どもから「シャワーが水しか出なかった」と報告があり、すぐにフロントへ。
ボイラーのスイッチ?が入っていなかったとのことですぐに対応していただきましたが…冬だったら確実に風邪を引いていたと思います。
お客さんが泊まることが分かっているのに、事前にチェックをしないのでしょうか?呆れました。

★その他
ドライヤーの送風口のネジ付近が割れていて、ドライヤーを使っている間に壊れて落ちてきました。
もちろんすぐに交換してもらいましたが、備品のチェックが杜撰だと思います。

結構な宿泊料金でしたが、上記のとおりイマイチでした。
帰るときに「ご迷惑をおかけしました」の一言もなし。
以前、玉造温泉の某高級旅館を利用したときは、露天風呂から部屋に虫が入ってきて殺虫剤をお借りしただけなのに(もちろん、殺虫剤の使用目的は旅館側にも伝えていました)、チェックアウトのときに丁寧にお詫びの言葉をいただき、逆にこちらが恐縮したことがありましたが…。
北野屋さんはスタッフの仕事の質がイマイチ、気遣いもあまり得意ではないようです。
個人的には、誰かにオススメしたいという旅館ではなかったです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年08月29日 08:11:09

この度は、折角お越しくださいましたのに、設備の不具合や私どもの点検・配慮が行き届かず、度々ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。数ある宿からわざわざ当館を選んで頂きましたのに、大変心苦しく思っております。

今回、ご投稿いただきました内容について重く受け止め、各部署へ今回の件を周知し、設備修理や料理内容・備品点検方法について検討してまいります。貴重なご指摘をご投稿くださり、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】期間限定5%OFF!【丹後味覚会席】丹後の新鮮な海の幸を堪能♪
【 【露天風呂付・和室】天橋立温泉でゆったり〈海側・禁煙客室〉】

投稿者さん 2018年11月18日 21:42:57

まず、このプランの内容では、料金は高すぎます。
露天風呂付部屋に変更してくれたので、この料金で納得しましたが。
この料金のプランなら「タグ付きの蟹」が出てもよいと思います。
特に残念なのが、ゆでガニです。まず、「冷たい」、蟹味噌も美味しくなく、足の身の味は普通、大きさも普通。 他の大きめの旅館、ホテルと同じですね。 残念。
朝食の内容は普通でした。
大浴場は普通、部屋風呂の温泉は少しぬい。もう少し温度が高いほうが良いと思います。
また、部屋風呂の形は良いのですが、身長が170Cmの私が、頭「首」を木に乗せると体が浮いてしまい、ゆっくりと入ることができなかった。
お尻の高さをもう少し高くするか、首の木の位置を低くすれば気持ちよくゆったりと入れますね。
今の作りはでは、身長180Cm以上の方がちょうどよいくらいと思います。
ホテル全体は掃除等がきちんとされていて、良いと思いました。
 一番良かったのは、特に部屋に案内してくれた若い女性で、部屋の案内でも、食事会場でも、とても感じがよく、気が付き素晴らしかったです、他の従業員の皆さんもとても気持ち良い対応でした。
タバコが吸える部屋があるといいですね。
最後に余計なことですが、ゆでガニはやはり「茹でたてが一番です」。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年11月20日 22:02:04

この度はホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もとてもありがたく読ませていただきました。
このように頂戴するお言葉がおもてなしスタッフへの励みとなり、また今後お越し下さるお客様にもっともっと喜んでいただくための活力となります。
お客様の笑顔が見たいと、従業員一同力を合わせ日々取り組んでおりますので、こういったお声を頂戴するとあたたかい気持ちでいっぱいになる次第でございます。

蟹の乱獲や漁獲量制限等により近年価格が大変高等していて私どもも仕入れに大変苦慮しております。特にタグ付きの蟹となりますと、お客様のご選択頂いたご料金では到底ご提供が叶わないのが実情でございます。

心苦しいことではございますが、このようなお客様からの貴重なご意見等を参考にさせていただきながら、今後さらに成長できるよう従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたら、是非もう一度ホテル北野屋へ足をお運びいただければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございます。

◆早期割30◆ 【冬プラン】 かに・カニ・蟹づくし♪ さき楽
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室〈禁煙〉】

投稿者さん 2015年03月08日 12:51:07

天橋立が上から一望できるような写真を載せていたけれど、建物が低いので普通の松林にしか見えません。

寒い時期なのに館内の暖房がお粗末で、ロビーですら寒い状態でした。

サービスは暖かかったのに残念です。

2015年03月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2015年03月09日 12:18:18

この度はホテル北野屋へご来館頂き誠に有難うございました。
ご期待に添えず本当に残念に思います。
しかしながら、サービスは暖かいと仰って頂け、嬉しく思っております。
HP上に掲載させて頂いている写真は、当館からの景色ではなく、飛龍観という展望台からの眺めで、当館からは横一文字の天橋立が望んで頂けます。ご期待をしていただいてましたのに大変申し訳なく思います。
重ねてお詫び申し上げます。

今後、ご宿泊のお客様が快適にお過ごしいただけるように、各所改善して参りたいと思っております。
この度は貴重なご投稿を有難うございました。

☆貸切露天風呂が無料で利用できる☆ 冬の味覚「蟹・寒ブリ・和牛」プラン
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室】

投稿者さん 2013年08月17日 10:44:09

露天風呂付きですが、丸見えで、完全に訳あり部屋です。
今回の半額でも、もう二度と泊まりたくありません
テラス付・・・カビの浮いた床で、不快でした。
露天風呂付部屋・・・ホテルの玄関口に面していて外壁も低く、なんてったって、外壁が格子状態なので、隙間から丸見え。入れません。女将さんだったら入れますか???って感じです。それで、この料金請求ですか。
売店・・・店員が居なくて20分以上待っても現れず。
大浴場露天風呂・・・他のお客さんとの会話でも、お湯の温度低いねって会話に。夏なのに風邪をひきそうでした。
今まで、数知れず旅行に行き、高級旅館・ビジネスホテル・リゾートホテル色んな所へ行っていますが、過去最悪です。
数々の書き込み苦情は、本当の物でした。まったく、改善されていませんでした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2013年08月19日 18:13:09

この度はホテル北野屋へご来館いただき誠に有難うございました。

しかし、残念ながら過去最悪という、厳しいご意見を
頂く結果となってしまいましたこと、私どもも心の痛む事でございます。
せっかくの、ご旅行に心地良いお時間とお部屋を提供できなかったという事
心よりお詫び申し上げます。

露天風呂の件でございますが、頂戴したご指摘を
しっかりと検証しその上でお客様に、ご安心してご利用いただける
気持ちの良い空間を提供していけるように、改善をして参りたいと思っております。
カビの件につきましては、梅雨明けの大掃除で色々な方法で
磨いてはおりましたが、取りきれない部分があり、
改善をしなくてはと考えている間にお盆が来てしまいました。
結果、お客様にご迷惑と、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
本当に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申しあげます。お客様より頂きました厳しいご意見、ご指摘を
私ども真摯に受け止め、反省し精進して参ります。

この度は、貴重なご意見ご指摘、誠に有難うございました。

【直前割】まだ間に合う!日にち限定 お盆のファミリープラン♪
【テラスから天橋立が一望♪露天風呂付和洋室客室】

saka4188さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

saka4188さん [50代/男性] 2012年11月26日 18:10:24

こちらのホテルは団体対応のサービスで、個人向けの対応サービスではなかった。例えばチェックインの時、忙しいのかしれませんが到着と同フロント近くのラウンジでお茶を出され、いきなり夕食の時間と明日の朝食時間を聞かれ、それが終わるとお茶も全部飲み終わる前に部屋に案内され、特別な説明も無く、夕食の場所をこちらから聞いてわかったぐらいです、すごく不愉快になりました。 部屋の露天ぶろの温度が低いのと風呂にはアメニティが
無い。まだあげればいろいろありますが、お客様が多く大変かもしれませんが、客室サービスの再確認を行った方がいいと思います。 最後に私はがここを選んだのですが妻が余り喜んでいなかったのが残念です。

2012年11月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2012年11月29日 14:11:37

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
数ある施設の中からせっかく私どもの施設をお選びいただいたのにも関わらず、御期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
今回、貴重な御投稿、御指摘を戴き有難うございました。
ご意見を真摯に受け止め反省し、今後の社員教育をとお客様へのサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度は貴重な御投稿ありがとうございました。

【当館人気】☆丹後冬の味覚会席☆ 蟹・寒鰤・和牛を食す
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室】

投稿者さん 2012年03月27日 23:30:47

貸し切り風呂の予約が不備にて時間通りに入れず、無駄な時間を過ごし夕食の時間にまでひびきました。

お風呂目当てで宿泊したので余計残念。

その後の謝罪も何もなく大変不快です。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2012年03月31日 09:45:56

この度はホテル北野屋へご来館頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在中に私どもの手配ミスによりお客様には大変ご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、従業員一同気を引き締めてこのような事の無いようにして参りたいと思っております。
本当にこの度は申し訳ございませんでした。

【貸切露天風呂が無料】 蟹・寒鰤・和牛を食す
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室】