天橋立温泉 ホテル北野屋 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 ホテル北野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 12:55:10

素泊まりプランにしたため、夜の食事場所に困りました。
タクシーで15分ほどの隣駅の方まで行き、食事できたのでまだよかったです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年12月14日 14:44:34

この度は、ホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館周辺は夕方以降に営業している飲食店が少なくなっており、また、臨時休業や満席の場合もございますので、外食される際は事前のご予約を強くおすすめしております。

これからも皆さまにより良いご宿泊をご提供できますよう北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。ご利用ありがとうございました。

【楽天月末セール】クチコミ投稿で10%OFF!観光&美肌の湯・天橋立温泉を満喫<1泊素泊まりプラン>
【◆天橋立一望の海側◆和室~バス・トイレ付~〈禁煙・42平米〉】

投稿者さん 2023年05月06日 19:36:19

GWの家族旅行で利用しました。
古めのお宿で、ごく普通な印象です。
食事もごく普通。日本海側なので、お魚の美味しさを期待していましたが、お刺身も新鮮さに欠けました。

ホテルの前が市営の駐車場でとんでもなく前の道が混んでいて、近くに着いてから大渋滞であと1kmというところから30分ほど動けなくなりました。
時間には余裕を持って向かわれることをお勧めします。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年05月16日 21:29:28

この度は、大変な混雑の中でお越しいただき、誠にありがとうございます。また、折角お越しいただきましたのに、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。

寄せて頂いたお声を元に、今後皆さまに料理・サービス・施設ともに、より良いご宿泊をご提供できますよう改めて取り組んでまいりたいと存じます。貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。

【特選但馬牛&地魚会席】当館人気No.1◆湯ったりと贅沢なひと時を…旬の味覚で「天橋立」を満喫!
【【和洋室】ウッドデッキテラスから天橋立が一望〈禁煙客室〉】

投稿者さん 2022年11月27日 10:33:39

食事はとっても美味しかったし、量もたっぷりで、満足しました。
しかし食事の部屋は大広間だとは思っていなくて、雰囲気としては少し残念でした。
お風呂の設備としてはシャワーのレバーの修理をした方がいいと思われる部分があったのが気になりました。
また脱衣所は掃除が今ひとつで棚の埃が結構ありました。
部屋自体は古いけど、広くて寝室用の部屋は別に有り、良かったです。
窓からの景色も良く良かったと思います。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年11月28日 20:15:25

今回、お泊りいただいたお日にちは広めの大部屋へのお振り替えができまして、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
また、シャワーのレバーや棚については、行き届かぬ点があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。シャワーレバーは交換手配をさせていただきました。棚についても今後改めて清掃を徹底してまいります。貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。
今後より皆さまにご満足いただける、心地よくお過ごし頂ける宿となれますよう、北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。また機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気No.1◆カニフル<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくし♪
【【和室】天橋立・阿蘇湾が一望~バス・トイレ付~〈禁煙客室〉】

投稿者さん 2022年06月27日 16:19:14

大浴場の露天風呂に虫が浮いてるのが少し気になりました。
部屋やお食事、他の温泉はとても良かったと思います。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年07月03日 19:12:01

大浴場露天風呂の虫については、すぐ後ろが山ということもあり、お寛ぎのところにも関わらずご迷惑おかけし申し訳ございません。今後より虫除けや露天風呂手入れに力を入れてまいります。貴重なお声を寄せていただき、ありがとうございます。

これからも皆さまにより良いご宿泊をご提供できますよう精一杯努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期日限定】天橋立の旬の味覚を味わう「和食膳」~人気の貸切風呂「玄武の湯」の割引特典付~<和食膳>

投稿者さん 2022年03月27日 16:28:25

部屋に付いてる露天風呂は、すぐ横に交通量が多い道路があり、落ち着かない。せっかくの露天風呂で聞こえるのが、車の音では癒しにならず残念。
大浴場の露天風呂は、天橋立は見えないが、森林浴的な感じは良い。でも、崖の柵が壊れたままで、もうちょっと整備した方がいいかな。
古いホテルなので、ドアの開け閉め力が要り、音も響きます。
夕食の量は満足で、従業員の接客は良かったです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年04月02日 08:56:44

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大浴場やドア等について、貴重なご指摘・ご意見を寄せていただき、併せて御礼申し上げます。
今後、皆さまにお寛ぎいただける宿となれますよう、大浴場については整備を進めるとともに、その他の部分も修繕を検討してまいります。
寄せて頂いたお声をもとに、これからより良いご宿泊をご提供できますよう北野屋スタッフ一同、力を尽くしてまいります。また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館お待ちしております。

【期日限定】◆ソロ旅◆日本海・冬の味覚の王様「松葉蟹」&「寒ぶりしゃぶしゃぶ」をひとりで贅沢に味わう
【【露天風呂付・和室】天橋立温泉でゆったり〈海側・禁煙客室〉】

おっとっと283さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

おっとっと283さん [60代/女性] 2021年11月30日 18:24:07

大広間での食事の際、大声で食事をされているグループがいて、驚きました。
色々な旅館に宿泊してきました、今回のような経験は初めてです。
その点が残念でした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年12月31日 20:52:13

この度は、お食事の際にご心配をお掛けし、大変心苦しく思っております。皆さまにゆっくりとお過ごしいただけますよう、お客様方へのお声掛け、コロナ禍でのお食事についての館内掲示などをよりしっかりと行ってまいりたいと存じます。

貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

【昨年冬・当館人気No1】日本海・冬の味覚の王様「松葉蟹」&「寒ぶりしゃぶしゃぶ」を贅沢に味わう!

投稿者さん 2021年07月24日 21:28:46

京都からの電車が何本か運休されていたので、予定よりも遅い到着になりました、電車利用を明記したあったのでメール等何かしらの手段で知らせて欲しかった。
お部屋がグレードアップされ露天風呂付き客室となり、かけ流しの露天風呂でとても良かったです、
お食事は岩牡蠣がとても美味しくて満足しました。建物は、少し古かったけどノスタルジックで懐かしいホテルでした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年08月03日 11:19:31

電車については、私どもの配慮が行き届かず、ご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中はお部屋の露天風呂や今が旬で美味しい岩牡蠣をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。

ご指摘いただいた点も含め、これからより良い宿となれますよう北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。ご投稿ありがとうございます。

【季節限定】 ◆京ブランド◆ 「丹後とり貝」と「岩牡蠣」会席プラン

投稿者さん 2020年11月27日 17:51:46

老舗?ではあありませんね。従業員の対応は。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年11月29日 19:50:46

従業員の接客対応にご満足頂けなかったようで大変失礼いたしました。
今後のお客様へのサービス向上に努めて参りたいと思っておりますので、また天橋立にお越しの際は是非当館までお越し下さいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【テラスから天橋立が一望♪和洋室客室〈禁煙〉41平米】

宝船38さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

宝船38さん [50代/男性] 2020年11月11日 19:27:11

施設自体が古く、場所が遠く、入口も暗くて殺風景だった。
この時期でサービスと言う部分は分からない。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年11月15日 13:14:10

このコロナ禍で通常通りのサービスは出来かねますので、何とも評価しづらいかと存じますが、今後も心地よくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また、天橋立にお越しの際は是非当館までお越し下さいませ。

【バス・トイレ付・海側・和室〈禁煙〉42平米】

投稿者さん 2020年09月15日 07:16:57

眺めは良かった。建物自体は古く感じた。駅からちょっと遠いですね。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年09月28日 19:27:50

当館の立地は少し小高い丘の上に立っておりますので、眺望についてご満足の声を多く頂きます。
建物自体は少し古く感じるかと存じますが、内装リニューアルを重ねておりまして、館内は新しさを感じて頂けたかと存じます。

【バス・トイレ付・海側・和室〈禁煙〉42平米】

野球小僧244さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

野球小僧244さん [30代/男性] 2020年06月10日 00:26:56

今回は日本三景制覇と記念日の旅行で利用しました。
露天風呂付和室客室を利用しました。
まず着いて部屋に用意されているお茶ティーバッグを頂いたのですが、飲んだ瞬間、二人の目が合って…何これ?苦い、ん、、、お茶、、えっ、水が悪い、、と一口した所で、飲むの止めました。休館していた影響もあったのでしょうか?こういうのはクレーム言いたくないので黙ったままにしてしまいましたが。部屋の露天風呂は到着してお茶して直ぐ入ったのですが、入った瞬間に塩素?の匂いが結構凄かったですね。これはコロナの影響で休館してて、営業再開したばかりのせいもあるかもしれません。気のせいでしたら申し訳ありません。でも次の日の朝にはそんなに気になる事もなく気持ち良く入れました。部屋の露天風呂は最高です。
大浴場の方は洗い場も広く、また外の露天風呂も適温で気持ち良かったです。
料理の方ですが、一通り、メニュー全体を見れば良いかもしれません。夕飯の料理も味は普通に美味しいです。でも普通です。出て来る料理を淡々と食べて行くだけで、、、飛び抜けて、うわ~これ美味しい。って言うのが正直無かったです。今まで色々な所に泊まって、金額も同じくらいの所と比べてしまうと、正直ちょっと残念でした。朝食もちょっと自分としては淋しかったです。
でも食堂からの天橋立は最高でしたよ。
あと仲居さんの接客もハキハキしてて良かったです。
女将さんの最後の見送り嬉しかったです。
ちょっと料理には期待し過ぎてしまった所もあるとは思いますが、率直に書かせていただきました。

2020年06月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年07月10日 15:45:11

この度は数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まず、お茶については行き届いておらず、大変申し訳ございません。今回の事を受け、お茶の種類や品質管理を見直しさせて頂きました。また、お風呂の塩素の臭いについても、その日の気温・水温などの影響もございますが、適正量を担当スタッフと再度確認・周知徹底し、心地よくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
料理についても率直なご意見を賜り、ありがとうございます。地元のもの・季節のものをお楽しみ頂けるようご用意させて頂いておりましたが、今後は調理担当とも相談しながら味付け・調理方法も改めて検討してまいります。

貴重なご意見をご投稿いただき、心より御礼申し上げます。スタッフ一丸となって、よりご満足頂ける宿となれますよう励んでいきたいと存じます。

また丹後方面にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

◆お日にち限定◆ ★30日前予約で、割引特典★ 天橋立と美味しい味覚 ◆但馬牛と地魚会席◆ さき楽
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室〈禁煙〉】

投稿者さん 2019年03月23日 23:28:53

少し建物の古さを感じましたが、スタッフの方のサービス、食事等満足のいくものでした。
ただ、大浴場に、背中に入墨を入れた方が入ってきたので、多少引きました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2019年04月02日 17:01:58

従業員に対するお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、非常に励みになります。
お食事に関しましてもご満足いただけたようで何よりです。夏の時期の鳥貝や岩牡蠣も絶品でございますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
大浴場のマナーに関しましてはお断りの看板を出させて頂いておりますが、中には守って頂けないお客様もいらっしゃって大変苦慮しております。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

◆早期割30◆ ★昨年人気No1プラン★ 冬の味覚 松葉蟹&寒鰤(ぶり)を食す さき楽
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室〈禁煙〉】

投稿者さん 2019年02月26日 14:56:41

部屋は広く満足。お茶用のポットに湯沸し機能がなく時間が経つとぬるくなり、せっかく美味しい茶葉だったので残念でした。
夕食の蟹づくしは食べ切れないほどで蟹を堪能できました。
朝食は何というか…口に合わず。何も記憶に残らない味でした。
これなら朝食抜きプランで良かった。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2019年03月06日 20:34:55

ポットに関しましては御貸出し用の電気ケトルのご準備もありましたが、ご案内不足で失礼いたしました。
冬の時期の蟹だけでなく季節によって旬の食材を使用した料理を提供しておりますので、またの違う季節にもに是非当館までお越し下さいませ。

【冬プラン】 活蟹付蟹づくし (活蟹1杯)
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室〈禁煙〉】

投稿者さん 2019年01月30日 16:37:57

蟹を美味しく頂きました。ありがとうございます。ただ、料理の中で、茶碗蒸しと蟹の天ぷらは無い方がいいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2019年02月25日 15:32:20

季節によって旬のお料理をご提供させて頂いておりますので、是非違ったシーズンにも足を運んで頂けたら幸いでございます。
またの機会に当館までお越しくださいませ。

【冬プラン】 かに・カニ・蟹づくし♪

投稿者さん 2018年08月06日 22:08:44

総じて満足だか、私が泊まった部屋は料金の割には古かったので、改装したほうが良い。
お風呂のシャンプーの黒糖が苦手だったので、他にないか探したが無くて残念。
朝ごはんは白いご飯と五穀米みたいなのがあったのに、何も聞かずに五穀米を入れるのは???
ホームページを見て、晩御飯は景色を見ながら食べられると思って予約したのに、一階山側窓無しで残念。
晩御飯、朝食の時の接客が人数が多い割には細かいところに???
と気になる点が多く、去年の同時期に利用した京丹後の宿が恋しくなったのも残念。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年08月14日 13:13:15

夕食・朝食をはじめとした細やかな点に配慮が欠けていた事を深くお詫び申し上げます。
また、お夕食の会場につきましては私どものご案内不足があり申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いように精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

天橋立と季節の味覚 ◆地魚&但馬牛の味覚特選プラン◆

かおりん0392さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

かおりん0392さん [30代/女性] 2018年02月24日 12:01:56

・wifiの電波が殆ど入らない状態でした。
・鰤しゃぶは初めまして食べたのですが、想像以上に美味しかったです。カニは時期的なものかは分からないけれど、身があたり入ってない感じがしました。あともう少し食べやすい状態で出してほしいと思いました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年02月24日 16:20:29

この度は館内のWi-Fiが不安定で大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。只今、原因追及と共に復旧作業を行っております。
お夕食の蟹のお料理に関しましては、蟹という食材の構造上、非常に食べづらいものでございますので、当館と致しましても出来る限りの仕込み包丁を入れさせて頂いておりますが、至らない点がございまして、申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月27日 16:46:30

館内は古いものの清掃が行き届いて気持ちよかったです。食事会場で脱いだスリッパを仲居さんが片付けてくれたはずが行方不明に。その時の対応がいまひとつで残念でした。お部屋に案内してくれた仲居さんは丁寧に接客してくれたのでよかったです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年12月02日 14:25:16

食事会場での不手際は大変失礼致しました。今後その様な事が起らぬように対策と注意を呼び掛けている次第でございます。
その他の清掃や接客に関しましてはご満足頂けたようで幸いです。
この度は貴重なご意見ご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月24日 06:58:54

室内の古さを感じます。
食事は食べきれないほどありますので、少食の方は小学生ぐらいの量でも十分だと思います。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2016年12月28日 13:53:13

建物の劣化は少し感じられる点があったかと思いますが、少しずつ少しずつ改修を重ね、お客様の不快にならないように努力を致しております。
貴重なお客様のご意見はしっかりと受け止めながらスタッフ一同協力しあい、みなさまに満足していただける宿づくりを目指していきます。
この度は貴重なご意見を投稿くださり、ありがとうございました。

◆早割30◆ ★昨年人気No1プラン★ 冬の味覚 松葉蟹&寒鰤(ぶり)を食す

投稿者さん 2016年09月24日 15:31:39

立地はよく、お部屋やお食事処から天橋立がしっかり見えます。ホテルの方の対応も素晴らしく、急遽昼食を朝食に変更して欲しいなどの要望にも快く対応してくださり、サービス面では満足です。しかし、建物自体が古いため、お部屋は壁が一部剥がれかけていたり、潔癖症気味の私は洗面所、室内の浴室、トイレなどの床は裸足では歩けませんでした。お食事も、とても美味しかったのですが、宿泊費のお値段の割に豪華ではなく、あれっ?と思ってしまいました。
全体的に、お値段の割には…と思ってしまいましたが、サービスがよく、気持ちよく過ごせました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2016年09月30日 15:27:06

この度はホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。天橋立を眺めていただきながらゆったりと過ごしていただけたと存じます。ただお部屋の面では不快な思いをされ、お客様にお寛ぎの時間をすごしていただくことが出来ず、とても申し訳なく思っております。お越し下さるお客様に最高の「おもてなし」をとスタッフ一同日々精進しておりますが、至らぬ点もありこれからの改善にさせていただきます。
大変貴重な意見を頂戴し、とても有難く思っております、本当にありがとうございます。
今後も蟹のシーズンを迎え、さらにお食事もさまざまなプランを用意しておりますので、また是非天橋立・丹後へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【組数限定】 露天風呂付客室で、湯ったり・のんびり・贅沢に ◆21時間ステイプラン◆
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室】

モンチャン3232さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

モンチャン3232さん [60代/男性] 2015年10月26日 08:47:51

和洋室をお願いし和ベットの方は問題ありませんが、和式の方に敷布団を2枚重ねて欲しいとの要望を、」快く引き受けてください満足する事ができました。食事は陶板焼き・天ぷらなど出てくる順番がおかしい所以外はま満足する事ができました(残して申し訳ない!)
苦情は、部屋についている露天風呂が40℃名でしか上がらないため、寒くて入れなかったです。値段もそれなりなのでそこはもう少し配慮していただけるとよかったと思います。
あと部屋からの景観がパンフレットとは少々違いますね!

天橋立温泉 ホテル北野屋 2015年10月26日 16:25:11

この度は、ホテル北野屋にご来館頂き誠に有難うございます。
料理提供ですが、土曜日の忙しい日にちとは言え、料理提供のサービスに不備がありました事を大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お部屋の露天風呂ですが、こちらの和洋室のお部屋のお風呂は温泉ではなく、お客様自身でお湯を溜めて頂く必要があり、カラン部分にて設定温度を50℃まで調整できますが、客室案内の際に温度調整等の説明の必要性を改めて痛感しております。
パンフレットの景観につきましては、全室海側にお部屋はございますが、ご予約いただいたプランやお部屋タイプ、階数によって景色は異なってまいりますので、また起こし頂ける際には少し違う天橋立の景色をお楽しみ頂けると思います。

この度は、貴重なご意見誠に有難うございます。

天橋立と季節の味覚 特選料理プラン
【テラスから天橋立が一望♪露天風呂付和洋室客室】