天橋立温泉 ホテル北野屋 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 ホテル北野屋のクチコミ・お客さまの声

さつあかさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

さつあかさん [50代/男性] 2024年03月21日 21:50:12

食事はカニが丁度良い量で、ブリ、ステーキ、天ぷら等でお腹いっぱいになりました。部屋は二間続きで広く見晴らしも良く、ゆっくり出来ました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2024年04月02日 22:00:39

当館の冬のお料理でも大変人気の≪ズワイガニ&寒ぶりしゃぶしゃぶ&和牛ステーキを味わう!≫コースをお楽しみ頂けたとのご投稿、板前はじめスタッフ一同、大変嬉しく拝見しました。また、お部屋の窓からの見える海をゆっくりとお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

これからも皆さまに楽しいひと時をご提供できますよう心を込めて力をつくしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬・当館人気No.2】<冬の味覚の王様>ズワイガニ&寒ぶりしゃぶしゃぶ&和牛ステーキを味わう!
【【大部屋・和室】グループ・家族に人気★バス・トイレ付〈海側〉】

ひと2010さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

ひと2010さん [60代/女性] 2024年03月17日 17:40:53

部屋は1年半前にリニューアルしたとのことでとてもきれいで気持ちよく泊まれました。部屋の露天風呂も気に入って4回も入ってしまいました。シーズン終了間際でしたが。カニのフルコースもカニを堪能出来てよかったです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2024年04月02日 19:34:01

好きな時にいつでもゆっくりご利用いただけるお部屋の露天風呂を含めお寛ぎいただけたのであれば、私どもも大変嬉しく存じます。また、蟹のフルコースもご堪能頂けたとのことで、板前達も大変喜んでおります。

これからも皆さまに良い旅のひと時をご提供できますよう、北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬・当館人気No.1】特選カニフルコース<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくしでカニ旅を満喫!
【【露天風呂付・洋室】天橋立温泉・22年11月リニューアル!】

投稿者さん 2023年10月23日 23:05:59

お料理がとても美味しかったです。和室は広くて清潔でした。ホテルの方
も感じ良く気持ちよく過ごせました。お世話になりありがとうございました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年11月02日 19:29:09

但馬牛と地元の鮮魚をつかったお料理を楽しんでいただき、ご家族のみなさまでゆったりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

スタッフへのお言葉も頂戴し、心あたたまる思いでいっぱいでございます。
今後もお越しくださるお客様へ精一杯心をこめておもてなしさせていただきますので、また天橋立へご旅行の機会がございましたら、是非ホテル北野屋をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】クチコミ投稿で10%OFF!【特選但馬牛&地魚会席】旬の味覚を満喫!
【【和室】天橋立・阿蘇湾が一望~バス・トイレ付~〈禁煙客室〉】

投稿者さん 2023年05月16日 20:36:48

スタッフのサービスも良く、風呂も釜風呂、露天風呂も素敵で、部屋からの景観も良く又利用したいと思ってます。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年05月16日 21:35:32

大変有難い言葉の数々に北野屋スタッフ一同、感激しております。これからも皆さまの大切な旅をより良いものにできますよう心を込めて努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和食膳】量控えめで天橋立の旬の味覚を味わう!~人気の貸切風呂「玄武の湯」半額の特典付~

大阪のじいじ2090さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

大阪のじいじ2090さん [70代/男性] 2023年03月10日 19:10:59

カニフルコースでカニを美味しくいただき、充分満喫いたしました。部屋はリニューアルしたばかりで、大変きれいで清潔感があり、部屋の露天風呂も丁度良い湯加減で気持ちよく堪能しました。ゆっくりと気持ちよく過ごさせていただき、また利用したいと思いました。
ただ和洋室ということでしたが、襖と障子はあったものの和室はなく、洋室でした。それでもいいのですが、こんなに広いシャワー室はいらないと思います。また、トイレの操作盤の字が小さくて分かりにくく、外国人用なのか日本語がないので不便でした。ホテルの売店は現金のみでしたが、せめてクレジットカードは使えるようにしてほしいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年03月19日 11:46:26

昨年リニューアル致しました「露天風呂付き・和洋室」にて、お寛ぎいただけたようで大変嬉しい限りでございます。また、トイレの操作盤や売店のお支払い方法について貴重なご意見を寄せていただき、ありがとうございます。今後、皆さまに快適にご利用いただけますよう、表示やお支払方法について検討してまいります。

これからも皆さまにより良いご宿泊をご提供できますよう、北野屋スタッフ一同、心を込めて努めてまいります。また丹後方面へお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【昨年冬・当館人気No.1】カニフルコース◆<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくしでカニ旅を満喫♪
【【露天風呂付・和洋室】天橋立温泉・22年11月リニューアル!】

投稿者さん 2023年02月15日 11:24:42

蟹の料理 質 量ともに満足でした。
部屋のトイレのウオッシュレット、水量が弱くて少し残念でした。でも 又 行きたいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年02月23日 08:59:33

当館の中でも人気№1の蟹づくしのお料理、ご満足頂けたのコメント、板前はじめスタッフ一同、大変嬉しく拝見しました。また、お部屋のウォシュレットについてはご不便お掛けし申し訳ございません。寄せて頂いたお声を元に点検・メンテナンスを致しました。貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。

これからも皆さまに心地よくお過ごし頂ける宿となれますよう、北野屋スタッフ一丸となって精一杯励んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定の特別価格◆当館人気No.1◆カニフル<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくし

投稿者さん 2023年02月07日 11:14:22

これでもかというほどの蟹が出てきました。
もう一生分の蟹を食べた気がします。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年02月23日 08:26:13

プラン名通り「蟹づくし」のお料理、お腹一杯ご堪能頂けたのであれば、私どもも何よりうれしく存じます。また丹後方面へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【海側和洋室】22年11月リニューアル!】

投稿者さん 2022年08月10日 22:31:44

宿に到着し外見が目に入った瞬間、随分古い宿を予約してしまった、載っていた評価は大丈夫なのだろうかと心配になりました。部屋に入ったらそんなことはなく綺麗に清掃されており外見のような古さはなかったです。朝食も程好い量で自家製のふりかけや漬物も美味しく、その場で焼きながら頂く、へしこや練り製品は良かったです。温泉も肌に少しだけまとわりつくような感覚があり、上がった後の乾燥がなく良かったです。ただ残念なことに部屋の露天風呂の桶のそこに温泉の成分?か何かが、はびこっていて温泉に桶を入れるたび白い湯垢のように湯船に広がっていくのがありました。 また泊まりに行けたら行きたい所ですね。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年08月24日 21:46:45

朝食の鯖の糠漬け「へしこ」や漁業が盛んな天橋立周辺でよく食べられる練り物など、ご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お部屋の風呂については、手入れの行き届かぬ点があり、ご迷惑おかけし申し訳ございません。清掃担当ともご指摘頂いた点を共有し、皆さまに心地よくお過ごし頂けますよう、今後より努めてまいります。

これから改めて皆さまに良いご宿泊をご提供できる宿となれますよう、北野屋スタッフ一同、力を尽くしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期日限定】のんびり観光&ゆったりと美肌の湯である「天橋立温泉」を満喫♪<1泊朝食付プラン>
【テラスから天橋立が一望♪和洋室客室〈禁煙〉41平米】

投稿者さん 2022年07月19日 18:22:59

サービスは良かった。エステの予約がかなり前から取れなかった。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年07月27日 16:36:55

エステについては、早い段階でのご利用お申込みがあったことなどもあり、あいにくご案内できるお時間帯がなく、ご不便お掛けし申し訳ございません。またお越しの機会があった際には、是非ともご利用いただければと存じます。

【丹後味覚会席】天橋立温泉でのんびり・湯ったりとした贅沢なひと時を★丹後の新鮮な海の幸を堪能♪
【【和洋室】ウッドデッキテラスから天橋立が一望〈禁煙客室〉】

レイカズさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

レイカズさん [60代/男性] 2022年07月08日 15:34:29

風呂も満足。食事も適量で美味しかった

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年07月27日 16:23:20

お風呂やお食事をお楽しみ頂けたとのことで、北野屋スタッフ一同、大変嬉しく存じます。今後もより質の高いご宿泊をご提供できますようスタッフ一丸となって心を尽くしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】特選但馬牛&地魚会席◆湯ったりと贅沢なひと時◆美味しい旬の味覚を満喫♪
【【露天風呂付・和室】天橋立温泉でゆったり〈海側・禁煙客室〉】

萬天1952さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2022年06月25日 17:48:10

今回は、各種のクーポンや宮津市の補助金等のお陰で安価にゆっくりと時間を過ごす事が出来ました。有り難う御座いました。施設は多少の古さを感じましたが、手入れが行き届いておりましたので、気持良く過ごせました。夕食は頂けなかったのですが、朝食は全て美味しく頂きました。従業員の皆さま非常に高い接客力を身につけて居られ大変感心致しました。又、チャンスが有れば、是非再訪させて頂きたくなる旅館でした。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年07月03日 18:59:29

施設や朝食、そして、スタッフへの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも皆さまの大切な旅がより楽しく心地よいものとなりますよう北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。またお越しの際には、夕朝食付きプランも時期により色々とご用意しておりますので、是非ともご検討くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民+近隣県民限定】1人最大5000円お得♪<1泊朝食付>
【テラスから天橋立が一望♪和洋室客室〈禁煙〉41平米】

投稿者さん 2022年06月13日 18:49:24

きょうと魅力再発見旅プロジェクトを活用して一泊しました。

お部屋が少しくたびれてましたけど対応はとても丁寧で気持ちよく泊まれました

天橋立駅から近くも遠くもなく静かに過ごすにはとても良い立地です

朝食が美味しかったのでホテル内でお手軽な夕食がとれるプランがあれば是非利用したいなと思いました

また訪れることがあれば泊まりたいです

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年06月19日 21:42:56

お食事についての貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございます。寄せて頂いたお声も含め、今後皆さまによりご満足いただける宿となれますよう、お食事提供について検討してまいります。

また丹後方面へお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館、北野屋スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【バス・トイレ付・海側・和室〈禁煙〉42平米】

投稿者さん 2022年05月01日 14:29:09

スタッフの方が、親切なかたばかりでした。お食事も、豪華で大変満足です。また、行きたいと思います。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年05月05日 14:38:52

大変嬉しいお言葉を寄せていただき、スタッフ一同、非常に喜んでおります。これからも皆さまにゆったりとしたお時間をお過ごし頂けるよう、心を込めて力を尽くしてまいります。また丹後方面へお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特選但馬牛&地魚会席】当館人気No.1◆湯ったりと贅沢なひと時◆美味しい旬の味覚で「天橋立」を満喫

投稿者さん 2022年02月14日 19:25:16

食事はボリュームも有り、店員さんも明るく楽しく食事が出来ました。

2022年02月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年03月21日 20:14:11

お食事をお楽しみ頂けたとのことで、スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。これからも皆さまの楽しい旅のお手伝いができますよう北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。また機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬限定】×【カニフルコース】冬の味覚の王様・かに・カニ・蟹づくし♪「天橋立温泉」でゆったりと過ごす

投稿者さん 2022年01月25日 17:28:14

お部屋がとにかく広くて、ゆっくり過ごせました。
フロントの方、お食事の担当の方、女将さん、皆さんが全て愛想良く接してくださって、ほっこりした気分でホテルを後にしました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年01月30日 16:29:05

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、一同大変喜んでおります。

これからも皆さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、智恵を出し合い、心を込めて尽くしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【昨年冬・当館人気No1】日本海・冬の味覚の王様「松葉蟹」&「寒ぶりしゃぶしゃぶ」を贅沢に味わう!

投稿者さん 2021年12月30日 21:14:07

家族旅行で利用させてもらいました。部屋に露天風呂があって、時間と人混みを気にせずに入ることができたので、良かったです。
大浴場の露天風呂は雪が積もっていることもあってか、お湯の温度が下がっていて残念でした。
部屋のトイレが流れにくく、フロントに問い合わせると古いので水量が少なく、連続して使わないようにと言われました。それが残念でした。
アメニティの歯ブラシもかごに詰め込み過ぎて、歯ブラシの毛先が圧縮されてしまい磨きにくかったです。詰め込みすぎですね。
お料理は大変満足いくものでした。
とっても美味しかったです!!
コーヒーや紅茶など好きな時に飲めるように提供されている場所があったので良かったです!

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年01月17日 18:57:49

お部屋の露天風呂やフリーラウンジで、ゆっくりとしたお時間を過ごしていただけようで、私どもも大変嬉しい限りでございます。
また、トイレや大浴場露天風呂については、ご不便をお掛けし申し訳ございません。今後、メンテナンスや改善策を検討してまいります。歯ブラシについても貴重なご指摘ありがとうございます。この点については該当部署にて今回の件を共有し、アメニティ含めて今後快適にお過ごしいただけるように改善してまいります。

頂いたお声を元に、これから皆さまにより心地よくお過ごしいただける宿となれますよう、力を尽くしてまいります。また丹後方面へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】カニフル◆冬の味覚の王様・かに・カニ・蟹づくし

投稿者さん 2021年11月17日 11:59:53

部屋が古い。
トイレが少し匂う。
トイレットペーパー、ティッシュペーパーの紙質が悪過ぎ。
客室露天風呂は、温泉水の水質が柔らかく、温度も適度でとても気持ちいい。
料理は、とても美味しく、量も多く非常に満足。
義理の父母に喜んで貰えた。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年11月29日 15:07:05

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご指摘もいただき、併せて御礼申し上げます。皆さまにより心地よくお過ごしいただけますよう、ペーパー類の変更など改善策を今後検討してまいります。

これからお部屋・料理・お風呂ともに皆さまにより良いご宿泊をご提供できますよう、北野屋スタッフ一丸となってより一層努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

yasupapi7556さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2021年09月20日 18:11:22

部屋付きの温泉の露店風呂(建て付けがゆったりとして浴槽もかなり広い)に大満足でした。部屋は十分に広かったですが、マッサージチェアがちょっと邪魔という感じでした。料理は魚関係(刺身、煮付け、焼き物)は大満足でした。お肉がその分、少ないかなと(味は良好)。鮑もたっぷりとドレッシング仕立てで美味しかったですが、順番がもっと早い方がいいかと。
 緊急事態宣言が出ていることで、食事時のアルコールが全く提供されないことから、せっかくの料理が十分に楽しめなかったのが最大の心残りですが、これは仕方無いかと。
 部屋の配置の関係で、JRが窓の外すぐ近くを撮っていて、そのとに最初は驚きました。
 便利な場所にあるので、また訪れたい宿です。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年09月29日 13:14:58

今回は、緊急事態宣言中ということもありお食事の際のアルコール提供を自粛しておりましたが、また通常通りに戻った際は地酒や地元のワインなども含めご用意しておりますので、是非ご賞味くださいませ。

また、料理やお部屋について、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。頂いた声を活かし、これからもより良いご滞在となりますよう精一杯努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特選但馬牛&地魚会席】のんびり・湯ったりとした贅沢なひと時を★美味しい旬の味覚で「天橋立」を満喫♪
【 【露天風呂付・和室】天橋立温泉でゆったり〈海側・禁煙客室〉】

投稿者さん 2021年08月24日 18:08:11

露天風呂付客室は何度か他でも利用しましたが、温泉のお湯が引かれているところは初めてでした。到着時からずっとお湯が湯舟に溢れていて、すぐに入れて、いつでも熱々で、とても良かったです。温泉を引くために一階だったのだと思いますし、その分、外からの目隠しが必要なので仕方ありませんが、部屋からの景色は楽しめませんでした。それだけがちょっぴり残念でしたが、広くキレイで、好きなだけ温泉に入れる、いいお部屋でした。
コロナのせいで利用者が少なかったのだと思いますが、大浴場は貸し切り状態でした。嬉しい反面、夜の露天風呂は少し不気味でした。
あと、お世話をしてくださったスタッフの女性のかたに、娘がとても親切にしていただきました。娘は、「あのお姉さん、好き」と言って、とても喜んでいました。ありがとうございました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年08月29日 08:02:54

好きな時に好きなだけ浸かっていただけるお部屋の露天風呂、お楽しみいただけたようで何よりでございました。また、スタッフへの温かいお言葉までいただき、ありがとうございます。

これからも皆さまが笑顔でお帰りいただけるようスタッフ一同、精一杯努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【組数限定】客室で湯ったり・のんびり・贅沢に過ごす~21時間ステイ~<但馬牛と地魚会席>

投稿者さん 2021年08月16日 19:05:49

大雨の日に宿泊しました。
裏が山だった事、大浴場の露天風呂が山の絶壁に位置してたので、崩れてこないか不安でした。
それ以外は大満足。
お部屋もキレイで、食事も美味しかったです。
また、晴れた日に宿泊したいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年08月23日 14:38:05

お風呂や「但馬牛&地魚会席」をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しい限りでございます。今年のお盆はあいにくの天候でございましたが、是非また機会がございましたら、絶景の天橋立を見にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。