天橋立温泉 ホテル北野屋 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 ホテル北野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 19:24:11

赤ちゃん連れには向いてないです。
理由
・食事が宴会場で仕切りもほぼないので赤ちゃんがグズった時にヒヤヒヤする。
周りの会話がない為余計に気を使う。
テーブルと椅子のスタイルなので赤ちゃんを見ながら食べるのが難しい。
・8ヶ月と伝えてるのに白ご飯とふりかけを出された。
サービスのつもりらしいが食べれるわけないので不快に思った。
・お風呂場にベビーベッドがない
・コーヒーを持って来られた時に「少しこぼれたけどいい?」て言われた。普通は取り替えると思うのですが、、、
・客室の下で何かを片付けてる音?みたいなのがしてうるさかった
・食事は冷えていた

今まで行った中で本当に比べ物にならないぐらい最悪でした。

値段も高い割には残念すぎました。

赤ちゃんを育てている人の気持ちがわかってなさすぎる。
赤ちゃん歓迎ではなく、あくまでOKですよって感じ。
本当に宿泊費を返して欲しいぐらいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年11月02日 20:04:03

この度はホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

恐れ入りますが、当館はお食事を召し上がっていただく会場はどちらのお客様もみなさまお食事処でのご用意とさせていただいております。

小さなお子様には白ご飯とキャラクターふりかけをご用意させていただき、事前にご相談いただいた際にはおかゆなどのご用意も致しております。

ご家族、ご友人、ご夫婦、どのようなお客様にも、笑顔いっぱいでお出迎えをして、ご満足いただけるよう若いスタッフが多いですが、精一杯おもてなしに努めております。

お越し下さるみなさまにとって、私どもホテル北野屋でお泊りいただいた思い出が忘れられない時間になるよう、今後も心を込めてお迎えしたいと思います。

【60日前早期予約】お日にち限定◆早期で割引特典・2人で6600円お得◆<丹後味覚会席>さき楽
【【和洋室】ウッドデッキテラスから天橋立が一望〈禁煙客室〉】

ツキ1715さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

ツキ1715さん [30代/女性] 2023年01月29日 11:46:11

不推荐

【昨年冬・当館人気No.1】カニフルコース◆<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくしでカニ旅を満喫♪

hari1273さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

hari1273さん [40代/女性] 2021年07月03日 22:59:16

ホテルとして基本であるお布団セット、超安いもの、硬くて濡れているようだ。しかも、恐らく長い時間使ってないため、虫?ダニ?がいる?何のものが噛まられて、痒くて一夜寝られなかった。今回このホテルを選んで最悪でした。
良いことは、マッサージ椅子が気持ちよかった。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年07月06日 21:53:18

この度は、ホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

布団について、行き届かない点がございましたこと、大変申し訳ございません。折角お越し頂きましたのに、大変心苦しく思っております。

ご指摘を受け、布団も含め快適にお過ごしいただけるよう、点検・除湿などを実施致しました。
貴重なお声を寄せていただき、ありがとうございました。

【期日限定】1泊素泊まり宿泊プラン
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室〈禁煙〉42平米】

投稿者さん 2021年05月05日 17:07:09

この料理で、1人3万5千円は異常に高すぎる。刺身は冷凍解凍、肉はごく少し、他も居酒屋チェーン店のような料理で酷かった。
返金して欲しいくらいです。
一緒に行った仲間に申し訳ない。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年05月08日 21:48:25

この度は、折角お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。頂いたお声を元に今後料理内容・調理方法・ボリュームなどを検討してまります。
貴重なご意見をご投稿して下さり、ありがとうございました。

天橋立と季節の味覚 ◆地魚&但馬牛の味覚特選プラン◆
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室〈禁煙〉】

投稿者さん 2019年02月26日 14:47:08

2月24.25日で宿泊しました。
玄関や館内の雰囲気は良く従業員の方も感じのいい方ばかりでした。
蟹づくしの夕食なのでお値段は高くて仕方がないとは思いますが4万円出して宴会場みたいな場所での夕食、そしてお酒を飲まない私にとって足元も寒く落ち着かない雰囲気でした。
お部屋の露天風呂を楽しみにしていたが
テラス端に無理矢理付けた様な小さい露天風呂にビックリしました。しかも温泉ではなく水道水。外からバッチリ見えそうな作りに入る勇気もなく諦めました。
これなら露天風呂付お部屋をやめ、値段設定を下げてもいいのではないかと。
朝食はとても子供が食べれそうな物はなく周囲のお客様を見ても笑顔なく会話も弾んでない雰囲気でした。色んなホテルや旅館に行きましたが残念ながら、こちらの朝食メニューにはガッカリ。まだ自分の好きな物だけ頂けるバイキングの方がマシだと思いました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2019年03月06日 20:11:35

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私ども従業員の励みとなります。誠にありがとうございます。

蟹の料金に関しましては私どもも仕入れに大変苦慮しております。特に活蟹となりますと、なかなかリーズナブルな料金でご案内というのが難しいのが実情でございます。

露天風呂に関しましては沸かし湯である事をサイトの方にも記載はさせていただいてはおりますが、ご案内不足で申し訳御座いません。

お客様からの貴重なご意見をありがとうございます。今後さらに成長できるよう従業員一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、当館まで足を運んで頂きましたら、幸いでございます。

【冬プラン】 活蟹付蟹づくし (活蟹1杯)
【テラスから天橋立が一望♪露天風呂付和洋室客室】

kamikanapoohさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

kamikanapoohさん [40代/女性] 2015年08月12日 21:02:06

部屋のエアコンのプレフィルターが長期間清掃されていないのか、ホコリがたまっていた。戸棚やお盆にもホコリがつもっていて清潔感がなかった。
大浴場の入り口近辺がカビくさく、脱衣所の扇風機にはびっしり綿ぼこりがついていて、お風呂の椅子や桶も古びていた。
食事は、素材は悪くないと思うが刺身が生温かったり冷やし鉢が冷えてなかったり、天ぷらが油っぽかったり、満足にはほど遠い。従業員の方は多いがオペレーションが徹底されていないのか、違う2人の方から煮付けは出しましたかと聞かれて驚きました。食べた後なのでそう答えましたが、もしまだ出ていない、と言えば煮付けを2度食べることになったのでしょうか。
食事の始めに女将さんから、至りませんがよろしくお願いします、と挨拶されました。従業員の方は本当に至らない方が多く、最初にそう宣言されたなら我慢しなくてはならないのでしょうか。
お盆期間とはいえ、この料金でこの内容かと思うと残念です。
設備が老朽化していても清潔に保つこと、ホスピタリティーを徹底することは出来る思うのですが。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2015年08月13日 12:40:36

この度はホテル北野屋へご来館頂き誠に有難うございました。
今回、ご滞在中はお客様のご期待に添えず数々の不手際と不行き届き先ずはお詫び申し上げます。
一つ目の清潔感については、館内再度徹底して清掃し気持ちよくお過ごし頂けるように担当者だけではなく従業員皆で取り組んで参りたいと思っております。お食事の件についても、調理場、配膳の係の者に再度徹底して今後お客様がご不快なお気持ちにならぬように、お気持ちよくお召し上がり頂けるように指導して参ります。
お客様にご指摘頂きましたように、清潔さやお食事の際の対応等は、私どもの心がけで補えるものでございますので、忙しい時期とはいえ私どもの気の緩みと甘さの為お客様にご迷惑をお掛けしてしまった事は、重々反省を致しております。
今後このような事のないよう気を引き締めて精進して参りたいと思います。

また、御縁が有りご来館頂ける機会がございましたら、その折には良い思い出をお持ち帰り頂けたらと思っております。
この度は貴重なご投稿を頂き誠に有難うございました。

【8月12日・15日限定】 ★盆休みずらしてお得★ 海の京都・天橋立で過ごす夏休み♪
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室】

投稿者さん 2013年11月01日 13:48:18

食事の席は間違えられ、さらにその食事の場にはハエが飛ぶ等、部屋や食事自体には満足していたので多少の不快な事には我慢しましたが、チェックアウトの際支払いに関して重大なミスをされました。こちらからの申告でミスは防げたものの、ホテル側の謝罪に怒り心頭です。

2013年10月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2013年11月05日 16:53:37

この度はホテル北野屋をご利用頂き誠に有難うございました。今回お客様には大変ご不快な結果となってしまいましたこと、先ずはお詫び申し上げます。お食事会場での対応、チェックアウト時の御精算の件など、私どもスタッフの勉強不足と認識の甘さによりお客様に本当にご迷惑をお掛けいたしました。本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様に従業員一同気を引き締めお客様へ御対応して参りたいと思っております。お忙しい中貴重な投稿を頂きありがとうございました。

【秋得】天橋立満喫プラン
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室】