天橋立温泉 ホテル北野屋 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 ホテル北野屋のクチコミ・お客さまの声

ちなっち1130さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

ちなっち1130さん [50代/女性] 2024年05月04日 11:41:50

GW中の平日泊で久しぶりの電車での旅行でした。駅からも近く他の観光ポイントも徒歩で行けてよかったです。なんといってもお食事が最高でした。どれも美味しくいただきました。お部屋もこあがり小さい和室があったのが良かったです。露天風呂はまさに自然と一体よかったです。また行ってみたいです

2024年05月
【楽天月末セール】クチコミ投稿で10%OFF!【特選但馬牛&地魚会席】旬の味覚で「天橋立」を満喫!
【【海側和洋室】22年11月リニューアル!】

さつあかさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

さつあかさん [50代/男性] 2024年03月21日 21:50:12

食事はカニが丁度良い量で、ブリ、ステーキ、天ぷら等でお腹いっぱいになりました。部屋は二間続きで広く見晴らしも良く、ゆっくり出来ました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2024年04月02日 22:00:39

当館の冬のお料理でも大変人気の≪ズワイガニ&寒ぶりしゃぶしゃぶ&和牛ステーキを味わう!≫コースをお楽しみ頂けたとのご投稿、板前はじめスタッフ一同、大変嬉しく拝見しました。また、お部屋の窓からの見える海をゆっくりとお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

これからも皆さまに楽しいひと時をご提供できますよう心を込めて力をつくしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬・当館人気No.2】<冬の味覚の王様>ズワイガニ&寒ぶりしゃぶしゃぶ&和牛ステーキを味わう!
【【大部屋・和室】グループ・家族に人気★バス・トイレ付〈海側〉】

投稿者さん 2023年10月23日 23:05:59

お料理がとても美味しかったです。和室は広くて清潔でした。ホテルの方
も感じ良く気持ちよく過ごせました。お世話になりありがとうございました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年11月02日 19:29:09

但馬牛と地元の鮮魚をつかったお料理を楽しんでいただき、ご家族のみなさまでゆったりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

スタッフへのお言葉も頂戴し、心あたたまる思いでいっぱいでございます。
今後もお越しくださるお客様へ精一杯心をこめておもてなしさせていただきますので、また天橋立へご旅行の機会がございましたら、是非ホテル北野屋をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】クチコミ投稿で10%OFF!【特選但馬牛&地魚会席】旬の味覚を満喫!
【【和室】天橋立・阿蘇湾が一望~バス・トイレ付~〈禁煙客室〉】

大阪のじいじ2090さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

大阪のじいじ2090さん [70代/男性] 2023年03月10日 19:10:59

カニフルコースでカニを美味しくいただき、充分満喫いたしました。部屋はリニューアルしたばかりで、大変きれいで清潔感があり、部屋の露天風呂も丁度良い湯加減で気持ちよく堪能しました。ゆっくりと気持ちよく過ごさせていただき、また利用したいと思いました。
ただ和洋室ということでしたが、襖と障子はあったものの和室はなく、洋室でした。それでもいいのですが、こんなに広いシャワー室はいらないと思います。また、トイレの操作盤の字が小さくて分かりにくく、外国人用なのか日本語がないので不便でした。ホテルの売店は現金のみでしたが、せめてクレジットカードは使えるようにしてほしいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年03月19日 11:46:26

昨年リニューアル致しました「露天風呂付き・和洋室」にて、お寛ぎいただけたようで大変嬉しい限りでございます。また、トイレの操作盤や売店のお支払い方法について貴重なご意見を寄せていただき、ありがとうございます。今後、皆さまに快適にご利用いただけますよう、表示やお支払方法について検討してまいります。

これからも皆さまにより良いご宿泊をご提供できますよう、北野屋スタッフ一同、心を込めて努めてまいります。また丹後方面へお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【昨年冬・当館人気No.1】カニフルコース◆<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくしでカニ旅を満喫♪
【【露天風呂付・和洋室】天橋立温泉・22年11月リニューアル!】

投稿者さん 2023年02月15日 11:24:42

蟹の料理 質 量ともに満足でした。
部屋のトイレのウオッシュレット、水量が弱くて少し残念でした。でも 又 行きたいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年02月23日 08:59:33

当館の中でも人気№1の蟹づくしのお料理、ご満足頂けたのコメント、板前はじめスタッフ一同、大変嬉しく拝見しました。また、お部屋のウォシュレットについてはご不便お掛けし申し訳ございません。寄せて頂いたお声を元に点検・メンテナンスを致しました。貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。

これからも皆さまに心地よくお過ごし頂ける宿となれますよう、北野屋スタッフ一丸となって精一杯励んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定の特別価格◆当館人気No.1◆カニフル<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくし

投稿者さん 2023年02月07日 11:14:22

これでもかというほどの蟹が出てきました。
もう一生分の蟹を食べた気がします。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年02月23日 08:26:13

プラン名通り「蟹づくし」のお料理、お腹一杯ご堪能頂けたのであれば、私どもも何よりうれしく存じます。また丹後方面へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【海側和洋室】22年11月リニューアル!】

投稿者さん 2022年02月14日 19:25:16

食事はボリュームも有り、店員さんも明るく楽しく食事が出来ました。

2022年02月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年03月21日 20:14:11

お食事をお楽しみ頂けたとのことで、スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。これからも皆さまの楽しい旅のお手伝いができますよう北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。また機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬限定】×【カニフルコース】冬の味覚の王様・かに・カニ・蟹づくし♪「天橋立温泉」でゆったりと過ごす
【【和洋室】ウッドデッキテラスから天橋立が一望〈禁煙客室〉】

投稿者さん 2021年12月30日 21:14:07

家族旅行で利用させてもらいました。部屋に露天風呂があって、時間と人混みを気にせずに入ることができたので、良かったです。
大浴場の露天風呂は雪が積もっていることもあってか、お湯の温度が下がっていて残念でした。
部屋のトイレが流れにくく、フロントに問い合わせると古いので水量が少なく、連続して使わないようにと言われました。それが残念でした。
アメニティの歯ブラシもかごに詰め込み過ぎて、歯ブラシの毛先が圧縮されてしまい磨きにくかったです。詰め込みすぎですね。
お料理は大変満足いくものでした。
とっても美味しかったです!!
コーヒーや紅茶など好きな時に飲めるように提供されている場所があったので良かったです!

天橋立温泉 ホテル北野屋 2022年01月17日 18:57:49

お部屋の露天風呂やフリーラウンジで、ゆっくりとしたお時間を過ごしていただけようで、私どもも大変嬉しい限りでございます。
また、トイレや大浴場露天風呂については、ご不便をお掛けし申し訳ございません。今後、メンテナンスや改善策を検討してまいります。歯ブラシについても貴重なご指摘ありがとうございます。この点については該当部署にて今回の件を共有し、アメニティ含めて今後快適にお過ごしいただけるように改善してまいります。

頂いたお声を元に、これから皆さまにより心地よくお過ごしいただける宿となれますよう、力を尽くしてまいります。また丹後方面へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】カニフル◆冬の味覚の王様・かに・カニ・蟹づくし
【【露天風呂付・和室】天橋立温泉でゆったり〈海側・禁煙客室〉】

投稿者さん 2021年11月17日 11:59:53

部屋が古い。
トイレが少し匂う。
トイレットペーパー、ティッシュペーパーの紙質が悪過ぎ。
客室露天風呂は、温泉水の水質が柔らかく、温度も適度でとても気持ちいい。
料理は、とても美味しく、量も多く非常に満足。
義理の父母に喜んで貰えた。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年11月29日 15:07:05

この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご指摘もいただき、併せて御礼申し上げます。皆さまにより心地よくお過ごしいただけますよう、ペーパー類の変更など改善策を今後検討してまいります。

これからお部屋・料理・お風呂ともに皆さまにより良いご宿泊をご提供できますよう、北野屋スタッフ一丸となってより一層努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【昨年冬・当館人気No1】日本海・冬の味覚の王様「松葉蟹」&「寒ぶりしゃぶしゃぶ」を贅沢に味わう!

投稿者さん 2021年08月24日 18:08:11

露天風呂付客室は何度か他でも利用しましたが、温泉のお湯が引かれているところは初めてでした。到着時からずっとお湯が湯舟に溢れていて、すぐに入れて、いつでも熱々で、とても良かったです。温泉を引くために一階だったのだと思いますし、その分、外からの目隠しが必要なので仕方ありませんが、部屋からの景色は楽しめませんでした。それだけがちょっぴり残念でしたが、広くキレイで、好きなだけ温泉に入れる、いいお部屋でした。
コロナのせいで利用者が少なかったのだと思いますが、大浴場は貸し切り状態でした。嬉しい反面、夜の露天風呂は少し不気味でした。
あと、お世話をしてくださったスタッフの女性のかたに、娘がとても親切にしていただきました。娘は、「あのお姉さん、好き」と言って、とても喜んでいました。ありがとうございました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年08月29日 08:02:54

好きな時に好きなだけ浸かっていただけるお部屋の露天風呂、お楽しみいただけたようで何よりでございました。また、スタッフへの温かいお言葉までいただき、ありがとうございます。

これからも皆さまが笑顔でお帰りいただけるようスタッフ一同、精一杯努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【組数限定】客室で湯ったり・のんびり・贅沢に過ごす~21時間ステイ~<但馬牛と地魚会席>
【 【露天風呂付・和室】天橋立温泉でゆったり〈海側・禁煙客室〉】

投稿者さん 2021年05月01日 16:58:41

初日が雨で午前の観光を諦めてチェックインに間に合う時間に特急列車時間を変更して駅に着くと、思いがけずホテルのお迎えが来て下さっていて雨だったので助かりました。嬉しかったです。荷物を運んで下さるなど、旅館ホテルのサービスが細やかで良かったです。食事も季節を意識した心づくしの献立で満足でした。三階のオーシャンビューの会場で食事できて気持ち良かったです。朝食も少しずつ多種の郷土料理があり、ごはんのお変わりをしない私ですがしてしまいました。温かいだし巻き卵が来て嬉しかったです。野菜もサラダや具沢山のあさり汁で摂れて満足です。アメニティーも不便なく揃っていて良かったです。強いて言うなら洗面所やトイレの水廻りが少し古かった感じですが使用に問題無かったです。スタッフの皆様、お世話になりどうも有難うございました。せっかくの景勝地の旅行前半が悪天候でしたが、北野屋さんに宿泊できて旅行の印象が悪くならずに過ごせました。幸い翌日晴れて股のぞきもできました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年05月03日 14:11:35

この時期・地域ならではの味覚を使った丹後味覚会席や朝食をお楽しみいただけたとのことで、板前達も大変喜んでおります。御飯もおかわりしていただける程とのコメントを拝見し、心温まる思いでございます。

また、あいにくの雨天で残念ではございましたが、当館でゆっくりと楽しくお過ごしいただけたのであれば私どももこれほど嬉しいことはございません。

これからも季節折々のお料理をご用意し、また、温かいおもてなしが出来ますよう、北野屋スタッフ一同、力を尽くしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆お日にち限定◆ ★30日前予約で、割引特典★ 天橋立と美味しい味覚 【丹後味覚会席】 さき楽

bunさんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

bunさん [50代/男性] 2021年03月31日 15:22:45

気持ちのいい温泉でした。
露天風呂から満開の夜桜が見えて得をした気持ちになりました。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2021年04月18日 17:12:39

今年は例年に比べ、3月中にも関わらず暖かい日が多く、桜もあっという間に開花し、愛でて頂ける期間が短かったのですが、そんな中で夜桜をお楽しみいただけて私どもも大変嬉しい限りでございます。

海や山といった自然あふれる天橋立周辺は季節が変わるとまた違った趣きがございます。機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

北野屋スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬プラン】 かに・カニ・蟹づくし♪
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室〈禁煙〉】

ヨッシー97さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

ヨッシー97さん [60代/男性] 2020年12月14日 18:01:22

建物の古さは否めないが、清潔感はあります。部屋付き露天風呂は兎に角、気持ち良いし、食事も質、量ともに大満足です。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年12月21日 21:50:01

この度はホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室で日頃の疲れを十分癒していただけましたでしょうか。
露天風呂付き客室はこのコロナ禍の影響もあり、私どものホテルの中でも大変人気のお部屋で、リピートされるお客様も多くいらっしゃいます。

【昨年冬・当館人気No1】日本海・冬の味覚の王様「松葉蟹」&「寒鰤(ぶり)」を贅沢に味わう!
【【天橋立温泉】の露天風呂付和室客室〈禁煙〉】

しゅーしゅー2007さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

しゅーしゅー2007さん [50代/男性] 2020年03月31日 20:36:21

家族4人で利用しました。高台のホテルで見晴らしがよく、立地は良いです。
部屋は清潔感があり、見晴らしがよく快適でした。
温泉は気持ちが良いですが、立地の利点が利用できておらず物足りなさを感じました。
ぶりのしゃぶしゃぶが大変美味しくいただきました。

2020年03月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2020年04月05日 15:21:22

当館の立地は少し小高い丘の上に立っておりますので、低層階でもお部屋から十分に海を一望できる上に、斜めからの天橋立松並木を眺める事が可能であるのは非常に珍しくお喜びの声を多く頂いております。
鰤しゃぶも大変ご満足いただけたようで何よりです。
冬の味覚の蟹や寒鰤も勿論でございますが、春・夏・秋と季節毎に旬の食材を使った料理もまた格別でございますので、またの機会に是非また当館までお越し下さいませ。

かつ42902017さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

かつ42902017さん [30代/男性] 2018年03月24日 10:52:47

今回、奥さんと結婚記念日ということで、利用させてもらいました。
一歳の息子も初めての温泉旅行で、親としては、ヒヤヒヤしていましたが、大事にはならずに良かったです。

お風呂は、家族風呂、大浴場ともに家族大満足でした!!
お肌がツルツルになりました。

また、食事の際に、子供がお座りがずっと出来ずに、周りの方にご迷惑おかけしていて慌てていた中で、スタッフの方が声をかけてくれて、本当に助かりました。

スタッフ全員でおもてなし頂けて大変満足でした。

また、機会があればお世話になりたいです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年03月27日 18:57:32

当館でも使用しております天橋立温泉のしっとりとした泉質は「美人の湯」としても知られております。また貸切の家族風呂は他のお客様を気にする必要がございませんので、多くのお客様に非常にご満足頂いております。そのような温泉にて日頃の疲れを癒して頂けたようで幸いです。
私どもは通常のお客様は勿論、小さなお子様連れのお客様にも寛いで頂けるように日々精進しております。この度はその様な接客面に関しましてご満足頂けたようで何よりです。
またの機会もご家族でお越しをお待ちしております。

【組数限定】 貸切露天風呂ご利用特典付! 冬の味覚プラン 松葉蟹&寒鰤

投稿者さん 2018年01月23日 14:12:54

ブリ美味しかったです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2018年01月25日 20:05:11

ご利用頂いた蟹と鰤のプランは蟹のみではなく旬の寒鰤も召し上がって頂ける当館の冬プランの中でも断トツ人気のプランでございます。
天橋立は冬の味覚も勿論魅力的ではございますが、夏の岩牡蠣やトリ貝も非常に人気でございます。
またの機会に是非当館にお越し下さいませ。

★昨年人気No1プラン★ 冬の味覚 松葉蟹&寒鰤(ぶり)を食す

AKO0107さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

AKO0107さん [50代/女性] 2017年09月10日 08:30:31

9月8日に宿泊しました。この度はお部屋が空いていたということで、露天風呂・マッサージチェア付きのお部屋に変更していただき大変喜んでおります。露天風呂もマッサージ機も十分使わせてもらい、日頃の疲れを癒すことができました。お部屋はこじんまりしていますが、清潔感があり大変きれいでした。お食事も品数が多くておしゃれで十分満足しました。
接客係の方もかわいくて親切で、いろいろ頼みやすかったです。
大浴場も露天風呂もこじんまりしていますが、清潔感があり、ゆっくり入ることができました。ただひとつ、露天風呂にいくときに敷いてあるマットが足にはちょっと痛かったです。もう少しやわらかなものであればうれしかったです。
建物は古い感じですが、中は本当にきれいで、家庭的な素敵なホテルです。個人旅行で泊まるには丁度いい感じの宿だと思いました(*^。^*)

天橋立温泉 ホテル北野屋 2017年09月10日 20:03:27

お部屋のグレードアップをさせていただき、露天風呂とマッサージチェアで日頃の疲れを癒して頂いたようでなによりです。露天風呂付きのお部屋は当館でも人気のお部屋でございまして、リピートされるお客様もたいへん多くいらっしゃいます。
料理と接客に関しましては当館の売りでもあり、日頃力を入れている所でもあります。今後もお客様よりお褒め言葉を頂けますように精進して参ります。
大浴場のマットに関しましては何か良い物ないかと常々考えて居る状況でございます。
この度は貴重なご意見ご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

天橋立と季節の味覚 ◆地魚&但馬牛の味覚特選プラン◆

昆虫少年さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

昆虫少年さん [50代/女性] 2016年06月26日 23:49:20

闘病中の母と娘と家族5人で、母の動ける間に天橋立を観光しに来ました。
あまりアクティブに観光できない母のために、宿と食事に重きをおいてプランを
選びましたが、食欲のなかった母も箸が進み、内容も量もちょうど好みに合っていて
すべて残さず美味しくいただきました。
 お部屋も清潔で、温泉は肌がつるつる、髪も指通りよく、翌朝の髪のまとまりも素晴らしかったです。
 追伸、お部屋係のお嬢さんも可愛らしかったです。

2016年06月
天橋立温泉 ホテル北野屋 2016年06月27日 08:27:01

この度はホテル北野屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お越しいただいた際は、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで本当に嬉しく思っております。お食事にもご満足いただき、調理スタッフも喜んでおります。おもてなしスタッフにもあたたかいお言葉をかけてくださり、私どもの今後の励みとなります。今後もより良いサービスを目指して精進して参りますので、是非また丹後・天橋立へお越しの際はホテル北野屋へお越しくださいませ。

天橋立と季節の味覚プラン
【天橋立・阿蘇湾が一望!バス・トイレ付・海側・和室】

ひと2010さんの 天橋立温泉 ホテル北野屋 のクチコミ

ひと2010さん [60代/女性] 2024年03月17日 17:40:53

部屋は1年半前にリニューアルしたとのことでとてもきれいで気持ちよく泊まれました。部屋の露天風呂も気に入って4回も入ってしまいました。シーズン終了間際でしたが。カニのフルコースもカニを堪能出来てよかったです。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2024年04月02日 19:34:01

好きな時にいつでもゆっくりご利用いただけるお部屋の露天風呂を含めお寛ぎいただけたのであれば、私どもも大変嬉しく存じます。また、蟹のフルコースもご堪能頂けたとのことで、板前達も大変喜んでおります。

これからも皆さまに良い旅のひと時をご提供できますよう、北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬・当館人気No.1】特選カニフルコース<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくしでカニ旅を満喫!
【【露天風呂付・洋室】天橋立温泉・22年11月リニューアル!】

投稿者さん 2023年05月16日 20:36:48

スタッフのサービスも良く、風呂も釜風呂、露天風呂も素敵で、部屋からの景観も良く又利用したいと思ってます。

天橋立温泉 ホテル北野屋 2023年05月16日 21:35:32

大変有難い言葉の数々に北野屋スタッフ一同、感激しております。これからも皆さまの大切な旅をより良いものにできますよう心を込めて努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和食膳】量控えめで天橋立の旬の味覚を味わう!~人気の貸切風呂「玄武の湯」半額の特典付~