投稿者さん 2007年04月16日 18:51:09

清潔感あり、従業員の方も親切であったが、大浴場の床が大変滑った。幼児が一緒で普通に歩いているだけだったが。何か対応いただけると良い。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年04月19日 07:36:17

この度は、当ホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございました。また大浴場の床に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。次回のご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月16日 12:15:38

家族4人で利用しました。子供達はプールで遊んで大満足でした。
アメニティーもしっかりしていて、子供の浴衣もあり、家族にとっては
申し分ありませんでした。今までも何度か利用させて頂いてますが、今回初めて貸切風呂を利用しました。清潔感がありとてもよかったです。露天があればもっとよかったと思いましたが・・・子供がもう少し大きくなったらスキーシーズンにも是非利用したいと思っています。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年04月16日 18:25:12

毎度、当ホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございます。ご家族の皆様にお楽しみいただけたとの心温まるご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月04日 20:19:07

初めて利用しました。部屋もきれいでしたし、食事は◎でした。気になった点を挙げさせてもらうと、まず駐車場の案内の方、ぶっきらぼうでしたね。それと、季節柄暖房の関係で仕方無いのでしょうが、空気の乾燥と静電気がすごかったです。ちょっと、参りました。次に利用するとしたら、暖房の要らない季節にしようかと思っています。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年04月05日 18:40:53

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。頂戴いたしました駐車場の係りの対応については、大変、失礼いたしました。今後はより一層の努力、改善を重ねてまいる所存でございますので、今後共末永くご愛顧お引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月02日 22:05:56

4月1日に夫婦、子供1人(一才)で宿泊しました。総合的には満足したのですが、気になる点を幾つか書き込みます。まず従業員の方、全体に笑顔が欲しいです。特にフロントはホテルの顔ですよ。部屋、お風呂は清潔にされていて◎でした。あと、帰りの際「お荷物お持ちしましょうか」の一言が欲しかったです。チェックアウトしたらもう関係無いみたいな空気でしたよ。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年04月04日 09:41:58

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。従業員の笑顔不足に付きましては、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。私共のスタッフへの指導・教育が不十分であったと肝に銘じ、二度とこのような対応を致さぬよう一層の努力、改善を重ねてまいる所存でございますので、今後共末永くご愛顧お引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月30日 14:07:13

今回は 小さい子供との一緒の旅行でした。予約時のお部屋のスタイルが和室だったので 障子などを破ってしまうと心配に也 急きょお部屋の変更をもうしでたところ とても親切に 変えていただけました。初めてのホテルだったので お部屋の感じがわからず 無理を言ってしまいましたが とても 対応が気持ちよかったです、また これからも 行きたいと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年03月31日 17:14:59

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。今後も皆さまのご期待に添うよう、サービスの向上に邁進いたしたいと思います。スタッフ一同、次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月22日 20:30:28

初めて行きましたが、全体的にとても良かったです。
立地的にも他のスキー場も近く、とても便利なところにあると思いました。
食事もメニューが豊富で満足でした。またお得なプランを出して欲しいと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年03月25日 14:06:35

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。今後も皆さまのご期待に添うよう努力、改善を重ねて参ります。
スタッフ一同、次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月19日 10:31:54

先週までの雪不足がウソのように雪は十分でした。既にスキー場にピングーがいなかったのが残念ですが、概ね満足です。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年03月25日 14:00:48

毎度、NASPAニューオータニのご利用を賜りまして誠にありがとうござます。新雪のスキーを
お楽しみいただけましたでしょうか。ピングーに付きましては、大変、失礼致しました。スタッフ一同、次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月19日 10:12:26

部屋からの景色は最高です。お風呂は・・・仕方ないですが、循環式です。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年03月25日 13:57:52

この度は、NASPAニューオータニのご利用を賜り、誠にありがとうございました。ご宿泊されました日は、新雪も積もった時でしたので、最高のタイミングでしたかと存じます。大浴場に付きましては、温泉を使用した循環式とさせていただいております。スタッフ一同、次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月04日 18:59:31

スノーボード禁止のゲレンデが魅力で今年もNASPAにしようと思っていました。雪が少なく、一部のみの滑走となりましたが、自然が相手なので仕方ありませんね。ご紹介いただいた他のスキー場も楽しめました。ホテル内全体が落ち着いていて、ゆったりすごせました。ひとつだけ気になったのは、部屋のソファーの汚れが目立つこと。ファミリーが利用することが多いので飲み物などをこぼすのは仕方ないところはあると思いますが、それならいっそ濃いめの色地になさったほうが目立たないのにと思いました。
NASPAのゲレンデをフルに楽しむためにも、来年は普通の冬が来るといいなと願っております。また利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年03月05日 14:53:54

毎度、NASPAニューオータニのご利用を賜り、誠にありがとうございます。昨年の大雪から一転し、暖冬小雪による縮小営業の中、暖かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お部屋のソファーの汚れに関しましては、申し訳なく、貴重なアドバイスまでありがとうございます。スタッフ一同、次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月28日 20:56:21

出張帰りにどうしても越後湯沢でスキーがしたくて予約を取りました。ホテルの広さ、部屋の広さ、バイキングも満足です。ホームスキー場が「スキーヤー限定」というのが私の中で高ポイントです。リフトチケットも付いていてスキーを存分に満喫しました。日程は慌ただしかったですが、スキーもホテルもすばらしかったので、無理を押して来てよかったです。今度はゆっくり連泊してみたいです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年03月03日 14:28:24

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月27日 21:13:26

ここ数年、年一度は利用させていただいております。毎回いろいろなタイプの部屋
でとても満足しております。今回はアニバーサリープランを利用させていただきました。ただ今回2,3気になったことがあります。
それは、大浴場および露天風呂のお湯が塩素臭い!
部屋のソファーや絨毯にコーヒーのこぼしたあとがありもう少し部屋を綺麗にしていただきたたいと思いました。あとは大満足です。来年からもこのようなプランを期待しています。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年03月03日 14:24:41

いつもNASPAニューオータニのご利用ありがとうございます。ご指摘いただきましたお湯の塩素臭につきましては、滅菌対策としてのものでございます。お部屋の染みに付きましては、不愉快な念をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。貴重なご意見、ありがとうございました。今後共、皆さまにご満足いただけますよう、努力、改善を重ねて参る所存です。
次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月20日 09:28:58

大変満足でしたが、使ったタオルの置き場所にちょっと困りました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年02月24日 17:26:59

この度は、NASPAニューオータニのご利用ありがとうございました。ご使用済のタオルの置き場所に付きましては、大変、ご不便をお掛けいたしました。スタッフ一同、次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月03日 23:09:05

スキーで利用しました。宿泊予約画面の料金と楽天さんからホテルに入った料金が違っていたため、フロントで少しもめましたが、うまく配慮していただきました。
スキーヤーズロッカー(だと記憶しています)は狭すぎて、(当方はツインを3人で利用)ブーツが一足入る幅がなく、スキー板も入らず、入らない物はクロークでと言われ、そうしましたが、せめてブーツの幅は必要ではないでしょうか?ホテルやスキー場のスタッフの対応は大変良かったと思います。客室特にバスルームは清潔で気持ちよく過ごせました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年02月14日 18:46:58

この度は、NASPAニューオータニのご利用ありがとうございました。ロッカーの件では、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年02月01日 21:27:34

生後2ヶ月ちょっとの子供連れで帰省の帰り道に泊まりました。
スキー場は目の前でちょっとした時間で滑ることが出来とても満足。
メインダイニングで夕食を食べましたが、子供にベビーラックを用意してもらえ、安心してゆったりと楽しめました。
またぜひ利用したいと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年02月14日 18:44:03

この度は、NASPAニューオータニのご利用ありがとうございました。スタッフ一同、次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月25日 22:45:41

スキーに行くのは疲れる・・というイメージがなくなるほど便利な立地と充実した設備でした!!スキー2回目の小さい子供と2人で利用しました。ホテルの前のゲレンデでは色々なコースにチャレンジし、雪だるまを作ったりと1日中楽しく過ごせました!子供のリクエストで利用したプールも広々気持ちよく、ラベンダーのミストルームには癒されました~。スキーの次に楽しみだったバイキングは種類も豊富で期待を裏切らない内容でした!満腹で温泉につかれなかったのが残念。。気になった点といえば、朝、温泉に行くとバスタオルが置いていなかったのでちょっと慌てました。(部屋のバスタオル持参?)エレベーターやドアノブなどには静電気対策がとられていましたが、バイキング会場のジュースを入れる機械の金属でビリッときたたのには不意打ち感ありました。
子連れには本当におすすめのゲレンデ&ホテルです。今度は和室に泊まってみたいです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年02月14日 18:41:00

この度は、NASPAニューオータニのご利用ありがとうございました。多くのコメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月09日 00:24:47

他の旅行会社を通しての手配も含めて何度か利用しています。今回はリフト券付プランでしたが、雪が少なくスキーガーデンはまだオープンしていませんでした。事前にホテルの方から雪が少ないというメールをいただいたのですが、バイキングを目当てに行きました。夕食のバイキングはいつ行っても美味しくて種類も多いので満足しています。部屋も清潔で広いのでゆっくりできました。一つ難点をあげるとスリッパと絨毯の組み合わせの所為か静電気が起きる点を何とかしていただけると良いかと思います(除去シートなどは設置されている所もありますが、他の場所や人にも放電してしまいますので)。これからも利用したいと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年02月14日 18:38:30

毎度、当ホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございます。静電気の件は、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2006年12月16日 14:10:30

お世話になりました。チェックインの際少し待ちましたがよいお部屋をありがとうございました。いつもタワー棟だったのであれ!と思ったのですがゲレンデ前のお部屋で最高でした!お料理も美味しくてゆったり出来ました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年02月14日 18:30:03

毎度、当ホテルのご利用ありがとうございます。チェックインの際にお待たせしましたこと
大変、失礼いたしました。よりスピーディーに出来るよう改善してまいります。

投稿者さん 2006年11月26日 18:07:46

夕食朝食ともバイキングは品数も多く、補充も良いタイミングでした。蕎麦がその場で温めて出されるのも良いと思いました。焼きタラバなど食べた後手ふきがどこかにあればと思いました。部屋も広く、気持ちよく過ごせました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年02月14日 18:48:24

この度のご利用、誠にありがとうございました。次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月13日 21:24:12

いつもはスキーシーズンに使っていますが、初めて紅葉のシーズンに宿泊しました。従業員の対応は非常によく、料理もおいしく、設備もいいのですが、バイキング会場の出口からエレベーターまでの通路のソファーや椅子に多くのオヤジが座ってタバコをふかしており、通路に煙が充満し煙のトンネルの中を帰るのにはうんざりしました。分煙などの工夫がほしいです。また、浴衣でバイキング会場にくるのはやめさせてほしいです。浴衣の袖が料理にふれまくっており、とても手前の料理を取る気になれません。スキーシーズンとはこんなに客層が違うのか、というオドロキがありました。でも、この冬はまた行こうと思っています。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2006年11月15日 17:31:26

毎度、当ホテルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。分煙に関しましては、不愉快な念をお掛けしました事、誠にもって申し訳なくお詫び申し上げます。スキーシーズンのご利用、お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月12日 19:18:47

タワー棟のデラックスツインに宿泊しました。
朝食付きで二人で二泊して四万円弱で、このレベルの部屋とは驚きの安さでした。駐車場から遠いことと町から少し離れていることがマイナス点ですが、ジュニアスイートクラスの部屋の広さや大浴場には満足です。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2006年11月15日 17:27:24

ご利用誠にありがとうございました。
今後も皆さまのご期待に添うよう、努力、改善を重ねて参る所存です。