投稿者さん 2006年08月27日 12:12:12

5年ぐらい前から毎年、夏か秋に利用させて頂いています。今回初めて楽天トラベルさんから予約してみました。ホテルは車でも便利ですが、新幹線でもとっても便利です。子供が小さいので新幹線を利用してます。子供が1歳過ぎたので、レストランからバイキングプランにしてみました。子供にたべさせる料理もあり大変満足しました。貸切風呂があり子供と一緒に入ることができて助かりました。気になったのは、ポスターに源泉かけ流しって書いてありましたが、スタッフさんの話によるとかけ流しではないとの事。確かに少し塩素の匂いがして残念でした。部屋は広くて使いやすいので、幼児連れの家族旅行にはぴったりだと思います。これからも、利用させていただきます。ちなみに、花火の日の宿泊もおすすめです!

投稿者さん 2006年08月25日 08:08:18

夏休みも終盤に行きました。静かでとても落ち着きました。バイキングの種類が少し少ない気がしました。来年は、二泊でテニスやサイクリングをゆっくり楽しみたいと思っています。

投稿者さん 2006年08月24日 20:53:58

バイキングの夕食でしたので、あまり期待はしていなかったのですが、思ったより上質で満足しました。部屋も広く家族で泊まるのにはぴったりだと思います。

投稿者さん 2006年08月24日 14:20:18

とても楽しく過ごす事が出来ましたが、子供のゲームコーナーのゲームの一部とお風呂に置いてある全身マッサージ機が全部調整中だったのが残念でした。

投稿者さん 2006年08月22日 22:11:36

各地のニューオータニに宿泊しているので、やはりサービスはかなり低かったという印象です。何かを依頼しても聞いても、不明な場合、不明なままで終わってしまうのが残念でした。もう一歩満足してもらえるようにという、顧客に対する姿勢みたいなものがあれば、もっと良くなりそうなので、とてももったいない気がしました。

投稿者さん 2006年08月22日 11:10:54

宿泊先を探しているとき、この「お客さまの声」を参考にしましたが、一部で部屋が汚い等の書込みがあり躊躇しましたが、宿泊したのはタワーではなく、本館の方でしたが、実際に宿泊してみて全然そんなことはなかったです。きれいでした。めちゃめちゃ広いですし。
こども連れのファミリー客が多くのどかな雰囲気でした。大浴場では、幼稚園児ぐらいの子が泳いでいましたが。大きいし、人も少ないのでプールに見えるんでしょうね。
オフシーズン(スキーシーズンではないという意味)にも関わらず、スタッフもちゃんと配置されていて、好感もてました。

投稿者さん 2006年08月21日 20:50:07

大変快適でした。

投稿者さん 2006年08月21日 16:41:14

大きいホテルだったので部屋からどこに行くのもちょっと迷子になりそうでした。
部屋も広くて気持ちよかったです。ユニットバスの他にシャワールームがあってびっくりしました。
ただちょっと残念だったのが、チェックインの際に「貸切風呂にすぐに入れたらお願いしたいのですが」とお願いしたところ、「準備ができているか確認したらお部屋にご連絡いたします。」との事だったので部屋でずーと待っていたのですが20分たっても連絡がなく、こちらから確認の電話をして、やっとOKを頂いて、無事貸切風呂に入ることができました。
 私も荷物を部屋まで運んでくれた方に心付を渡し損なってしまったので、”チャラ”って感じです。
全体的には満足です。

投稿者さん 2006年08月18日 21:58:46

8月15日、16日の一泊で夫婦で旅行に出かけました。ホテルの設備にはかなり満足しました。有意義な日々を過ごせました。有難う御座いました。
少し気になった事がありました。夕食、朝食での事ですが社員のたかが会場にいらっしゃいましたが、私服の為、誰が社員の方かわかりずらかった事が気になりました。大した事ではありませんが?すみませんでした。

投稿者さん 2006年08月18日 09:31:04

8月16日(水)に夫婦で宿泊致しました。接客については、洗練されていると感じました。特に若い人には感心する人もいました。部屋はそれなりに満足、ただタワー側だったことから、プール、食事とメイン側経由の移動のため不便に感じました。
また、室内の説明が不足、冷蔵庫が機能せず残念な思いがしました。(オーナー制のため?)
食事は上質のバイキングでした。満足できるものでした。
最後に、館内、周辺情報を提供しているものが少なかったように感じました。スキーシーズンがメインなのでしょうか?

投稿者さん 2006年08月16日 17:22:46

ありがとうございました

投稿者さん 2006年08月16日 08:47:57

8月6日に宿泊しました。子どもを2人つれての宿泊でしたが、部屋もきれいで、食事は夜も朝もバイキングで子どもたちは大喜びでした。大浴場については、以前の投稿にあったように、塩素のにおいが気になりましたが、大型の宿泊施設としては仕方がない面があると思います。そこで、貸し切り風呂(4000円かかります)に、家族で入浴してみたのですが、こちらはなかなか良いもので、満足しました。

投稿者さん 2006年08月14日 19:17:19

和室に宿泊しましたが、敷布団があまりにも薄く背中が痛くなりました。
お風呂は温泉ではなく循環式の大浴場でした

投稿者さん 2006年08月10日 16:45:46

夏休みに息子と二人で出かけました。大型ホテルを選ぶ目的は、設備・アメニティの充実と従業員のサービスです。テックインして部屋までの案内係りやレストラン従業員は愛想が無さ過ぎます。またゲームセンターなども狭い場所に無理やり配置。その後ろにマッサージと子供は遊べないし、マッサージはうるさい環境とあきれたレイアウトでした。

投稿者さん 2006年08月08日 00:07:01

ホテルの方の対応もよく、気持ちよく利用させていただきました。朝食のバイキングは和食にしたのですが、洋食の種類が豊富そうでした。今度利用することがあれば洋食にしようと思います。仕事で利用したので夕食をいただかなかったのが残念です。今度はプライベートで宿泊させていただきたいと思います。
 ところで、部屋のコンセントで通電していないものがあるのはなぜでしょう?携帯の充電くらいはしたかったです。あと、ポットがあったのですが、その近くにあるであろうコンセントをついに発見できませんでした。わかり易く表示していただければもっとよかったと思います。

投稿者さん 2006年08月04日 17:10:14

部屋も大浴場も清潔感があって満足できました。
ただ、朝食の味噌汁がもう少し熱々だと
もっと美味しくいただけたと思います。

投稿者さん 2006年07月30日 02:22:48

一人旅でしたが快適に過ごせました。タワーの広い部屋と清潔な大浴場に満足です。難を言えば、部屋の冷房が間歇的にしか効いてこないので、少々蒸し暑かったです。

投稿者さん 2006年07月18日 10:49:46

ホテルの人達の対応がやさしく嬉しく.楽しい旅行でした。

投稿者さん 2006年07月18日 09:26:56

お風呂は「家族風呂」に入りなかなかゆっくりといい雰囲気でくつろげました。食事は品数味ともに満足です。部屋は・・・壁紙のシミ、床なり・・・落ち着きませんでした。部屋は期待外れでがっかりです。

投稿者さん 2006年07月03日 19:14:58

旅行が好きで、あちこちのホテルに泊まっていますが、部屋の広さは抜群です。ともかく広い部屋でゆったり宿泊したい人向けの施設だと思います。我が家は3世代旅行で二部屋予約しましたが、これならもっとゆっくり部屋で過ごす時間を多くしたいねというのが共通した感想です。食事はバイキングでしたが、味もよく吟味されているようで、下手な旅館で冷たい料理を食べさせられるより、好きなものを好きなだけというのがうれしいです。心配なのは食べ過ぎることぐらいです。唯一つ心残りだったのは、トイレにウオッシュレットがなかったこと。あとは大満足の宿泊でした。