投稿者さん 2006年06月26日 19:54:52

ニューオータニグループとは言え、地方のオータニなんて こんなものかと言うのが正直な感想。

投稿者さん 2006年06月05日 20:42:00

2006/6/4NASPAの日プランで宿泊させて頂きました。値段の割りに部屋が広く食事も美味しかったです。従業員の方の接客も笑顔でわかりやすい説明でさすがニューオータニだなぁって感じでした。今回は夕食を洋食にしましたがまた利用させてもらう時は和食にして貸切り風呂も利用したいです。気持ちのよいホテルでした。

投稿者さん 2006年05月16日 00:01:59

GWに宿泊させて頂きましたが、そんなに混んでなくユックリ過ごせませた。部屋・温泉・食事、すべて満足出来るものでとても良かったです。

投稿者さん 2006年05月15日 21:41:42

お部屋が4人用の部屋にしていただいたので、とてもゆったりできましたが、
少し空調が悪く寒かったです(;;)
他ホテルの雰囲気などはとてもいい感じで、また利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2006年05月15日 12:19:59

5月の連休に湯沢の他のホテルに一泊しNASPAに一泊しましたが、結果的にこちらに二泊すれば良かったと思いました。4ベッドルームの広い部屋でバスとシャワールームが別な所も便利でした。
スキーのオフシーズンでしたが残雪で遊べる様にソリを貸してもらい遊んだり、室内プールで遊んだりして子供達も大満足でした。子供が小さいので、夕食を当初は湯沢駅周辺に食べに行こうと考えてましたが急遽ホテル内の和食店に。でも魚沼産コシヒカリのオニギリやイカの一夜干し、舞茸のバター炒めなど美味しかったです。それからラーメンもなかなかいい味でしたよ。

投稿者さん 2006年05月12日 10:45:44

2度目の利用ですが食事がおいしくていいです。

投稿者さん 2006年05月09日 20:01:31

今回で2回目の利用ですが、部屋はとても広くてよかつたです。お風呂は広くていいのですが、サービスの点では、1回目の宿泊の食事の時に、ビールの追加を頼もうとしたのですが、目があつたので手をあげたのですが無視されてしまつたので気分の悪い思いをしたのですが、今回は気持ち良く対応してもらえたので良かったです。

投稿者さん 2006年05月09日 07:03:36

バイキングの食事内容が量と質ともに充実していた。

投稿者さん 2006年05月08日 16:03:28

食事がバイキングでしたが、内容、会場が広すぎること、料理を取るレイアウトとも、良くありませんでした。プール券がついていましたが水着レンタルがなかったので利用できませんでした。施設客室は立派でマジックショーは良かったです。

投稿者さん 2006年05月08日 10:25:21

GWにデラックスツインのお部屋で2泊宿泊しました。接客はさすがニューオータニさんらしくとても親切で素晴らしかったです。
GW中という事もあり、常と違うところもあるかと思いますが良かった点と良くなかった点を書かせてもらいます。
良かった点:部屋が広くレイアウトなども良く非常に居心地が良かった。大浴場が24時間入れる事と広かったのでいつでも広々と入れた。夕食のバイキングで出たカニとカレーが特に美味しかった。売店で地の日本酒やビールなどを買うことができて楽しめた。いつでもホテルの方の対応が迅速でとても感じが良かった。
良くなかった点:部屋の床やソファにかなり染みが多く気になった。大浴場が温泉だったが塩素が多すぎて温泉という感じを得られなかった。バイキングの初日は食材がくたくただったのでどれも美味しくなかった。(2泊目はうって変わって全体的に美味しかった!コシヒカリのご飯とお刺身も美味しかった。仕込みでしょうか?)
一番困ったのがGWで家族連れが多かったのでしょうがないと思いますが、あまりにも迷惑なお客が多く、ホテル側もそれを諌めるような配慮がなかったことです。いいホテルと期待してリゾートに来ているのに滞在期間中は非常に大衆的で騒がしく安らげませんでした。
トータルでは良いホテルだと思いますので、今度は空いてる時期に泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月08日 04:43:58

ゴールデンウィークに1泊しました。
2部屋×ベッド2台の4ベッドと、広々としたお部屋で非常に快適でした。
スタッフの方たちの対応も親切で、気持ち良く過ごすことができました。
また機会があったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 19:51:02

4ベットの部屋でとても広かったです。湯沢の駅から車で3分だったので歩いたのですが、ちょっと遠かったです。表示も道路沿いになかったので送迎の有無・道路への表示をして欲しかったです。出来れば2泊3日したかったなーと思っています。次回には是非2泊したいです。夏なども楽しめる企画をお願いします。

投稿者さん 2006年05月07日 11:45:30

ゴールデンウィーク、和室に泊まりました。感想まとめます。
(悪かった点)
・朝食ですが、和食はおいしいと思いましたが、洋食がちょっと・・・・
 サラダもデザートもあまり種類がないし。でもジャムはおいしかった。
 他のホテルなら1,500円クラスだと思います。別料金で2,000円オーバーは
 高いと思います。
・お布団が「せんべい布団」でした。やはり洋室がメインですか?
・寒さ対策だと思いますが、窓が小さいので開放感がないです。
・遅くチェックインすると駐車場が遠くなります。
(よかった点)
・朝食つきのみのプランで深夜にチェックインできるのはありがたい。
・ホテル内の食事が23:30までやっている。
・お風呂が広い。深夜も利用できる。
・いかにもリゾートホテルという立地や外観がいい。
※総評として一人一泊1万円くらいで泊まっていますので満足です。

投稿者さん 2006年05月06日 22:32:37

子供を連れ和室の部屋に宿泊しましたが、部屋はとても広くきれいで、子供ともども大満足でした。
スタッフの対応もとても親切で好感が持てました。
機会があれば、ぜひ又宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 11:49:30

客室まで荷物を運んで頂いたり、非常に過ごしやすかったです。バイキング形式の料理、意外においしかったですよ。プールにあるジャグジーやミストサウナも楽しめました。部屋も広々としており、細かいことかもですが、栓抜きもあり、よかったです。
ただ、部屋からのチェックアウト時刻を10時でなく11時にしてもらえるとかなり評判があがると思います。10時は、ゆっくりしたい我々にとって早い気がするので。
ありがとうございました。また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2006年05月05日 14:37:55

5/3から 連休中に宿泊に 伺いましたが あいにく まだ 近辺には雪があって
外で 遊んだりすることが あまりできませんでした
ホテルで過ごす事が 多かったですが フロントからロビーも広くて開放的で
子供達がはしゃいでも そんなに 迷惑にもならなかったかな?
楽焼きコーナーがあったり 夜店があったり とても楽しく休日がすごせました。
フロントの さばきや 案内もよく 特別待つ事も無く 対応の良さに感激しました。
天気が良くて 雪に反射して 部屋のなかまで まぶしかったのが
いいのか わるいのか とてもいい 休日でした
大源太の体験工房での そば打ちも 今年は よくできました
来年はさらに 上手にうてるように なるでしょう。

投稿者さん 2006年05月01日 21:24:02

スキーシーズンには、ちょっと手を出せない高級ホテルだったのですが、今回グリーンシーズンに宿泊してみて、大変満足だったので、なんとかスキーシーズンにも泊まりたくなってしまいました。

投稿者さん 2006年03月30日 00:01:31

設備、従業員のサービス等はさすがにしっかりしており、非常に好感を覚える。
朝夕食バイキングのコースの水準もまずまずだが、連泊するとやや飽きる。
湯沢駅周辺には美味しいお店も多いので、組み合わせるのも良い。

投稿者さん 2006年03月29日 01:35:40

子供が初めてのスキーだったので、ボーダーのいないコースは大変助かりました。
ホテルについては、充実したお風呂、きれいな和室、スタッフの丁寧な対応に感心しました。値段も手頃なせいか逆にお客のレベルの方が低かったような気もします。フロントの前でサッカーボールをけりながら走る子供がいたり、お客のマナーには少し閉口しました。
欲を言えば、ほとんどがスキー客なので、部屋にスキー場のコースやスクールの案内があると助かりました。あと和食にもう少し郷土色があればと思いました。

投稿者さん 2006年03月28日 10:34:32

春スキーに行ってきました。ゲレンデの雪質は季節がら良くはなかったです。ホテルのスタッフの対応はとても良かったです。ただ、バイキングの
食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たくして出して欲しかったです。あと、大浴場にもタオルを置いて欲しいです。