yummy1960さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

yummy1960さん [50代/女性] 2013年08月19日 19:23:42

2度目の宿泊でした。越後湯沢駅への無料バスを初めて利用しました。駅周辺で食事し、お酒も飲めるのでありがたいです。
また、大浴場は朝7時ごろ利用しましたが、朝日の中、とても爽快でした。
次に湯沢に行く時もぜひ利用したいです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年08月20日 16:41:09

ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。

おすすめ! 夏のルームチャージステイ
【A:お任せルーム(1~3名)】

ab74さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ab74さん [40代/女性] 2013年07月27日 19:36:15

予約の際に「禁煙ルームをお願いします。確保出来ない場合はキャンセルしますので直ちに連絡をくださるようお願いします」と希望を入れたところ、禁煙ルームを確保した旨の連絡があり安心しましたが、その際のホテル側のコメントが気になりました。「本来はアレルギー等の持病をある方を優先して案内している」とのことでした。私はアレルギーありと医者に診断されてはいませんが、以前利用したホテルでタバコの臭いによる頭痛くしゃみ鼻水息苦しさ等いろいろな症状が出て気持ち悪くなり、夜は眠れなくて大変つらい思いをしたため、禁煙ルームを確保出来ない場合は他に泊まろうと考えていた次第です。そのように言われてしまうのでしたら、禁煙ルームを確保出来ない旨の連絡をいただいたほうが気持ちよかったです。禁煙ルームを希望する理由まで記載しなければ禁煙ルームは利用できないのでしょうか?これでは何のためにわざわざ検索条件で禁煙ルーム指定をして探しているのか…。
それはさておき、入ってみるとさすがジュニアスイート、高いお金を払っただけあって広くて快適でした。ユニットバスのほかにシャワールームがあり、洗面所も2つあり、テレビも2つあり、ソファーに荷物を置きっぱなしにしても他にも椅子があるので座る場所に困らない、いや、広すぎて困っちゃうくらいでした。ハンガーもたくさんあり、これなら冬場にスキーウエアやコート類を全て掛けてもまだ余ります。2人で泊まるにはもったいないと感じるほどでした。

2013年07月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年08月02日 20:09:13

ご予約の際にご不快な念をお掛けいたしました。大変遺憾に思い、心より深くお詫び申し上げます。今後はお客さまの視点に立った基本業務とサービスに心がけより一層の改善をし、万全の態勢でお迎えさせていただくことを謹んでご報告申し上げます。
ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し喜ばしく思っております。

おすすめ! 夏のルームチャージステイ
【ジュニアスイ-ト】

KOS2373さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

KOS2373さん [40代/女性] 2013年07月15日 14:49:49

急な宿泊で温泉宿が空いていなく、仕方なくホテル形式で予約したのですが、温泉の大浴場があり、露天風呂もあり満足しました。

2013年07月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年07月22日 10:34:44

【開業20周年記念】 ありがとうプラン
【A:お任せルーム(1~3名)】

ラミーとウランさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ラミーとウランさん [40代/女性] 2013年06月10日 22:08:08

お部屋もサ-ビスも満足できました。

2013年06月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年06月16日 09:19:33

【楽天スーパーSALE】【春得】20thアニバーサリー ~美味!新潟紀行~“ベーシック”

投稿者さん 2013年05月07日 17:42:51

ジュニアスイートの寝具が少し貧相でしたが、他は概ね満足できました。

2013年05月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年05月09日 15:24:46

【早割20】【春得】【GWステイ】20thアニバーサリー~美味!新潟紀行~“ベーシック”

投稿者さん 2013年05月07日 17:40:25

昨年に引き続いてのリピートです。女房の両親が大分身体が弱ってきたので、近場の温泉で料理が美味しく、更にきれいな設備であることから選択しました。宿泊のタワー棟から普通棟までの移動はエレベーターの乗継が時間がかかり少しいらつきました。連休で宿泊客が多かったので仕方がなかったとあきらめています。夕食は和食で見た目、味、風味などこんな田舎でこのような和食が食べられる幸運を楽しませていただきました。昨年に引き続いて八木 料理長の腕前はさえわたっていました。この料理を楽しむための宿泊であったように思えます。機会があれば来年も行きたいものです。。

2013年05月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年05月09日 14:46:31

館内の移動でご不便をお掛けいたしましたが、お食事につきましてはご満足いただけ、大変喜ばしく思っております。

【ジュニアスイ-ト】

キャンティ2005さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

キャンティ2005さん [40代/男性] 2013年03月25日 01:42:19

いつもお世話になっています。とても快適に過ごさせていただいております。

2013年03月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年03月25日 09:24:11

【冬得】【すべっ得】リフト券付!お腹い~っぱいビュッフェ♪

投稿者さん 2013年02月02日 08:52:34

雪のすごい日でしたが、駐車場までの送迎だけでなく、車の雪をはらってくれて、非常に助かりました。

2013年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年02月02日 09:51:48

【開業20周年企画】期日限定スキープラン

投稿者さん 2013年01月22日 12:24:41

そんなに新しい建て物ではないようですが、ピカピカに磨いてあってとても気持ちよかったです。
お値段も良いホテルなだけあって接客も丁寧でした。
お料理は種類が豊富で、どれも美味しかったです。
目の前がゲレンデで、ラーメン店やカレー店もあり最高でした。
半額で泊まれて、とてもラッキーだったと思います。
また機会があれば行きたいです。

ただ、残念だったことが何点かあります。
・ベッドガードの用意がなかったので、ベッドをくっつけてもらったのですが、移動させたベッドの下から防水スプレーのキャップが出てきて、お部屋係はそれを片付けずに行ってしまいました
・予約の段階で、大人2名、添い寝の子供2名と予約しました。チェックインでも確認しましたが、部屋に用意されている茶菓子やアメニティーは全て3人分でした。子供のスリッパや浴衣も用意されていませんでした。
・冬季はスキー客がほとんどかと思いますが、ウエア乾燥室やシューズドライヤーの用意が無いのはとても不便です。

「クロークで荷物を受け取ったらウエアのまま大浴場へ→→→→脱いだウエアは乾燥室へ→その他洗濯物はコインランドリーへ」という感じにスムーズだったら、小さな子供がいる私としてはすごく嬉しいです。連泊もできるかも。

2013年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年01月25日 12:21:43

ご指摘のお言葉につきまして大変ご不快な念をお掛けいたしました。大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
今後は不手際の無いようにスタッフの指導・教育に努め、合わせて皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。

【スーパーSALE半額】【冬得】【すべっ得】リフト券付!お腹い~っぱいビュッフェ♪
【ジュニアスイ-ト】

Shimatani_Akioさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

Shimatani_Akioさん [70代/男性] 2013年01月08日 12:50:48

チケット売り場で「今日は第2リフト動かないんでしょ?」と尋ねると「いえ、全部動きます。」という。「あれ?部屋の窓から見たら第2リフトは動いていなかったけど」というと「いま動き始めました」という。
喜び勇んで第1リフトに乗り第2リフトに向かうと第2リフトは動く気配がまったくない。チケット売り場の説明はなんなんだ(-_-X)
そのうち動くだろうとAコースをリピートして待機した。30分ほどすると第2リフトに係員が来たので「何時から運転開始するのですか」と尋ねると「今日は営業しません」とのこと( o_o)
チケット売り場の説明はなんなんだ。しかも「いま動き始めました」とはふざけるにもほどがある(メ▼。▼)y

2013年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年01月12日 09:46:02

ご指摘のお言葉につきましてご不快な念をお掛け致しましたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。当日のチケット売場担当者もご案内を間違えてしまった事を良く覚えており、大いに反省を致しております。
スキー場責任者としても同様の間違えを繰り返さないよう、再度全スタッフに注意喚起しお客さまへのより良いご案内に努めて参りますので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

【早割20】【冬得】【すべっ得】リフト券付スキー満喫!レストラン【花】
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年10月08日 16:21:43

入院中の親が突然外出を許可されたので、当日ギリギリで予約を入れました。
足の悪いのを覚悟で広い大きなホテルを選んだものの、部屋から風呂、食事処、しかもバイキング。バイキングの席もお料理から一番遠い入り口で・・それぞれが厳しく失敗でした。
そして以前泊まった時にタワー棟だったので今回も、と思っていたのに少し古めの棟でこれもまた残念でした。  今度、泊まる時は事前に、余裕を持って厳密に予約すべきと痛感しました。 予約を入れる際、スタッフの方にもご親切にしていただきました。同行する者が違えばまた行きたいホテルと思えます。

2012年10月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年10月09日 09:40:23

ご宿泊におかれまして、ご満足いただけず大変遺憾に思います。配慮が欠けていたことは誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

【秋得】リスの家 石川遼記念館×NASPA 選べる特典付プラン

投稿者さん 2012年10月04日 15:16:09

コスモスマラソンのパックを利用しました。朝食が7時開始で助かりました。早めに会場入りしましたが、ほどなくして一般客が入ってくるので大混雑し行列ができます。もうすこし時間差を長くしていただけるといいのですが。部屋に備え付けの飲料は緑茶2Pだけです。インスタントコーヒーか紅茶が欲しいところです。その他は気持ちよく泊まれました。また来年のマラソン時にはぜひ利用したいと思います。

2012年09月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年10月06日 12:55:28

秋桜ハーフマラソンは大変お疲れ様でした。次回もお待ちしております。
越後湯沢での紅葉シーズンやスキーシーズンもお越しいただき、是非ご利用ください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【9/29ご宿泊限定】越後湯沢コスモスマラソン2012ランナーズステイ
【A:お任せルーム(1~3名)】

*かりんこ*さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

*かりんこ*さん [30代/女性] 2012年08月20日 15:57:46

部屋のトイレが詰まっていて直すのに時間がかかるということで、部屋の移動を提案され移動しましたが、逆に移動して正解でした!景色も良かったし。子供は9階から19階と10階も上がったことで大喜びでした。食事も美味しかったです!特に夕飯。朝は普通。子供が楽しかったみたいで部屋に一言メモを残しました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年08月23日 12:59:32

お部屋の不備で大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。

【早割20 大人¥1,000OFF】【夏得】プール券付!お腹いっぱいサマービュッフェを食べよう
【スーペリアフォース】

楽天さん4577さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

楽天さん4577さん [40代/男性] 2012年08月19日 15:12:54

部屋はとても良かったです。

食事は予想通りでしたが、夕食のご飯はとても美味しかったです。(こしひかりかなぁ?)
朝食のご飯は普通でした。
夕食と朝食でご飯に差をつけすぎではないかと思いました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年08月23日 12:56:20

朝晩のお食事メニューについてご満足いただけず大変残念に思います。今後も引き続きお客様のご希望に添える様、素材を吟味し工夫を凝らして参ります。
夕朝食ビュッフェ会場でのご飯は新潟産コシヒカリを使用しております。

【夏得】リスの家 石川遼記念館×NASPA 選べる特典付サマープラン

投稿者さん 2012年07月07日 15:05:16

セレクトディナーが大変おいしかったです

2012年05月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年07月08日 12:02:19

お食事におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】■ベーシック■ FONTANA/千羽鶴でセレクトディナー
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年05月10日 14:19:06

5月の連休は毎年、お世話になっておりますが、今年はタワー塔ではないし、部屋の中も古い感じで、鍵も色々と不便で、景色も山のコンクリートが見えるだけ部屋の照明が一カ所点かずバスタブの方のシャワーの切替が半壊れでした。
年々、部屋がよろしくないところにまわされているように感じます。支払い額は変わらないのに…しかし、子供はバイキングや魚つりに喜んでましたし、家族風呂もとても良かったです。足ツボマッサージも痛くなく本場という感じで、宜しかったです。フロントの方々他スタッフの方々は皆さん、毎年、丁寧で親切にして下さってありがたく、気持ちよくすごせました。ジャグジープール券はいつも使わないのでタワー塔のジュニアスイートでバイキングっていうコースがあるとうれしいです。今年も山の空気が吸えました。なんだかんだ書きましたが、ありがとうございました。

2012年05月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年05月10日 15:06:16

ご宿泊いただきましたお部屋の不備は大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
今後は不備の無いよう、的確にチェックをしてまいります。今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。

【春得】GWステイ 新緑の「O’s Dining」でお好きなだけビュッフェを!
【ジュニアスイ-ト】

hiromi7982さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

hiromi7982さん [50代/男性] 2012年05月05日 17:10:19

越後湯沢のスキーリゾートホテルだと考えていましたが、ニューオータニの名に恥じないサービス内容で満足できました。今回は妻の両親を招待しての宿泊でしたが高齢者の為、入浴にシャワーチェアをお願いしてあったのですがわざわざ部屋と浴場の両方に用意していただけて感謝しています。また館内移動用に車椅子を頼んでありましたがすぐに使えるように用意してもらえて良かったです。食事は和食を頼んだのですが、内容が素晴らしく満足できるものであったことはうれしい誤算でした。この食事内容だけでも宿泊する価値があります。

2012年05月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年05月09日 12:37:19

【春得】GWステイ■ベーシック■ FONTANA/千羽鶴でセレクトディナー
【ジュニアスイ-ト】

Eドゥーさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

Eドゥーさん [40代/男性] 2012年04月09日 23:55:41

子連れでのスキーでしたが、安心して宿泊できました。
立地も良く、ゲレンデも目の前で良かったです。
お部屋もきれいで良かったのですが、難をいえば人数的に少し部屋が狭かったかな~。

2012年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年04月13日 07:05:46

【冬得】【開業20周年企画】期日限定スキープラン
【B:お任せルーム(4~6名)】

のそのそのそちゃんさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

のそのそのそちゃんさん [40代/男性] 2012年04月01日 12:04:27

今回は家族旅行で4ベッドの部屋を利用させていただきました。
まず気付いた点は、本館と新館を行ったり来たりで時間のロスがあったこと。
大きいホテルだから仕方がないのかもしれませんが、チェックアウト時間を午前11時にして欲しいと思います。(チェックインは午後2時半にできました)
2番目に朝食のバイキング。御飯の味がイマイチ!魚沼に近いのですから、魚沼産コシヒカリにして欲しかった。
3番目に子供が寝る場所の照明が切れて点かなかった事。
サービスは満足のいくものでした。特に従業員のサービスはさすがニューオータニだなあと思わせられました。また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年04月02日 15:32:26

ご不便をお掛けしましたことは大変遺憾に思い心よりお詫び申し上げます。

【冬得】【すべっ得】【雪】至高のディナーで舌鼓!湯ったりのんびり雪見
【洋室4ベッドルーム】

投稿者さん 2012年03月07日 15:22:14

スキーで利用しました。サービスも行き届いており、施設もきれいで快適に過ごせました。
地下の宴会場での朝食ブッフェは、スキーリゾート感がなく、興ざめですが、仕方ないでしょう。
子供連れの宿泊客が多いようですが、夕飯は和食レストランで、静かに美味しくいただくことができました。
女性用大浴場へは、エレベーターを降りて、さらに階段で降りなければならないので、荷物がある場合や、脚の悪いかたには、不自由だと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年03月07日 18:08:16

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
女性大浴場への階段はお言葉通りご不便をお掛けする構造となっております。昇降機を設置しておりますが、より快適にご利用いただけますよう、今後も検討してまいる所存でございます。

【冬得】【すべっ得】【花】白銀の世界を満喫!湯ったりのんびり雪見
【スタンダードツイン】