投稿者さん 2011年01月14日 15:55:31

スタンダードツインの予約でしたが、当日空きがあったのか、ベッドルームが2つある部屋を用意していただきました。子ども(4歳)は、1つの部屋をマイルーム化し、喜んでいました。
難点をあげるならば、ホテル内に食事処がないので、夕食はホテルのディナーバイキングか、ホテル外で摂らなければいけなかったこと。
市街地から少し離れた立地で、外食は困難と感じた。ディナーバイキングの子ども料金は高すぎると思い、夕食無のプランでした。子ども、小食なので、バイキング以外のメニューもあったらいいのにな。

2010年12月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年01月15日 18:23:38

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましてはバイキングの他、洋食メニューのレストランフォンタナも営業しております。コースディナー以外にもアラカルトメニューの用意もございます。是非ご利用くださいませ。

ぶらりと秋を散策♪プール&温泉においしい朝食
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年12月14日 17:19:31

部屋からの景色がとてもよかった。
部屋は思ったより広くて居心地がよかった。
食事はバイキングでしたが種類も色々あっておいしかったです。

2010年12月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年12月19日 18:03:53

ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。

ぶらりと秋を散策♪プール&温泉においしい朝食
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年11月21日 19:47:51

2食にケーキまでいただいて、とても満足しています。
建物の造りも全体的にしっかりしているので快適でした。
夕食のレストランもおいしく満足です。
ウェイターの方には質問攻めにしてしまい、お困りだったかもしれませんが、お料理に関する情報もご馳走の一つです。相手は天下のオータニの方なので、きっと知識も高いだろうと思い、ここぞとばかりに質問してしまいました。
どうか「プロフェッショナル」でいて下さい。

【秋得】男子禁制!秘密の花園 温泉&リゾートde女子会
洋室4ベッドルーム

2010年11月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年11月23日 17:07:15

【秋得】男子禁制!秘密の花園 温泉&リゾートde女子会
【洋室4ベッドルーム】

投稿者さん 2010年11月15日 00:22:57

プール券付ヽ(^o^)丿 秋の厳選ディナーと紅葉を満喫を予約しました。
詳細をみると、21日ではないので?ビュッフェではないかとおもっていましたが…?
よくわかりません…。
なぜか、到着して予約がわかっていらっしゃらない様子で困惑しました。
しかしお部屋、お風呂等満足しました。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

2010年11月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年11月16日 09:10:05

ご到着時のフロント対応につきまして不快な念をお掛けいたしましたことは大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする体制を見直し、改善に向け検討させていただきたく存じます。

プール券付ヽ(^o^)丿 秋の厳選ディナーと紅葉を満喫♪

投稿者さん 2010年11月03日 21:20:07

温泉に朝も入れたのが良かったです。
散歩がてら、越後湯沢駅に歩いて行っても20分くらい
だったでしょうか。坂の上ですが、マラソン大会前には
ちょうど良かったです!

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年11月04日 18:05:12

【タイムセール】【秋得】【トラベル駅伝】1泊2食¥9,800!期間限定NASPAの日プラン
【お部屋タイプホテル一任(1~3名)】

たろう0919さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

たろう0919さん [30代/男性] 2010年09月27日 22:03:28

9月の最終土曜日に宿泊しました。
翌日がたまたまハーフマラソンの日ということもあって、
街は混んでいましたが、宿は落ち着いて過ごすことができました。
妻は場所と気候が良かったので、また泊まりたいと言ってました。
ただ、チェックインの時部屋に案内される際、
非常口の避難経路を案内されなかったことが違和感ありました。
ここは安全にも関わることなので、
しっかり説明がほしかったです。
それ以外は大変満足しました。
今度は冬のスキーシーズンに行きたいです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年09月28日 10:52:53

ご案内不足につきまして大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
改善に向けスタッフの指導を徹底致したく存じます。

投稿者さん 2010年09月21日 12:42:35

基本的には、気持ちよく利用できました。
部屋の扉の建てつけが悪く、しまりが悪かったです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年09月23日 10:48:40

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。
お部屋の鍵の不具合につきましてご迷惑をお掛けし、大変遺憾に思い心よりお詫び申し上げます。
早速、改善に向け修理させていただきます。

【タイムセール】【秋得】【トラベル駅伝】ぶらりと秋を散策♪プール&温泉においしい朝食プラン
【お部屋タイプホテル一任(1~3名)】

tsp2332さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

tsp2332さん [40代/男性] 2010年09月04日 06:27:28

直前で予約をしほとんど下調べなしでせわしなく泊まりましたが、施設が大きくたくさんの人が利用していました。
今度はゆっくり過ごせるよう計画してまた利用したいです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年09月06日 10:35:01

おすすめ! リゾート素泊まりサマープラン
【お部屋タイプホテル一任(4~6名)】

投稿者さん 2010年08月31日 09:08:33

8/28に宿泊しました。
素泊まりプランでしたが、広くて綺麗な部屋で概ね満足です

良い点
・事前にフロントの方にお勧めの夕飯スポットを紹介していただき、美味しい夕飯&お酒をいただけました。
・夜遅く(9時ぐらい)の駅からの送迎がとてもありがたかったです。

悪い点
・貸切風呂ですが、源泉かけ流しは素敵なのですが、いかんせん熱すぎます。できれば調整していただきたいのですが。湯船につかれませんでした。
・部屋のユニットバスの電気がなかなかつきませんでした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年08月31日 10:09:21

ご指摘いただきました件につきまして大変遺憾に思い心よりお詫び申し上げます。

おすすめ! リゾート素泊まりサマープラン
【お部屋タイプホテル一任(1~3名)】

Take Yorkeさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

Take Yorkeさん [40代/男性] 2010年08月08日 19:42:15

一泊だけの利用でしたが,とてもよかったです。
まず,部屋も含め,建物の中が非常にきれいでよかったです。
また,朝食付きにしましたが,これも大正解!!。
すごく美味しくて,たくさん食べました。
あと,苗場からの帰りが26時を過ぎたのですが,送迎のバスが駅で待っていてくれていたのも,ずぶぬれでしたので感激でした。

4.5点で,「かなり満足」でした!!!

(※)ホテルから直通で,苗場まで行けるバスとか出せないですかね?
   それがあると,最強だと思いました。というか,出してほしい!!

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年08月09日 21:44:06

ご宿泊におかれましてご満足された事を拝読し、大変喜ばしく思っております。
頂戴いたしました貴重なご意見につきましては検討させていただきたく存じます。
次回開催の際も是非ご利用くださいませ。

【夏フェス応援企画】7/29~8/1期間限定 リゾート1泊朝食プラン
【お部屋タイプホテル一任(4~6名)】

投稿者さん 2010年07月20日 18:04:05

乳児同行の旅行だったので、チェックイン時にその旨を伝えると、洋室から和室へと変更していただけました。
とても広くて清潔な部屋で赤ちゃんも終始ご機嫌。

フロントの方の対応もとても気持ちよく是非また利用させていただきたいです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年07月22日 16:36:24

遅い到着も安心!プール券付き 1泊朝食サマープラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年07月12日 12:36:57

とても広い部屋でゆったりと過ごす事が出来ました。食事も大満足です。
大浴場の室温が高めでした。汗が入浴後になかなかひかず 朝もう一度入る気持ちにはなれませんでした。季節に合わせ室温の管理があったらと感じました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年07月14日 15:58:38

大浴場のご利用につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。

プール券付!お腹いっぱいサマーバイキングを食べよう
【洋室4ベッドルーム】

投稿者さん 2010年04月05日 15:01:54

リゾートホテルでありながら格安で泊まれたのはすごく良かった。
ホテルの宿命なのか、乾燥がすごく、加湿器を借りるべきだった

【春得】【平日限定】お得なスノーリゾート素泊まりプラン

2010年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年04月07日 19:45:24

次回ご利用の際は環境に合わせて加湿器をご利用くださいませ。今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。

【春得】【平日限定】お得なスノーリゾート素泊まりプラン

投稿者さん 2010年04月03日 21:58:25

湯ったりのんびり雪見プラン【花】利用です。
部屋はホテル一任でしたが、スキー場を見渡せる眺望の良い洋室ツインでした。
以前初めて利用した時チェックインの際に、肉が苦手な為肉料理の所を魚に変更して頂けないかと相談したところ、料理長がOKして下さって洋食を食べる事ができました。オニオンスープは絶品です!今回も我が儘を聞いて頂けて、美味しい洋食を頂きました(o^~^o)
特典のドリンク一杯サービスを利用し、二人共違うお酒が飲めて、大満足の食事でした。
楽しみにしていた、貸し切り温泉50%オフの特典は、付いていませんでしたよ…(-_-メ)
ジム利用特典は、スキーが目的でしたので使用しませんでした。
温泉卓球30分500円無料やマッサージの割引の特典の方があれば良いですね。
朝食のバイキングは混雑しますが美味しいです(^~^)コーヒーの種類が多く、出来立てのフレンチトーストとホットケーキを食べれるのは嬉しい!でも今時トースターがないのに驚き、また遅めの時間の為か食パンの補充がなく一枚も食べれず残念でした。
チェックアウト12時の特典は、朝寝坊でき有り難いです。
宿泊カードに夕食会場の案内と時間の記載がなかった為に迷子になった事と、特典の貸し切り風呂50%オフが付いていなかった事を除けば、全体的には満足なホテルですので、また利用する際には、美味しい洋食を食べたいので、我が儘聞いて下さいませm(__)m

【春得】白銀の世界を満喫!【花】湯ったりのんびり雪見プラン

2010年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年04月04日 22:51:06

頂戴いたしましたお言葉はご到着時のお手続きで説明不足でありました。大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。貸切風呂割引特典につきましてはチケット発行ではなく、お申込時に割引特典を適用させていただいております。改善に向け検討させていただきたく存じます。

【春得】白銀の世界を満喫!【花】湯ったりのんびり雪見プラン

投稿者さん 2010年04月03日 12:56:42

ネットの写真のままの綺麗なお部屋に大満足でした♪
ゆきだるまさんはどこにいるの~会いたいよ~♪という2歳の娘のリクエストに答えて
白銀の世界を満喫できるこのプランを予約しました。
ゲレンデもすぐだし、綺麗な雪景色に感激しました。
家族で雪だるまを作れて娘も大喜び♪良い思い出ができました。

2010年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年04月04日 22:24:32

白銀の世界を満喫!【花】湯ったりのんびり雪見プラン
【ジュニアスイ-ト74平米】

投稿者さん 2010年02月26日 15:33:54

双方的には良。でも、プランにより料理が選べない・・・一泊目は、和食にしたのですが、プランにより料理が決まっており、少し、料金を足してでも他の料理を食べれないのは、がっかりでした。朝食のバイキングは、お魚を温める七輪は有るのに、なぜかパンを温めるトースターが無い????

2010年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年02月26日 18:20:40

頂戴いたしました貴重なご意見につきましては今後の参考にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2010年02月23日 20:29:05

2泊で利用しました。2日ともバイキングでしたが、和・洋・中と種類が豊富で、メイン料理は1日目はローストビーフで、2日目はビーフステーキと変化があり2日とも美味しくいただけました。

2010年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年02月24日 09:01:41

【お部屋タイプホテル一任(1~3名)】

キャンティ2005さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

キャンティ2005さん [40代/男性] 2010年02月17日 13:58:51

いつもお世話になってます。快適に過ごさせていただいてますが、2つ改善されると嬉しいな、と思うことがあります。1つはお風呂にタオルのないこと。気軽に何度も入りたいので、ぜひお願いしたいです。2つめは朝食ですが、できればメニューが日々変わることとパンを温める機械があると嬉しいです。焼いたパンがおいてあるのですが、冷めやすいのでぜひ。
あとは快適です。ありがとうございました。

2010年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年02月23日 16:00:44

投稿者さん 2010年02月13日 11:34:11

部屋が思いのほか広くてうれしかったです。 大人2名と小学生1名で予約したのにツインの部屋が2つついた広いお部屋でしたので、とってもゆったり過ごせました。
スタッフの人もみなさん感じがよく、呼ぶ前から対応に来てくれたり、さすがという感じでした。 朝食会場が広いのに、飲み物をおいてある場所が1か所しかなく、けっこう混み合っていました。 休日なので2か所くらいは設置してほしいところです。
スキー場はちょっと狭くて、雪が重たい感じでしたが、ボーダーさんがいないので快適でした。 ご飯を食べている間に子供のレンタルスキーを間違えてはいていかれてしまったのですが、レストハウスですぐに臨時の板を貸してもらえましたし、新しい板もすぐに出してもらえてよかったです。

2010年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年02月14日 20:26:17

今後も皆様にお喜びいただき、お役に立てますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年12月07日 16:00:17

よかったです

2009年11月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2009年12月12日 18:34:57

皆で泊まれば更にお得!オータムルームチャージプラン