投稿者さん 2011年08月09日 16:47:34

豪雨のこともあり、事前確認の電話の際も丁寧な対応で好印象でした。

とにかくお部屋が広く、ゆったりしていて、
夕食ビュッフェも日替わりで、身がたっぷり詰まったカニも美味しく、
朝食の手作りバターもとってもおいしくて、大満足でした。

貸切風呂は、54度と温度表示してあるものの、
やはりその温度でこどもがはいるのは不可能で、かなりお湯をかきだしてからでないと
入れなかったので、そこはすこし残念だったかな?

でも、近くに遊べるところもたくさんあり、ほんとうに素敵な
家族旅行の思い出ができたので、ぜひまた宿泊したいと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年08月10日 17:58:07

ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。
今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。

【夏得】プール券付!お腹いっぱいサマービュッフェを食べよう
【洋室4ベッドルーム】

投稿者さん 2011年07月09日 16:36:30

同行者とお隣の部屋にしていただき、楽しく過ごすことができました。
スキーの時とは趣が違って、違う季節の宿泊もよいものだと思いました。
梅雨時のせいか、宿泊プランのコストパフォーマンスは、非常によいと思います。
同行者のご夫妻も、とても満足していました。
これからも、宿泊させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年07月11日 18:35:55

【お部屋タイプホテル一任(1~3名)】

MAY2010さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2011年06月20日 23:16:11

6月15日に宿泊しました。昨秋と同じジュニアスイートの部屋は広くて掃除が行き届いていて、気分良く過ごせました。今回は山側の部屋だったので、新緑がきれいで見飽きる事がありませんでした。
アニバーサリーステイの特典で、ステキなお花のアレンジメントと美味しいケーキのプレゼントがあり、とても嬉しかったです。貸切風呂もゆっくり利用できました。食事も美味しくて、魚沼産コシヒカリのご飯をおかわりしたくらいです。
一つだけ残念だったのは、チェックアウトが12時までだったのですが、女性用のお風呂が10時から清掃のため、出発前に入れなかったことです。でもそれ以外はとても良かったので、また同じ部屋に泊まりたいと思います。

2011年06月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年06月21日 22:38:46

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

二人の記念日~アニバーサリーステイ~

投稿者さん 2011年06月12日 22:07:46

いつも年2~3回宿泊します。とても落ち着けるし、食事が大変美味しいので楽しみです(バイキングや朝食、パンやケーキなど)。またスキーに伺います。

2011年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年06月14日 11:43:19

投稿者さん 2011年05月30日 20:32:31

5月28日(土)から一泊で宿泊しました。一番安価なプランでしたが部屋は広く清潔でビュッフェの料理も一つ一つが大変おいしかったです。「こしひかりアイス」は以前から興味があったので、まさかレストランにあると思わずとても嬉しかったです。 大浴場のシャワーはパーテーションで仕切られおり、パワフルな水圧でも気兼ねなく利用出来ました。温泉も広くサラサラしたお湯でのんびりできました。 フロントの方も親切で丁寧でした。 インターを降りてからすぐ看板の案内があり解りやすかったので迷わず到着できました。時間があったらジム着を持って何連泊かしたいようなホテルでした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年06月02日 19:50:05

【お部屋タイプホテル一任(1~3名)】

ako052さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ako052さん [50代/女性] 2011年05月07日 19:05:44

主人と二人で
直前予約でしたが
素敵なお部屋で一泊ではもったいない感じでした。
高速の近くですし行きやすいです。
スキー場に隣接していて、リフトやまだ雪を残す山も新鮮な風景でした。
ショータイムもありのバイキングもとても美味しかった。
いい思い出をありがとうございました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年05月10日 07:55:18

【春得】プール券付♪GWはお腹いっぱいビュッフェを食べよう!
【ジュニアスイ-トツイン】

セボンヌさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

セボンヌさん [50代/女性] 2011年04月28日 18:21:27

ホテルの方、車寄せ、フロント、お土産売り場、お風呂、お食事会場すべての方々が気持ちよく対応していただき癒されました。
●お部屋、広くてゆったりしていて最高でした。
●お食事
さすがどれをいただいても美味しかったです。
特に栗のババロアが美味でした。
朝食の大根おろしの口当たりと冷たさ、シラスとのバランスは最高でした。
だたもう少し夕食に季節感が感じられると良かった思います。
たとえば山菜の天ぷら、お浸しなど。
●タワー棟から食事会場への移動が・・・遠いわけではないのですが。
食事棟、エレベータを降りてから奥まったところにある食事会場に行くところがなぜか心か沈みま。ハチの巣が飾ってあるのですが、BGMを流すなど楽しい雰囲気にして、
さあ美味しいお食事だ!感があるともっと素敵だと思いました。
●お風呂
広くて気持ち良かったです。寝風呂が小柄な私でも体が滑らず安定して最高でした。
朝風呂は日差しが湯船に差し込みこれまたGOODでございます。
露天風呂は少々趣に欠けていました。

お値段からいったら大満足です。
また、お世話になりたいです。

2011年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年05月06日 13:51:08

また、頂戴いたしました貴重なご意見は参考にさせていただきたく存じます。

【お部屋タイプホテル一任(1~3名)】

skyakさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

skyakさん [30代/男性] 2011年04月25日 18:22:31

毎年、スキーとGW前後に家族で利用していますが、接客が行き届いていて毎回楽しい時間を過ごしています。

残念なのは、チェックアウトが10時なこと。それと子供が楽しみにしているバイキングの質が若干落ちたことでしょうか。(東日本大震災の影響だと思います。)

周辺に子供と遊べるプレイスポットが無いので、チェックアウトの時間を遅くして頂ければ、もう少し家族でゆっくりくつろぐ時間が出来ると思います。

とはいえ非常に清潔なリゾートホテルです。次回もまた、伺うのを楽しみにしています。

お日にち限定NASPAの日はお得♪
お部屋タイプホテル一任(4~6名)

2011年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年05月06日 13:45:55

弊社宿泊プランの中にはレイトチェックアウト特典のプランも用意しておりますので、次回ご利用の際はご検討のほどお願いいたします。

【お部屋タイプホテル一任(4~6名)】

roxy3さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

roxy3さん [50代/女性] 2011年03月12日 16:01:00

2泊3日、お世話になりました。
1日目のお部屋に入る前と、チェックアウト後のお荷物のお預けなど、丁寧に対応していただきました。
お食事は、2日ともにバイキングをお願いしました。種類も多く食事も大いに楽しめました。
1日を和食とも思いましたが、時間が合わなくて残念でした。
また、よろしくお願いします。

2011年03月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年03月12日 17:56:07

【冬得】【すべっ得】2泊3日スキーヤー専用ゲレンデでスキー三昧!

投稿者さん 2011年03月03日 00:38:26

夕食のビュッフェでは、寿司、刺身、カニが食べ放題で大満足でした!
到着後、チェックアウト後はクロークに荷物を預けられるなど、非常にスムーズにスキーができて便利でした。

2011年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年03月07日 16:49:03

【冬得】【すべっ得】リフト券付!お腹いっぱいビュッフェを食べようよぉー
【スタンダードツイン】

Shimatani_Akioさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

Shimatani_Akioさん [70代/男性] 2011年02月25日 12:26:38

平日第2リフトを運休するのはセコい。スキー場の価値が激減している。NASPAスキー場でいちばん楽しみなCコースを滑ることができない。

2011年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年02月27日 11:38:34

この度はNASPAニューオータニ、スキーガーデンをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
第2リフトの運休日設定に伴いご納得いただける滑走が出来ず大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
第2リフトの縮小営業は平成20年度から実施させていただき、今シーズンで3年目となっております。
昨今の世情を鑑み、スキー場全体の管理運営を円滑に継続し、且つ末永くお客様にご利用いただけますよう、この様な営業体制をとっております。
今後も第2リフトの運行方法も含め、より快適にご利用いただけますよう、随時検討を重ねて参ります。ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
またのご来館、ご来場を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】リフト券付リゾート満喫!スキーレストラン【花】
【スタンダードツイン】

Yacchanさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

Yacchanさん [40代/男性] 2011年02月18日 13:35:46

2月16日に宿泊しました。食事に関しては他の方々の口コミ通りでした。「大部屋」なので雰囲気を楽しめるわけではありませんが、提供されている食事はどれもとてもおいしかったです。コストパフォーマンスも高いかなと思いました。
部屋は2ベッドが2ルームで、広さは申し分ありませんでした。ただ加湿器やネット用のモデム等、1部屋だけにセットされているものがあり、できれば両方の部屋に欲しいと思いました。
実は息子が夜になって熱が出てしまい、朝になったら高熱になっていたのですが、その際のスタッフの対応は素晴らしいの一言でした。自分で電話をかけようと思って病院についての情報をお尋ねしたのですが、フロントのほうで病院に連絡を取ってくださって時間外診療の予約を取ってくださいました。
さらにはホテルの車をスタンバイしてくださり、すぐに病院へ運んでくださり、迎えにも来てくださいました。
さらにはレストランにもその情報は行き届いていて、妻や娘が朝食に行くと息子のことを気遣ってくださっただけでなく、息子のための朝食を別途取り置いてくださる申し出をしてくださいました。さすがニューオータニ、ちゃんとしたホテルに宿泊したんだと実感しました。もしかするとそうした対応はマニュアル通りの対応だったのかもしれません。それでも個々のスタッフの方々の気遣いは痛いほど伝わってきました。この場をお借りしてお礼申し上げます。

診察の結果、息子はインフルエンザで、残念ながら家族全員予定していたスキーをとりやめてそのまま帰ったのですが、必ずまたお伺いしたいと思います。

2011年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年02月25日 16:58:28

ご指摘の加湿器、ネット用のモデムにつきましてはご不便をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後の環境整備の課題として認識いたしております。
ご子息様の体調が快復し元気になられましたら是非またご利用いただきたいと存じます。

【洋室4ベッドルーム】

Blue☆Moonさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

Blue☆Moonさん [40代/女性] 2011年02月06日 16:19:06

主人の誕生日祝いに宿泊しました。
以前利用させていただき、こちらの洋食コース料理のオニオンスープが食べたくて、リピートです。
今回のキノコのスープも大変美味しかったです。連泊でコース内容を変えて下さり両方を味わう事ができました。
肉が苦手な為、今回も魚料理に変更してもらい、美味しくいただきました。ありがとうございます。ご馳走様でした。
忘れ物をしてしまい、チェックアウト後に関わらず丁寧に対応していただき嬉しかったです。
料理、サービス全てにおいて、とても満足感が得られるホテルだと思います。

お部屋タイプホテル一任(1~3名)

2011年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年02月07日 18:26:40

【お部屋タイプホテル一任(1~3名)】

よし930さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

よし930さん [40代/男性] 2011年01月15日 10:31:31

毎年恒例の、3家族合同の忘年会で利用させてもらおうと予約しました。
しかし、当日昼ごろ一家族が、胃腸炎で欠席。キャンセルの連絡をいれました。
人数、部屋数の変更をお願いしました。
ホテルにつき、チェックインするとき、「急病では、仕方ありませんね。
キャンセル料は、いりません。」といっていただき、感激し気持ちよく過ごすこと
ができました。また利用したいと思います。

2010年12月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年01月15日 18:40:27

急病の方は大変残念に思います。次回のご旅行の際は是非皆様お揃いの上、ご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

期間限定NASPAの日プラン
【お部屋タイプホテル一任(4~6名)】

saki08さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

saki08さん [40代/男性] 2011年01月09日 21:34:06

今回3度目の利用です。
なんといっても湯沢インターから近いゲレンデが宿泊施設
直結、といった利便性が魅力です。子連れでスキーをされ
る方には便利だと思います。

2011年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年01月10日 19:40:33

施設ご利用におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。

【お部屋タイプホテル一任(1~3名)】

ホッシー7559さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ホッシー7559さん [20代/男性] 2010年12月12日 21:13:55

格安だったので期待してなかったのですが、料理もたいへん美味しくて大満足です

2010年12月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年12月19日 18:02:49

期間限定NASPAの日プラン
【お部屋タイプホテル一任(4~6名)】

MAY2010さん [60代/男性] 2010年11月02日 23:15:47

10月27日に宿泊しました。当日は湯沢に初雪が降った日で、とても寒かったのですが、部屋の窓から見る山の風景は素晴しいものでした。 お部屋は広くてのんびりできましたし、アレルギーがある当方のために禁煙室を用意していただけたことは、本当に有り難かったです。また同じ部屋に宿泊したいと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年11月04日 18:01:12

【タイムセール】【秋得】【トラベル駅伝】プール券付ヽ(^o^)丿 秋の厳選ディナーと紅葉を満喫♪

投稿者さん 2010年10月26日 11:14:22

先月のシルバーウィークに宿泊しました。
4ベッドルームは広くて2部屋に分かれていたので、喫煙する人と部屋を分けることができて助かりました。
バイキングは特にスイーツが質・種類ともに今まで泊まったホテルの中で一番でした。ただ、お寿司のマグロがあっという間になくなって補充に時間がかかったのが残念でした。それ以外は、とてもおいしくいただきました。
チェックアウト時の混雑を避けるために先に清算して、カギだけ10時までに返せばいいというシステムがあるのを知り、朝食直後のすいている時間に清算をすませました。部屋を出てカギを返すころにはフロントに行列ができていたので、ここに宿泊する方は早めの清算をしておいた方が無難かも。
プール券は時間がとれなくて使いませんでしたが、マレットゴルフや卓球を宿泊者料金で安くプレイできて、子供も楽しく遊べました。
土曜日泊でいい部屋なのに割安で泊まれてとてもよかったです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年10月26日 12:50:11

T-Ostさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

T-Ostさん [50代/男性] 2010年10月20日 01:09:18

昨年(ほぼ1年前)利用した際にある程度の満足を得ていたので期待感はあったが、早朝でもサウナが利用可能となったこと、今回はスペーシャスな部屋の割り当てとなったことから、満足度は非常に高くなった。ただ1点、朝食(バッフェ)の洋食関連の料理の補充が不十分(一部の食材は30分経っても空のまま)だったのはマイナス点。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年10月21日 12:43:19

ご指摘いただきました件につきましては改善に向け検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2010年09月28日 22:29:56

オフシーズンでとてもリーズナブルなプランで泊まれることができました。
料理もおいしくいただけました。

一点だけ苦言を申し上げると、朝食バイキング会場脇の喫煙スペースが区切られておらず、煙が付近一帯に漂っていました。

残念ながら、「ニューオータニ」の暖簾が泣いてしまう、どうしようもないレイアウトだと思います。

冬もまた利用したいと思いますので、この点だけは絶対に改善してほしいと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年09月30日 11:40:30

【文章に誤りがございましたので改めてお送りさせていただき、訂正させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。】

ご指摘いただきました件は応急処置ではありますが、設置場所を変更し集煙機の周囲に仕切りを設けました。
完全な分煙とはいきませんが、今後も引き続き検討させていただきたく存じます。