投稿者さん 2010年08月31日 11:14:28

本格ホテルバイキングで大満足でした。
部屋もゆったりで快適でした。
次回はジュニアスイートに泊まってみたいと思います。

洋室4ベッドルーム

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年09月06日 10:31:32

ご宿泊におかれましてご満足された事を拝読し、大変喜ばしく思っております。

【洋室4ベッドルーム】

投稿者さん 2010年08月26日 00:14:42

22日~25日までの2泊3日宿泊いたしました。子供と3人でしたが、ジュニアスイートの部屋は大変広くきれいで感激いたしました♪。子供が寝た後も、部屋を仕切ってリビングでのんびり過ごせましたし、掃除も行き届いていて気分が良かったです。お料理はビュッフェでしたが、多少メニューにも変化を付けてくださっていて、飽きませんでした!。デザートも大変美味しくて、子供も大変喜んでおりました。さすが、ニューオータニと思わせる、細かいところまで配慮された対応に、感激いたしました。スタッフの教育も行き届いていて、大変気分良く休暇を過ごすことが出来ました!今回はプランを使って、破格の値段だったと思いますが、冬のスキーシーズンにもぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年08月27日 11:33:26

今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2010年08月22日 19:59:58

ジュニアスイートは寝室とリビングをドアで仕切ることができるので、朝明るいリビングと、カーテンでゆっくり寝られる寝室としっかり分けられて、全員が快適に過ごせてとてもよかったです。全体に設備が新しく、温泉も床がぬるぬるしたり、臭いの残るホテルと違って快適そのものでした。素泊まりで湯沢の駅近くでの食事にしてみたのですが、お盆明けにもかかわらず、結構開いていて、美味しい郷土料理を堪能できたので満足です。夏より冬というイメージの湯沢ですが、夏に来ても楽しめました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年08月23日 09:15:15

おすすめ! リゾート素泊まりサマープラン
【ジュニアスイ-ト74平米】

ttyngkrさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ttyngkrさん [40代/男性] 2010年08月18日 12:43:14

小三と年長の子供と三人で利用しました。昨年に引き続き2回目です。
スタッフの方々の行き届いたサービスに今年も大満足です。ホテルには色々なアクティビティがあり、近所にも自然の中で遊べるスポットが多数あり、最高でした。
あえて言うなら、子どもたちにあった食事(金額と量)がなく、ホテル外に行かないとならないのが面倒でした。少量でいいので手ごろな価格で食べられるものがあるといいと思います。
また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年08月19日 13:49:13

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
また、頂戴いたしました貴重なご意見につきましては検討させていただきたく存じます。

遅い到着も安心!プール券付き 1泊朝食サマープラン

投稿者さん 2010年08月14日 17:23:07

とても優雅で素敵なホテルでした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年08月16日 11:16:42

遅い到着も安心!プール券付き 1泊朝食サマープラン

投稿者さん 2010年08月05日 15:14:00

フェスから戻るのが時間がかかるので遅い時間までチェックイン可能で助かりました。

【夏フェス応援企画】7/29~8/1期間限定 リゾート1泊朝食プラン
お部屋タイプホテル一任(1~3名)

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年08月08日 19:09:32

投稿者さん 2010年08月02日 16:25:25

「富士ロック」を観に行くため利用させていただきました。初めての「富士ロック」で、戸惑って直接ホテルに電話をかけたところ、チェックイン当日(23:00チェックイン希望)の早朝(5:00頃到着予定)より駐車場の利用どころか、荷物の預かりまで、申し出いただき、一抹の不安も払拭できました。
 当日、大人3名にての宿泊でしたが、早朝、荷物を預けた際に「広いお部屋が準備できてます。」とのこと、深夜に「ドロドロ」の「くたくた」でチェックイン。部屋を見て、今までの疲れが吹っ飛ぶような広い和室。大浴場で「ほっこり」したあと、チェックアウトぎりぎりまで「爆眠」させていただきました。イベントなんかが無くても、また泊まりたいホテルでした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年08月08日 19:01:40

【夏フェス応援企画】7/29~8/1期間限定!素泊まりプラン

投稿者さん 2010年06月28日 02:42:10

6月のマラソン大会の後、朝食のみのプランで宿泊しました。
全体の質、サービスともにかなり良かったです。
朝食もすごくおいしかった。
疲れてクタクタでしたが、しっかり休むことができました。
またぜひ利用したいと思いました。

2010年06月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年06月28日 12:34:31

【洋室ツイン】

のぶた39さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

のぶた39さん [40代/男性] 2010年06月27日 18:10:51

いつも利用しています。食事も美味しいし、サービスも一流で冬が来るのが楽しみです。来シーズンもまたうかがいます。

2010年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年06月28日 12:32:30

かぐら・みつまた春スキープラン

投稿者さん 2010年05月17日 16:05:18

前回、あまりにも快適に過ごせたのでリピートです。オフシーズンとはいえ、あまりの安さに驚愕です。ただ、残念な点が4つありました。1点目、予め幼児がいることを伝えており、チェックイン時にもホテルの方から確認がありましたが、子供用のアメニティや浴衣、スリッパもなく、子供が「普通はあるのに何でないの」と泣き出す始末。車で子供用のスリッパとパジャマを買いに行き、ご機嫌とり。歯ブラシくらいはあるだろうとフロントに聞くと普通に差し出す。何だ、あるんじゃん。お詫びのひとこともなし。2点目、部屋の浴室の排水口からひどい悪臭が…。時々、部屋まで臭いが入り、快適とは言い難い状態でした。3点目、ゲームコーナーで出るはずの景品が出ない。5~10分ほどホテルマンや内線電話を探すがなし。仕方なく浴衣のままフロントへ。結局景品はもらいましたが、対応したホテルマンも面倒くさそうに、小声ですみませんのひとことはありましたが、何だか不愉快でした。特別欲しい景品でもないけど、子供の旅の記念と思いフロントまで探しに行ったのに…。こんな景品ごときにって恥さらした上、時間を無駄に使った…。4点目、チェックアウト時、何やら大きな会議があったらしく、ホテルマンのほとんどはそちらの対応へ。ホテルマンは沢山いるのに、目も合わせない…。対応に追われているようで…。「ありがとうございました。お気を付けて…」くらい言っても罰はあたらないでしょ。
まぁ、宿泊費用が安いので、すべてにおいて、こちらもニコニコと対応しましたが…。通常料金だったら間違いなくキレてます。そういう問題でもないけど…。

お部屋タイプホテル一任(1~3名)

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年05月18日 11:48:43

この度は大切なご旅行に当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お客様に満足いただけるサービスの提供を常日頃心掛けております私共にとりまして、この度のご旅行を不快なものとし、お客様のご期待を裏切る結果となってしまいましたことは誠に遺憾であり、深くお詫び申し上げます。
数々の無礼につきましてスタッフの配慮不足及び機転の至らなさに起因するものであり、大変お恥ずかしい限りでございます。頂戴いたしましたお言葉はホテルといたしましてまだまだ至らぬことと再認識いたしております。早速、各スタッフには改善の指導を講ずるとともに私共の教育指導不足についても改善をする所存でございます。

ご利用賜りましたお客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。本来であれば、拝眉のうえお詫び申し上げるべきところ、略式ながら書面をもちまして陳謝申し上げます。

不順な天候がつづきます。くれぐれもお身体をご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプホテル一任(1~3名)】

ケマトサさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ケマトサさん [40代/男性] 2010年05月08日 22:51:35

子供達が大喜びして大変よい旅行になりありがとうございました。

【GW特旅】お日にち限定&お部屋一任!プール券付きGW特別バイキングプラン
お部屋タイプホテル一任(1~3名)

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年05月12日 12:09:42

【お部屋タイプホテル一任(1~3名)】

パップクン2300さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

パップクン2300さん [40代/男性] 2010年05月06日 21:23:50

ゴールデンウィークに家族で2泊しました。早めに到着し、チェックインの手続きだけを済ませてからプールを利用しました。3時のチェックイン時刻になりフロントに行くと、ゴールデンウィークだけあって大変混雑していましたが(満室とのことでした)、係の方がたくさんいて非常に手際よくお部屋までご案内いただきました。スキー場のホテルは他にもトマムやプリンス系も利用したことがありますが、それらのホテルでの不愉快な対応に比べると、対応は手慣れていて、大変混雑しているにもかかわらず客を不快な思いにさせなかった点は、さすがニューオータニだと思いました。大浴場も広く、キャパシティーに余裕がありました。食事はバイキングプランで宴会場でのバイキングでしたが、2泊目も食事の内容が異なり、おいしかったです。子連れにはとてもよかったと思います。難点を挙げるなら、スキーシーズン以外での宿泊としてはアトラクションがやや足りないと思います。昼にバーベキューなどができればよいと思います。トレッキングをしたのですが、いただいた地図(HPにも載っている)が実際と異なり、迷いました。位置関係をもう少し正確に書いてほしいのと、目印として有るはずのベンチが撤去されてありませんでした。また部屋はフォーベッドルームと称されていますが、それではベッドルームが4つあるみたいです。ツインの部屋が二つある場合、ふつうはツーベッドルームというのではないでしょうか?ベッドの数を明らかにしたいのであればツーツインベッドルームとすれば誤解を招かないと思います。それ以外は非常に快適に過ごしました。価格との兼ね合いで言えば、大変な「穴場」だと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年05月08日 20:50:34

頂戴いたしました貴重なご意見につきましては改善に向け検討させていただきたく存じます。
ご迷惑をお掛けいたしましたことは大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年05月05日 15:09:07

日にち限定プランだったためか、格安と言っていいお値段でGWの真中に宿泊させて頂きました。部屋は高校と中学生の息子二人がいたため、2ベッドルーム4ベッドの広いお部屋で、食事もバイキングで食べざかりの息子がいる家庭としては大助かりのプランでした。プール券もついていたためプールにジャグジー、サウナも満喫させて頂けて本当によかったです。惜しかったのは風呂が循環加水加温とのことで、仕方ないかとは思うのですが、入っていて時折塩素臭がして、少しがっかりさせられました。ホテルなのに館内浴衣スリッパOKだったのはくつろげてありがたかったのですが、朝風呂に行こうと浴衣姿の寝起きに近い格好でエレベータに乗ったら早くに出発される初老のご夫妻が非常にきちんとした身なりで乗っておられ若干気まずい思いをしました。風呂へは別のルートで行けたらもっとよかったかと思います。全体的にみてサービスもよかったと思いますので、機会があればまたスキーシーズンにでも利用したいと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年05月08日 20:24:52

投稿者さん 2010年05月04日 18:18:07

すべてが良かった!

お部屋タイプホテル一任(4~6名)

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年05月08日 20:18:07

【お部屋タイプホテル一任(4~6名)】

skyakさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

skyakさん [30代/男性] 2010年05月03日 18:08:58

前日に引き続き利用させていただきました。母もゆっくりとくつろげたようで大変満足しております。また来年のスキーシーズンとGWは家族で利用します!

お部屋タイプホテル一任(4~6名)

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年05月08日 20:13:37

【お部屋タイプホテル一任(4~6名)】

skyakさん [30代/男性] 2010年05月03日 18:04:53

真夜中のチェックインにも関わらず、ご親切に対応していただき、ありがとうございました。こちらの無理なお願いも聞いていただき、家族共々とても感謝しております。

2010年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年05月08日 20:10:07

投稿者さん 2010年04月04日 14:53:23

大浴場も24時間で、夜飯もよかったです!

【春得】【平日限定】仕事終りに最適!1泊朝食湯ったりのんびり雪見プラン
洋室ツイン

2010年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年04月04日 22:57:44

投稿者さん 2010年03月26日 16:39:19

日程の関係で、とてもリーズナブルな金額で宿泊させていただけました。
しかし、施設やサービスは通常価格を連想させる素晴らしいもので、ホテルへ車を止めた時から出発まで、気持よく過ごさせていただきました。
その日は学生さんが団体で利用されていましたが、入浴時間を決めるなどの配慮をされていて一般客の方たちにも不自由はなかったと思います。

2010年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年03月30日 18:42:48

リフト券付リゾート満喫!スキーレストラン【花】プラン

投稿者さん 2010年03月24日 13:28:41

ツインに子供1人と夫婦で1泊しました。広告にはツインで1人はエキストラベットとなっており、楽天トラベルで通常より安く予約しましたが、到着後に案内された部屋は、ツインの部屋が2部屋ある1室で室内の風呂も広く、ものすごくゆったり過ごすことができました。チェックアウトも12時と通常よりも遅い設定だったので、朝食後もお土産をゆっくり選んだり、帰りの身支度をしたりと、時間に追われることの無い時間を過ごすことができました。価格以上の満足をしました。また機会があれば、利用したいと思います。

2010年03月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年03月30日 18:39:16

投稿者さん 2010年02月16日 00:30:45

3歳の息子を連れて雪遊びに滞在しました。駅からの利便がよく、スキー場と隣接した立地はすばらしいものです。都心の高級ホテルとくらべると、ややフロント等は対応が甘いところもありましたが、サービス、部屋、お風呂、十分、料金に見合うもので、また来たいと思えるものでした。夕食は洋食レストランにしましたが、写真の印象より実際の料理、サービスは良いと感じました。食事中子供が寝てしまって、さっと、椅子と毛布を用意していただけたのは感動すらしました。サービスのワインも良いものを出していただいて、嬉しかったです。夕食はレストランの良さがあまりパンフレット等では十分に伝わっていないように感じました。帰りに1Fのカフェも利用しましたが、上質なスイーツをいただけました。今回は利用しませんでしたが、プールに子供を浮き輪で入れても良いと、現地では聞きましたので、次回は子供とプールもよいなと思いましたし、ファミリー客の多い御ホテルのアピールポイントの一つになるかもと思います。贅沢を言えば、朝食が大会場でやや混雑したバイキングしか選べないことはちょっとだけ残念で、やや金額がアップしても、レストランか部屋で朝食がいただけるプランがあると、完璧だと思います。あと、ママの疲れを癒せる、本格的なエステのようなものがあると、より最高かと。
とはいえ、家族で都内から子連れで、お手軽に雪遊び&疲れたママを癒すのにはぴったりの宿だと思います。これだけの条件をわがままにかなえられるところはそうはないのではないでしょうか。

2010年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年02月16日 16:29:42

頂戴いたしました貴重なご意見につきましては今後の参考にさせていただくとともに、皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。

白銀の世界を満喫!【花】湯ったりのんびり雪見プラン