う~ごちゃんさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

う~ごちゃんさん [50代/女性] 2015年11月25日 14:16:50

東京で飲食店を営んでいます。夕食はコンチネンタル料理を頂きました。私たち以外誰もいませんでした(笑)
前菜何だこりゃ?です。普通の主婦でも作れます。ビーフシチュー風の赤ワイン煮込みは肉も固く、ぬるい!
ニューオータニの名前が…残念です。飲み物も高すぎます。ここは温泉町です。湯沢温泉のハイクラスのお宿ということで期待していました。旅行が好きなのでリーズナブルなお宿から、ハイクラスのお宿色々行きました。料金が安くても、人が居なくても、やはり食事は大切だと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年11月25日 16:57:54

お食事につきましてご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を無駄にせず、同じ事が二度と起こらないように努力してまいります。改善の機会を与えてくださいましたことに深く感謝いたします。

【さき楽/早割42】四季のコンチネンタル料理:FONTANAディナー■2食付■<THE STAY>
【スーペリアフォース(74平米)】

投稿者さん 2015年01月17日 09:57:27

スーぺリアツインのはずが、実際案内されたのはスタンダードツインだった。楽天の表示間違いか?ホテル側の
手違いか?
ちょっとした事かもしれないが、こういう間違いはなくして欲しい。
楽天の表示内容を全面的に信用して予約しているのだから…。

2015年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年01月22日 19:34:13

プラン表記につきましては分かりづらく誠に申し訳ございません。
またのご利用に際しましてジュニアスイートツインをご検討いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!最強ビュッフェO’sDiningディナー
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2014年07月22日 23:10:59

ピングーチケットや花火のプレゼントが特典で付いていたが貰えなかったのが残念。
是非に次回に来るお客様には忘れないでもらいたい。他のサービスについては特に問題なくよく対応してもらった。

2014年07月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2014年07月31日 18:54:16

いつもNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でせっかく楽しみにお越し頂きながら、特典のお渡しがもれており誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お言葉の通り二度とこのようなことを繰り返さぬようスタッフ一同気を引き締めて夏休みのお客様をお迎えして参りますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
いよいよ暑くなって参りました。
ご家族様のご健勝をお祈りいたしております。

【海の日記念!】3日間限定プラン 1泊2食付
【B:お任せルーム(4~6名)】

quevadoさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

quevadoさん [40代/男性] 2013年08月23日 20:43:27

良かった点:スタッフは全体に良く訓練されていてホスピタリティはレベルが高かった。

残念だった点:客室に無線LANが飛んでいないのはもう「あり得ない」ことだと思う。早急に改善を。大浴場も塩素臭が少々強すぎたかな。浴場についてはジャグジーから降りる所で階段が付いているところと付いていないところがあり、視力が弱い人は踏み外して転落・大怪我になりうる致命的な設計ミスだと思う。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年08月28日 13:29:18

御利用にさいしまして、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございません。ご指摘のお言葉につきましては今後の館内環境、施設の整備を進めてまいります。

【8/16~8/31限定】プール券付 まだまだ遊べる!20周年スペシャルプラン
【A:お任せルーム(1~3名)】

投稿者さん 2012年09月17日 14:27:30

ホテルに連絡することがあって電話したのですが、なかなか通じなかったのが残念です。

2012年09月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年09月20日 11:26:17

ご指摘のお言葉につきまして大変ご不便をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
今後はご不便をお掛けする事の無いように取り組んでまいります。

【早割20】【秋得】紅葉の秋!リゾートでおいしい朝食♪
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年10月11日 20:57:12

・「暑いときは窓を開けてください」といわれたが、窓が開く構造じゃなかったから、あけられなかった。
・部屋のインターホンが壊れていた。

2011年10月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年10月16日 11:18:35

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のお言葉につきまして、不適切な応対と備品設備の保守管理の不備は大変遺憾に思い心よりお詫び申し上げます。早速改善いたします。

【10/8・9限定特別】秋の厳選ビュッフェ&プール付
【ジュニアスイ-トツイン】

kazumuchaさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

kazumuchaさん [30代/男性] 2011年09月21日 18:04:34

9月、11階1101の和室に宿泊しました。小さい子供がいたので、ビュッフェスタイルの食事で大変助かりました。朝食のタマゴ(目玉焼き)、sunny side up と turn over 2種類を作るのは、さすがホテル?食事は鮨・刺身・ローストビーフ・デザートまでたくさん揃っており、とても良かったと思います。プールのほか、隣にテニスコート、貸し自転車などあり、リゾートとしても楽しめます。上越新幹線:越後湯沢駅から近いですが、坂をかなり登るので、定期送迎バスの利用は必要です。和室は充分広く、ゆっくりできましたが、和室の掛け軸は夏でも雪、部屋と入り口を仕切るふすまはスキマがあり、トイレのドアも閉まりにくい。(山側でなく)湯沢町側の展望は、墓地が視界に入って寂しい感じ。大浴場は普通の風呂。いわゆる「温泉」宿ではなく、ホテルとして利用したいところでした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年09月23日 10:57:08

お泊りいただきましたお部屋の不備で不快な念をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。

【9/17・18は平日料金】秋の厳選ビュッフェ&プール付
【B:お任せルーム(4~6名)】

投稿者さん 2011年04月29日 18:01:31

震災による節電とゴールデンウィーク前ということもあり、営業している雰囲気ではなかった。部屋から外を見ると正面のすぐ下に「墓地」があるのには驚いた。お風呂は1つしかなく、物足りない気がした。しかし、プールは貸し切りだったので大変良かった。食事もよかったが、朝食の子供と大人のメニューを変えて頼んだところ、大人が食べ終わる頃に子供の食事が出て来て不快な思いをした。

2011年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年05月06日 14:00:10

お食事につきましてご不快な念をお掛けいたしまして大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますよう、またご利用いただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。

【春得】プール券付!深緑リゾートで料理長厳選ディナー堪能♪
【お部屋タイプホテル一任(1~3名)】

syozoさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

syozoさん [40代/男性] 2010年10月30日 08:09:06

今回の宿泊時は団体客も多かったためか、夕食・朝食時の混雑がひどく、途中でバイキング料理がほとんどなくなる場合もありました。
それ以外は満足しています。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年11月01日 18:11:29

夕朝食におきましてご迷惑をお掛けいたしました。大変遺憾に思い心よりお詫び申し上げます。
改善に向け検討させていただきたく存じます。

グランドファンクさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

グランドファンクさん [50代/男性] 2010年10月22日 10:26:18

とても、お得なプランで 広いお部屋でした。  広い窓からの景色は ゲレンデや山々が、清々しく ゆったり出来ました。 只 スイートなのに、ソファーが 汚れてたり アメニティが 残念な感じでした。 部屋の 温度も 高く 下がるのに 時間がかかりました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年10月22日 21:07:00

ご宿泊いただきましたお部屋のソファー汚れなど不快な念をお掛けいたしました。大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
改善に向け検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2010年07月22日 10:32:10

嬉しかった点
・チェックインが遅れ23時過ぎになってしまったがほぼ問題なくチェックインできた
・駐車場が広大なのでその時間でも停められた
・その時間のチェックインでも広い大浴場を堪能できた

びっくりした点
・車を停めにいった間に妻が先にチェックインしたが私の到着時にフロントが無関心だった
・大浴場で清潔な消毒済の櫛は発見したが髭剃りは発見できず
・朝起きて窓を開けたら隣が墓地だった
・朝食場所が広大な宴会場で席から料理までの動線が長い。かつ窓がない
・チェックアウトが10時。カウンターに長い行列

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年07月22日 16:44:31

フロントの対応などご滞在中不快な念をお掛けいたしまして大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。

遅い到着も安心!プール券付き 1泊朝食サマープラン

投稿者さん 2010年02月15日 23:43:33

リゾート地にあるホテルらしく,スタッフの応対は,落ち着きもあり,早すぎず遅すぎずのタイミングやお客様への声掛けのタイミングなど,とても良かったです。
時期的な込み具合や幅広い年齢層に応対するために,スタッフも配属されており,さすがニューオータニという印象を受けました。老いた方へも小さなお子様へも細やかなお心遣いをされていらっしゃるスタッフの方々の応対に,見ていてもとても気持ちが良かったです。お部屋もとても静か・清潔・広々としていました。ゆっくり寛ぐことができました。
 一方,立地的に期待するのが『お米』正直期待はずれで残念。その分(?)パンやパスタ(カルボナーラでした),朝食のお米パンケーキ,そしてお夕食時のローストビーフは,絶品でした。
 お風呂は,少し熱めですが,スキーで冷えた体にはちょうど良かったのでしょうか?
とても清潔で,広々しているので,ゆっくりと温泉も楽しみたかったです。
 プールやジムが併設されているのもよかったです。いずれの場所も清掃・整理整頓が行き届き,とてもきれいでした。

来年もまた,利用させていただこうと思っていますので,よろしくお願いします。
3日間お世話になり,ありがとうございます。感謝の気持ちを込めて。

2010年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年02月16日 16:16:01

ご宿泊におかれましてご満足された事を拝読し、大変喜ばしく思っております。

2泊3日スキーヤー専用ゲレンデでスキー三昧!
【お部屋タイプホテル一任(1~3名)】

72169616さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

72169616さん [30代/男性] 2009年10月19日 13:48:02

清潔でとてもよいホテルです

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2009年10月20日 15:54:54

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぶらりと秋を散策♪プール&温泉においしい朝食プラン
【ジュニアスイ-ト74平米】

投稿者さん 2009年09月21日 14:30:08

ニューオータニチェーンのホテルは会合や食事、宿泊等、月一に何度か利用しています。こちらに宿泊したのは4回目ですが、リゾートホテルにしては、チェックアウトの時間が10時と、ビジネスホテル並です。せめて11時だといいのに、と思います。

皆で泊まれば更にお得!オータムルームチャージプラン
お部屋タイプホテル一任(1~3名)

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2009年09月23日 11:37:03

頂戴いたしました貴重なご意見につきましては改善に向け検討させていただきたく存じます。
今後も皆様にお喜びいただき、お役に立てますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

皆で泊まれば更にお得!オータムルームチャージプラン

投稿者さん 2009年04月14日 18:20:27

湯沢町では綺麗なホテルですし、お風呂も充実しており満足しています。
ただ、朝食時間がもう少し早いとありがたいかなと感じました。
7時半スタートなのですが、スキー客が多いエリアですので早くから行動を開始するユーザーも多いのではと思います。
実際、私は3泊中1日しか食べることが出来ませんでした。
あとフロントの方の言葉遣いが若干気になりました。
質問したことに関してぶっきらぼうに単語のみ。
これがなければサービスは4点になったのに。残念です。

プール券&朝食付!新緑&温泉で満喫プラン
お部屋タイプホテル一任(1~3名)

2009年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2009年04月24日 10:49:45

朝食時間やフロント係の接客について不快な思いとさせてしまい、お詫び申し上げます。
改善に向け検討させていただくと共にスタッフの指導を徹底いたしたく存じます。
今後も、皆様にお喜びいただき、お役に立てますようサービスの向上に邁進し努力してまいる所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

プール券&朝食付!新緑&温泉で満喫プラン

投稿者さん 2023年08月15日 00:46:00

お盆時期に利用。非常に多くの人が宿泊していた。バイキングは大広間でダイナミックな設営。売りのローストビーフやカニはかなりイマイチ。両方パサパサでした。残念ながらかなり美味しくない。。
バイキングならではのあるあるかな。お子様向けには色々あるので楽しいかも。
お風呂は広くのびのびできて気持ちよかった。部屋は空調調整が激レツわかりづらい。。令和の時代にメモリ調節って。。せめてリモコンとかないのかな?

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年08月20日 19:59:04

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お風呂やバイキング会場などありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。しかしながらローストビーフ、カニなどお食事面や空調調節などご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後は精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

<夕朝食付き>伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「OsDining ビュッフェディナー」
【【エアウィーヴ】ツイン(37平米)/禁煙】

投稿者さん 2022年02月06日 18:39:16

駅から近く部屋も広くて過ごしやすかった。
スタッフは基本的に親切でしたが、人により対応微妙です。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年02月09日 08:46:00

いつもNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけますよう、努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

滞在中リフト乗り放題♪<素泊り>
【A:おまかせルーム(1~3名)37平米以上の和室又は洋室】

投稿者さん 2021年12月30日 20:22:39

息子とスキーをするため連泊しました。
結構なお値段のホテルではありますが、流石という部分とそんなもん?という部分がありましたので、
それぞれ分けてコメントします。
非常に残念だった点はあり、コメントとしては辛口になってはいますが、旅行としては値段なりに満足ではありました。

■よかった点
・部屋が広い、特に水回り
・食事がおいしい、連泊でもそれなりに飽きない
・スキーで滑り始めるまでのアクセスがよい
・風呂が広い
・客層が比較的良い

■今一つだった点
・駐車場が遠い
 ホテル前はほとんど停められる台数がなく、宿泊客の大部分がP1に停めるが、
 雪道では絶望的に遠い。車の除雪に気軽に行けないし、ホテルが何かしてくれるでもない。
・更衣室が狭い
 6畳くらいしかない気がする。チェックイン/アウト前後でここを使わざるを得ない
 のに、強制的に密な状態にされる。
・部屋の乾燥
 加湿空気清浄機はあったが、そんなもんでは全然足りないくらい乾く。のどが痛む。
 キーを持ち出すと毎回部屋の電源が切れるので、不在時に加湿しておくことにも不向き。
・夕食時のドリンクバーの行列
 ドリンクベンダーが1台しかなく、毎回行列がひどい。他では複数台場所を分けて
 置いているのが普通。
・エレベーターの運用
 コロナ禍で乗車人数を制限するのはわかるが、そうであれば宿泊人数も絞らないと。
 待ち時間も結構あるうえ、無視して乗ってくる人も結構おり、お互いがストレス。
・ジャグジーやジェットバスの温度
 熱すぎる。だから使う人が少ない。ゆったり浸かるものでは?
 ジェットバスは微妙にノズルが壊れていたりするし。

■ひどかった点
・布団が薄っぺらく固い
 腰痛持ちには無理な代物。二枚敷いても腰が痛い。これがニューオータニクオリティだと
 すれば非常に残念。安宿と変わらない。
・レストランでの従業員の私語
 隣のテーブルを片付けていた三人組がなにやらどうでもよい話をペラペラとしていたのが
 気になった。
 バイトならともかく、スーツの上着を着ている人ってある程度立場のある人では?
 年代も50代前後と思われ、そういう人があの態度を客前に出してしまうのは残念。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年01月13日 16:17:02

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。ご宿泊の際には、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフには改めて指導・教育をし直すとともに、私も含めサービスの改善に取り組んで参ります。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策にご協力を頂き感謝申し上げます。またのご利用お待ち申し上げます。

滞在中リフト乗り放題♪<ビュッフェディナー>
【和室12畳(50平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年12月28日 11:59:30

12月23日から、3泊4日で利用させて頂きましたが、駐車場に停めた車が雪に埋まり出すのが大変でした。除雪用にスコップをお借りしたいと駐車場にいた方へお願いしたら、入口まで取りに行けと…前日に大変降雪があったので、玄関で貸出していても良いのではないかとおもいました。家族に助けを借りて4人で掘りました。
また、フロントの方にいろいろな割引について問い合わせても、HPを一緒に見るだけで、どれがお得か??な感じでした。「オリジナルネックチューブ(小学生以上が対象)」のプレゼントはありませんでした。沢山のスタッフがいるのに、この状況だからか、親切な印象はありませんでした。バイキング形式のお食事でしたが、2日間あまり変わり映えもせず、お寿司は握られたのが置いてあり、カピカピ…お値段を考えると、初日は駅が近い(車で5分程)ので、食事なしで駅周辺で頂きましたが、その時のご飯が一番おいしかったです。駅には、屋内の無料駐車場もありました。
ゲレンデは、初心者向けですが、家族で楽しく遊ぶことが出来ましたが、中~上級者の方でしたら、周辺にある他のゲレンデの方がより楽しいかと思います。滞在中はゲレンデからすぐの所にロッカーもあり、レンタルも充実していて、帰る日はクロークもありとても便利で良かったです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2021年01月06日 18:11:03

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。この度のご滞在では、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。楽しみにされていたスキーだったと思いますが、スタッフの説明不足によりご満足いただける休日になりませんでしたこと、申し訳なく反省をしております。今後はお客様に喜んでいただく、お客様のお役に立てるようスタッフを指導して参ります。この度の事、誠に申し訳ありませんでした。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

滞在中リフト乗り放題♪<ビュッフェディナー>【スキーリフト券付でゲレンデ直結】
【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

投稿者さん 2020年12月07日 22:53:37

雨の中、到着しました。駐車場への誘導がアルバイトなのかでたらめな誘導で、玄関の車寄せ付近で多くの車が立ち往生、10分近く待たされました。コロナで手間がかかるのか、チェックインも10分以上待たされた。最初の印象は、最悪。NASPAニューオータニの名に、期待していただけにとても残念でした。
風呂は貸切風呂が利用できたのでとても良かった。食事・部屋はごく普通の古い形の大型リゾートホテルだが、今時、ユニット型のバス・トイレはないのでは!。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2020年12月12日 11:29:29

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。またご投稿を頂き感謝申し上げます。せっかく私共をお選びいただきましたのに、ご期待に添うことができず残念でございます。今一度、スタッフの教育を見直し、皆様にご満足頂けますよう取り組んで参ります。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解、ご協力を頂きありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】《新潟県産コシヒカリ!和洋揃った朝食》
【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】