投稿者さん 2023年07月17日 08:02:18

7月15日(土)から1泊させて頂きました。
施設全体は古さを感じるものの綺麗に保たれている印象でした。
温泉大浴場は適温でとても良かったです。
大浴場清掃スタッフの方が常に綺麗にして下さって
気持ち良く利用させて頂きました。
ホテルスタッフの方々は挨拶などもしっかりとして
下さって良い印象でした。
ただ、周辺か上階の部屋からか
子供がドタバタと騒ぐ音や声で
部屋でゆっくり寛げませんでした。
食事の際のマスタードやケチャップが
取りづらく困りました。
インターネット環境も不安定でした。
それでもお得に宿泊させて頂きまして
大変お世話になりました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年07月30日 17:19:25

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中大浴場などに関しましてありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながらインターネット環境やお食事卓、声、音など施設管理に関しましてご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。頂いた内容を真摯に受け止めまして改善の方法を検討致したく存じます。今後はご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「ビュッフェディナー」

投稿者さん 2022年12月27日 20:51:42

タワー棟以外は泊まってはだめなホテルなのかと。スマホは圏外、Wi-Fiは全く繋がらずで今どきありえないホテルです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年12月31日 23:10:43

先日はNASPAニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は私共ナスパニューオータニをお選びくださったにもかかわらず、お客さまのご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今回お客さまからいただきましたありがたいお言葉を真摯に受け止めさせていただき、より多くのお客さまが喜び、寛ぎ、そしてお役に立てるような改善を可能な限り努めて参る所存です。またこの度のご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。至らない点も多々ございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~素泊り~室数限定!シングルユースプラン! 24時までチェックインOK

投稿者さん 2022年12月11日 16:00:09

食事の会場は落ち着かないですね!内容も普通でした、ココしかないものもないです。
風呂の種類も少ないですね!

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年12月13日 16:18:55

この度は貴重な時間をお過ごしいただく為に私共ナスパニューオータニをお選びくださったにもかかわらず、お食事やお風呂などお客さまのご期待に応えることが出来ず残念なお気持ちにさせてしまいました由、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今回お客さまからいただきましたありがたいお言葉を真摯に受け止めさせていただき、より多くのお客さまが喜び、寛ぎ、そしてお役に立てるような改善を可能な限り努めて参る所存です。またこの度のご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。至らない点が多々あり恐縮でございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇朝食付◇和洋揃った朝食付プラン
【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

murakamiiwfnさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

murakamiiwfnさん [50代/男性] 2022年07月14日 06:33:18

ニューオータニのローストビーフなので期待しましたが…
他の設備などは普通でした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年07月24日 09:00:51

この度は、NASPAニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、厚く御礼を申し上げます。
この度のご利用では、ご夕食のローストビーフでお客さまにご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。また、その他の施設についてもお喜びいただくまでに至らず、大変残念に思っております。今回、お客さまからいただけた貴重なるご意見を元に、できる限りの改善を図り、お客さまに喜び、お寛ぎいただけるよう、努めて参りますので何卒よろしくお願いいたします。
また、この度のご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、心より御礼を申し上げます。そして次回のお客さまのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「O’sDining ビュッフェディナー」
【A:おまかせルーム(1~3名)37平米以上の和室又は洋室】

投稿者さん 2022年02月12日 16:23:20

温泉でのサービスのヨーグリーナが無くなってガッカリでした。
温泉はよかったです。

2022年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年02月15日 16:42:09

いつもNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ヨーグリーナは以前キャンペーンがございまして大浴場でお渡ししてました。リピートしていただきありがとうございます。今後も皆様にお寛ぎ頂けますよう、取り組んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

滞在中リフト乗り放題♪<ビュッフェディナー>
【ジュニアスイート(74平米)/禁煙】

投稿者さん 2021年12月30日 20:22:39

息子とスキーをするため連泊しました。
結構なお値段のホテルではありますが、流石という部分とそんなもん?という部分がありましたので、
それぞれ分けてコメントします。
非常に残念だった点はあり、コメントとしては辛口になってはいますが、旅行としては値段なりに満足ではありました。

■よかった点
・部屋が広い、特に水回り
・食事がおいしい、連泊でもそれなりに飽きない
・スキーで滑り始めるまでのアクセスがよい
・風呂が広い
・客層が比較的良い

■今一つだった点
・駐車場が遠い
 ホテル前はほとんど停められる台数がなく、宿泊客の大部分がP1に停めるが、
 雪道では絶望的に遠い。車の除雪に気軽に行けないし、ホテルが何かしてくれるでもない。
・更衣室が狭い
 6畳くらいしかない気がする。チェックイン/アウト前後でここを使わざるを得ない
 のに、強制的に密な状態にされる。
・部屋の乾燥
 加湿空気清浄機はあったが、そんなもんでは全然足りないくらい乾く。のどが痛む。
 キーを持ち出すと毎回部屋の電源が切れるので、不在時に加湿しておくことにも不向き。
・夕食時のドリンクバーの行列
 ドリンクベンダーが1台しかなく、毎回行列がひどい。他では複数台場所を分けて
 置いているのが普通。
・エレベーターの運用
 コロナ禍で乗車人数を制限するのはわかるが、そうであれば宿泊人数も絞らないと。
 待ち時間も結構あるうえ、無視して乗ってくる人も結構おり、お互いがストレス。
・ジャグジーやジェットバスの温度
 熱すぎる。だから使う人が少ない。ゆったり浸かるものでは?
 ジェットバスは微妙にノズルが壊れていたりするし。

■ひどかった点
・布団が薄っぺらく固い
 腰痛持ちには無理な代物。二枚敷いても腰が痛い。これがニューオータニクオリティだと
 すれば非常に残念。安宿と変わらない。
・レストランでの従業員の私語
 隣のテーブルを片付けていた三人組がなにやらどうでもよい話をペラペラとしていたのが
 気になった。
 バイトならともかく、スーツの上着を着ている人ってある程度立場のある人では?
 年代も50代前後と思われ、そういう人があの態度を客前に出してしまうのは残念。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年01月13日 16:17:02

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。ご宿泊の際には、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフには改めて指導・教育をし直すとともに、私も含めサービスの改善に取り組んで参ります。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策にご協力を頂き感謝申し上げます。またのご利用お待ち申し上げます。

滞在中リフト乗り放題♪<ビュッフェディナー>
【和室12畳(50平米)/禁煙】

投稿者さん 2021年07月25日 17:39:04

ローストビーフは硬くてまずかった。その他もいまいちで食事は全然ダメ。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2021年08月01日 22:30:47

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事内容にご満足いただけなかったようで申し訳なく反省しております。皆様に喜んでいただけるようなメニューを今後お召し上がりいただけるよう料理長に私からも提案させていただきますので、また是非お越しくださいますようお願い申し上げます。

【【エアウィーヴ】ツイン(37平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年12月28日 11:59:30

12月23日から、3泊4日で利用させて頂きましたが、駐車場に停めた車が雪に埋まり出すのが大変でした。除雪用にスコップをお借りしたいと駐車場にいた方へお願いしたら、入口まで取りに行けと…前日に大変降雪があったので、玄関で貸出していても良いのではないかとおもいました。家族に助けを借りて4人で掘りました。
また、フロントの方にいろいろな割引について問い合わせても、HPを一緒に見るだけで、どれがお得か??な感じでした。「オリジナルネックチューブ(小学生以上が対象)」のプレゼントはありませんでした。沢山のスタッフがいるのに、この状況だからか、親切な印象はありませんでした。バイキング形式のお食事でしたが、2日間あまり変わり映えもせず、お寿司は握られたのが置いてあり、カピカピ…お値段を考えると、初日は駅が近い(車で5分程)ので、食事なしで駅周辺で頂きましたが、その時のご飯が一番おいしかったです。駅には、屋内の無料駐車場もありました。
ゲレンデは、初心者向けですが、家族で楽しく遊ぶことが出来ましたが、中~上級者の方でしたら、周辺にある他のゲレンデの方がより楽しいかと思います。滞在中はゲレンデからすぐの所にロッカーもあり、レンタルも充実していて、帰る日はクロークもありとても便利で良かったです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2021年01月06日 18:11:03

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。この度のご滞在では、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。楽しみにされていたスキーだったと思いますが、スタッフの説明不足によりご満足いただける休日になりませんでしたこと、申し訳なく反省をしております。今後はお客様に喜んでいただく、お客様のお役に立てるようスタッフを指導して参ります。この度の事、誠に申し訳ありませんでした。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

滞在中リフト乗り放題♪<ビュッフェディナー>【スキーリフト券付でゲレンデ直結】

投稿者さん 2020年12月07日 22:53:37

雨の中、到着しました。駐車場への誘導がアルバイトなのかでたらめな誘導で、玄関の車寄せ付近で多くの車が立ち往生、10分近く待たされました。コロナで手間がかかるのか、チェックインも10分以上待たされた。最初の印象は、最悪。NASPAニューオータニの名に、期待していただけにとても残念でした。
風呂は貸切風呂が利用できたのでとても良かった。食事・部屋はごく普通の古い形の大型リゾートホテルだが、今時、ユニット型のバス・トイレはないのでは!。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2020年12月12日 11:29:29

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。またご投稿を頂き感謝申し上げます。せっかく私共をお選びいただきましたのに、ご期待に添うことができず残念でございます。今一度、スタッフの教育を見直し、皆様にご満足頂けますよう取り組んで参ります。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解、ご協力を頂きありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】《新潟県産コシヒカリ!和洋揃った朝食》
【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

1うみさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

1うみさん [40代/女性] 2020年11月10日 21:54:48

11月8日こども2人、大人1人で宿泊しました。部屋は、ちょうどいい広さでした。窓からの景色は雪が降るまえのゲレンデが見えましたが、カモシカがいました。夜は日本料理を頂きました。こどもの食事のロース肉が少し噛みきれなかったので、私が頂きました。天ぷらは、とても美味しいと言って食べていました。朝のバイキングは、フレンチトースト焼きたてをおかわりしました。お風呂は広く、最高でした。従業員の方々の対応も完璧で、また、泊まりたいと感じました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2020年11月13日 18:37:45

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。“また泊まりたい”と思っていただきましたこと、大変励みになります。今後も更にご満足頂けますよう、努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【幼児添い寝無料】【1泊2食付】《日本料理「千羽鶴」~花会席~》

投稿者さん 2020年02月07日 21:46:36

スキー旅行で三泊しました。
利用したスキー場はGalaだったのでホテル直のスキー場は利用しませんでしたが立地は静かで観光客が賑わう騒がしさがなく良かった。
ホテルのサービスの中ではお風呂がよかったかなー
食事も朝晩バイキングで和洋かなり豊富な食べ物が並んでいますが毎日メニューが同じっていうのと、他の宿泊客も大体同じタイミングで食事する為混雑してたり子供が走り回ったり、アジア系外国人が多く落ち着いた高級感さはなかった。

お部屋は広めでゆったりできました。コートかけがベットの横においてあったり、浴衣がおいてあったり西洋的なホテルのイメージよりもひと昔前の日本のホテルという感じです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2020年02月11日 19:35:27

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。またご投稿の為に、時間を割いていただき感謝申し上げます。ご指摘の内容につきましては、今後参考にさせていただき、改善を図って参ります。

【幼児添い寝無料】【1泊2食付】《伝統のローストビーフと和洋スイーツ・70種類のビュッフェディナー》
【【エアウィーヴ】ツイン(37平米)/禁煙】

fwkk6986さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

fwkk6986さん [50代/男性] 2018年12月19日 20:02:38

初めて宿泊しました。ホテルスタッフのサービス、ホテル内の施設の素晴らしさといろいろ行き届いてました。申し分ありません。ガソリンチケットも魅力でした。ただ、私の好みの部屋からのロケーションではありませんでした。立地的に仕方ないのですが。温泉街にある湯沢ニューオータニホテルの方が私の好みですね。団体旅行で何度も泊っているので馴染み深いところもありますが。

ガソリンチケット<1,000円分>プレゼント!マイカーでお得にドライブ■ビュッフェ
【【5~19階】スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

投稿者さん 2017年07月13日 15:39:18

夜のビュッフェは料理が並んでいないものも多かった。値段から言って高級なものは期待しなかったものの、補充されず並んでいない状態はいかがなものか。
夜より朝のビュッフェの方がよいくらい。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2017年07月27日 16:00:02

この度は、当館へご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
お食事につきましては、ご満足いただくことができず、誠に遺憾でございます。ご不快の念をお掛け致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。今後はよりご満足いただけますよう確認・吟味させていただきたく存じます。
ご家族様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

≪1日4組限定≫NASPAニューオータニ【 25周年記念 】ありがとうプラン(ビュッフェ)

投稿者さん 2016年08月27日 18:54:43

駅から遠い上に、近くにコンビニもない。すべてをホテル内で調達することになります。
ベッドサイドにコンセントが無いことが古さを感じさせます。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2016年08月28日 18:51:52

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただいた事項につきましては、今後のサービス向上に生かして参りたいと存じます。皆様のご意見・ご指摘を頂戴し更なる飛躍を目指して参りますので、引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

<THE STAY>~旬を愉しむ~じょんのびごはん【朝食付】

投稿者さん 2015年09月08日 11:16:33

楽天のセールでの宿泊。知人が泊まったところだったので期待していきましたが、フロントの男性は値段を見てか、何も言わずいなくなり、部屋案内の男性に鍵を渡して戻ってきませんでした。さらに部屋案内の男性はオドオドしていやいや案内をしている感じで、すごく感じ悪かったです。値段で対応を変えるんでしょうか。ベルの女性はよかったのでがっかりしました。お部屋も隣のタワーが見える景色の悪い部屋。セールには悪い部屋しか提供されないようです。前日違うホテルでもっと安い値段でもグレードアップの部屋を提供され、対応もすごく良かったのでそのギャップでホテルを変えなければよかった、という気持ちになりました。お風呂は団体がいて中国人や韓国人が泳いでいて、ギャーギャー騒いでいました。マナーの紙は小さくわかりにくいところに貼ってあるだけでしたので、外国人を受け入れるのでしたら、もっとわかるところに大きく張るべきだと思います。
食事は朝のバイキングはひどかったですが、夜の和食は良かった。それだけが泊まって良かったと思えるところでした。
プールは子供でごった返していました。ぶつかり合いながら泳ぐ感じ。
これだけ子供がいるのに子供のためのイベントがほとんどなく、朝にはサーっと人がいなくなり、もったいないなと思いました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 20:05:02

クチコミへの御礼が非常に遅れましたことをお詫び申し上げます。
館内設備につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
また、私どもスタッフの接客につきましてもお客さまへの配慮が欠如しており、大変お恥ずかしい限りでございます。
この度のご利用をご不快なものとし、お客さまのご期待を裏切る結果となってしまいましたことは誠に遺憾であり、深くお詫び申し上げます。
今後このような不手際と失礼のなきようスタッフの指導、教育に万全を期し、お客さまの視点に立ったサービスを心掛けてまいります。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【日本料理「千羽鶴」ディナー】
【A:おまかせルーム(1~3名)】

投稿者さん 2015年08月21日 10:47:44

家族で利用させていただきました。評価が高かったので期待しすぎたのでしょうか。ビュッフェの味もイマイチ、有線を聞こうと思っても聞けない、、
食事の後、9階の部屋に戻る途中にスタッフがカートを押して2階から5階まで乗ってきたのには驚きました。スタッフがカートを運び出すまで私はopenを押し続けていました。
安いからこんなものなのでしょうか。なんでこんなに評価が高いのか謎です。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 19:46:16

【サマーセール】全室50%OFF!≪最強ビュッフェO’sDiningディナー≫
【A:おまかせルーム(1~3名)】

水色スワンさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

水色スワンさん [50代/女性] 2015年08月20日 18:46:52

部屋は広いけど、少し古さを感じました。
夕食は広すぎる個室での会席で、ボリュームもありおいしくいただきました。
ただ出てくるのがかなり遅く、何かあったら声をかけてと言われましたが、席を立ちあがってふすまを開けて、大きい声で呼ばないといけない状態でした。

従業員の方の接客態度はみなさんとても感じがよく、教育が行き届いているなと感じました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 19:41:16

ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。ご夕食につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後皆様に同様のご迷惑をおかけせぬよう、またより一層喜んでいただける施設となるよう努めてまいります。
今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/早割21】サマーリゾートステイ【絶品千羽鶴ディナー】<デリシャス>
【スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2015年01月17日 09:57:27

スーぺリアツインのはずが、実際案内されたのはスタンダードツインだった。楽天の表示間違いか?ホテル側の
手違いか?
ちょっとした事かもしれないが、こういう間違いはなくして欲しい。
楽天の表示内容を全面的に信用して予約しているのだから…。

2015年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年01月22日 19:34:13

プラン表記につきましては分かりづらく誠に申し訳ございません。
またのご利用に際しましてジュニアスイートツインをご検討いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!最強ビュッフェO’sDiningディナー
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年08月26日 19:26:41

楽天トラベルで、朝夕付を検索してスーペリアツインを
予約した。楽天からの3度の確認メールも、朝夕付と
なっていたのに、チェックインのときに夕食は付かないと
言われた。朝食のみのプランだと、しつこく言われたので
予約メールを見せた。あとでホームページの確認をしたが
スーペリアツイン朝食あり夕食ありとなっていた。
設備もスタッフの対応もすばらしいホテルなのに残念。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年08月28日 14:07:29

ご予約内容の件で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。大変遺憾に思い心よりお詫び申し上げます。今後不手際の無い様取組んでまいることを謹んでご報告申し上げます。

【早割20】【夏得】気軽に泊まれる♪シンプルステイ朝食付
【スーペリアツイン】

quevadoさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

quevadoさん [40代/男性] 2013年08月23日 20:43:27

良かった点:スタッフは全体に良く訓練されていてホスピタリティはレベルが高かった。

残念だった点:客室に無線LANが飛んでいないのはもう「あり得ない」ことだと思う。早急に改善を。大浴場も塩素臭が少々強すぎたかな。浴場についてはジャグジーから降りる所で階段が付いているところと付いていないところがあり、視力が弱い人は踏み外して転落・大怪我になりうる致命的な設計ミスだと思う。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年08月28日 13:29:18

御利用にさいしまして、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございません。ご指摘のお言葉につきましては今後の館内環境、施設の整備を進めてまいります。

【8/16~8/31限定】プール券付 まだまだ遊べる!20周年スペシャルプラン
【A:お任せルーム(1~3名)】