キャスパー0314さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

キャスパー0314さん [50代/男性] 2020年02月06日 20:33:26

ゲレンデに近くて移動が楽でした スタッフの皆様も笑顔で迎えてくださり 帰りも車に積もっていた雪を全部降ろしてくれて笑顔で送ってくれて 気持ちよく旅行が出来ました また利用したいと思います

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2020年02月11日 19:30:40

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今シーズンの小雪にもかかわらず、お越しいただけましたこと、本当に嬉しく思っております。今現在の積雪は165cmを超え、とても良い状態のゲレンデございます。また近いうちにお越し頂けますことを、スタッフ一同楽しみにしております。この度のご投稿、ありがとうございました。

【スキー】滞在中リフト乗り放題♪<70種類のビュッフェディナー>
【ジュニアスイート(74平米)/洗浄式トイレ付】

投稿者さん 2019年08月24日 16:31:22

昨年も利用させて頂きました。
今年もお世話になりました。
スタッフの方々の対応も良く安心できました。
また、機会があれば利用させていただきます。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2019年09月02日 11:19:02

いつもNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございます。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。毎年リピート利用をしていただいておりますこと、大変うれしく思っております。今後も更にご満足いただけますよう、努力してまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊り】《お食事の付かないシンプルステイ》
【ファミリールーム(和洋室)(50平米)/洗浄式トイレ付】

投稿者さん 2019年08月22日 23:59:23

前日に急遽予約を取り、高校生の娘と初めて湯沢に出かけました。
お部屋もとても広く、二人では勿体無いような。綺麗で清潔なお部屋でした。
また、だん団体客が入ってきたため、貸切風呂(平日はお得で2600円/時間)に入りました。お湯は熱めでしたが、ヒノキの趣味のいいお風呂で、タオル完備なので部屋からは持参不要。アメニティもミキモトで、優雅な気分を満喫しました。バリアフリーになっていましたので、高齢のかたにゆっくりしてもらえると思います。大浴場では部屋からタオルを持参する必要があります。
食事はつけなかったので、湯沢駅近くのとんかつやさんで頂きました。
湯沢駅まで行かないと飲食店は無いので、下調べをしてから行かれたほうがいいと思います。
従業員さんはとても親切で礼儀正しい方ばかりでした。
プールとジムは宿泊者1200円で利用できます。ジムのウエア、靴ははレンタルできますが、水着は借りられないので持参してください。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2019年09月02日 11:15:18

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。初めての越後湯沢との事、十分お楽しみ頂けましたでしょうか? ご利用頂きました貸切風呂は、源泉かけ流しとなっており、とても人気があります。次回は是非洋風タイプの大峰の湯もご利用くださいませ。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊り】《お食事の付かないシンプルステイ》
【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

まこ3249さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

まこ3249さん [50代/男性] 2019年04月04日 08:16:46

ラストシーズンに娘と利用しました。リーズナブルなプランでとても満足しています。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2019年04月04日 15:59:27

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お嬢様と楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で、私たちも嬉しく思っております。スキーシーズンは終了いたしましたが、四季折々のNASPAも是非お楽しみくださいませ。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【3/17ご予約迄の期間限定割引プラン】伝統のローストビーフ他【ビュッフェプラン】<1日5室限定>
【【5~19階】スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

投稿者さん 2018年11月27日 13:56:10

有名なホテルチェーンは近隣に多くありますが、その中でもさすがニューオータニだなと思わせるのは食事のクオリティの高さです。

朝夕食付きの宿泊プランだったので、内容には正直そこまで期待してはいけないかな、と思いましたが、季節感を丁寧に出していただいた夕食は本当に美味しかったです。両親も非常に喜んでいました。また大浴場もいいお湯でした。

ベルボーイは外国の方でしたが、丁寧な応対で非常に好感が持てました。

またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ガソリンチケット<1,000円分>プレゼント!マイカーでお得にドライブ【千羽鶴】
【ファミリールーム(和洋室)(50平米)/洗浄式トイレ付】

投稿者さん 2018年10月26日 14:59:16

2日間連泊させていただきましたが
部屋も奇麗で、食事も値段的に満足出来る内容でした

~旬を味わう~ホテルの味を気軽に堪能!カジュアル創作フルコース<FONTANA>

中年王子1204さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] 2018年10月13日 18:47:37

新潟の法事に向かう途中で越後湯沢に泊まるのが定番になっており、今年はどこに泊まろうか探していたところ今年85歳になる母から「昔泊まったスイートみたいな豪華なところが良かったね」の一言があり、8年ぶりに泊まることになりました。
前回泊まった時と同じく部屋の広さと家具や調度品の豪華さに圧倒されました。22階からの眺めは大変素晴らしかったです。
金額的には夕食の分を差し引けば、ちょっと高めのビジネスホテル並の料金なのでかなりコスパが良いと言えます。
披露宴会場のような場所で食べる朝食、夕食は種類がすごく豊富で十分に楽しめ、少食の母もいつもになくたくさん食べておりました。
概ね満足で、また泊まりたいと思うのですが、今後の期待を込めていつくか改善点を挙げさせていただきます。
・コーヒーメーカーの使い方がわかりにくい(スタッフを呼んでやっと使うことができました)
・コンセントが差し込みにくい(ミニキッチンと作業デスクのところ)
・まくらが低い(押し入れには追加分があったようですが)
・ゴミ箱の入口が小さい(大きなゴミが捨てにくく不便でした)
・ユニットバスのトイレに横に手洗いソープがない(洗面所まで行って洗えば済む話ですが)
それと母からの注文ですが、エレベーターを待つ間にイスがほしいと言っておりました。設置してある場所もありましたし、エレベーター内にはあるのですが、ホテル内が広いので歩き疲れたようです。
それと内線番号が7であることがわからずに困りました。いただいた資料をよくみると書いてあったのですが、電話のところにも表示がほしかったです。
また、これはすぐにはどうしようもないのですが、タワー棟から食事会場までのアクセスが大変で、母が「一人だとたどり着けない」と言っておりました。
若い人ならば何の問題もないでしょうが、お年寄りでもわかるような順路を示すようなものがあればと思います。ただ、ホテル内の景観の問題もありますし、難しいでしょうね。
大浴場に行く際にどうしても階段の上り下りをしなければならなかった点も母にはつらかったようです。
それと私にとってはプールとフィットネスが使えるプランであることを知らずに運動着や水着を持ってこなかったのが失敗でした。
次回はスキーシーズンにでも利用したいと思っています。

低温熟成製法のローストビーフ&紅ズワイガニなど、70種類が食べ放題♪<ビュッフェ>お子様歓迎★
【【禁煙】【エアウィーヴ】ジュニアスイート(74平米)】

yasu1tさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

yasu1tさん [40代/男性] 2018年08月25日 18:26:33

8月13日に宿泊しました。ホテルも部屋もとても綺麗で雰囲気は良かったです。食事はニューオータニなので期待していたのですが、夕食のバイキングは冷めているものや脂っこい料理が多くあまり箸が進まなかったのが残念です。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2018年08月30日 11:26:44

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
今後は満足度を高められるよう、より一層の改善をしてまいる所存でございます。

【【5~11階】和室12畳(50平米)/洗浄式トイレ付】

ウッチー4785さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ウッチー4785さん [50代/男性] 2017年11月14日 07:54:06

あらゆる面で、良かったですが、露天風呂が小さ過ぎかな~?

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2017年11月14日 12:11:37

この度は、当館へご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
大浴場のご利用につきましては、ご満足いただくことができず、誠に遺憾でございます。ご不快の念をお掛け致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。皆様のご意見・ご指摘を頂戴し更なる飛躍を目指して参りますので、引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

越後湯沢は冬になると全くの別世界になりますので、機会がございましたら
是非またお越しいただきますようお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!旬の食材を使った日本料理■千羽鶴ディナー<1日10室限定>

投稿者さん 2017年08月03日 10:55:34

朝食の品揃えが多く驚きました!
どれも美味しかったです!お風呂も広くゆっくり入れました!
また利用させていただきます!

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2017年08月06日 16:12:53

スタッフ一同揃って、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

【1泊OK】苗場の野外ロックフェス開催!深夜の駅~ホテル送迎付<朝食付>プラン

ヒッシ~さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ヒッシ~さん [50代/男性] 2017年07月25日 15:53:31

とても良いホテルでしたが、正規料金ではちょっと高過ぎる感じです。
1時半に行って、すぐにチェックイン出来たり、サービスはとても良かったのですが、プラン名に入っているローストビーフはステーキに代わっていたし、お風呂あがりのドリンクサービスもなしと言うのは、今時ないのではないかと思いました。(足で踏む機械のお水のみでした。)

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2017年07月27日 16:33:40

お食事・大浴場でのドリンクサービスにつきましては、ご満足いただくことができず、誠に遺憾でございます。ご不快の念をお掛け致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。皆様のご意見・ご指摘を頂戴し更なる飛躍を目指して参りますので、引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
ご家族様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!伝統ローストビーフほか■和洋食ビュッフェ<1日10室限定>

投稿者さん 2017年06月19日 09:57:25

初めて宿泊、スタッフの方々の対応がとても良く、広いお部屋でリラックスできました。
洗面台にもハンドタオルが別に欲しいです。フロントに連絡するとすぐにスタッフの方が届けて下さいました。
女性用の温泉はエレベーターを降りて階段で1階分降りなければいけない場所にありましたが、洗い場も多くあり、広い温泉は充実した空間で癒やされました。
夕・朝食のバイキングは種類も多く美味しかった。
残念だったのは夕食で提供されたローストビーフが固かったことです。
電車利用の私達はシャトルバスも有り、親切なご対応いただきました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2017年07月07日 19:24:36

お食事のにつきましては、ご満足いただくことができず、誠に遺憾でございます。ご不快の念をお掛け致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。今後はよりご満足いただけますよう確認・吟味させていただきたく存じます。

≪1日4組限定≫NASPAニューオータニ【 25周年記念 】ありがとうプラン(ビュッフェ)

投稿者さん 2017年04月18日 19:11:45

宿泊で何回か、日帰りスキーでも何年間かお世話になっています。NASPAの決め手は何と言ってもスキーヤー専用ゲレンデであることで、リゾートホテルが直営のものはここ以外無いので気に入ってますが、少々気になった点を。

まずゲレンデの中腹レストランのメニューが高いのにイマイチです。ご飯ものはオムライスだけではなくて、味噌汁付きのかつ丼やから揚げ丼、パスタなどバリエーションを増やしたほうが良いと思います。単品のから揚げもあんなに硬いのは初めてでした。

次にホテルですが、サービス・清掃は流石といった感じで良かったです。夕食もメニューや味付けが凝っていて美味しかったのですが、スイーツが昨年より明らかに下がった気がします。ティラミスが楽しみだったのに、無かったので非常に残念でした。

スキーヤー限定で大変だと思いますが応援しています。

2017年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2017年05月04日 10:05:26

過日は、当館へご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。

<スキー&ステイ>滞在中はリフト乗り放題!スキー特典付×種類豊富な【ビュッフェディナー】

さいのワシさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

さいのワシさん [70代/男性] 2016年10月19日 21:55:11

・ホテルで和食ということで期待していたのですが残念ながら期待外れでした。
とてもおしゃれで流石という気がしないでもなかったのですが、純粋な和食とは少し趣の違うものでした。人によっては感激するかもしれませんが我ら夫婦の間ではいただけなかったということです。バイキングか洋食のほうが我が家には合っていたような気がします。
朝食のバイキングは種類も素材も合格点の付くものでした。
・お風呂はとても素晴らしいもので文句のつけようがないものでした。
すごく大きく、洗い場もたくさんあり、シャワーからのお湯も所定量がふんだんに出るものでした。その他ジャグジーも寝る形式のものが3つと座ってはいるものが1つで4つありました。お湯もきれいで露天風呂も気持ちよく入れました。
また、お風呂場の洗面場が素晴らしくこんなすごいの見たことがありませんでした。
・宿泊当日はとても空いていたせいかエアコンの効きが悪くその旨を申し出たところ部屋をチェンジしてくれ、さらに電気の暖房機を入れてくれました。おかげで気持ちよく気分よく過ごすことが出来ました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2016年10月20日 12:23:01

ご滞在もご満足いただき、リゾート気分を満喫していただけたご様子に従業員一同心より喜ばせて頂きますと共にあらためて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたご夕食の和食につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に生かして参りたいと存じます。
機会がございましたら、次回は是非ご家族皆様で雪の世界にお越し頂きますようお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【日本料理「千羽鶴」ディナー】

123だあ~さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

123だあ~さん [50代/男性] 2016年08月23日 21:22:54

夏場のオフシーズンに安く泊まれるプランがあったので利用した。
スキーはやらないのでこういった機会がないと泊まることはなかったと思う。
ビュッフェを除いて一流ホテル系列の接客や客室はさすがと感じた。
食事メニューについては素材等ニューオータニの名に恥じぬよう常に精進してほしい。
それと朝市や絵画オークションの催しなど中途半端な感じをうけた。
今後もオフシーズンを楽しめるプランを充実して、外国人をはじめみんなが利用したくなるよう頑張ってほしい。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2016年08月24日 12:40:57

また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。
ご指摘いただきましたビュッフェにつきましては、皆様のご期待に添えますようこれからも改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【最強ビュッフェO’sDiningディナー】
【【5~11階】和室12畳(50平米)/洗浄式トイレ付】

でみくんさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

でみくんさん [50代/男性] 2016年08月17日 19:01:19

快適に過ごさせていただきました。せっかくの星空だったので空がもっと見える露天風呂があれば良かったなぁ

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2016年08月18日 13:31:06

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまし
て誠にありがとうございました。
また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ね
て御礼申し上げます。
ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、
大変喜ばしく思っております。
今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ご
しいただけますようサービスの向上に努力し
てまいる所存でございます。

<THE STAY>~旬を愉しむ~じょんのびごはん【朝食付】

投稿者さん 2016年02月02日 16:25:17

今回は息子とふたりで利用させていただきました。入浴時、入口にある看板を見まして、身長が120cm以上 ある息子は ひとりで男風呂に入らなければならないことを知りました。以前 大浴場で滑り 頭を打ったことのある息子は 大人の付き添いを好みますが、今回は父親の同行がありませんでした。このような場合、家族風呂の予約か 内風呂を利用すべきなのでしょうけれど、できればチェックインの際に 一言 家族風呂の存在や 入浴に関するアドバイスを いただけますと、息子も急なことに困惑することなく 利用させていただけたと思います。予約の際の 個人情報をもう少し活用していただけますと ありがたいです。

2016年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2016年02月03日 18:56:47

ご指摘をいただいたお風呂関係につきましては、今後のサービス向上に生かして参りたいと存じます。皆様のご意見・ご指摘を頂戴し更なる飛躍を目指して参りますので、引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

ゆったりプラン■プール無料&八海山などドリンク付き【ビュッフェディナー】
【スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2015年10月17日 20:38:44

露天風呂が工事中なのは残念でしたが建物・部屋もきれいで満足でした

お食事も良かったです。ケーキが美味しかったです

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月20日 09:25:17

ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割◆10月ピンポイントセール】1,000円分の館内利用券【ビュッフェディナー】
【A:おまかせルーム(1~3名)】

投稿者さん 2015年10月12日 17:39:59

ハイクラスのホテルの割に夕食のバイキングの種類が少なく、特にひどかったのがカニの身がほとんどないようなものが出ていて、とてもがっかりしました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月13日 14:56:16

この度のご利用をご不快なものとし、お客さまのご期待を裏切る結果となってしまいましたことは誠に遺憾であり、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたお食事につきましては、皆様のご期待に添えますようこれからも改善に努めてまいります。

【ガソリンチケット】≪1,000円分≫プレゼント!お得にMy CARドライブ■ビュッフェディナー
【ジュニアスイート(74平米)】

投稿者さん 2015年09月02日 15:21:46

部屋はよいのだけど 換気がよくない。
せっかくの森林浴の恩恵にあずかれず。
窓はあかないのはしょうがないけど 換気扇がほしいところですね。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 19:55:42

クチコミへの御礼が非常に遅れましたことをお詫び申し上げます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけず大変残念に思っております。
今後は満足度を高められるよう、より一層の改善をしてまいる所存です。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【レストラン「FONTANA」ディナー】
【ジュニアスイート(74平米)】