グランドファンクさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

グランドファンクさん [50代/男性] 2010年10月22日 10:26:18

とても、お得なプランで 広いお部屋でした。  広い窓からの景色は ゲレンデや山々が、清々しく ゆったり出来ました。 只 スイートなのに、ソファーが 汚れてたり アメニティが 残念な感じでした。 部屋の 温度も 高く 下がるのに 時間がかかりました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年10月22日 21:07:00

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋のソファー汚れなど不快な念をお掛けいたしました。大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
改善に向け検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2010年10月11日 12:57:20

朝食と風呂は良かったが、プール関係のスタッフの対応がホテルとしては悪いと感じた。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年10月11日 13:41:26

プールスタッフの対応に不快な念をお掛けいたしまして大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
改善に向けスタッフの指導を改めてさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2010年08月17日 16:52:05

お部屋は大変広く満足しました!
ですが、フロントでチェックインしてる際、私達の横に見るからに機嫌の悪そうな人がやって来て、フロント内の人に何かを怒っている? ような印象を受けました。
あれは普通なんでしょうか。偉い人なのかもしれませんが、かなり気分を害しました。

【1泊朝食】8/15限定★湯沢花火をお部屋から★
ジュニアスイ-ト74平米

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年08月19日 13:45:30

チェックイン時に不快な念をお掛けし、大変遺憾に思い心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見につきましては改善に向け検討させていただきたく存じます。

【1泊朝食】8/15限定★湯沢花火をお部屋から★

投稿者さん 2010年07月22日 10:32:10

嬉しかった点
・チェックインが遅れ23時過ぎになってしまったがほぼ問題なくチェックインできた
・駐車場が広大なのでその時間でも停められた
・その時間のチェックインでも広い大浴場を堪能できた

びっくりした点
・車を停めにいった間に妻が先にチェックインしたが私の到着時にフロントが無関心だった
・大浴場で清潔な消毒済の櫛は発見したが髭剃りは発見できず
・朝起きて窓を開けたら隣が墓地だった
・朝食場所が広大な宴会場で席から料理までの動線が長い。かつ窓がない
・チェックアウトが10時。カウンターに長い行列

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年07月22日 16:44:31

フロントの対応などご滞在中不快な念をお掛けいたしまして大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。

遅い到着も安心!プール券付き 1泊朝食サマープラン

投稿者さん 2010年03月26日 16:54:36

3月25日、26日に宿泊しました。部屋の広さ、アメニティは充実していました。
朝食バイキングのメニューもよかったです。

ただ、10時ごろだとフロントが込み合い、チェックアウトに時間がかかるとの注意書きが部屋に表示してあったので、8時半ごろに清算をすませ、鍵返却ののみの状態にして、9時45分ころ「ルームキー返却専用カウンター」に並んだのですが、どういうわけかそこにチェックインの客がいて長々と時間をかけて質問していたため、その列のほうが、かえって時間のかかる状態になってしまってました。気を利かせたスタッフが私を別の列に並ぶよう誘導してくれようとしたら、今度は私の前に並んでいた男性客が自分のほうが先なのに、と怒り出し大声をあげたので、こわい思いをしました。そして、今度は、その男性の対処にスタッフの注意がいってしまったのか、私のことは放りっぱなしに。。。どこに並んだらいいかわからない状態になり「どこに並んだらいいのですか」と聞くまでほっとかれ、もう少しでバスに乗り遅れるとこでした。。。大声をあげた男性にはフロントスタッフが謝罪してましたが、私のほうにはそういう言葉もなく終わりました。

込み合うことがわかっているのなら、客に、だけでなく、ホテル側も、スタッフの人数をふやすなり、誘導担当者を置くなり、何か策を講じていただきたいと思いました。

部屋もよくて、朝食もおいしくて、お風呂にも満足し、いい気持ちでホテルを出ようとしている最後の段階で、こんなだったので旅の楽しさが半減してしまいました。

2010年03月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年03月30日 19:25:33

大切なご旅行の出発時に不快な念をお掛けいたしまして大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。お客様に対する配慮が欠けておりました。
今後、お客様に快適にご利用いただけるよう改善に向け検討させていただくと共に我々スタッフのサービス向上に努力してまいる所存でございます。

【平日限定】仕事終りに最適!1泊朝食湯ったりのんびり雪見プラン

投稿者さん 2010年02月15日 23:43:33

リゾート地にあるホテルらしく,スタッフの応対は,落ち着きもあり,早すぎず遅すぎずのタイミングやお客様への声掛けのタイミングなど,とても良かったです。
時期的な込み具合や幅広い年齢層に応対するために,スタッフも配属されており,さすがニューオータニという印象を受けました。老いた方へも小さなお子様へも細やかなお心遣いをされていらっしゃるスタッフの方々の応対に,見ていてもとても気持ちが良かったです。お部屋もとても静か・清潔・広々としていました。ゆっくり寛ぐことができました。
 一方,立地的に期待するのが『お米』正直期待はずれで残念。その分(?)パンやパスタ(カルボナーラでした),朝食のお米パンケーキ,そしてお夕食時のローストビーフは,絶品でした。
 お風呂は,少し熱めですが,スキーで冷えた体にはちょうど良かったのでしょうか?
とても清潔で,広々しているので,ゆっくりと温泉も楽しみたかったです。
 プールやジムが併設されているのもよかったです。いずれの場所も清掃・整理整頓が行き届き,とてもきれいでした。

来年もまた,利用させていただこうと思っていますので,よろしくお願いします。
3日間お世話になり,ありがとうございます。感謝の気持ちを込めて。

2010年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年02月16日 16:16:01

ご宿泊におかれましてご満足された事を拝読し、大変喜ばしく思っております。

2泊3日スキーヤー専用ゲレンデでスキー三昧!
【お部屋タイプホテル一任(1~3名)】

ワイスハイムさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ワイスハイムさん [40代/女性] 2010年02月15日 23:15:52

ジュニアスイートに夫婦で1泊しました。部屋は広く掃除が行き届いており、ゲレンデの正面で窓からの眺めは大変良かったです。ただ、このクラスにしては女性用の基礎化粧品やボディシャンプーが無かったのが残念でした。
大浴場は広いものの可も無く不可もなく。眺望ゼロの狭い露天風呂にはがっがりでした。
食事は2食ともブッフェで大失敗。内容がお粗末過ぎます。カニやローストビーフという救いもありましたが、安っぽい味、素材のオンパレード。ファミレス系のバイキングで2000円程度のものに感じました。
ルームサービスが無いのもマイナス要素です。
「ニューオータニ」というブランドに騙された様な宿泊でした。
恐らくもうこのホテルは利用しないと思います。期待はずれが多すぎました。

2010年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年02月16日 16:02:30

ご宿泊におかれまして、ご満足いただくことができず遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見につきましては今後の参考とさせていただきたく存じます。

白銀の世界を満喫!【花】湯ったりのんびり雪見プラン
【ジュニアスイ-ト74平米】

72169616さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

72169616さん [30代/男性] 2009年10月19日 13:48:02

清潔でとてもよいホテルです

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2009年10月20日 15:54:54

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぶらりと秋を散策♪プール&温泉においしい朝食プラン

投稿者さん 2009年09月21日 14:30:08

ニューオータニチェーンのホテルは会合や食事、宿泊等、月一に何度か利用しています。こちらに宿泊したのは4回目ですが、リゾートホテルにしては、チェックアウトの時間が10時と、ビジネスホテル並です。せめて11時だといいのに、と思います。

皆で泊まれば更にお得!オータムルームチャージプラン
お部屋タイプホテル一任(1~3名)

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2009年09月23日 11:37:03

今後も皆様にお喜びいただき、お役に立てますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

皆で泊まれば更にお得!オータムルームチャージプラン

投稿者さん 2009年08月17日 22:09:17

お盆に「部屋から花火の見える部屋」ということで予約したが、花火を見るための窓が小さく、5人で眺めるとすごく窮屈で何度か外に出て見ようかと思ったほど。
窓も開放できないので、圧迫感があり残念だった。これで「花火の見える部屋」料金人数分はどうかと思った。
食事は2食ともバイキングだったが、朝は充分。
夕食は食材、内容ともに残念・・・と言うのが率直な感想です。
あと、朝食にはソフトドリンクも出るのだから、夕食にもサービスして欲しかった。
他については楽しく過ごさせていただきました。
ただインターネットにはつなげない?(確認もしませんでしたが)のは今時ちょっと・・・(^_^;)

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2009年08月22日 09:36:37

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
花火の件やご夕食の件では、ご満足いただくことができず遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
今後、改善に向け検討させていただきたく存じます。
インターネットに接続できる客室はタワー棟(洋室)にご用意いたしておりますので、次の機会にはご用命頂ければ幸いでございます。

【バイキング】8/15限定★湯沢花火をお部屋から★
【和室12帖】

投稿者さん 2009年08月17日 12:13:08

お盆休み期間中に2泊利用。

<到着・ベル・駐車場>
出迎えはスタッフの人数も多くテキパキと対応。駐車場も混雑していましたが、近くの空いている場所を探して案内してくれました。カートで荷物を運んでくれたのはいいのですが、フロントクラークへの引き継ぎが不十分で、荷物の行方が不安でした。

<チェックイン・フロント>
いささか事務的だが、必要充分な説明。フロントクラーク=ベルマン兼。室内設備の説明は特になし、エアコンの温度調整のみしてくれた(リビングの調整をしてもらったつもりが、実は寝室のみで、ご本人もよく分かっていなかったようです)

<部屋>
まずまずの広さ。調度品は古さを感じる。カーペットは汚れが目立つが、経年変化として許容範囲内。換気扇ないのはきつい。

<設備>
バスルームのシャワーヘッドが破損しており、ホースからヘッドが外れていた。さらに、ヘッドをかける金具の取付が逆で、ヘッドを固定できず。夜だったのでフロントには連絡しなかった。(以後大浴場を利用)
翌日清掃に入ったはずなのに、なおっていなかった。
チェックアウト時にフロントに告げると、「すいません、確認しておきます」とだけ言われた。考えられない対応&ハウスキーパーがちゃんと仕事していない証拠。

<館内施設>
必要最低限だが不足はなかった。温泉大浴場は広く快適。売店では飲み物やお菓子の品数もそこそこあり、価格も若干高めだが良心的。

<食事>
到着初日のみ夕食バイキングを利用、たしか1人5千円くらい。品数、味ともに都内ホテルのバイキングと比べると劣ります。ファミリー向け。宿泊パックで利用するのがお得。
朝食バイキング付きだったので2回利用。メニューはほぼ同じ。

<総論>
価格に対して見合ったものでした。
が、シャワーヘッドの一件は、ホテルの設備管理、接客応対の面において最低と言わざるを得ません。一応オータニの名前を冠しているのですから、民宿のおっちゃん風の対応じゃなく、せめてホテルとして普通の対応をすべきかと思いました。
その点をのぞけば悪くはありません。

また利用するか?と言われたら、このエリアではここくらいしかなさそうなので、もしかしたら利用することもあるかもしれない、という感じです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2009年08月22日 09:20:32

頂戴いたしました貴重なご意見につきましては施設・料理・サービス面とまだまだ至らぬことと痛
感し、内容を一つ一つ検証し改善に向け検討させていただきたく存じ上げます。
また、皆様にお喜びいただき、お役に立てますようサービスの向上に邁進し努力してまいる所存でございます。

遅い到着も安心!プール券付き 1泊朝食サマープラン

投稿者さん 2009年05月09日 15:35:43

早めに予約したが、利用日直前になってプランを確認したら料金が下がっていた。これなら直前に予約したほうが得だし、早めに予約した大切なお客さんが損をすることになる。料金については平等にして欲しいものです。
あと、部屋から見える景観が良くない。下を見下ろすと墓地が・・・

GW特別バイキングプラン プール&フィットネス付
お部屋タイプホテル一任(4~6名)

2009年05月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2009年05月09日 19:31:54

ご指摘いただきました宿泊プラン料金につきましては当ホテルの集客状況等を鑑み、お客様のニーズに応えるべく即効性のある商品をタイムリーに設定しご提供させていただいている現状でございます。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
尚、NASPAニューオータニのホームページではメール配信サービスをご用意しております。
ご登録の方にはホテルの最新ニュース・宿泊プラン情報を配信させていただきます。
今後私共ご利用の際、是非ご活用していただければ幸いに存じます。

GW特別バイキングプラン プール&フィットネス付
【お部屋タイプホテル一任(4~6名)】

投稿者さん 2009年04月14日 18:20:27

湯沢町では綺麗なホテルですし、お風呂も充実しており満足しています。
ただ、朝食時間がもう少し早いとありがたいかなと感じました。
7時半スタートなのですが、スキー客が多いエリアですので早くから行動を開始するユーザーも多いのではと思います。
実際、私は3泊中1日しか食べることが出来ませんでした。
あとフロントの方の言葉遣いが若干気になりました。
質問したことに関してぶっきらぼうに単語のみ。
これがなければサービスは4点になったのに。残念です。

プール券&朝食付!新緑&温泉で満喫プラン
お部屋タイプホテル一任(1~3名)

2009年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2009年04月24日 10:49:45

朝食時間やフロント係の接客について不快な思いとさせてしまい、お詫び申し上げます。
改善に向け検討させていただくと共にスタッフの指導を徹底いたしたく存じます。
今後も、皆様にお喜びいただき、お役に立てますようサービスの向上に邁進し努力してまいる所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

プール券&朝食付!新緑&温泉で満喫プラン