投稿者さん 2020年12月07日 22:53:37

雨の中、到着しました。駐車場への誘導がアルバイトなのかでたらめな誘導で、玄関の車寄せ付近で多くの車が立ち往生、10分近く待たされました。コロナで手間がかかるのか、チェックインも10分以上待たされた。最初の印象は、最悪。NASPAニューオータニの名に、期待していただけにとても残念でした。
風呂は貸切風呂が利用できたのでとても良かった。食事・部屋はごく普通の古い形の大型リゾートホテルだが、今時、ユニット型のバス・トイレはないのでは!。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2020年12月12日 11:29:29

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。またご投稿を頂き感謝申し上げます。せっかく私共をお選びいただきましたのに、ご期待に添うことができず残念でございます。今一度、スタッフの教育を見直し、皆様にご満足頂けますよう取り組んで参ります。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解、ご協力を頂きありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】《新潟県産コシヒカリ!和洋揃った朝食》
【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

投稿者さん 2019年05月03日 07:21:16

10連休中に2泊しました。

素泊まりなので、食事は評価できません。

部屋は古さが目立ちました。壁紙が剥がれかけている、シミがついているなど。また、部屋のトイレのドアが空きづらく、鍵の掛け方もわからなかったです。ベッドも普通。最近はビジネスホテルでもマットレスにこだわっているとこも多いので、ニューオータニの看板なのに、こんなもんか??という感想。
部屋のアメニティにも何のこだわりも感じられませんでした。最低限の備品のみ。ホテルなんだから、お茶だけでなく、コーヒー、紅茶も用意しておいてくれれば良いのに。。。
あと、マイナスポイントは、コンセントの位置と数の少なさ。普通、デスクかナイトテーブルにコンセントがついていると思うのですが、部屋の隅にしかコンセントがなく、スマホ充電に大変不便でした。

大浴場は塩素臭が凄くてプールみたいでしたが、循環式とのことで、あまり期待してなかったので落胆もしませんでした。

連休中なので、子供向けの催しものがあり、生憎のお天気でしたが、退屈せずに過ごせたのは良かったです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2019年05月14日 20:53:11

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。私共の行き届かない点が多々あり、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘の点は至急修繕を行い、またアメニティなどは今後検討して参ります。貴重なご投稿をありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】《お食事の付かないシンプルステイ》
【【5~19階】スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

投稿者さん 2019年04月02日 16:29:17

今シーズン最後のスキー旅行ということで利用致しました。食事に関しては概ね満足、部屋、風呂関係はアメニティの充実が期待されます。スキー場へのアクセスが良いことは子供達にとって負担が少なく助かりました。
しかしながらフロントスタッフの対応(若い男性の方でバイトではなさそうですが…)は最悪でした。対応可能との記載の決済方法の処理が分からないようで、分かるスタッフを呼ぶのではなく、決済方法をクレジットカードに変えろと言われ、対応してもらいたい旨再度伝えると露骨に不満な態度をとる。近くにいるスタッフに声をかけるわけでもなく時間ばかりすぎるため、結局こちらがしびれを切らしてクレジットカードでの決済で構わないと伝えると明細一枚を手荒く渡し、ぶっきらぼうな「ありがとうございました」。
決済処理方法を知らないのは仕方ないと思いますが、ここまで露骨に感じの悪い対応をされることもあまりないので、普段はレビューなど書きませんが、あえて書き残し、ホテルの対応改善に繋がることを期待しています。
少なくともオータニを名乗るのでしたらもう少しましなスタッフ教育をしてもらいたいものです

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2019年04月04日 16:25:31

過日は、NASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。この度は、私共のホテルをお選びいただきましたのに、ご期待を裏切ることとなり、心よりお詫び申し上げます。家族旅行の思い出に、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に心苦しく思っております。今後はこのようなことの無きよう、改善と接遇の向上に努めて参ります。再度ご来館を頂けましたなら幸甚でございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

《さき楽20》【スキー】滞在中リフト乗り放題 <70種類のビュッフェディナー>
【ファミリールーム(和洋室)(50平米)/洗浄式トイレ付】

投稿者さん 2016年08月27日 18:54:43

駅から遠い上に、近くにコンビニもない。すべてをホテル内で調達することになります。
ベッドサイドにコンセントが無いことが古さを感じさせます。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2016年08月28日 18:51:52

ご指摘をいただいた事項につきましては、今後のサービス向上に生かして参りたいと存じます。皆様のご意見・ご指摘を頂戴し更なる飛躍を目指して参りますので、引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
ご家族様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

<THE STAY>~旬を愉しむ~じょんのびごはん【朝食付】

投稿者さん 2015年11月11日 19:54:39

11月8日宿泊しました。お風呂は広く清潔で、良かったです。ただ残念な事にバスタオルと浴用タオルが予備がなく、翌朝の洗面時の時に濡れた浴用タオルで顔を拭きました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年11月12日 08:35:23

お部屋のアメニティーにつきまして,大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!秋~初冬に愉しむ≪千羽鶴ディナー≫

投稿者さん 2015年09月08日 11:16:33

楽天のセールでの宿泊。知人が泊まったところだったので期待していきましたが、フロントの男性は値段を見てか、何も言わずいなくなり、部屋案内の男性に鍵を渡して戻ってきませんでした。さらに部屋案内の男性はオドオドしていやいや案内をしている感じで、すごく感じ悪かったです。値段で対応を変えるんでしょうか。ベルの女性はよかったのでがっかりしました。お部屋も隣のタワーが見える景色の悪い部屋。セールには悪い部屋しか提供されないようです。前日違うホテルでもっと安い値段でもグレードアップの部屋を提供され、対応もすごく良かったのでそのギャップでホテルを変えなければよかった、という気持ちになりました。お風呂は団体がいて中国人や韓国人が泳いでいて、ギャーギャー騒いでいました。マナーの紙は小さくわかりにくいところに貼ってあるだけでしたので、外国人を受け入れるのでしたら、もっとわかるところに大きく張るべきだと思います。
食事は朝のバイキングはひどかったですが、夜の和食は良かった。それだけが泊まって良かったと思えるところでした。
プールは子供でごった返していました。ぶつかり合いながら泳ぐ感じ。
これだけ子供がいるのに子供のためのイベントがほとんどなく、朝にはサーっと人がいなくなり、もったいないなと思いました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 20:05:02

クチコミへの御礼が非常に遅れましたことをお詫び申し上げます。
館内設備につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
また、私どもスタッフの接客につきましてもお客さまへの配慮が欠如しており、大変お恥ずかしい限りでございます。
この度のご利用をご不快なものとし、お客さまのご期待を裏切る結果となってしまいましたことは誠に遺憾であり、深くお詫び申し上げます。
今後このような不手際と失礼のなきようスタッフの指導、教育に万全を期し、お客さまの視点に立ったサービスを心掛けてまいります。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【日本料理「千羽鶴」ディナー】

投稿者さん 2015年09月01日 14:38:06

初めて、泊まりましたが、食事は、今まで、泊まったホテルの中でもいまいちのビュッフェでした。部屋は、ジュニアスイートのわりには、古く、間接照明の汚れが、目立ちました。テーブルは、かなり欠けてまして、足を若干きりました。危ないので、テーブルは、撤去してもらいました。チェックアウト時、その事に関して、一言も謝ることは、ありませんでした。クチコミを観ると食事の評価は、いまいちみたいでした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 19:53:53

ご指摘いただきましたお食事につきましては、皆様のご期待に添えますようこれからも改善に努めてまいります。客室設備につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【最強ビュッフェO’sDiningディナー】
【ジュニアスイート(74平米)】

投稿者さん 2015年08月21日 10:47:44

家族で利用させていただきました。評価が高かったので期待しすぎたのでしょうか。ビュッフェの味もイマイチ、有線を聞こうと思っても聞けない、、
食事の後、9階の部屋に戻る途中にスタッフがカートを押して2階から5階まで乗ってきたのには驚きました。スタッフがカートを運び出すまで私はopenを押し続けていました。
安いからこんなものなのでしょうか。なんでこんなに評価が高いのか謎です。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 19:46:16

【サマーセール】全室50%OFF!≪最強ビュッフェO’sDiningディナー≫

投稿者さん 2011年10月11日 20:57:12

・「暑いときは窓を開けてください」といわれたが、窓が開く構造じゃなかったから、あけられなかった。
・部屋のインターホンが壊れていた。

2011年10月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年10月16日 11:18:35

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のお言葉につきまして、不適切な応対と備品設備の保守管理の不備は大変遺憾に思い心よりお詫び申し上げます。早速改善いたします。

【10/8・9限定特別】秋の厳選ビュッフェ&プール付
【ジュニアスイ-トツイン】

グランドファンクさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

グランドファンクさん [50代/男性] 2010年10月22日 10:26:18

とても、お得なプランで 広いお部屋でした。  広い窓からの景色は ゲレンデや山々が、清々しく ゆったり出来ました。 只 スイートなのに、ソファーが 汚れてたり アメニティが 残念な感じでした。 部屋の 温度も 高く 下がるのに 時間がかかりました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年10月22日 21:07:00

ご宿泊いただきましたお部屋のソファー汚れなど不快な念をお掛けいたしました。大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
改善に向け検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2010年10月11日 12:57:20

朝食と風呂は良かったが、プール関係のスタッフの対応がホテルとしては悪いと感じた。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年10月11日 13:41:26

プールスタッフの対応に不快な念をお掛けいたしまして大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
改善に向けスタッフの指導を改めてさせていただきたく存じます。

ワイスハイムさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ワイスハイムさん [40代/女性] 2010年02月15日 23:15:52

ジュニアスイートに夫婦で1泊しました。部屋は広く掃除が行き届いており、ゲレンデの正面で窓からの眺めは大変良かったです。ただ、このクラスにしては女性用の基礎化粧品やボディシャンプーが無かったのが残念でした。
大浴場は広いものの可も無く不可もなく。眺望ゼロの狭い露天風呂にはがっがりでした。
食事は2食ともブッフェで大失敗。内容がお粗末過ぎます。カニやローストビーフという救いもありましたが、安っぽい味、素材のオンパレード。ファミレス系のバイキングで2000円程度のものに感じました。
ルームサービスが無いのもマイナス要素です。
「ニューオータニ」というブランドに騙された様な宿泊でした。
恐らくもうこのホテルは利用しないと思います。期待はずれが多すぎました。

2010年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年02月16日 16:02:30

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。
ご宿泊におかれまして、ご満足いただくことができず遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見につきましては今後の参考とさせていただきたく存じます。

白銀の世界を満喫!【花】湯ったりのんびり雪見プラン
【ジュニアスイ-ト74平米】

投稿者さん 2009年08月17日 12:13:08

お盆休み期間中に2泊利用。

<到着・ベル・駐車場>
出迎えはスタッフの人数も多くテキパキと対応。駐車場も混雑していましたが、近くの空いている場所を探して案内してくれました。カートで荷物を運んでくれたのはいいのですが、フロントクラークへの引き継ぎが不十分で、荷物の行方が不安でした。

<チェックイン・フロント>
いささか事務的だが、必要充分な説明。フロントクラーク=ベルマン兼。室内設備の説明は特になし、エアコンの温度調整のみしてくれた(リビングの調整をしてもらったつもりが、実は寝室のみで、ご本人もよく分かっていなかったようです)

<部屋>
まずまずの広さ。調度品は古さを感じる。カーペットは汚れが目立つが、経年変化として許容範囲内。換気扇ないのはきつい。

<設備>
バスルームのシャワーヘッドが破損しており、ホースからヘッドが外れていた。さらに、ヘッドをかける金具の取付が逆で、ヘッドを固定できず。夜だったのでフロントには連絡しなかった。(以後大浴場を利用)
翌日清掃に入ったはずなのに、なおっていなかった。
チェックアウト時にフロントに告げると、「すいません、確認しておきます」とだけ言われた。考えられない対応&ハウスキーパーがちゃんと仕事していない証拠。

<館内施設>
必要最低限だが不足はなかった。温泉大浴場は広く快適。売店では飲み物やお菓子の品数もそこそこあり、価格も若干高めだが良心的。

<食事>
到着初日のみ夕食バイキングを利用、たしか1人5千円くらい。品数、味ともに都内ホテルのバイキングと比べると劣ります。ファミリー向け。宿泊パックで利用するのがお得。
朝食バイキング付きだったので2回利用。メニューはほぼ同じ。

<総論>
価格に対して見合ったものでした。
が、シャワーヘッドの一件は、ホテルの設備管理、接客応対の面において最低と言わざるを得ません。一応オータニの名前を冠しているのですから、民宿のおっちゃん風の対応じゃなく、せめてホテルとして普通の対応をすべきかと思いました。
その点をのぞけば悪くはありません。

また利用するか?と言われたら、このエリアではここくらいしかなさそうなので、もしかしたら利用することもあるかもしれない、という感じです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2009年08月22日 09:20:32

頂戴いたしました貴重なご意見につきましては施設・料理・サービス面とまだまだ至らぬことと痛
感し、内容を一つ一つ検証し改善に向け検討させていただきたく存じ上げます。
また、皆様にお喜びいただき、お役に立てますようサービスの向上に邁進し努力してまいる所存でございます。

遅い到着も安心!プール券付き 1泊朝食サマープラン
【ジュニアスイ-ト74平米】