投稿者さん 2008年09月01日 11:15:49

とても広く、清潔な部屋にまずびっくりいたしました。食事バイキングの内容もすばらしく、この値段でこの部屋と、この食事、このサービス(従業員の方々の接客も素晴らしい!)! 結構出張が多いので、ホテルには良く宿泊するのですが、海外も含めて、過去最高のコストパフォーマンスです!
 息子との卒業旅行をかねて、夏休み最後の休日をすごさせていただきましたが、最高の思い出になりました!
 ありがとうございました!

8/23・30がお得!プール券付きバイキングプラン
デラックスツインルーム 74平米

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年09月02日 13:21:38

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。息子様との思い出にお役に立て、大変、嬉しく思います。身に余るご感想に感謝申し上げます。機会がございましたら、是非、越後湯沢へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2008年08月27日 20:33:33

8月23日から1泊利用させていただきました。
ツイン部屋で3名(内一人は子供ですが)宿泊しましたが、部屋も広く清潔で快適に過ごせました(ただ、山側の低層階だったので土手が目の前に・・・)。

館内も非常に綺麗に保たれており快適でした。

スタッフの対応も気持ち良いものでした。
お風呂も大きく、ジャグジーや露天もあり気持ちよかったです。

子供はプールで大はしゃぎ出来ましたし、いい思い出になったかと思います。

あえて言えば、露天風呂から、お墓や民家が丸見えと言うところが「?」です。
きっとお盆の時期などは時間帯(昼間や夕方など)によっては露天風呂を利用しにくいのではと思いますが・・・。
せめて手すり部分のガラスを刷りガラス等に換える等の対応が必要ではと思います。

あと、プール券付きのプランでしたが、1回使い切りよりも滞在期間中なら何度でも使えるようにしてはいかがでしょうか。

料理の値段も高く(流石ニューオータニ)、もっとリーズナブルなメニューも用意されては如何でしょうか。

お部屋タイプホテル一任(1~3名)

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年08月29日 11:37:10

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お子様の良い思い出となっていただけたら幸いでございます。
頂戴いたしました露天風呂のガラスの件、プール券の件に付きましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見に感謝申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月25日 11:59:38

宿泊2日前の急な予約でしたが、特にトラブルも無くフロントの対応もきちんとしていました。お部屋もきれいで、清潔感もありアメニティも充分でした。ただ、窓から下を見ると墓地が見えるところがちょっとビックリしましたが、値段が安いのでこんなものかな~、と思いました。墓地が見えないように、植栽をしては如何でしょうかね・・・?
大浴場も充実していましたが、女性用の大浴場が1階(M2)にあるので、階段を上るのがきついな~、という感じです。後からエレベーターがあることを知りましたが、タワー棟のEVなので、フロント階でEVを乗り換えなくてはいけないのも事前にホテルから知らされていなかったので、戸惑いました。

おすすめ! リゾート素泊まりプラン
お部屋タイプホテル一任(4~6名)

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年08月25日 20:57:23

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。頂戴いたしました大浴場への導線について、大事なポイントのご案内をしておらず、大変、失礼致しました。

投稿者さん 2008年08月25日 00:33:23

部屋は広いが、ソファが古びていてなんとなく汚かったし、思っていたよりは快適じゃなかった。
大浴場は24時間使えると説明を受けたが、22時以降はジャグジーやジェットバスが止まっていて残念だった。チェックイン時に説明があっても良いのでは?
プール・フィットネスの受付の男性スタッフは無愛想で感じが悪かったし、ロッカールームが濡れていて掃除が行き届いていなかった。そのことを申し出ると、別の男性スタッフから「ジムスペース以外ではシューズは着用しないでください」と注意を受けた。別にシューズは履いていなかったし、なぜそのような注意を受けるのか理解不能。思わず「は?履いてないでしょ!」と声を荒げてしまった。
今回の滞在では残念ながら不満な点が目立ちましたが、この価格にしては良いホテルだと思います。湯沢に行くときにはまた利用したいと思いますので、今後のサービスの向上期待しています。

デラックスツインルーム 74平米

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年08月25日 10:54:46

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたお部屋の件に付きましては、ご期待に添えず、申し訳ございません。ジャグジー、ジェットバスの営業時間に付きましては、説明不足により大変失礼いたしました。営業時間の件に付きましては、今後の検討課題とさせていただきます。
またプール受付係りの件に付きましては、失礼極まりの無いご無礼により、不愉快な念をお掛けしましたこと、誠にもって申し訳なく深く、お詫び申し上げます。二度とこのような事の無いよう、お客さまから頂戴しましたこのご感想をスタッフ一同で受止め、改善に努めて参る所存でございます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月20日 01:59:05

部屋はとにかく広くキレイで最高でした。
浴室も見たことないくらい広く最高でした。

が、

シャワーブース内のシャワーフックが角度調整できず、壊れていたため
フロントにコールし、即無線機を持った係員[名乗らなかったので名無し:ウガンダ・トラ似]が来てくれたまでは良かったのですが、10分位シャワーフックをあれこれ弄った後

「壊れていないと思う」
「私にはよくわからない」

と、明らかに壊れているのに高圧的に訳わからないことを言われ、挙げ句
「これから専門業者を呼び修理させるが問題ないか?」
と聞かれました。

夜中の23時30分デスヨ。越後湯沢デスヨ。何時に業者が来るデスカ?これから寝るデスヨ。明日花火だし。

結局、翌朝のシャワーは諦めることにしてお引き取り頂きましたがこのウガンダ氏の対応はNASPAとしてどうなんですかね? これで正しいんですか?

なにしろ部屋は最高で、更にラウンジのケーキはおいしく頂けるわ、スポーツフロントの佐藤氏は非常に丁寧に対応してくれるわ、また是非お世話になりたいのですがこの一件があり躊躇してしまいます。

翌日チェックアウト時にもこのことはフロントから何も言われなかったので全く申し送りされていないと思われます。こちらもめんどくさいんで何も言わなかったケド。
その後修理したんでしょうか? 1112号室。

追記
シャワーフックが壊れた原因は、大きく重いTOTO製マッサージシャワーヘッドが取り付けてあるためあるため重さに耐えきれず移動式シャワーフック角度調整用ラッチが折れたものと推察されます。要するに機能を重視したため設備設計ミス。これまで宿泊した方は何も言わなかったのかしら。

↑一応僕も専門業者なのでこれくらいはわかるがウガンダ氏と相対した時はこんなこと言わせない空気がありました。

※<苦情>で投稿すると通常では表示されないみたいなので<感想・情報>カテゴリに修正しました。
※下記の様な判で押したような回答ではなく具体的な回答を望みます。

今回のご滞在の際には、スタッフの至らぬ対応含めご指摘いただきました数々の件で、貴重なお時間を台無しにしてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年08月20日 12:11:44

謹啓 先日は、私共ホテルをご利用賜り厚く御礼申し上げます。さて、お客さまよりご連絡を頂いてシャワーブースの故障に際し、お部屋にお伺いいたしました手前共スタッフの失礼極まりの無い愚行の数々、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。何よりも悔いるべき点は、お客さまのご期待を裏切りせっかくのご旅行を大変、不愉快なものにしてしまったことであり、担当したスタッフは私共の指導の至らなさだと痛感いたしております。またご指摘頂きました通り、今回の件に付きまして、報告がなされておらず、ご出発の際にお声がけも出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
修理の件に関しましては、フロントより修理に関してスタッフ内で連絡してあり、修理済みとなっております。つきましては、今一度原点に立ち返り、お客さまのご要望を敏感に察する事の出来るよう努めて参る所存でございます。

お客さまの貴重なお時間は取り返しの付かないものであるとお部屋に伺いました係りとスタッフ全員で痛感すると共に、失った信用の大きさは計り知れないものと肝に銘じ、ここに重ねてお詫び申し上げます。

今後は、このような不祥事が再び起こらないよう心して任務に当たる覚悟でございますので、何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。
本来であれば拝眉の上、お詫び申し上げるところ書面にてご容赦の程、お願い申し上げます。

最後になりますが、お客さまのより一層のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年08月16日 14:28:42

家族4人広々とした部屋で1日ゆっくりと過ごすことが出来ました。
施設内の美しさや館内様々なイベントなど1泊でも十分に楽しめました。
プールは予め大きなマットの使用が不可と記載されていれば良かったです。
(持って行ってしまったので)鳳凰間の前で行われている縁日も
楽しめました。ペア宿泊券が当たりました。後日郵送してくださると言うことで楽しみです。次回は冬のスキーシーズンに行ってみようと思います。

夏休み!プール券付き サマーバイキングプラン
洋室4ベッドルーム

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年08月18日 13:17:57

この度は、ご家族の皆様でのご利用、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたプールでの大きいマット使用に付きまして、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月16日 00:47:14

お盆の時期ということもあってか、かなり宿泊客が多く、特に入浴の際はどこぞやのスーパー銭湯に来ているのかと錯覚するくらいの混雑ぶりでした。
部屋はデラックスという名のとおり、ベッドルームの他にリビングルームがあり、とてもゆったりできました。タワー棟のほうに泊まりましたが、元々コンドミニアムとして設計されたものなのか、ミニキッチンらしきものがあり、冷蔵庫も2つ(1つは使用不可)あったりして、やや戸惑いもありました。
食事は1日目フランス料理・2日目和食を選択しましたが、どちらとも温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出して頂いたので、美味しく頂けました。フランス料理は丁度良かったのですが、和食は大人の男性からしてもやや量が多い気がしました。その点、品数を減らして質のアップをしても良い気もします。
サービスは大変光ったものがありました。特に、定期で走っている送迎バスを逃した際に、臨時ですぐに迎えに来てくださった点は感激しました。フロントやレストランの対応も含め、まだ修行中の方もいらっしゃるようですが、どの従業員の方々も全般的にそつなくこなされていらっしゃって、好感が持てる対応でした。
残念な点としては、ホテル内のショップの閉店時間が早い点です。ホテル内のショップの商品はかなり充実しており、ミニコンビニとも呼べるものですが、閉店時間をせめて10時にしてもらえると、夕食時間を遅くした場合でも食べ終わってから買い物が出来ます。何せ、そのショップでないと買えないものがかなりあるので・・・。ホテル内のショップなので人員のやりくりは大変だとは想いますが、あと1時間だけなんとかして頂けるなら、さらに利用しやすいのではないかと想います。

贅沢な夕食を満喫!サマーレストラン【月】プラン
デラックスツインルーム 74平米

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年08月16日 10:57:33

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。お盆期間のご利用により、大浴場の混雑等に付きましては、お許しください。また数々のお料理や送迎の件に関しまして、温かいご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。売店の営業時間に付きましては、ご不便をお掛け致しました。今後の参考とさせていただきます。次回のご利用を、スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月13日 22:56:53

全体的に大変満足しています。
夕食は和食コースを選択しましたが見た目もきれいな
料理が出てきて、味もとても美味しかったです。こち
らの期待以上でした。
スタッフの方々の対応も素晴らしく快適に過ごす事が
できました。機会があればまた利用させて下さい。

厳選素材を舌鼓!サマーレストラン【花】プラン
デラックスツインルーム 74平米

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年08月15日 12:46:01

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。和食のお料理に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月03日 21:43:09

お値段と比べればまあまあの範疇と思われます。
時期が時期だけに夕飯の和食はわたしたちだけでしたが、ちゃんと応対いただいたのですが、お風呂は団体客と重なってしまい、ゆっくりはいれませんでした。

贅沢な夕食を満喫!サマーレストラン【月】プラン
デラックスツインルーム 74平米

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年08月04日 13:08:59

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。お風呂をご利用の際に団体様と重ねってしった事に付きましては、こちらから、状況をお知らせ出来れば良かったのですが、大変、失礼致しました。

投稿者さん 2008年07月21日 21:20:01

先週土曜に利用させていただきました。ニューオータ二のホテルということで、大変豪華で、部屋も広く、清潔感がありました。
強いていえば、冷房の使い方がいまいち分かりにくくて適当に使っていました。普通のエアコンと違っていたので操作がよく分かりませんでした。説明書がついていればよかったのかな、と思います。

お部屋タイプホテル一任(1~3名)

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年07月23日 16:03:15

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。頂戴いたしました冷房の使い方に付きましては、お部屋へご案内した際の説明不足にて、ご不便をお掛けして申し訳ございません。次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月21日 20:11:45

幼児2人と親の合計4人で利用させていただきました。
当初は冬のリゾート地だけに、何を楽しめるのかは半信半疑で
伺いましたが、NASPAの施設・体験型ブースを始めとして、
近隣のレジャープール施設(町営オーロラ)、河川敷等
1泊2日では遊びきれない施設・スポットの数々で、家族一同
大満足、かつ新鮮な喜びで楽しく連休を過ごさせていただきました。
また、夜には花火ブース等の利用もでき、子供達も大喜び。
食事(バイキング)・部屋・サービスを勘案しても、費用対効果は
抜群でした。
敢えて申せば、『大浴場(温泉)』がいたって普通でした。
まー、そこまで言ってしまうと、贅沢過ぎますが・・・。
お薦めします。ありがとうございました。

夏休み!プール券付き サマーバイキングプラン
お部屋タイプホテル一任(1~3名)

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年07月23日 16:06:56

この度は、ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。時間を有効に使われ、湯沢をご満喫いただけたようで、うれしく思います。これからも、皆様に楽しくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進いたして参ります。次回のご利用を心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月07日 20:50:44

広い部屋はいいですね。ゆっくり休むことができました。時間が許せば連泊したいほどのんびりさせていただきました。

【ポイント10倍】楽天スペシャル 春の謝恩1泊2食付き宿泊プラン
デラックスツインルーム 74平米

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年07月10日 17:10:43

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。のんびりいただけたようで、何よりでございます。次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月24日 10:55:25

湯沢で食事をする機会が出来、安いプランで宿泊しました。
お値段を考えるとお得だとは思いますが、湯沢地区で1番の宿泊施設
という評判だったので、それを考えるとサービス的に残念な部分も
垣間見えました。(外出から戻った際のフロント対応など)

【ポイント10倍】楽天スペシャル 1泊朝食付き春の謝恩宿泊プラン
お部屋タイプホテル一任(1~3名)

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年06月25日 13:58:40

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたフロントの対応に付きましては、改善に努めて参る所存でございます。貴重なご感想に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年06月23日 19:28:53

記念日に夫婦で宿泊させていただきました。夜間、妻がトイレ使用中に蛍光灯がちょうど切れてしまったのですが、遅い時間に関わらず、フロントに連絡後すぐに対応していただき、また交換の対応をしてくれたスタッフも迅速に、また礼儀正しく対応していただきました。気を使ってかけていただく言葉ひとつでトラブルも全然感じ方が違います。私たちにしてみれば不必要な装飾品がないお部屋は広く使いやすく、空調もほどよく効きゆっくりとすごせました。これからもさらなるサービス向上を期待いたします。

デラックスツインルーム 74平米

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年06月25日 13:56:22

この度は、お二人の記念日でのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。蛍光灯の件に付きましては、ご不便をおかけ致しましたと共にありがたいお言葉に感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月08日 18:48:11

夕食なしでのプランだった。ホテル内食べられるだろうと思ったが、和食・洋食は予約のみ、バイキングか可。とのことだった、それではバイキングでと思ったが、1名5,700円との事。どんなバイキングかしらないが高すぎる。

1日5室限定!1泊朝食謝恩宿泊プラン
デラックスツインルーム 74平米

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年05月10日 13:17:34

この度は、当ホテルのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。頂戴いたしました夕食の件に付きましてのご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。洋食レストランでは単品メニューの販売も致しておりますが、当方の説明不足によりご意向に反した事となり、大変、失礼いたしました。

投稿者さん 2008年05月04日 12:46:25

ここにも案内されている、宿泊プランにある「プール券付!」なのに、チェックイン時に何の案内もなかったし、チェックアウト時にフロントで確認したら、ついてなかったですか?今から帰るという時に、これから利用しますか?聞かれて、いらないと言うしかない!のに、すみません。の一言で済まされてしまった。最初から、サービスする積りがなかったと強く感じて残念だった(フロントの対応は予想通りだったし・・別サービスに替える心遣いなど微塵もない!)。
チェックイン時、女性スタッフに 「ご利用は初めてか」 聞かれたので、2回目ですと答えると、ではご案内はいらないですね、見たいな対応を取られて、2人分の荷物を台車に預けてあるのに自分で運べ!と言われて様で最初から気分が悪かった。荷物を運んでくれた係りの人は特に問題ななかった。
大浴場は、大変広くて前回と同様に気持ちの良い空間であった。だが、部屋の浴室(浴槽の方)は、蛇口の使い方がわかりずらく、もっぱらシャワー室のみ
の利用となった。デラックスツインルームの利用となったが、寝室の隣の部屋(リビングルーム??)は何の特徴もない閑散とした感じの部屋で、まったく利用しなかった(冷蔵庫使用時のみ利用)ので、デラックス感がなくガッカリした。
期間的に、バイキング形式の食事であったが、バイキングにしては品数が少ない感じで3泊同じ食事はチョット不満が残った。
前回、過剰請求された(税込み料金に更に税金上乗せで請求され、後日申告して払い戻し)ので、チェックアウト時はすこし心配であったが、今回はトランスファーもチャント含まれていた。(当然だが・・)
チェックアウト時、送迎バスの時間を確認したが、既に発車したバスを案内され、荷物を持って右往左往した。最後まで残念な印象で終わった。
再度の利用は無いと思う。

プール券付!春の新緑&温泉&ディナーを満喫プラン
デラックスツインルーム 74平米

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年05月06日 17:04:07

この度は、当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。さて、今回のご滞在の際には、フロントスタッフの至らぬ対応含めご指摘いただきました数々の件で、貴重なお時間を台無しにしてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。お客さまより頂きましたお言葉を肝に銘じ、根本的な接遇レベルを引き上げるようスタッフ一同、全力で取り組んで参りますので、何卒今後共NASPAニューオータニのご利用を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月02日 17:32:55

土日で和室を利用させていただきました。
広さは十分だったのですが、天井の照明(蛍光灯)が一箇所切れていた?点は残念でした。
ちょうど夕食会場の手前で結婚式とバッティング、お色直し後の再入場のときで夕食会場へ行ってよいのか迷いました。
それと、夕食のバイキングで飲み物が有料だったのには驚きました。
朝食ではフリーなのに何故でしょうか。
スタッフの方々の対応及び設備等については満足させていただきました。

1日5室限定!春の謝恩宿泊プラン
お部屋タイプホテル一任(4~6名)

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年05月03日 12:36:52

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。お部屋の天井照明に付きましては、不愉快な念をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。夕食会場のお飲み物有料に関しましては、開業以来のシステムとなっておりまして、何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月28日 11:14:53

タワー棟のデラックスツイン、大変気持ち良く使わせていただきました

朝食の品数(洋食)がちょっとだけ物足りなかったけど、あとは大満足でした

1日5室限定!1泊朝食謝恩宿泊プラン
デラックスツインルーム 74平米

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年04月29日 15:09:34

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。朝食の品数の件に付きましては、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月01日 13:53:42

春休み、急遽思いついてでかけてみました。
プランの名前の通り、温泉につかり、のんびりすることができました。
こどもたちも食事にプールの大喜びでした。
今回はスキーはしませんでしたが、次回はゲレンデにも出たり、泳いだリ遊びを満喫したいと思いました。

温泉とお食事を満喫!湯ったりのんびり雪見プラン
和室12帖

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年04月03日 10:55:56

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。ご家族の皆様でのんびりいただけたようですね。当ホテルのスキー営業は予定通り4月6日までとなっておりますが、周辺の標高が高いスキー場はゴールデンウィークまで営業いたしております。次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月28日 23:17:12

首都圏から行けるおかげで、午前中に東京を出発すると午後からスキーができて、結構便利でした。

【リフト券付】翌日にスキー満喫!1泊朝食プラン
洋室ツイン

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年03月29日 14:24:38

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。アクセスの便利さは皆様にご好評をいただいております。この時期は、ノーマルタイヤでも無理なくお越しいただけますので、機会がございましたら、ご利用の程お願い申し上げます。