投稿者さん 2015年11月11日 19:54:39

11月8日宿泊しました。お風呂は広く清潔で、良かったです。ただ残念な事にバスタオルと浴用タオルが予備がなく、翌朝の洗面時の時に濡れた浴用タオルで顔を拭きました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年11月12日 08:35:23

お部屋のアメニティーにつきまして,大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!秋~初冬に愉しむ≪千羽鶴ディナー≫

投稿者さん 2015年09月08日 11:16:33

楽天のセールでの宿泊。知人が泊まったところだったので期待していきましたが、フロントの男性は値段を見てか、何も言わずいなくなり、部屋案内の男性に鍵を渡して戻ってきませんでした。さらに部屋案内の男性はオドオドしていやいや案内をしている感じで、すごく感じ悪かったです。値段で対応を変えるんでしょうか。ベルの女性はよかったのでがっかりしました。お部屋も隣のタワーが見える景色の悪い部屋。セールには悪い部屋しか提供されないようです。前日違うホテルでもっと安い値段でもグレードアップの部屋を提供され、対応もすごく良かったのでそのギャップでホテルを変えなければよかった、という気持ちになりました。お風呂は団体がいて中国人や韓国人が泳いでいて、ギャーギャー騒いでいました。マナーの紙は小さくわかりにくいところに貼ってあるだけでしたので、外国人を受け入れるのでしたら、もっとわかるところに大きく張るべきだと思います。
食事は朝のバイキングはひどかったですが、夜の和食は良かった。それだけが泊まって良かったと思えるところでした。
プールは子供でごった返していました。ぶつかり合いながら泳ぐ感じ。
これだけ子供がいるのに子供のためのイベントがほとんどなく、朝にはサーっと人がいなくなり、もったいないなと思いました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 20:05:02

クチコミへの御礼が非常に遅れましたことをお詫び申し上げます。
館内設備につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
また、私どもスタッフの接客につきましてもお客さまへの配慮が欠如しており、大変お恥ずかしい限りでございます。
この度のご利用をご不快なものとし、お客さまのご期待を裏切る結果となってしまいましたことは誠に遺憾であり、深くお詫び申し上げます。
今後このような不手際と失礼のなきようスタッフの指導、教育に万全を期し、お客さまの視点に立ったサービスを心掛けてまいります。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【日本料理「千羽鶴」ディナー】

投稿者さん 2015年09月01日 14:38:06

初めて、泊まりましたが、食事は、今まで、泊まったホテルの中でもいまいちのビュッフェでした。部屋は、ジュニアスイートのわりには、古く、間接照明の汚れが、目立ちました。テーブルは、かなり欠けてまして、足を若干きりました。危ないので、テーブルは、撤去してもらいました。チェックアウト時、その事に関して、一言も謝ることは、ありませんでした。クチコミを観ると食事の評価は、いまいちみたいでした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 19:53:53

ご指摘いただきましたお食事につきましては、皆様のご期待に添えますようこれからも改善に努めてまいります。客室設備につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【最強ビュッフェO’sDiningディナー】
【ジュニアスイート(74平米)】

投稿者さん 2015年08月21日 10:47:44

家族で利用させていただきました。評価が高かったので期待しすぎたのでしょうか。ビュッフェの味もイマイチ、有線を聞こうと思っても聞けない、、
食事の後、9階の部屋に戻る途中にスタッフがカートを押して2階から5階まで乗ってきたのには驚きました。スタッフがカートを運び出すまで私はopenを押し続けていました。
安いからこんなものなのでしょうか。なんでこんなに評価が高いのか謎です。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 19:46:16

【サマーセール】全室50%OFF!≪最強ビュッフェO’sDiningディナー≫
【A:おまかせルーム(1~3名)】

水色スワンさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

水色スワンさん [50代/女性] 2015年08月20日 18:46:52

部屋は広いけど、少し古さを感じました。
夕食は広すぎる個室での会席で、ボリュームもありおいしくいただきました。
ただ出てくるのがかなり遅く、何かあったら声をかけてと言われましたが、席を立ちあがってふすまを開けて、大きい声で呼ばないといけない状態でした。

従業員の方の接客態度はみなさんとても感じがよく、教育が行き届いているなと感じました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 19:41:16

ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。ご夕食につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後皆様に同様のご迷惑をおかけせぬよう、またより一層喜んでいただける施設となるよう努めてまいります。

【さき楽/早割21】サマーリゾートステイ【絶品千羽鶴ディナー】<デリシャス>
【スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2015年08月07日 18:17:51

三回目の利用でした フロント嬢に無視された チェックイン時に待ち客は目と鼻の先の定位置で待っているにいる私だけだった 先客が終わると小柄な女性は断りもなく奥に入ったまま 時間が経って出てきた年上とみる女性が慌てて丁寧に受付した 何でしょうかねえ ここのフロントは以前から思うのだがCA気取りか 気位高いねえ 何様ですかねえ サービス業のイロハを叩き込んで欲しいねえ 食事時の係の女性はきちんと応接できるから そこで実習させるべきだね

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 19:12:42

ご到着早々の不手際につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
また、フロント係の接客につきましてもお客さまへの配慮が欠如しており、大変お恥ずかしい限りでございます。

シーズンレート(夕食・朝食付)
【B:おまかせルーム(4~6名)】

ぼるぼあの嫁さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ぼるぼあの嫁さん [40代/女性] 2015年03月09日 14:01:51

クチコミを鵜呑みにし過ぎちゃったかなというのが全体的な感想です。人それぞれ経験も感覚も違うので、やはり体験してみるしか分かりませんね。
立地(駅からシャトルバス4分)や部屋はまずまずでしたが、食事は平均的なビュッフェでした(3ヶ月に1回はビュッフェに行く機会があるので慣れているといえば慣れてます)。
ただ、露天風呂の消毒薬臭さには閉口しました。それから2日目の布団敷きが19時を過ぎても来ないのには驚きました(17時半には夕食会場へ出向いているのに…)。それならシーツ置いといてくれれば自分で敷きます。幼児がいる部屋は夜も早いので優先してほしいものです。
子供の浴衣がサイズになかったので初日に頼んだら、2日目の着替浴衣にはきちんと入っていたり、食事会場で忘れ物をすればフロントに行った際に声掛けしてくれる等、良いサービスもあるのですから、あとほんの少しお客様の立場にたって考えてもらえれば満足度は上がると思います。

2015年03月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年03月15日 13:37:26

ご利用に際しまして、ご満足いただけず大変残念に思っております。
今後は満足度を高められるよう、より一層の改善をしてまいる所存です。

投稿者さん 2015年02月23日 17:13:47

到着後夕食会場の説明に誤りがあって、チェックイン時に担当の方が気付いて、その訂正を待つ間家族4人とも廊下で立ったまま5分ほど待たされました。部屋に案内後、電話でも良かったのではないか?と思った通り、結局夕食前にフロントからも電話があり、バタバタとチェックイン。
夕食会場は入り口に大勢の待ち人、自主的に時間をずらそうかなと思って「これって皆さん並んでいらっしゃるんですか?」と受付の方に質問するも無言のまま「ごあんないしま~す!」とだけおっしゃる。仕方なく家族4人で受付の目の前に立っていたら、案の定「**様ぁ~~!」と大勢の人々への声かけ、「やっぱり並んでるんですよね?どれくらい待ちますか?」と再び問うが無言。同様の苦情クチコミでの回答が、「小さなお子さん連れなど、時間の予定が立てにくいから」とのことでしたが?結局小さなお子さん達も大勢お待ちになっており大変そうです。ある程度食事の時間予約をご検討なさってみては?
プールの利用、妻は水着持参していなかったので、レンタル水着がなければ子供と私の3人ををプールに送り込んだ後マッサージにでも出かけようと思っていたのですが、「水着のレンタルはありますか?」と質問しても受付の方は「レンタルはありません」と答えるだけ、もう一歩踏み込んで「何名ご利用ですか?」とか聞いてくれることはなくてプール利用は「4人」と自主的に思ってくださったらしく、とくに聞かれることもなく結局プールの入場料を現金で4人分支払うことになり、さて、プールで泳ぎ始めた3人を見届けてからフィットネスフロントからマッサージへ出かけようとする妻に「外出ですか?」の一言だけでとくになんのお詫びもなし。手持ちの現金が少なくなっていたので「カードでは支払ませんか?」の質問もしたのですが、「最初に現金での支払いを要求したじゃないか」と言わんばかりにムッとされました。
宿泊料金の割にリフト券料金リフト乗り場、レンタルでの宿泊者特典も目を引くものはなく、
「プライベートゲレンデ感」は皆無でした。施設はまあまあ素晴らしいのに、配置されているスタッフに細かい気配りがないのでがっかりしました。今後再訪はないと思います。

2015年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年03月15日 13:15:29

また、お食事会場やプール係の接客につきましてもお客さまへの配慮が欠如しており、大変お恥ずかしい限りでございます。

【すべっ得】スキー&ステイ【最強ビュッフェ 「O’sDining」ディナー】■早割21対象■

投稿者さん 2015年01月17日 09:57:27

スーぺリアツインのはずが、実際案内されたのはスタンダードツインだった。楽天の表示間違いか?ホテル側の
手違いか?
ちょっとした事かもしれないが、こういう間違いはなくして欲しい。
楽天の表示内容を全面的に信用して予約しているのだから…。

2015年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年01月22日 19:34:13

プラン表記につきましては分かりづらく誠に申し訳ございません。
またのご利用に際しましてジュニアスイートツインをご検討いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!最強ビュッフェO’sDiningディナー
【スーペリアツイン】

jo4547さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

jo4547さん [40代/男性] 2014年08月21日 20:05:16

8月お盆過ぎに宿泊しました。
建物、部屋、お風呂などの施設は、清潔感があり、快適でした。
立地も高速道路から近く、とても便利でした。

2泊したがビュッフェは、ほとんど変化がなく、少し残念。
また、WIFI機能があるので、助かると思ったが、高層階だったためか、
部屋では、あまり機能していなかった。改善されると助かります。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2014年10月15日 18:32:07

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠に有難うございます。またクチコミへの御礼が遅れ申し訳ございませんでした。
大切なご家族様のご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。館内施設に関しましてはお客様に喜んで頂けますよう常に清潔に保つよう注意しておりますので、快適とのお言葉は嬉しい限りです。ご指摘いただいたビュッフェのメニューにつきましては1日おきに一部内容を変えておりますが、今後さらに努力させていただきたいと思います。またWIFIに関しましては皆様にスムーズにご利用いただけますよう改善に努めておりますので、今しばらくご猶予を頂きたいと思います。
越後湯沢も朝夕の冷え込みが厳しくなってまいりました。ご家族皆様のご健康をお祈りいたしております。

【最強ビュッフェディナー】ファミリーサマープラン■早割21■
【和室12帖】

投稿者さん 2014年07月22日 23:10:59

ピングーチケットや花火のプレゼントが特典で付いていたが貰えなかったのが残念。
是非に次回に来るお客様には忘れないでもらいたい。他のサービスについては特に問題なくよく対応してもらった。

2014年07月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2014年07月31日 18:54:16

いつもNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でせっかく楽しみにお越し頂きながら、特典のお渡しがもれており誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お言葉の通り二度とこのようなことを繰り返さぬようスタッフ一同気を引き締めて夏休みのお客様をお迎えして参りますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
いよいよ暑くなって参りました。
ご家族様のご健勝をお祈りいたしております。

【海の日記念!】3日間限定プラン 1泊2食付

投稿者さん 2013年08月26日 19:26:41

楽天トラベルで、朝夕付を検索してスーペリアツインを
予約した。楽天からの3度の確認メールも、朝夕付と
なっていたのに、チェックインのときに夕食は付かないと
言われた。朝食のみのプランだと、しつこく言われたので
予約メールを見せた。あとでホームページの確認をしたが
スーペリアツイン朝食あり夕食ありとなっていた。
設備もスタッフの対応もすばらしいホテルなのに残念。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年08月28日 14:07:29

ご予約内容の件で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。大変遺憾に思い心よりお詫び申し上げます。今後不手際の無い様取組んでまいることを謹んでご報告申し上げます。

【早割20】【夏得】気軽に泊まれる♪シンプルステイ朝食付
【スーペリアツイン】

quevadoさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

quevadoさん [40代/男性] 2013年08月23日 20:43:27

良かった点:スタッフは全体に良く訓練されていてホスピタリティはレベルが高かった。

残念だった点:客室に無線LANが飛んでいないのはもう「あり得ない」ことだと思う。早急に改善を。大浴場も塩素臭が少々強すぎたかな。浴場についてはジャグジーから降りる所で階段が付いているところと付いていないところがあり、視力が弱い人は踏み外して転落・大怪我になりうる致命的な設計ミスだと思う。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年08月28日 13:29:18

御利用にさいしまして、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございません。ご指摘のお言葉につきましては今後の館内環境、施設の整備を進めてまいります。

【8/16~8/31限定】プール券付 まだまだ遊べる!20周年スペシャルプラン
【A:お任せルーム(1~3名)】

投稿者さん 2012年10月15日 13:49:57

新潟からの帰りに利用させてもらいました。
到着が夜だったので駐車場がわかりずらかった。
幸い、エントランスの隣に駐車出来たのでラッキーでした。
食事はバイキングでしたが種類は豊富で問題なかったです。
部屋は広くて過ごしやすかったです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年10月16日 10:39:16

【夏得】プール券付!お腹いっぱいサマービュッフェを食べよう

投稿者さん 2012年09月17日 14:27:30

ホテルに連絡することがあって電話したのですが、なかなか通じなかったのが残念です。

2012年09月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年09月20日 11:26:17

ご指摘のお言葉につきまして大変ご不便をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
今後はご不便をお掛けする事の無いように取り組んでまいります。

【早割20】【秋得】紅葉の秋!リゾートでおいしい朝食♪

投稿者さん 2011年10月11日 20:57:12

・「暑いときは窓を開けてください」といわれたが、窓が開く構造じゃなかったから、あけられなかった。
・部屋のインターホンが壊れていた。

2011年10月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年10月16日 11:18:35

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のお言葉につきまして、不適切な応対と備品設備の保守管理の不備は大変遺憾に思い心よりお詫び申し上げます。早速改善いたします。

【10/8・9限定特別】秋の厳選ビュッフェ&プール付
【ジュニアスイ-トツイン】

kazumuchaさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

kazumuchaさん [30代/男性] 2011年09月21日 18:04:34

9月、11階1101の和室に宿泊しました。小さい子供がいたので、ビュッフェスタイルの食事で大変助かりました。朝食のタマゴ(目玉焼き)、sunny side up と turn over 2種類を作るのは、さすがホテル?食事は鮨・刺身・ローストビーフ・デザートまでたくさん揃っており、とても良かったと思います。プールのほか、隣にテニスコート、貸し自転車などあり、リゾートとしても楽しめます。上越新幹線:越後湯沢駅から近いですが、坂をかなり登るので、定期送迎バスの利用は必要です。和室は充分広く、ゆっくりできましたが、和室の掛け軸は夏でも雪、部屋と入り口を仕切るふすまはスキマがあり、トイレのドアも閉まりにくい。(山側でなく)湯沢町側の展望は、墓地が視界に入って寂しい感じ。大浴場は普通の風呂。いわゆる「温泉」宿ではなく、ホテルとして利用したいところでした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年09月23日 10:57:08

お泊りいただきましたお部屋の不備で不快な念をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。

【9/17・18は平日料金】秋の厳選ビュッフェ&プール付

投稿者さん 2011年04月29日 18:01:31

震災による節電とゴールデンウィーク前ということもあり、営業している雰囲気ではなかった。部屋から外を見ると正面のすぐ下に「墓地」があるのには驚いた。お風呂は1つしかなく、物足りない気がした。しかし、プールは貸し切りだったので大変良かった。食事もよかったが、朝食の子供と大人のメニューを変えて頼んだところ、大人が食べ終わる頃に子供の食事が出て来て不快な思いをした。

2011年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2011年05月06日 14:00:10

お食事につきましてご不快な念をお掛けいたしまして大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますよう、またご利用いただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。

【春得】プール券付!深緑リゾートで料理長厳選ディナー堪能♪
【お部屋タイプホテル一任(1~3名)】

syozoさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

syozoさん [40代/男性] 2010年10月30日 08:09:06

今回の宿泊時は団体客も多かったためか、夕食・朝食時の混雑がひどく、途中でバイキング料理がほとんどなくなる場合もありました。
それ以外は満足しています。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年11月01日 18:11:29

夕朝食におきましてご迷惑をお掛けいたしました。大変遺憾に思い心よりお詫び申し上げます。
改善に向け検討させていただきたく存じます。

グランドファンクさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

グランドファンクさん [50代/男性] 2010年10月22日 10:26:18

とても、お得なプランで 広いお部屋でした。  広い窓からの景色は ゲレンデや山々が、清々しく ゆったり出来ました。 只 スイートなのに、ソファーが 汚れてたり アメニティが 残念な感じでした。 部屋の 温度も 高く 下がるのに 時間がかかりました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2010年10月22日 21:07:00

ご宿泊いただきましたお部屋のソファー汚れなど不快な念をお掛けいたしました。大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
改善に向け検討させていただきたく存じます。