越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月07日 21:46:36

スキー旅行で三泊しました。
利用したスキー場はGalaだったのでホテル直のスキー場は利用しませんでしたが立地は静かで観光客が賑わう騒がしさがなく良かった。
ホテルのサービスの中ではお風呂がよかったかなー
食事も朝晩バイキングで和洋かなり豊富な食べ物が並んでいますが毎日メニューが同じっていうのと、他の宿泊客も大体同じタイミングで食事する為混雑してたり子供が走り回ったり、アジア系外国人が多く落ち着いた高級感さはなかった。

お部屋は広めでゆったりできました。コートかけがベットの横においてあったり、浴衣がおいてあったり西洋的なホテルのイメージよりもひと昔前の日本のホテルという感じです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2020年02月11日 19:35:27

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。またご投稿の為に、時間を割いていただき感謝申し上げます。ご指摘の内容につきましては、今後参考にさせていただき、改善を図って参ります。

【幼児添い寝無料】【1泊2食付】《伝統のローストビーフと和洋スイーツ・70種類のビュッフェディナー》
【【エアウィーヴ】ツイン(37平米)/禁煙】

投稿者さん 2019年08月14日 11:07:45

朝・夕食のバイキングの種類も豊富で、クオリティーが高くとても美味しかったです。

大浴場もとても清潔で、気持ち良く入れました。
貸切風呂も別料金ですが、チェックイン時にフロントで予約できます。
貸切風呂の脱衣所も浴室も、ゆったりとした作り。子連れでしたので、家族でゆっくりと入浴できました。

お部屋は広々とした和室。禁煙室を用意して頂き、気になる臭いもなく、とっても快適に過ごせました。

夏場はホテル内で様々なイベントが開催されている様で、ホテルへレジャー目的で訪れても十分楽しめると思います。
子供は大喜びだと思うので、また機会があれば是非とも利用したいなと思える宿でした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2019年08月21日 18:31:40

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。お褒め頂きましたことは、スタッフの励みになります、ありがとうございます。今後も更にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【5~11階】和室12畳(50平米)/洗浄式トイレ付】

投稿者さん 2019年05月03日 07:21:16

10連休中に2泊しました。

素泊まりなので、食事は評価できません。

部屋は古さが目立ちました。壁紙が剥がれかけている、シミがついているなど。また、部屋のトイレのドアが空きづらく、鍵の掛け方もわからなかったです。ベッドも普通。最近はビジネスホテルでもマットレスにこだわっているとこも多いので、ニューオータニの看板なのに、こんなもんか??という感想。
部屋のアメニティにも何のこだわりも感じられませんでした。最低限の備品のみ。ホテルなんだから、お茶だけでなく、コーヒー、紅茶も用意しておいてくれれば良いのに。。。
あと、マイナスポイントは、コンセントの位置と数の少なさ。普通、デスクかナイトテーブルにコンセントがついていると思うのですが、部屋の隅にしかコンセントがなく、スマホ充電に大変不便でした。

大浴場は塩素臭が凄くてプールみたいでしたが、循環式とのことで、あまり期待してなかったので落胆もしませんでした。

連休中なので、子供向けの催しものがあり、生憎のお天気でしたが、退屈せずに過ごせたのは良かったです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2019年05月14日 20:53:11

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。私共の行き届かない点が多々あり、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘の点は至急修繕を行い、またアメニティなどは今後検討して参ります。貴重なご投稿をありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】《お食事の付かないシンプルステイ》
【【5~19階】スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

投稿者さん 2019年04月02日 16:29:17

今シーズン最後のスキー旅行ということで利用致しました。食事に関しては概ね満足、部屋、風呂関係はアメニティの充実が期待されます。スキー場へのアクセスが良いことは子供達にとって負担が少なく助かりました。
しかしながらフロントスタッフの対応(若い男性の方でバイトではなさそうですが…)は最悪でした。対応可能との記載の決済方法の処理が分からないようで、分かるスタッフを呼ぶのではなく、決済方法をクレジットカードに変えろと言われ、対応してもらいたい旨再度伝えると露骨に不満な態度をとる。近くにいるスタッフに声をかけるわけでもなく時間ばかりすぎるため、結局こちらがしびれを切らしてクレジットカードでの決済で構わないと伝えると明細一枚を手荒く渡し、ぶっきらぼうな「ありがとうございました」。
決済処理方法を知らないのは仕方ないと思いますが、ここまで露骨に感じの悪い対応をされることもあまりないので、普段はレビューなど書きませんが、あえて書き残し、ホテルの対応改善に繋がることを期待しています。
少なくともオータニを名乗るのでしたらもう少しましなスタッフ教育をしてもらいたいものです

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2019年04月04日 16:25:31

過日は、NASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。この度は、私共のホテルをお選びいただきましたのに、ご期待を裏切ることとなり、心よりお詫び申し上げます。家族旅行の思い出に、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に心苦しく思っております。今後はこのようなことの無きよう、改善と接遇の向上に努めて参ります。再度ご来館を頂けましたなら幸甚でございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

《さき楽20》【スキー】滞在中リフト乗り放題 <70種類のビュッフェディナー>
【ファミリールーム(和洋室)(50平米)/洗浄式トイレ付】

投稿者さん 2019年03月29日 10:13:00

おまかせルームということでしたが、和室でした。食事は標準的な感じですが、1つ1つはおいしかったです。施設的には、スキー場に隣接していて、便利でした。ただ、カートが小さくて家族4人のスキーグッズがはみ出ていました。他の場所では、もっと大きくて余裕がありましたから、使いにくかったです。。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2019年03月30日 18:01:37

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘のカートにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、改善の参考にさせていただきます。まもなくスキーシーズンは終了いたしますが、新緑の越後湯沢も是非お楽しみください。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スキー 滞在中リフト乗り放題 <70種類のビュッフェディナー>
【B:おまかせルーム(4~6名)50平米以上の和室又は洋室】

投稿者さん 2019年01月27日 18:43:55

チェックイン時、部屋に案内をする方の対応が悪かった。
ニューオータニクラブに入ってますが、初めての対応で、不快感を覚えました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2019年01月29日 16:31:05

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。またニューオータニクラブにご入会いただき、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊では、大変ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。再度スタッフの教育をし、このようなことの無いよう改善を図って参ります。大変申し訳ありませんでした。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯ったりのんびり<70種類のビュッフェディナー>
【【8~29階】ジュニアスイート(74平米)/洗浄式トイレ付】

fwkk6986さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

fwkk6986さん [50代/男性] 2018年12月19日 20:02:38

初めて宿泊しました。ホテルスタッフのサービス、ホテル内の施設の素晴らしさといろいろ行き届いてました。申し分ありません。ガソリンチケットも魅力でした。ただ、私の好みの部屋からのロケーションではありませんでした。立地的に仕方ないのですが。温泉街にある湯沢ニューオータニホテルの方が私の好みですね。団体旅行で何度も泊っているので馴染み深いところもありますが。

ガソリンチケット<1,000円分>プレゼント!マイカーでお得にドライブ■ビュッフェ

カモメの玉子さんさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

カモメの玉子さんさん [40代/女性] 2018年07月30日 23:53:20

海の日の連休中に宿泊しました。お風呂は男女入れ替え制ではなく、主人の話を聞く限りでは女性のお風呂より多分男性のお風呂の方が広そうでした。お部屋のキーが1つだけで鍵を持ったまま主人が朝風呂に入ってしまいお部屋の電気全てが消えてしまいお部屋のクーラーも消えてしまうのでとても暑くて大変でした。鍵を持たせなきゃよかったと後悔しました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2018年08月12日 00:39:07

また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました、客室につきまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
この度のご利用をご不快なものとし、お客さまのご期待を裏切る結果となってしまいましたことは誠に遺憾であり、深くお詫び申し上げます。
今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ガソリンチケット<1,000円分>プレゼント!マイカーでお得にドライブ【朝食】

HASH1213さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

HASH1213さん [50代/男性] 2017年09月19日 18:49:44

5才の娘と3人でお世話になりました。
部屋は広くきれいでした。
設備も問題なしです。
夕食のバイキングは少し・・・けんちん汁?白飯大変おいしかった。
蟹は時期と違うので期待してなかったですが、本当に期待外れ・・・身はかすかすで
殆ど身が入ってない状態でした。出さない方が良かったのではと思いました。
バイキングの種類はまあまあで・・もう少し期待してしまいましたが・・・・
ローストビーフはおいしかったです。
娘はプールに入って大喜びでした。また機会おれば伺いたいですね。
テレビの設置の位置が悪いのともう少し大画面なら最高ですね。
チャンネルがもっと欲しかったですね。けどよかったです

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2017年09月22日 14:26:09

この度は、当館へご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
お食事につきましては、ご満足いただくことができず、誠に遺憾でございます。ご不快の念をお掛け致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。皆様のご意見・ご指摘を頂戴し更なる飛躍を目指して参りますので、引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
ご家族様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

【25周年謝恩企画】ガソリンチケット<1,000円分>プレゼント!マイカーでドライブ♪■ビュッフェ
【【5~19階】スーペリアフォース(74平米)/洗浄式トイレ付】

投稿者さん 2017年07月13日 15:39:18

夜のビュッフェは料理が並んでいないものも多かった。値段から言って高級なものは期待しなかったものの、補充されず並んでいない状態はいかがなものか。
夜より朝のビュッフェの方がよいくらい。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2017年07月27日 16:00:02

お食事につきましては、ご満足いただくことができず、誠に遺憾でございます。ご不快の念をお掛け致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。今後はよりご満足いただけますよう確認・吟味させていただきたく存じます。

≪1日4組限定≫NASPAニューオータニ【 25周年記念 】ありがとうプラン(ビュッフェ)

投稿者さん 2017年06月05日 12:52:15

駐車場から遠く、風呂も女性用が階段利用で高齢者や障害者に厳しいです。また、夕食のバイキングは、刺身やカニが貧弱で、種類も少なくおぼんもなく食べづらかったです。ただし、朝食は、良かったです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2017年06月12日 11:50:52

お食事のにつきましては、ご満足いただくことができず、誠に遺憾でございます。ご不快の念をお掛け致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。今後はよりご満足いただけますよう確認・吟味させていただきたく存じます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!伝統ローストビーフほか■和洋食ビュッフェ<1日5組限定>

投稿者さん 2017年05月06日 15:19:26

お部屋も良くてホテル内でも子どもが十分遊べたので家族で楽しく過ごせました。
朝食はすごく混雑でビッフェ形式でしたが、食べたいものを取る度に並ばなくてはならないので子連れだと大変でした。
混雑の時期は朝食会場を分けるとか、片方向だけでなく両方から食べ物を取れる形式に変えると幾分緩和される気がしました。
お風呂はとても広くてたくさんの人がいてもゆっくりできました。ただお風呂を利用できる人数に対してドライヤーが少ないのが気になりました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2017年05月23日 10:44:25

朝食会場及び大浴場につきましては、ご不便をお掛け致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。今後はお客様により快適にご利用いただきます改善をさせて頂きます。

<THE STAY>~旬を愉しむ~伝統ローストビーフ、にぎり鮨、お造りほか和洋食【ビュッフェ】

naturalfoolさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

naturalfoolさん [40代/女性] 2017年02月05日 15:57:46

スタッフ(チェックイン時フロント・部屋まで荷物を運んでくださった方)、声が小さかったり、受け答えがしどろもどろ、気が利かない・・・・・。ホテルマンとしては二流かなと感じました。残念です。夕飯時のビュッフェの受付、チェックアウト時のフロントの方の対応は良かったです。名のあるホテルなので、もう少しきちんとしてるかと思いました。少々残念です。

2017年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2017年02月09日 20:20:28

チェックイン時での私ども係員のホスピタリティの欠落による心配りを欠いた対応により、ご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたことを誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後このような不手際、失礼のなきよう、スタッフの指導・教育に万全を期す所存でございます。またホテル全般につきましても、頂戴した思慮深きお言葉を真摯に受け止め、ニューオータニの名に恥じぬよう、お客様の気持ちを最優先としたホスピタリティ溢れるリゾートホテル構築に向け、不退転の決意を持って取り組んでまいります。

<湯ったりのんびり>プール&フィットネス無料+ワンドリンク特典付!種類豊富な【ビュッフェディナー】

投稿者さん 2016年10月13日 17:11:47

①朝食のバイキングが混雑しすぎており、30分位待たされた。動線を考えたほうが良い。

②巨大ホテルにしては、露天風呂が1つで、狭かった。

③夕食で提供された肉が固かった。

④11階からのロケーション、雲海は、素晴らしかった。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2016年10月14日 09:45:47

ご朝食のご利用につきまして,大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
ご夕食につきましては、調理スタッフへ改善の指示をいたしました。
今回頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、ニューオータニの名に恥じぬよう、お客様の気持ちを最優先としたホスピタリティ溢れるリゾートホテル構築に向け、取り組んでまいります。

<THE STAY-プレミアム->ワンランク上の素材を愉しむ【FONTANAディナー】グレードアップ

投稿者さん 2016年08月27日 18:54:43

駅から遠い上に、近くにコンビニもない。すべてをホテル内で調達することになります。
ベッドサイドにコンセントが無いことが古さを感じさせます。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2016年08月28日 18:51:52

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘をいただいた事項につきましては、今後のサービス向上に生かして参りたいと存じます。皆様のご意見・ご指摘を頂戴し更なる飛躍を目指して参りますので、引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

<THE STAY>~旬を愉しむ~じょんのびごはん【朝食付】

う~ごちゃんさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

う~ごちゃんさん [50代/女性] 2015年11月25日 14:16:50

東京で飲食店を営んでいます。夕食はコンチネンタル料理を頂きました。私たち以外誰もいませんでした(笑)
前菜何だこりゃ?です。普通の主婦でも作れます。ビーフシチュー風の赤ワイン煮込みは肉も固く、ぬるい!
ニューオータニの名前が…残念です。飲み物も高すぎます。ここは温泉町です。湯沢温泉のハイクラスのお宿ということで期待していました。旅行が好きなのでリーズナブルなお宿から、ハイクラスのお宿色々行きました。料金が安くても、人が居なくても、やはり食事は大切だと思います。

2015年11月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年11月25日 16:57:54

お食事につきましてご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を無駄にせず、同じ事が二度と起こらないように努力してまいります。改善の機会を与えてくださいましたことに深く感謝いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/早割42】四季のコンチネンタル料理:FONTANAディナー■2食付■<THE STAY>
【スーペリアフォース(74平米)】

投稿者さん 2015年11月11日 19:54:39

11月8日宿泊しました。お風呂は広く清潔で、良かったです。ただ残念な事にバスタオルと浴用タオルが予備がなく、翌朝の洗面時の時に濡れた浴用タオルで顔を拭きました。

2015年11月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年11月12日 08:35:23

お部屋のアメニティーにつきまして,大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!秋~初冬に愉しむ≪千羽鶴ディナー≫

投稿者さん 2015年09月08日 11:16:33

楽天のセールでの宿泊。知人が泊まったところだったので期待していきましたが、フロントの男性は値段を見てか、何も言わずいなくなり、部屋案内の男性に鍵を渡して戻ってきませんでした。さらに部屋案内の男性はオドオドしていやいや案内をしている感じで、すごく感じ悪かったです。値段で対応を変えるんでしょうか。ベルの女性はよかったのでがっかりしました。お部屋も隣のタワーが見える景色の悪い部屋。セールには悪い部屋しか提供されないようです。前日違うホテルでもっと安い値段でもグレードアップの部屋を提供され、対応もすごく良かったのでそのギャップでホテルを変えなければよかった、という気持ちになりました。お風呂は団体がいて中国人や韓国人が泳いでいて、ギャーギャー騒いでいました。マナーの紙は小さくわかりにくいところに貼ってあるだけでしたので、外国人を受け入れるのでしたら、もっとわかるところに大きく張るべきだと思います。
食事は朝のバイキングはひどかったですが、夜の和食は良かった。それだけが泊まって良かったと思えるところでした。
プールは子供でごった返していました。ぶつかり合いながら泳ぐ感じ。
これだけ子供がいるのに子供のためのイベントがほとんどなく、朝にはサーっと人がいなくなり、もったいないなと思いました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 20:05:02

クチコミへの御礼が非常に遅れましたことをお詫び申し上げます。
館内設備につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
また、私どもスタッフの接客につきましてもお客さまへの配慮が欠如しており、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後このような不手際と失礼のなきようスタッフの指導、教育に万全を期し、お客さまの視点に立ったサービスを心掛けてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【日本料理「千羽鶴」ディナー】

投稿者さん 2015年09月01日 14:38:06

初めて、泊まりましたが、食事は、今まで、泊まったホテルの中でもいまいちのビュッフェでした。部屋は、ジュニアスイートのわりには、古く、間接照明の汚れが、目立ちました。テーブルは、かなり欠けてまして、足を若干きりました。危ないので、テーブルは、撤去してもらいました。チェックアウト時、その事に関して、一言も謝ることは、ありませんでした。クチコミを観ると食事の評価は、いまいちみたいでした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 19:53:53

ご指摘いただきましたお食事につきましては、皆様のご期待に添えますようこれからも改善に努めてまいります。客室設備につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【最強ビュッフェO’sDiningディナー】
【ジュニアスイート(74平米)】

投稿者さん 2015年08月21日 10:47:44

家族で利用させていただきました。評価が高かったので期待しすぎたのでしょうか。ビュッフェの味もイマイチ、有線を聞こうと思っても聞けない、、
食事の後、9階の部屋に戻る途中にスタッフがカートを押して2階から5階まで乗ってきたのには驚きました。スタッフがカートを運び出すまで私はopenを押し続けていました。
安いからこんなものなのでしょうか。なんでこんなに評価が高いのか謎です。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2015年10月11日 19:46:16

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール】全室50%OFF!≪最強ビュッフェO’sDiningディナー≫