投稿者さん 2003年11月11日 09:11:07

11月8日に1泊8名で宿泊しました。天気に恵まれず思うように紅葉が観れなかったのでホテルに期待してチェックインしました。ホテルは清潔感が保たれており、スタッフの方々の対応も満足のいくものでした。部屋は和室で広く、洗面台が2箇所設けてあったり、バスとトイレが分かれており窮屈でなく快適でした。プールを利用しましたが、きれいな設備でこちらも快適でした。大浴場も広く、洗い場がセパレートされていたので隣りを気にすることなく使用することができました。今回は空いていたので露天風呂もゆっくり浸かることができましたが、スキーシーズンはちょっと窮屈かもしれませんね。要望ですが、脱衣所に綿棒やブラシ(くし)などの小物程度があるともっと良かったですね。食事はバイキングでした。ひとつひとつの料理が非常に美味しく、他のホテルのバイキングと比べてもかなり質が高かったと思います。一緒に行ったメンバーも非常に満足していました。やはり新潟、お米も美味しかったです。もうひとつ要望ですが、チェックアウトは10時でしたが、せめてスキーシーズン以外は11時位にしていただけると嬉しいです。全体的には非常に満足できた滞在となりましたので、また利用させていただきます。

投稿者さん 2003年11月03日 20:59:44

予約内容を良く確認していなかったので、投稿する権利は無いのかも知れませんが、今後の参考にしていただけたらと思い投稿しました。部屋はタワー29階のスイートだったので夕食の内容も期待したのですが、バイキングでした。部屋は大変すばらしかったのですが、部屋のグレードと食事内容が合わない気がしました。おそらくセットにしたのだと思いますが、もう少し高くしても食事はバイキングをやめた方が良いと思いました。このグレードを選ぶ人は、そう思う?はず・・・。

投稿者さん 2003年09月24日 23:06:56

1泊2食付秋の宿泊プランで宿泊させていただきました
到着すると、とても愛想のよい係りのかたが部屋まで荷物を運んでくださいました
また、ホテル前駐車場はかなり狭く、少しはなれたスキー場駐車場へ駐車する場合は、車でピックアップしてくれるようです
夕食は懐石料理というのでしょうか、順番に美味しい料理が出てきて、食べきれないほどでした
松茸、秋刀魚など、季節の旬の料理をとても落ち着いた席でいただけました
私は頼みませんでしたが、新潟らしく、地酒もよりどりみどりで久保田萬寿も用意されていました
部屋は洋室ツインで、シャワーは2箇所ついていました
大浴場は、ジャグジー、サウナ、露天風呂と一通りそろっており、のんびり入れました
しかしながら、ジャグジー、サウナは10時までで、露天風呂は宿の大きさのわりに小さく、スキーシーズンは、かなり窮屈ではないかと思いました2000円と3000円と少し高価なため利用しませんでした(使用時は部屋から予約を入れるようです)
9月12日より貸切風呂の営業が始まったようですが、
翌日の朝食は、和食ビュッフェでした
一品一品は美味しいのですが、種類が少ないような気がしたのと、デザートなどほとんどなくなっていてもなかなか更新されないのが少し気になりました
全体には美味しかったです
これだけの設備で、美味しい食事で、フィットネス・プール券(残念ながら利用しませんでしたが)までついて12,000円はとてもお値打ちに感じました
次はスキーシーズンに是非行きたいと思いました

投稿者さん 2003年09月01日 13:04:21

スペシャルサマープランで宿泊しました。従業員の方々の対応もよく、部屋も広く清潔で快適に過ごすことができました。プールも利用しましたが、楽しく泳げました。食事は朝、夕ともバイキングを頂きました。味や種類には満足できて美味しかったです。一つだけ、小さなことですが、朝食のご飯が非常に硬く感じいまいちでした。米どころのホテルなだけに残念でした。でも全体ではとても満足でき、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2003年08月27日 09:42:44

DWL終了後にチェックインしました。
チェックインが遅くなってしまう事は、事前にホテル側に了承をとってあったものの、まさか、駅からホテルまでのシャトルバスの運営も午前1時まで延長してくれるとは思いませんでした。ホテル内での夜食処も活用させて頂きました。疲れて色々動き回りたくなかった私たちには、すごく便利でした。朝ごはんのざる豆腐も、桃も美味しかった!
部屋も思ったよりも広く、ユニットバスも大きかったです。時間が無く、エステやプールを利用する事は出来ませんでしたが、また次回利用したいと思ってます。

投稿者さん 2003年08月24日 22:10:13

8月22日に家族4人で宿泊させて頂きました。部屋も大変広く窓からの景色もきれいでした。プール楽しく使用させて貰い、お風呂も広く満足出来ました。夕食&朝食もバイキングで楽しめましたが、もう少しメニューが有ればもっと良かったです。(ピザが有ればいいな~と子供が言ってました)今度は冬に泊まって見たいです。

投稿者さん 2003年08月11日 09:26:12

ニューオータニ経営のホテルらしさはフロントの対応で納得。
従業員教育のよさを感じました。
妻が行ったエステも気分よく過ごせたようです。
ホテルの方への苦言
プールの水温が低すぎたようです。楽しみにしていた子供達が一時間もしないで帰ってきてしまいました。
バイキング会場にはもう少し従業員を配置してほしいです。デザートのコーナーで、サラダボール一杯にアイスクリームをテンコ盛している子供が何人も見受けられ、床にぶちまけている姿も見受けました。従業員を配置してサーブすべきではないでしょうか。親の躾の問題であることは当然ですが,客の無作法を未然に防ぐのもホテル従業員の仕事ではないでしょうか。
これから泊まろうという方へ
ここを拠点に周辺の自然を楽しむのにいいホテルですよ。
親子3代で行き,昼間はおもいおもいの過ごし方をして,
夕食を共にする、という過ごし方のできるホテルです。
バイキング以外の夕食は、ファミリーユースとしては高すぎる和洋のレストランしかないのが辛いですが。

投稿者さん 2003年07月28日 10:05:12

フジロックフェスティバルに参加する為に利用させて頂いた者です。
当日会場はライブは最高に楽しめたのですが天候が悪く足場は最悪で底冷えすらしていてすがる思いでホテルにチェックインしましたが、案内された部屋があまりにもグレードも広さもよすぎてしまい、むしろ興奮して眠れませんでした(笑)本当にものすごく良いお部屋で非常にリラックス&リフレッシュさせて頂けて翌日のFRFに挑めました。
だいぶ遅いチェックインだったので大浴場の使用が懸念されましたが24時間OKということも非常にありがたく冷えた体を温めることが出来ました。本当に満足です。連れと一緒にまた来年もNASPAさんに泊まろうねと話していました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月28日 01:38:14

フジロックに参加後、チェックインさせていただきました。
無理をいって、夜遅くのチェックインで、なおかつ、
道に迷い(駅からまっすぐなのにもかかわらず!)電話を
したら、こころよく迎えにきていただきました。泥だらけの
わたしたちを笑顔でむかえてくださいました。また、部屋も
ワングレードアップで、とても広い部屋に泊まらせて
いただいて、宿泊代金はとてもリーズナブル!感激でした。
また、来年も泊まらせていただこうと思ってます。

投稿者さん 2003年07月14日 20:12:51

施設も立派でしたし、駅にも私たちだけですが送り迎えしていただきありがとうございました。
お風呂も大きくすいていましたので大丈夫かなと思ってしまいました。
フロントの対応も良かったです。さすがですね

投稿者さん 2003年06月17日 06:34:55

1泊2日でお世話になりました。お部屋は綺麗で広く寛げました。温泉も大変立派でした。食事はバイキングでボリュームはあるのですが、もう少し味にこだわりがあればいいと思います。食事がもう少し良くなればの最高のホテルだと思います。次回利用させて頂く時は満点のホテルになっている事を願っています。

投稿者さん 2003年03月29日 22:17:51

娘たちと2度目の利用でした。旅窓で予約すればかなりお得だし、
快適な3泊4日でした。車椅子の娘にとっては、ホテル選びがその
旅の全てを決定することなので、今年も、お世話になりました。
昨年は大浴場に行くのにリフトの鍵をいちいちお借りしてという
手順でしたが、今年は始めから鍵をお借りできたので気が楽でした。
シャワーチェアーもあるし、車椅子で浴槽のそばまで行けました。
ただ、車椅子のシートが濡れるので後の着替えに手間取りました。
細かい点ではドアの開く方向が不便だったりはしましたが、
車椅子の家族をもつ者にとってはうれしい宿です。
車椅子でスキー?と思われるかもしれないけれど、なんでも
チャレンジです。ホテルの従業員の方も感じ良かったし、
快適でした。
食事はバイキングで、隔日のメニューなんでしょうか?
1日目と3日目がほぼ同じでした。ちょっと飽きてきて
せめて4日間は毎日日替わりだったらいいなと思いました。
プライベートゲレンデもいい気分で、スキーだけ可というのは、
今どき貴重です。来年もまた行きたいです。

投稿者さん 2003年03月16日 20:51:08

ツインルームに泊まりましたが,広々していて,きれいでした。
ホテルの対応も大変丁寧でした。今回は時間がなくゆっくり滞在
出来ませんでしたが,また是非泊まりたいと思います。
ただ電圧が不安定なのか,スタンドの明るさが変動しがち
だったのと,(他の電気器具をオンにすると暗くなったり)
越後湯沢駅の送迎シャトルバス乗り場が分からない(表示が見あたりませんでした)のが残念でした。

投稿者さん 2003年03月16日 20:02:56

創造できないほどとてもお安い値段で泊まることが出来ました。

金額を別としてもとても綺麗で、ホテルマンの教育も行き届いて、気持ちよく泊まることが出来ました。

今回は同僚たちと泊まったのですが、今度は家族でピングと共に楽しみたいと思っています。

投稿者さん 2002年12月15日 18:33:43

ニューオータニ系だったので、安心して予約し、泊まりに行ったのに・・・。???着いてすぐ、荷物を持たせたまま、チェックインのカウンターで、紙を書かされた。私しか、チェックインしていなく、また、ホテルの人は、結構いたのに、「おかばんを」と来てくれる方はいなかった。結局、かばんを下において、書いた。対応も、慣れていなく、やけに時間がかかった。
???友人が、風呂で無くし物をして、フロントに問い合わせをしに行った。「こちらでは、預かっておりません。向こうの(お風呂にいる)担当に聞いてください。」の返答。普通だったら、フロントから、内線で聞いて対応するのがサービスでは?
???チェックアウトをしようと、並んでいたのに、後から来た客が先に呼ばれた!周りを見る目がない!

と、かなり、気分を悪くしました。もう少し、都会のホテルのように、気持のよいサービスをして欲しい!

投稿者さん 2002年11月25日 23:47:45

通常では考えられないくらいの安いプランに満足してます。部屋も広く快適でした。朝夕とも、食事のバイキングは種類も豊富で良かったです。特に朝食の和食が、他所では見られないくらい充実していたのが印象的でした。またぜひ利用したいと思います。
ただひとつだけ、館内施設の静電気がすごいのが気になりました。特にエレベーターでは、乗り合わせた方達の殆どが声をあげるくらい被害に遭っていました。こちらが改善されれば更に良いのに、と思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2002年11月30日 20:13:29

この度は10周年記念プランをご利用いただき有り難うございました。ご指摘の静電気ですが、各エレベーターフロアーに静電気防止のステッカーを貼らせていただきました。これから冬になるとさらに乾燥し、静電気が強くなります。今後は静電気防止のカーペット等での対策を心掛けてまいります。

投稿者さん 2002年11月05日 22:33:41

夕食と朝食がバイキングなので、大変良かったです。 六日町勤務が7年有り大体の所は知っていますが、上位ランクに入ると思います。 夕食のケーキとフルーツがグーでした。こんなに安くていいのですかが他の3人の感想でした。(10周年記念価格1万円)部屋も社員の教育も良好なので、今度は家族で宿泊します。 ありがとうございました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2002年11月30日 20:06:55

この度は10周年記念プランをご利用いただき有り難うございました。今回の10周年プランは、過去のご宿泊プランの中でも1番お安くご提供させていただきました。10周年の特別プランの為、期間が短くなってしまいましたが。今後もお得なプランをご提供できるよう、心掛けてまいります。
ケーキは東京ニューオータニホテルのパティシエによる、素材にこだわった完全ホームメイドケーキです。ホテル内のラウンジではテイクアウト用のケーキも販売しておりますので機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2002年10月19日 14:30:07

部屋は和洋室でした。綺麗で満足でした。
食事はバイキングでしたが、種類も多くおいしかったです。
また、「旅の窓口」で予約して泊りたい宿の一つでした。

投稿者さん 2002年07月21日 20:38:33

・チェックイン/チェックアウトの対応が良かった。
・夕/朝食は量・質ともに良かった(大変満足)。
・温泉も広くてゆったりとしていて、大人数でも大丈夫。

投稿者さん 2001年03月01日 23:24:06

ホテルのスキープランで宿泊しましたが、チェックインからチェックアウト、そしてスキー場でも嫌な思いをほとんどせずに過ごすことができました。これも接客に対する従業員の意識が高いんじゃないかなと思います。施設的にも、とても充実してましたし、また他の人に自信をもって勧めることができるなぁと思いました。このままの接客・設備水準でがんばって欲しいです。また泊まりたいです。