RK09さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

RK09さん [40代/女性] 2023年08月20日 14:19:33

8月9日に宿泊しました。お部屋をアップグレードしていただき、ジュニアスイートだったので、とても広くてゆったり過ごせました。
ホテルの中でも遊べるあそびガーデンでは、レーザー迷路をやったり、バンパーカーやクレイジーカートをやったり、四輪バギーに乗ったりできて小学生男の子2人はとても楽しめました。ボルダリングも楽しかったです。
夜は手持ち花火をもらったのでありがたかったです。
ビュッフェは、品数も多く、味も美味しくて満足しました。
駅からも送迎バスで5分程だったのでとても楽でした。コインランドリーもあって、助かりました。
またぜひ利用したいです!!

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年09月07日 00:13:04

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中、お部屋やASOBIガーデン、お食事などありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【夏休み】NASPAで遊びつくそう!ASOBIエンジョイチケット付<ビュッフェディナー>
【和室12畳(50平米)/禁煙】

投稿者さん 2023年08月17日 20:25:27

お盆休みに小学生2人と夫と宿泊。
16時頃のチェックインでしたのでカウンターは混み合ってましたが、丁寧な対応でした。
鍵を2ついただけたのは有難かったです!
部屋も水回りもとても綺麗で古さもあまり感じませんでした。
ネットで食事会場やお風呂の混雑状況が分かるのがよかったです。
ただ食事もお風呂もやや混雑となっている時に利用ましたが、どちらも広いのでそれほど混雑は気にならず快適に過ごせました。
夕食時間が指定でないのも有難かったです。
バイキングも種類豊富で子供も喜んでいました。
花火広場があり子供たちと楽しむ事ができ大満足でした。
(一部常識のないお客様がいたのはちょっと気分よくなかったですが仕方ないかな、、)
エレベーター内と遊びガーデン?が暑かったのが残念でした。
またチェックアウト後にバギーを体験しようと思いましたが、最短の予約時間が1時間以上後だった為断念。
パンフレットには予約制ではないと記載があったのでこちらも残念でした。

トータルでは家族全員大満足でまた利用したいと話しています。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年08月23日 17:13:19

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。数々のありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同感謝しております。しかしながらエレベータ内及び遊びガーデンの温度やバギー体験が混み合っておりまして誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。今後はご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ファミリールーム(和洋室)(50平米)/禁煙】

masasora6628さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

masasora6628さん [40代/男性] 2023年08月15日 09:47:42

高速道路湯沢インターから近く便利です。気持ちの良い接客で楽しい旅行になりました。バギー体験では、最後に子供が乗っているところを撮影していたら係の方が集合写真を撮ってくれました。とても良い写真でいい思い出になりました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年08月20日 20:01:08

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。スタッフの接客やバギー体験などありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「ビュッフェディナー」

投稿者さん 2023年08月15日 00:46:00

お盆時期に利用。非常に多くの人が宿泊していた。バイキングは大広間でダイナミックな設営。売りのローストビーフやカニはかなりイマイチ。両方パサパサでした。残念ながらかなり美味しくない。。
バイキングならではのあるあるかな。お子様向けには色々あるので楽しいかも。
お風呂は広くのびのびできて気持ちよかった。部屋は空調調整が激レツわかりづらい。。令和の時代にメモリ調節って。。せめてリモコンとかないのかな?

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年08月20日 19:59:04

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お風呂やバイキング会場などありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。しかしながらローストビーフ、カニなどお食事面や空調調節などご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後は精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

<夕朝食付き>伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「OsDining ビュッフェディナー」
【【エアウィーヴ】ツイン(37平米)/禁煙】

yasumeg110さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

yasumeg110さん [40代/男性] 2023年08月14日 18:15:07

家族で2泊3日の旅でした。
様々なアクテビティが子供がいる家族にとって楽しめるポイント。小さい子から少し大きな子供まで楽しめそうでした。
設備的に古さはあるものの、清掃はしっかりしていてきれいでした。
アメニティはシンプルで、もう少し充実していて欲しかったです。
他の観光スポットへのアクセスも車で近くて立地も良いし、良いホテルでした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年08月20日 19:55:27

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。アクティビティや清掃面などありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。しかしながらアメニティなどご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後は精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 10:57:43

2023年06月16日に宿泊です。
家族サービスと参拝の旅の宿として使わせていただきました。

まず、立地的には越後湯沢駅から近く、高台の上で歩いていくのは大変そうですが、シャトルバスも出ているとのこと。
自家用車で参りましたので、駐車場の方が心配ではありましたが、2,000台収容だそうですから、停められないことはほぼ無いかと。
スキー場や、キャンプ場などもあって、アウトドア派の人も楽しめそうなホテルですね。
私には縁が無さそうですけれども(笑)
また、このあたりには素晴らしい寺社も多く、その参拝の宿としても丁度いい場所です。
ちょっと足を延ばせば長岡の寺社や彌彦神社にもお参り出来そうです。
コンビニ等へはちょっと遠いでしょうから、チェックイン前の利用をお勧めです。

食事はビュッフェです。
どれも一手間かけられている感じで美味しいのですが、基本となるお米と水が美味しいのはやはりポイント高いですね!
これだけでも十分な気がしますが、地域の料理、とりわけへぎそばなんかがあったら嬉しかったかなと。
見落としただけで、あったらごめんなさい。

温泉は丁度良い湯加減でしたし、ジャグジーなどもあって楽しめますし、遅くまで入浴できるのはありがたいですね。
露天風呂で景色を楽しめるとの事ですが、朝方には入浴しなかったので、それだけが心残りです。

部屋でものんびり出来、ちょっと良いコーヒー(カプセル式)も置いてあって、ちょっと豪華な気分に。

あとは、お土産店が、このホテルオリジナルの商品を扱っていて良かったのと、旅の思い出帳が印刷で若干ガックリしたくらいでしょうか(苦笑)
ビシッと筆で揮毫できる方がスタッフにいると嬉しいですね(無茶振り?)

新型コロナ対応も一段落ですが、まだまだ宿泊施設のご苦労は尽きないかとも思います。
スタッフの方々に置かれましては、どうぞ、お身体を大切にされますように。
この度はお世話になりました。
またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致しますね!

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年08月20日 19:52:54

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。施設面やお食事など数々のありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております

【A:おまかせルーム(1~3名)37平米以上の和室又は洋室】

投稿者さん 2023年08月11日 16:26:02

ビュッフェは数も多く、満足でした。

受付の際、室内プールや隣接しているレジャー施設のチケットなどの説明など丁寧にしてくれるといいなと思いました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年08月20日 19:49:40

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お料理などありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。しかしながらご案内など至らないところをお見せして恥ずかしい限りでございます。今後はご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【和室12畳(50平米)/禁煙】

投稿者さん 2023年08月09日 16:00:58

今回は1人泊なので、初めてタワー棟のお部屋でしたが、大浴場への動線がとても楽でした。
室内へのアメニティ関係がまだ元に戻ってないようでしたが、1人泊の場合は全然支障はありませんが、
家族で来た場合はちょっと面倒かな・・・って思いました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年08月20日 19:26:43

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。ありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
*この度2023年6月1日より環境問題の対策及びSDGs推進の一環としてプラスチック削減を目指し客室のアメニティを撤去させていただいております(歯ブラシやシャワーキャップなどアメニティは「アメニティスタンド」よりお持ちくださいますようお願い申し上げます)

<朝食付き>一日の始まりはホテルの美味しい『じょんのび朝食』から

投稿者さん 2023年08月06日 16:15:18

フジロックでお世話になりました。翌日は仕事のためどうしても早朝の新幹線で地元に帰らなくてはならなかったのでタクシーの手配をお願いしたのですが、フジロック期間中はタクシーも忙しく迎えに来れないと断られてしまいました。ホテルの送迎バスの始発では乗るはずの新幹線に間に合わず、「早起きして駅まで歩くしかないか」と諦めていたのですが、私ひとりのために特別に臨時便を出していただき無事ことなきを得ました。本当にありがとうございました。お風呂も広く深夜まで入ることができ、期間限定の夜食ラーメンも美味しかったです。また機会があったら利用したいと思います。今度はスキーシーズンかな。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年08月18日 12:44:23

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お風呂やお夜食に加えまして臨時便などスタッフの対応に対してありがたいお言葉を頂きまして一同大変喜んでおります。今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】深夜送迎あり! 1日の疲れは深夜も利用できる温泉でリフレッシュ
【ペットフレンドリールーム / 禁煙 愛犬1匹まで】

02229621さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

02229621さん [60代/女性] 2023年08月02日 09:37:59

チェックアウト時に良い写真を撮ってもらえて感謝申し上げます。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年08月04日 19:50:14

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。写真撮影などスタッフの対応に対しましてありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

<夕朝食付き>季節のコースディナー~Plaisirプレジール~
【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

ST☆1688さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ST☆1688さん [50代/男性] 2023年07月23日 10:10:41

連休明けのせいか空いていて、大浴場、バイキング会場とゆっくり過ごせました。お風呂は深夜でも利用できるので良かったです。部屋の冷蔵庫に不具合がありましたが、すぐに
対応してくださり助かりました。対応してくださった男性スタッフさん、感じが良く、ありがとうございました。私の誕生月で記念に旅行しましたが、ニューオータニさんを利用して良かったです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年08月04日 19:46:16

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。大浴場やお食事に加えましてスタッフの対応などありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月22日 17:14:04

部屋は広々と、とても寛げました!温泉大浴場も最高です!
チェックアウトで寝過ごして時間オーバーしたんですが嫌な顔もされず対応して下さいました。
次回も是非利用させていただきたいです!

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年08月04日 19:45:25

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。大浴場などありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【一人旅・出張にオススメ】ショートステイでお得 16時IN~9時OUT<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月21日 15:32:33

スタッフの対応が丁寧でした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年07月30日 18:13:00

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。スタッフの対応などありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「ビュッフェディナー」

投稿者さん 2023年07月19日 13:36:33

越後湯沢の駅から近くて、広い敷地の中に立ってるホテルでした。外のアクティビティもあり、家族連れで賑わってました。
外は暑くて室内プールを利用しましたが、楽しめました。
お部屋はジュニアスイートを予約してたのですが、アップグレードしていただき、とても広い素敵なお部屋で、快適に過ごすことができました。
夕食のビュッフェは種類が和食、洋食とても多くて、少々食べ過ぎました。ドリンクがドリンクバーだったのが、少し残念でした。

朝のビュッフェも美味しかったです。朝は野菜ジュースや、牛乳、豆乳、オレンジジュースなど、ガラス瓶に入れて、置いてあったのが良かったです。
大浴場は広くて、ジャグジーやサウナもありました。

お部屋がとても快適でした。また利用したいです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年07月30日 18:01:01

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。室内プールなど設備面やお食事など多岐に渡るありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。しかしながらドリンクバーに関しましてご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後は精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ジュニアスイート(74平米)/禁煙】

楽天静岡おやじさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

楽天静岡おやじさん [80代/男性] 2023年07月19日 11:43:01

夕食の食材はHP記載のものと違ったように思ったが、味は十分に美味しいもので満足であった。それに比べて朝食は並であった。部屋は満足したが、窓からの景観はスキー場の反対側の方が自然の山が見えて良いと思った。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年07月30日 17:57:36

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中ご夕食などありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながらご朝食や景観などに関しましてご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後はご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】シェフ厳選食材を使用した【最上級フルコース】~Luxeリュクス~
【ジュニアスイート(74平米)/禁煙】

ta420619さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ta420619さん [50代/男性] 2023年07月17日 23:02:44

越後湯沢駅から頻繁にシャトルバスが運行されており、とても便利でした。宿泊の前後に、ロビー階にあるガーデンラウンジを利用させて頂きました。そこの女性従業員の方が大変親切で、また、その方のおすすめのスイーツが、驚くほど美味しかったです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年07月30日 17:45:21

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中シャトルバスやガーデンラウンジのスタッフ対応やケーキなど、ありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。この度はお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。今後も更にご満足いただけますようできる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 18:29:34

タワー棟に宿泊しました。1泊朝食付きのプランでしたので、夕食は越後湯沢駅前の居酒屋で済ませました。送迎のバスの本数が多く、非常に便利でした。朝食はコシヒカリのご飯を含め、おいしくいただきました。大浴場の露天風呂がもう少し大きいと良かったなと感じました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年07月30日 17:33:08

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中送迎バスやお米などありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら大浴場の露天風呂に関しましてご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後はご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 08:02:18

7月15日(土)から1泊させて頂きました。
施設全体は古さを感じるものの綺麗に保たれている印象でした。
温泉大浴場は適温でとても良かったです。
大浴場清掃スタッフの方が常に綺麗にして下さって
気持ち良く利用させて頂きました。
ホテルスタッフの方々は挨拶などもしっかりとして
下さって良い印象でした。
ただ、周辺か上階の部屋からか
子供がドタバタと騒ぐ音や声で
部屋でゆっくり寛げませんでした。
食事の際のマスタードやケチャップが
取りづらく困りました。
インターネット環境も不安定でした。
それでもお得に宿泊させて頂きまして
大変お世話になりました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年07月30日 17:19:25

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中大浴場などに関しましてありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながらインターネット環境やお食事卓、声、音など施設管理に関しましてご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。頂いた内容を真摯に受け止めまして改善の方法を検討致したく存じます。今後はご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

ぺんさん2753さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ぺんさん2753さん [80代/男性] 2023年07月04日 16:03:18

野店風呂がもう少し広ければ良いのだが。
帰りの駅までのバスは我々二人だけでも送ってくれて有難かったです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年07月09日 17:08:21

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中送迎に関しましてありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら露天風呂に関しましてご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。頂いた課題を真摯に受け止めまして改善の方法を検討致したく存じます。今後はご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

<夕朝食付き>季節の会席料理~花会席~
【ファミリールーム(和洋室)(50平米)/禁煙】

投稿者さん 2023年06月16日 09:55:12

15階ゲレンデ側のお部屋をご用意いただきました。
緑が芽生え始めたゲレンデが朝日に照らされる景色が、美しかったです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年06月18日 16:46:59

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中、ありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。頂きました、朝日に照らされる景色は私共も毎日楽しみにしている自然からのありがたい贈り物と感じております。季節や日々変わる自然の表情を今後もご堪能いただければ幸いです。またのご来館をお待ちしております。