投稿者さん 2024年04月05日 15:17:49

長年お世話になっていますが、年々サービズ、アメニティ、食事が劣化。高級ホテルというよりは、ちょっといいビジネスホテルくらいだと思って宿泊した方がよさそうです。
 値段は上がるのは仕方がないと思いますが、クオリティーは以前のまま保ってほしいです。
アメニティーはエコに変わったとはいえ、ビジネスホテルの簡易的なもの。その他食事や大浴場などいろんなところで安っぽくなってきています。ホテルスタッフもばらつきがあり、やはりビジネスホテルレベルの方が多い。
すごく好きなホテルだったので、また以前のような高級感や特別感が感じられるホテルになってほしいです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2024年04月18日 18:44:51

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中大変ありがたいお言葉をお寄せいただき、感謝しております。しかしながらサービス、アメニティやお食事などご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後ご満足いただけますようできる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

リフト乗り放題! <素泊まり>
【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

黄信号021さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

黄信号021さん [70代/男性] 2024年02月20日 12:15:05

連泊3日間朝食と分けているが夕食も同じメニュー献立の為食べるメニューを自身で献立して食していた。朝食のパンのクロワッサンなどは何日前の為か硬くてパサパサで食べれた物ではない。夕食のカニは細い身のなくしゃぶって食する様な物で最悪の食事でした。部屋サービスは非常に良い快適であるので大変残念の思う。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2024年03月05日 18:55:52

この度はありがたいご感想をお寄せいただき、厚く御礼を申し上げます。しかしながら献立やクロワッサンそしてカニの件などご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉をしっかり受け止めまして共有し、検討して参りたいと思っております。至らないところがあり大変恐縮ですが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】21%OFF リフト乗り放題! ローストビーフ&蟹が食べ放題<ビュッフェ>

投稿者さん 2023年09月03日 13:36:35

様々なサービスの低下が目についたが最近の物価上昇や労働力確保の難しさを考慮すれば致し方ない面もある。そう理解しようとしたが再開を楽しみにしていたビュッフェはコロナ禍以前と比較して非常に残念なものになっていたことから今後の利用は控えたい。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年09月12日 14:50:53

また、この度は大変ありがたいご感想をお寄せいただき、厚く御礼を申し上げます。
しかしながらこの度のご宿泊では様々な局面でお客さまのご期待に添う事が叶わず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたご夕食などにつきましては大切な課題と捉えまして今後精進してまいりたいと存じます。
至らないところをお見せして恐縮至極でございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<夕朝食付き>伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「OsDining ビュッフェディナー」
【スーペリアフォース(74平米)/洗浄式トイレ付】

投稿者さん 2023年05月05日 21:57:08

GWの為か、小さなお子さんを連れた家族が多かったのですが、朝の6時から夜の11時頃まで上階がドンドンと飛び跳ねているような音がひっきりなしで、宿でのんびり、は出来ませんでした。
朝の食事も披露宴会場のような場所が満席。パン一つ取るのに長蛇の列に並ばなければいけない為、プラン名の、これでじょんのび朝食??という感じ。
部屋も基本的に綺麗にしてくださっていましたが、誰のものかわからないヘアピンがテーブルの上にあったり、使用済みの歯磨き粉が床に転がっていたりと、残念な部分が多かったです。
全体的に、がっかりする場面が多かったホテルでした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年05月12日 18:49:30

先日はNASPAニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、貴重なお時間をお過ごしいただく為に私共ナスパニューオータニをお選びくださったにもかかわらず、上階の音やお食事会場の煩雑、客室清掃不備などで至らなく、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。お客さまを大変残念なお気持ちにさせてしまいました由、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回お客さまがお寄せくださったお言葉を真摯に受け止めさせていただき、今後できる限りの改善を施し、ご満足いただけるように努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またご滞在中はコロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解ご協力を賜りまして誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。至らないところが多々あり恐縮ですが、次回のご旅行の際ご利用頂けますよう、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

<朝食付き>一日の始まりはホテルの美味しい『じょんのび朝食』から
【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

sszbさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

sszbさん [40代/男性] 2023年04月13日 21:57:45

2回目の素泊まりです。
部屋・バスルームは総じて広く、洗面所も別にありました。
古さは感じますが、概ねきれいです。
設備ですが、ベッドが古びて寝返りするとギシギシいってうるさく、熟睡できませんでした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年04月24日 17:43:52

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中ありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。この度はお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。しかしながらベッドのメンテナンスなど至らない点、ご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。可能な限りではございますが今後はご満足いただけますよう、努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご滞在中はコロナウイルス感染拡大防止対策の為、ご協力を賜りまして誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【一人旅・出張にオススメ】ショートステイでお得 16時IN~9時OUT<素泊まり>
【A:おまかせルーム(1~3名)37平米以上の和室又は洋室】

投稿者さん 2022年12月27日 13:57:52

12月25日26日の一泊二日で、コロナに気をつけながらの旅行でしたが、がっかりでした。外観はラグジュアリーなかんじをうけましたが、意外と中はチョット三十年の雰囲気を受けました。言ってみればニューオータニの名に合わないホスピタリティのなさでした。部屋のお茶碗のふちはかけているは、ビュッフェの時には、なかなか空いた皿を下げてもらえないとか、前日は、雪はそれ程ふっていなかったのですが、次の日に車が雪で埋まるほどで、娘は、スキーを楽しみましたが、その間に車をほりださなければなりませんでした。車の両脇ならわかるのですが、前と後ろも埋まってしまっていたので、スコップで40分ほどかかり体が冷え切ってしまい本当に大変でした。ほかの方も玄関のかかりの人にスコップを借りてえっちらおっちらというようでした。これはレジャーに来たというものではありませんでした。また、最後に布団の重たいのには、参りました。今時、羽毛布団でないなんて。なので、スキー場としては利用しても、泊まることはないかな?

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年12月31日 22:52:47

この度は私共ナスパニューオータニをお選びくださったにもかかわらず、お客さまのご期待に応えることが出来ないばかりか欠けているお品を提供してしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お怪我はございませんでしたでしょうか。あってはならないことであり、客室係に確認をするように申し送りを致した次第です。改めて誠に申し訳ございませんでした。頂きましたありがたいお言葉でございます。これからの糧と致しまして改善を行って参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

滞在中リフト乗り放題♪<ビュッフェディナー>
【ジュニアスイート(74平米)/禁煙】

投稿者さん 2022年07月24日 12:15:25

部屋に関しては大変満足、風呂は普通、しかし食事内容は残念だった。
メインのローストビーフは美味しかったが、蟹の方はパサパサ。解凍してからどれだけ経っていたのだろうか?
その他のメニューも普通といった印象。
非常に気になったのは、料理を取るときの動線がぐちゃぐちゃ、あっちこっちから人が割り込んでくる印象でした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年07月26日 17:16:59

この度は、NASPAニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
この度は、ご夕食の際にご提供をさせていただいた蟹をお客さまにご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。また、料理内容全般にもご期待に沿えなかった上、料理台でスムーズにお客さまをご案内できず、重ねてお詫び申し上げます。今後は、メニュー内容、会場動線共、できる限りの改善を図って参る所存ですので、何卒よろしくお願いいたします。
そのような中、お部屋については大変嬉しいお言葉をいただく事ができて、励みとさせていただきました。今後ともお客さま皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、精一杯努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願いいたします。
また、この度のご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、心より御礼を申し上げます。そして次回のお客さまのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「O’sDining ビュッフェディナー」

投稿者さん 2020年08月15日 11:12:05

8月14日宿泊となります。
今回はきょうだいだけの初の旅行となりました。
外観は高級感がありとても良かったのですが、ファミリー向けのホテルなのだと思います。
子供が喜びそうなプールや釣りなどがありました。
大人だけの旅行にはあまりお勧め出来ません。
口コミが高かったので伺いましたが、部屋もエアコン設定が古く分かりにくいですし目の前はお墓があり最悪でした。
一言あっても良かったのではないでしょうか?
信じられません。
料理は美味しくない。
他の方の口コミにもありましたが、天ぷらは固くドリンクバーは種類が少ない。
スイーツ食べ放題と記載がありましたが、量はそれほど無くHPの画像より質素でした。
ローストビーフが売りなのでしょうか。スーパーの方がよっぽど美味しいかと。デザートも確実にコンビニの方が美味しいです。
温泉?大浴場?ですが、塩素臭く何度も入りたいとは思えないです。
3人利用で約40,000円だったので期待していましたが残念でした。
また、ホテルから駅までシャトルバスが出ているのですが、フロントで案内は無し。
乗ったはいいが行きも帰りもアブが2匹車内におりヒヤヒヤしました。
明らかに運転手気付いておりましたが無視。
外観だけ高級感があるただのビジネスホテルです。
なぜ口コミが高いのか不思議です。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2020年08月18日 18:55:21

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。この度は、初めてのご兄弟だけのご旅行に私共をお選びいただきましたのに、期待を裏切ることとなり心よりお詫び申し上げます。コロナウイルス感染拡大防止策をとる中で、お部屋までのご案内などを中止させていただいており、ご滞在中の説明、案内が不十分だったと反省をしております。またシャトルバスにつきましても、お客様の安全・安心を第一に考え、しっかりと車内確認を行い運行することを徹底いたします。この度のご指摘を無にすることの無いよう、改善に努めて参ります。次回またご利用頂けましたなら幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【幼児添い寝無料】《「O’sDining」和洋スイーツが食べ放題》
【ファミリールーム(和洋室)(50平米)/禁煙】

たぁとぅんさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

たぁとぅんさん [50代/男性] 2019年10月23日 10:44:30

チェエクイン時にグレードアップと言われましたが、とんでもない。タワー棟の会員専用フロアーの空き部屋でした。
そもそもが、同行者が足があまりよくないので、本館のなるべく大浴場にもレストランにも近い部屋をお願いしたのにも係わらず、たかだた、部屋のベッドルーム数が増えているだけでグレードアップだと言わないでください。スイートでもあるまいに...
お蔭で食事に行くのも大変な思いをしましたし、大浴場も諦めたし、自販に行くのすら大変でした。40000円も出してこんなひどい仕打ちは初めてです。
それとこのホテルスタッフの連繋の悪さ。滞在中3回タクシーで外出しましたが、その度に対応が違います。そもそも部屋からタクシーの時間を指定できないというのがあり得ません。
湯沢にはよく参りますが、ここはニューオータニだというので初めて泊りましたが、サービスはニューオータニではありませんでした。日頃東京でニューオータニのサービスを享受している者にとって、この冠はそういうことを期待して予約しています。食事も含めて、まったくニューオータニではありません。朝食時は予め空いている時間をフロントで確認して行ったのに、20分待ちでした。だったら最初からそのように言ってください。狭いフロント前スペースの誘導も、そんなに玄関から遠い訳ではないのですから、ベルボーイさんもただ他人事のようにボウっと見てないで、列に並ばせる(慣れていない特に家族連れ)対応くらいしても良いと思います。そういうところにニューオータニのノウハウを持ち込んだら如何でしょうか、名前ばっかりではなく...
三連休で廉価な家族パックが多くその反動で空いている会員フロアーの部屋をあてがわれましたが、全くこういうのをグレードアップとはいいません。グレードアップはいらないので、最低限、ゲストの要求にこたえてください。
よろしくお願いします。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2019年10月25日 14:19:41

過日は、NASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。
この度は、数ある旅館・ホテルの中から私共をお選びいただきましたのに、このようなご不快で、信頼を損ねるようなことになりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
事前の引継ぎがなされていなかったこと、またご宿泊当日においても配慮が足りなかったことを猛省しております。ご投稿の内容とお客様のお気持ちをしっかりと受け止め、スタッフ全員が自らを反省し改善を図って参ります。この度の事、改めまして深くお詫び申し上げます。もう一度ご利用のチャンスを頂けましたなら幸甚でございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】《新潟県産コシヒカリ!和洋揃った朝食ビュッフェ》
【【エアウィーヴ】ツイン(37平米)/禁煙】

投稿者さん 2019年09月30日 15:56:16

9/28宿泊しました。マラソン大会出走後の大浴場が楽しみでしたが、清掃時間の変更!?とのことで、新幹線の時間もあり、断念しました。残念でした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2019年10月04日 12:44:19

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。コスモスマラソンに出場されたとの事、当日は気温も高く、大変お疲れ様でした。本来であれば、身体のお疲れを癒していただく温泉が、清掃中の為ご利用いただけず申し訳ございませんでした。次回はこのようなことにないよう、時間の調整を図り改善をして参ります。来年のご参加も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【秋桜ハーフマラソン会場送迎付】ランナーズステイ×素泊り

投稿者さん 2019年08月07日 21:58:00

お部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。
お風呂が夜中にも入浴可でしたので、早朝入浴が楽しめました。
部屋のソファーとベッドが湿っぽかったのと、ポットから黒い浮遊物がありましたがこちらは直ぐに交換して頂きました。食事は美味しく頂けましたが晩御飯は味が今ひとつという感じがしました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2019年08月21日 18:23:54

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。お寛ぎいただくべきお部屋に不備がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことの無きよう、十分気を付けて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊2食付】《レストラン「FONTANA」~フェリチタコース~》
【【禁煙】【エアウィーヴ】ツイン(37平米)】

Mario6255さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2019年02月15日 21:43:28

歩いてスキー場に行けるのは至便。でもそれだけ。
部屋は広めのビジネスホテルという感じ。非常に静かで落ち着けたのは良かった。
一方ロビーなどは修学旅行生や安いツアー客と一緒くたでプレミアム感は皆無。食事は著しくみすぼらしく美味しく食べられるものは何も無い。ほとんどの食べ物は冷凍、レトルト。ディナーで「この魚のフライは何の魚ですか」と聞いたら「少々お待ちください」(以下従業員同士)「これは何?」「わかんないけどなんか白身」という会話が顧客の目の前で繰り広げられる。ウェイターはアルバイトなのか、飲み物の注文を間違える。顧客サービスもビジネスホテル以下だ。黙っていても客が来るから、という不遜な経営姿勢が垣間見える。
スキー場のロッジ、レストランも「プロデュースト・バイ・ニューオータニ」とうたっているが、その看板は下げた方が本体の看板に傷がつかないと思われる。冷凍食品、レトルト食品を出すのはスキー場のならいだが、そこにあえてニューオータニの看板を掲げる意味がない。他のスキー場と変わらないから。ブランド価値を希釈しているだけだ。
翌日越後湯沢駅前の老舗旅館に泊まったら違いがさらに明確に。家族も「こっちのほうが雰囲気もサービスもいいね」「おいしいね」「楽しいね」と言う。そして値段は3割安。タクシー代を使ってもいいからNASPAニューオータニを避けたほうが良い経験ができるでしょう。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2019年02月23日 20:03:34

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。またご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在では、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました内容を真摯に受け止め、社内で共有し改善に努めます。 次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

《さき楽20》【スキー】滞在中リフト乗り放題 <70種類のビュッフェディナー>
【【禁煙】【エアウィーヴ】フォース(74平米)】

wenyi7287さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

wenyi7287さん [40代/女性] 2019年02月13日 12:16:54

宿泊者全員が日本語を全く喋れないのでcheck in時事前に宿泊代金を支払ったにもかかわらず本日check outの時フロントから払ってない、支払った証拠を出してほしいと言われました。招待するお客様なので領収書を渡すわけにはいかないですが予期せぬハプニングでした。
ニューオータニだから問題ないかと思ったが全く情報共有ができずに非常に残念です。
Check outの時間が予定よりかかったため予約した新幹線に乗り遅れ自由席に乗ることになった。
せっかくの初スキー旅行、いい思い出を作れたのに最後の最後不安な気持ち、嫌な気持ちにさせてしまった。
フロントに再確認していない自分にも責任がありますが海外宿泊客の多いホテルだからこのような連絡ミスでお客様に不安をさせることをしてはいけないと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2019年02月23日 19:50:13

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。この度のご宿泊では、大変ご迷惑、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。担当者より、事前にお支払いを頂いていたにも関わらず、処理のミスがあったと報告がございました。海外の大切なお客様をご案内いただきましたのに、スケジュールも変更することになってしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後は二度とこのようなことの無きよう、引継ぎをしっかり行い、業務体制の改善を図って参ります。今一度チャンスを頂けましたなら幸甚でございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

越後湯沢温泉 湯ったりのんびり<70種類のビュッフェディナー>
【【5~19階】スーペリアフォース(74平米)/洗浄式トイレ付】

投稿者さん 2019年01月30日 09:16:09

スキーシーズンに初めて利用しました。
食事、温泉などは満足しました。
到着、出発、スキークロークは当たり前のように並ばせる。
丁寧な対応はよいのですが
適切に客に声をかける、
案内をわかりやすく表示する
人員配置を増員するなど客の視点で検討ください。
煩雑時に上層部の方が実際に客になって体験しないと見てるだけじゃわかりませんよ。
はじめての利用は不安でした。
二度といきませんし、人にも勧めません。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2019年02月08日 22:57:21

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。またご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご期待をお持ちお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきましたように、皆様が不安なくご利用いただけるよう、改善を図ってまいります。もう一度チャンスをいただけましたなら幸いでございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スキー 滞在中リフト乗り放題 <70種類のビュッフェディナー>
【【5~19階】スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

投稿者さん 2018年09月03日 16:00:56

予約するときに、74平米の部屋と37平米の部屋があり、
5000円ほど違いましたが、
広い方がよいと思い74平米の部屋を選びました。
到着して、部屋につくと、部屋の中にカギのかかっている部屋があり、
これは何故入れないのかと尋ねると、ここは4人部屋であり、
2人で泊まるときは、もう一つの部屋はクローズするとのこと。??????
5000円多く払って、カギのかかっている部屋が中にあるだけの違いなんです。
バカ言っちゃいけませんよ。ふざけるなとフロントに電話したら、
ものすごくしぶしぶと中のカギを開けにきました。
「どうぞ広々とお使いください」と嫌みを言われ。。。。
これがホテルニューオータニです。
ビュッフェの食事内容も絶句レベルのまずさ。ローストビーフはジューシーさのかけらもなく、
すかすかのカニは子供も実物を見て手にとらないほど。(元を取りたいお母さんが無理矢理皿にのせてました)やっとほじくったものを集めて食べてみても、味というものがまったくない。
キングオブ絶句は、天ぷらの衣。ここまで硬い天ぷらを食べたのは生まれて初めて。何かに挑戦してるんですかね?はじめて天ぷらを食べる外国の方がこれを天ぷらだと認識したら、日本の恥です。
どれもこれもまずくて食が進まないので、多くの人は、せっかくの魚沼産のご飯に汁だけカレーをかけて食べてました。
(朝食は夕食よりは、ましに感じましたが、とにかくここは1つ1つの食材が悪すぎる。料理責任者かシェフを変えるべき。お客に出す最低限の味をクリアしていない。)
はい。2度と行きません。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2018年09月07日 22:25:11

この度は、当館へご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
今回ご予約いただきましたお部屋をホテルスタッフの不適切な対応により
ご指摘いただきましたビュッフェにつきましても、皆様のご期待に添えますようこれからも改善に努めてまいります。
今後このような不手際失礼のなきよう、スタッフの指導・教育に万全を期す所存でございます。
ご家族様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

低温熟成製法のローストビーフ&紅ズワイガニなど、70種類が食べ放題♪<ビュッフェ>お子様歓迎★
【【禁煙】【エアウィーヴ】フォース(74平米)】

投稿者さん 2017年10月25日 23:49:14

「私をスキーに連れてって」を彷彿させるバブリー全盛時代のホテルといった感じ。勿論、東京の本家ニューオータニとは全然違うだろうと想像出来る。特に食事は落第点。ホテル自慢のローストビーフも牛タンと見間違うばかりの太いカットに白い筋が断面に沢山あり、全く噛み切れないし美味しくない。また、隣のテーブルで空いた食器を片付けていたベテランらしき男性従業員は両手が塞がっているためか椅子を足で入れる始末。う~ん、このような光景を目の当たりにすると違う意味で食欲がなくなり幻滅してしまう。一方、温泉は塩素臭いし、狭い露天風呂からの眺望もイマイチ。ちなみに、墓地が見えたのには少々唖然。まあ、今回は物見遊山的にスーパーセールとクーポンを駆使して週末でもかなりお安く泊まれたので値段的には不満はない。但し、定価(恐らく単価2万円以上)で泊まる事は絶対にあり得ない。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2017年11月03日 23:06:07

お食事及び大浴場につきまして,大変ご迷惑をお掛けいたしました。この度のご利用をご不快なものとし、お客さまのご期待を裏切る結果となってしまいましたことは誠に遺憾であり、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、ニューオータニの名に恥じぬよう、お客様の気持ちを最優先としたホスピタリティ溢れるリゾートホテル構築に向け、取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!伝統ローストビーフほか■和洋食ビュッフェ<1日10室限定>

投稿者さん 2017年08月25日 11:32:50

風呂は良かったのですが 食事のバイキングが のみ物もジュース類もなく あまりに貧弱で びっくり!

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2017年09月05日 10:06:52

お客様より頂戴いたしましたご意見を鋭意改善し更なる飛躍を目指して参りますので、引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大50%OFF!伝統ローストビーフほか■和洋食ビュッフェ<1日5室限定>

投稿者さん 2016年12月27日 15:17:05

天候なのでしかたないが、雪がなく残念だった。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2016年12月28日 18:59:06

また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ご宿泊におかれましてゲレンデ状況が悪い中大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
現在は雪も降り始め、通常に営業ができる状況になりましたので、スキー営業中のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<スキー&ステイ>滞在中はリフト乗り放題!スキー特典付×種類豊富な【ビュッフェディナー】
【【5~11階】和室12畳(50平米)/洗浄式トイレ付】

投稿者さん 2016年09月21日 13:41:34

バイキング会場の男性スタッフの対応の悪さのために食事にも満足できませんでした。夕飯時に席を案内する際に上から下まで見られるし、食べている時には別のスタッフが椅子をもって後ろを通るときに座っている椅子にぶつかっても知らん顔でした。朝のバイキングでは通りをふさぐように邪魔をされて通れなかったり、口調も友達に話しているような話し方でニューオータニでの滞在とは思えない酷い対応を受けました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2016年09月24日 10:23:38

私ども係員の基本業務とホスピタリティの欠落による不適切かつ心配りを欠いた対応により、度重なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたことを誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後このような不手際、失礼のなきよう、スタッフの指導・教育に万全を期す所存でございます。またホテル全般につきましても、頂戴した思慮深きお言葉を真摯に受け止め、ニューオータニの名に恥じぬよう、お客様の気持ちを最優先
としたホスピタリティ溢れるリゾートホテル構築に向け、不退転の決意を持って取り組んでまいります。

【1日10室限定】もうすぐ25周年!お客さまへの感謝を込めた特別料金プラン<ビュッフェディナー>

投稿者さん 2016年07月29日 21:49:50

こちらは 初めての利用 です。今、お部屋です。
チェックインの際担当してくれた女の人 ( ベテランの人)の対応に 不満です。

館内の説明の後 、 お部屋への案内は必要ですか? と言われて びっくり 。
思わず「大丈夫です」と言ってしまいました。
私達以外の人は 皆さん案内をしてもらっていたのに 。
非常に不愉快な思いをしながら部屋まで行きました。

部屋への道順は教えられたので 行けましたけれど、 ちょっとどうなんでしょう?
フォレストアドベンチャー帰りで 、見た目ヨレヨレでしたが、 そのせい でしょう か?
彼女のネームを見ておけばよかったです。

他のスタッフの対応は 今のところ 良いです。

夕食ビュッフェは 、さすが ケーキが美味しかったです。

最初の対応が悪すぎて、もう がっかりです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2016年07月31日 23:32:11

私ども係員の接客につきまして、お客さまへの配慮が欠如しており、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後このような不手際と失礼のなきようスタッフの指導、教育に万全を期し、お客さまの視点に立ったサービスを心掛けてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【サマーSALE】全室50%OFF!【最強ビュッフェO’sDiningディナー】