投稿者さん 2023年03月08日 22:16:28

3/5~6で1泊しました。良いホテルでした。

良かった点:
・施設、部屋共に清潔感があり、格を感じる雰囲気
・朝食や併設のバーでの食事が美味しい
・チェックアウト後の温泉利用可能
・越後湯沢駅との連絡バスが多いこと
・ホスピタリティのあるスタッフ

いくつか気になる点をあげるならば
・スキー場が非常に混んでいて、クロークへの荷物の預け入れに30分程度かかったこと
・そこでの荷物の扱いが少し乱雑であったこと(バッグへの損傷が後々見つかりました)

(・混雑していることもあり、大浴場での靴の履き違え(盗難?)が起こったこと)

最後に関しては、その後スタッフの方に丁寧に対応していただけたため、ホテルへの不満はありませんが、利用される方はそういったこともあることには気をつけた方がいいと思いました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年03月13日 21:43:13

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中ありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。この度はお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。しかしながらスキー場の混雑やクローク、お荷物のお取り扱いなどご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後はご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご滞在中はコロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。至らないところが多々あり恐縮でございますが、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ゲレンデチョイス】選べるリフト1日券付+NASPAリフト乗り放題!<朝食付>

投稿者さん 2023年03月05日 11:22:04

小さい子供がいるファミリーは食事+スキー+雪遊びが全て施設内で楽しめてゆっくりと出来ました。
東京駅から1時間半+ホテルシャトルバス5分で気軽にスキー場へ行ける最高な距離です。
今回はペット宿泊出来るお部屋しか残っていませんでしたので次回は早めに予約して行きたいと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年03月08日 16:43:24

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中ありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。この度はお子さま、ご家族とお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご滞在中はコロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

滞在中リフト乗り放題!お料理はお持ち帰り<お部屋でビュッフェ♪>
【ペットフレンドリールーム / 禁煙 愛犬1匹まで】

投稿者さん 2023年02月25日 16:37:58

2月23日に小学生の子どもと家族3人で宿泊しました。夏にもお伺いしましたが、冬はまた真っ白な世界が素敵でした。
毎回感じるのがスタッフの方々のサービス精神の良さです。とても気持ちのよい滞在でした。またぜひ宿泊したいです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年02月28日 20:10:44

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中ありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。夏にもご利用いただいた中、この度の真っ白な世界にてご家族とお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、スタッフへの温かいお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご滞在中はコロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。今後ともご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月21日 18:15:51

最高な冬の思い出ができました。

フロントのメガネの男性が、とても親切に対応してくださり、スムーズにプールも子供と楽しめました。

夕食では、
ローストビーフのグレイビーソースがどこのホテルより
ナスパさんが一番大好きです!

綺麗なお部屋から見えるゲレンデと雪景色に、親子でうっとり癒されました。

また行きます!

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年02月28日 20:03:42

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。ご滞在中プールやお食事、雪景色などお子さまとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご滞在中はコロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【ゲレンデビュー】ツイン(37平米)/禁煙】

ま~ちゃん8888さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ま~ちゃん8888さん [70代/男性] 2023年02月13日 11:51:51

部屋からの眺望も良くとてもゆっくりできた。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年02月17日 18:11:31

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。眺望を含めましてごゆっくりされたなどありがたいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様がお寛ぎ頂いたようで大変嬉しく思います。今後もご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご滞在中はコロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

滞在中リフト乗り放題♪<レストラン「FONTANA」~ボヌール~>

投稿者さん 2023年02月09日 08:46:25

クローク(スキー)の手際、流れが悪く、待たせすぎ。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年02月17日 15:30:57

この度は私共ナスパニューオータニをお選びくださったにもかかわらず、クロークなど手際や流れが悪く、お客さまのご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今回お客さまからいただきましたありがたいお言葉を真摯に受け止めさせていただき、改善を可能な限り努めて参る所存です。何卒宜しくお願い致します。またこの度のご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。至らない点も多々ございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【エアウィーヴ】フォース(74平米)/禁煙】

投稿者さん 2023年01月24日 23:04:26

前回正月頃行ったときはすごく事務的な接客に感じていたのですが、今回はすごく思いやりのあるる接客に感じました。子供のスキー教室は教え方が子供がわかる表現や、無理をさせずに楽しませて自信をつけさせてくれるような形で工夫されていました。子供もまた来たいと言ってくれてとても良い思い出になりました。唯一、レストランオーロラの人々の接客には是非潜入調査でも入れてみて欲しいなと思いましたね。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年01月29日 19:12:19

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。スキー教室での教え方、係員の対応などありがたいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お子様をはじめお客様がお寛ぎ頂いたようで大変嬉しく思います。しかしながらお正月の対応やこの度のレストランオーロラスタッフの接客など至らなく、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。レストランオーロラの接客に関しましては是非とも確認をさせていただきたく存じます。今後はご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご滞在中はコロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

滞在中リフト乗り放題♪<素泊り>

投稿者さん 2023年01月17日 09:35:22

一泊二日の新幹線の旅。家族4人で初新潟初スキーヤーオンリースキー場。初ニューオータニでジュニアスイート。駅とホテルのバス送迎ありで最高でしかなかったです。新潟であるけどさすがニューオータニ。接客が最高レベルでした。そしてスキー場も子連れには嬉しいホテルでてすぐゲレンデ。移動もなく本当に快適。クロークさんもありがとう。お部屋もジュニアスイートの広さと柄のセンスの良さ。女性は好きだなーって柄でした。お食事はひろーい会場で好きなものを好きなだけのビュッフェスタイルを選択。子連れはやはりこれが一番。和洋。中華がなかったな。でも美味しかったです。お風呂も広くて設備も良かった。そして極め付けラウンジのサツキのケーキ。もう顔がほころぶおいしさ。妻喜ぶ。あってくれてありがとう。ストレスフリーでした。また来年こちらのホテルさんに絶対行きます。スキー客にもクロークやスリッパでの移動可能を許してくれて優しい最高のホテルでした。ありがとうございました。夏も来てみたいです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年01月24日 22:29:56

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。初新潟でのご利用と伺いましてとても感謝しております。バスに始まりまして、スキー場やお部屋、お食事に温泉そしてサツキのケーキなど大変ありがたいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様がお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご滞在中はコロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。夏の新潟を含めましてまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ジュニアスイート(74平米)/禁煙】

ガガガ ゴゴゴさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ガガガ ゴゴゴさん [40代/男性] 2023年01月16日 21:47:51

小学生までの子供と一緒にスキーを楽しむのにはとても良いと思います。

小学生の子供と妻の三人で、ホテル直結のスキー場と一緒にホテルを利用しました。ホテル内から、スキー用のロッカー、スキーレンタルと導線が短くて便利でした。
朝食・夕食のビッフェも待つことも無くレストランに入れましたし、スキーのリフトもほとんど待つことが無くて大変快適でした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年01月24日 21:29:53

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。ご滞在中スキーやお食事などご家族とお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月16日 17:25:51

レストランフォンタナのスタッフさんがとっても親切で嬉しかったです!また行きます!

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年01月16日 19:48:36

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中ありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。レストランフォンタナのスタッフにありがたいお言葉を頂きまして感謝しております。ご滞在中お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月01日 17:48:08

プールが広く、子供が楽しく泳いでいました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年01月07日 20:44:40

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中ありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。お子さまのプールなどお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月01日 17:35:01

ちょっとした空き時間に卓球ができたこと、小学生低学年の子どもが楽しんでやってました。期間限定でなく通年できれば良いと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年01月07日 20:34:59

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中ありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。現況期間限定での開催となっておりますが、空き時間の卓球などお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

滞在中リフト乗り放題♪<朝食付>

投稿者さん 2022年12月27日 20:51:42

タワー棟以外は泊まってはだめなホテルなのかと。スマホは圏外、Wi-Fiは全く繋がらずで今どきありえないホテルです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年12月31日 23:10:43

この度は私共ナスパニューオータニをお選びくださったにもかかわらず、お客さまのご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今回お客さまからいただきましたありがたいお言葉を真摯に受け止めさせていただき、より多くのお客さまが喜び、寛ぎ、そしてお役に立てるような改善を可能な限り努めて参る所存です。またこの度のご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。至らない点も多々ございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~素泊り~室数限定!シングルユースプラン! 24時までチェックインOK

投稿者さん 2022年12月27日 13:57:52

12月25日26日の一泊二日で、コロナに気をつけながらの旅行でしたが、がっかりでした。外観はラグジュアリーなかんじをうけましたが、意外と中はチョット三十年の雰囲気を受けました。言ってみればニューオータニの名に合わないホスピタリティのなさでした。部屋のお茶碗のふちはかけているは、ビュッフェの時には、なかなか空いた皿を下げてもらえないとか、前日は、雪はそれ程ふっていなかったのですが、次の日に車が雪で埋まるほどで、娘は、スキーを楽しみましたが、その間に車をほりださなければなりませんでした。車の両脇ならわかるのですが、前と後ろも埋まってしまっていたので、スコップで40分ほどかかり体が冷え切ってしまい本当に大変でした。ほかの方も玄関のかかりの人にスコップを借りてえっちらおっちらというようでした。これはレジャーに来たというものではありませんでした。また、最後に布団の重たいのには、参りました。今時、羽毛布団でないなんて。なので、スキー場としては利用しても、泊まることはないかな?

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年12月31日 22:52:47

この度は私共ナスパニューオータニをお選びくださったにもかかわらず、お客さまのご期待に応えることが出来ないばかりか欠けているお品を提供してしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お怪我はございませんでしたでしょうか。あってはならないことであり、客室係に確認をするように申し送りを致した次第です。改めて誠に申し訳ございませんでした。頂きましたありがたいお言葉でございます。これからの糧と致しまして改善を行って参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年12月23日 21:18:05

初めて泊まらせてもらいました。
フロントの方の対応がとても良く、館内を丁寧に説明して下さりました。お部屋も綺麗で、快適でした。
夕食には洋食のコース、朝食は和洋ビュッフェと食事でも大満足でした。ありがとうございました!

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年12月31日 22:14:04

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中ありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【1泊2食付】季節を味わうコース~プレジール~

投稿者さん 2022年12月11日 16:00:09

食事の会場は落ち着かないですね!内容も普通でした、ココしかないものもないです。
風呂の種類も少ないですね!

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年12月13日 16:18:55

この度は貴重な時間をお過ごしいただく為に私共ナスパニューオータニをお選びくださったにもかかわらず、お食事やお風呂などお客さまのご期待に応えることが出来ず残念なお気持ちにさせてしまいました由、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今回お客さまからいただきましたありがたいお言葉を真摯に受け止めさせていただき、より多くのお客さまが喜び、寛ぎ、そしてお役に立てるような改善を可能な限り努めて参る所存です。またこの度のご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。至らない点が多々あり恐縮でございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇朝食付◇和洋揃った朝食付プラン
【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

takac36さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2022年12月05日 16:24:47

妻の食事アレルギーの対応有難うございました。ホテル内の連絡対応見事です。早めのチェックイン、ありがたかったです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年12月13日 15:41:57

先日はNASPAニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またこの度は大変ありがたいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。NASPAニューオータニをご利用いただき、お客さまが寛いでいただけた事を大変嬉しく思っております。
今後も更にご満足いただけますように努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。また、ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、ありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。湯沢もスキーシーズンに向けまして準備を整えております。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】季節の会席料理~花会席~
【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

Rinntan09さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

Rinntan09さん [50代/女性] 2022年12月05日 11:33:01

夕食、朝食ともに、種類も多くとても美味しかったです。
部屋も清潔でゆっくりできました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年12月13日 15:36:48

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。ありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。お寛ぎ頂いたようで大変嬉しく思います。夕食や朝食などに加えましてお部屋に関しましても有難いお言葉をいただきまして、一同大変励みになっております。今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご滞在中はコロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、心より御礼を申し上げます。
越後湯沢周辺も冬のスキーシーズンに向けてお迎えの準備を整えております。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「O’sDining ビュッフェディナー」

投稿者さん 2022年12月05日 11:22:35

客室も綺麗でロビーも広く綺麗でした。写真を撮りましょうかなどの気遣いもありこのホテルにして良かったです。
駅周辺までタクシー移動が必要でしたが時間指定で呼んでいただき何ら問題はなかったです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年12月12日 18:37:40

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。ありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。お寛ぎ頂いたようで大変嬉しく思います。客室やロビーなどに加えましてスタッフへの暖かいお言葉をいただきまして、一同大変励みになっております。今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
湯沢地区も冬のスキーシーズンに向けてお迎えする準備を行っております。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

◇朝食付◇和洋揃った朝食付プラン
【A:おまかせルーム(1~3名)37平米以上の和室又は洋室】

えりり1073さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

えりり1073さん [40代/女性] 2022年12月03日 15:56:56

さすがニューオータニ、ということでスタッフの方の対応が気持ちよかったです。卓球や外のボルダリングを子供たちは楽しみました。ブッフェの食事は、やはりローストビーフやニューオータニ自慢のショートケーキがとてお美味しかったです。焼き鳥など一部食事が冷めていたのが残念でした。
他の方も書いていますが、部屋の窓からお墓が見えるのにヒンヤリいたしました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年12月04日 06:35:23

過日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。アクティビティーやお食事などありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。お客様がお寛ぎ頂いたようで大変嬉しく思います。しかしながら焼き鳥のご提供温度や景観に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご滞在中はコロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、心より御礼を申し上げます。これから冬のスキーシーズンも始まります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。