投稿者さん 2005年08月21日 21:36:32

湯沢ICから程近く、利用しやすい場所と思いました。
部屋はツインルームでしたが、適当な広さでした。
ユニットバス内の洗面台の他に、ユニットバスの外にも鏡、コンセント付きの洗面台があり、思いのほか重宝しました。
食事は、朝食はバイキング、夕食はレストランを利用しましたが、どちらもおいしかったです。
和食レストランのメニューが会席膳のみで、自由に選択する単品メニューがなかったのが少々残念でした。
洋食レストランのメニューは自由にコースメニューを選ぶことができ、良かったです。
また、市内の観光ポイントの循環シャトルバスがあったのですが、最終便が若干早いかなと思いました(15時台に終わってしまう)。
フィッシングパーク行きのものなどは、パーク終了時間に合わせて最終便が17時台にあれば良いかと思いましたが、利用者が少ないのでしょうか。
このプランでこのサービスでしたら、大満足です。
雨天続きにも関わらず、気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
また機会があったら利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年08月18日 18:26:59

8月15日1泊、家族4人で利用しました。宿泊3日前にプール付のホテルを検索したところ、運良く空きがあり、料金も手ごろだったため決めました。
雨でしたが、プールで泳ぐことができ、夜は偶然にも湯沢温泉祭りの花火大会を部屋からかぶりつきで見ることもでき、子供たちも大満足でした(なぜ、こんな直前にこの部屋が取れたのか不思議なくらいです)。
ただ、トイレのドアが内開きで、出入りに苦労したのが唯一の難点でした(もし、トイレ内で人が倒れた場合、あれでは救出できないと思います)。
トイレを直してくれたら、また、利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月17日 13:41:23

8/14~15で利用させて頂きました。
2度目の利用ですが、バイキング形式の朝夕食は種類、味とも満足いくものでした。
難を言えば、翌日チェックアウト後テニスだったのですが、女風呂の清掃時間に当り、利用できなかったのが残念でした。われわれ男は貸し切り状態でしたが。
トイレはやはりウォシュレットが良いです。
喫煙場所が大分減っていますね。去年はデラックスツインで広々しており一部屋は喫煙専用ルームとして非常に快適でしたが、今回はスタンダードであったため少々…。
でも楽しい時間を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2005年07月09日 23:33:04

6月18日、1泊1名でのこの一年間で3度目の利用でした。
3度とも、土曜日に隣接する県で仕事を終えた後にリフレッシュのために滞在しています。
人的な面でもニューオータニさんというビッグネームを冠するのに恥ずかしくない施設になりつつあるようですね。
次回の滞在時にはさらなるレベルアップを期待しておりますし、期待できる方々だと思っております。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年06月06日 22:49:36

家族4人で6月4日土曜日に宿泊しました。2ベッドルームの広い部屋で、2食付き・プール利用券までついていて、ウソのような値段でした。
食事も夕食・朝食ともに種類が多く、とてもおいしくいただきました。
息子・娘もプールで遊べて大満足で、「また来ようね」と言っていました。
これでトイレがウォシュレットならば完璧でした。

投稿者さん 2005年05月17日 01:57:37

H17.5.14(土)に宿泊しました。GW明けの週末だったので比較的空いているようでした。タワー棟の角部屋で2ベッドルームの広い部屋でした。大変綺麗で快適に過ごせました。バイキングプランだったのですが、質もまぁまぁでした。洋食系よりも和食系の料理の方が美味しかったように感じました。中華料理はなかったようです。それと、デザートのショートケーキがお勧めです。バイキングのケーキとは思えないくらい美味しかったです。お風呂は広い湯船で快適でした。単純温泉ということもあり、「これぞ温泉!」という印象は受けませんでしたが、24時間入浴可能で便利です。チェックアウト後も利用できるのが嬉しいところです。フィットネスの利用券も付いていて、ひと汗流しました。今度はプールも利用したいと思います。時期によっては破格の値段で利用でき、コストパフォーマンスは大変いいかと思います。

投稿者さん 2005年05月08日 00:32:48

5月3日に宿泊しました。部屋も広く、プール・ジム等の施設も、とてもきれいで満足のいくものでした。従業員の方の対応も非常にすばらしいかったです。
他の方も記載されていましたが、GWにもかかわらず、値段も安く、本当に満足できるホテルでした。また是非利用したいです。

投稿者さん 2005年05月07日 13:34:16

二日前のGW中の予約にもかかわらず、八階和室でゲレンデ側でない、今のシーズンでは遠くの山々が見えるお部屋に泊まらせていただき、とてもいい時間を過ごせました。家族大人四人で十分ゆったりできました。唯、目耳が悪く足腰の弱い母の立場から考えますと、
1)エレベーターから近い部屋でとても助かりました。
2)お風呂には階段を二階分昇り下りが必要でした。昇降機がありましたが、フロントでかぎをもらわなくてはいけないのが不自由に感じました。
3)予約の際にバイキングの表示がないものを予約しましたが、結局はバイキングでした。夕食だけでもバイキングでないものを希望していたので他のプランを予約しできたので、バイキングならきちんと明記してほしいと思います。チェックイン時でも説明ありませんでした。
4)プール利用券付でしたが、使用しない場合に他のものを代替で選択できたらいいなあと思いました。

でもいい滞在ができ、また行けたらと思います。

投稿者さん 2005年05月06日 21:42:55

5月2日に家族3名で宿泊しました。今回で2回目です。
部屋は2ベッドルームで広く、ゆったり寛げました。
ただトイレを流すと水の音がうるさかったのが気になりました。(1331号室です)
食事は品数も多く、美味しく充分満足できました。
風呂は広く清潔感のあるものでした。露天風呂がもうちょっと広ければ言う事なしです。
プールも清潔で快適でした。
全体的には満足できるホテルです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2005年05月05日 23:27:44

全般的に従業員の方々は感じが良い方だと思います。ただ残念だった点がいくつかあります。食事はバイキング形式のパックでしたが、味はいいけど、あるべきものがないメニューでした。例えば、夕食時は、和食メニューも結構あるにもかかわらず、日本茶が置いていないとか、朝食では、普通のお新香がなかったり、ちょっとしたことですが、他のホテルや旅館ではあります。あとは部屋のアメニティはシャンプーとリンスが別々だったので、持たずに大浴場に行ってしまったらリンスインシャンプーだったので、ひどい目にあいました。こういった些細なことでがっかりしたため、総合評価で普通としました。

投稿者さん 2005年05月05日 19:19:27

従業員のサービス・対応(良く訓練されているが、儀礼的に感じた。)
子供がテニスコートの穴に落ちて擦り傷をおったことを告げても何の対処もなかった。
料理(バイキングはちょっと質が落ちたがレストラン料理は満足だった)
部屋 (室温の微調整が出来ず、寝るときはかなり乾燥し寝苦しかった。)
部屋(トイレにウォシュレットがなかった)
風呂場(大浴場にタオルがなく部屋のものを持っていかなければならなかったこと)
風呂場(洗面台に櫛、ローションぐらいはほしい、何も置いて無い)
部屋の冷蔵庫がからっぽ!

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2005年05月08日 13:11:14

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。
さて、ご指摘頂戴いたしました件、
私どもスタッフの誠意を欠く対応があり、お客様にご不快の念をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後このような失礼がなき様、スタッフの教育指導に万全を期す所存でございますので何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また、料理の件など貴重なご意見を頂戴致しました事は誠に有難く、今後の糧としてサービス向上に努める所存でございます。
時節柄お身体には十分にご自愛くださいますようご祈念申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月03日 16:46:21

4月30日に家族4人で1泊しました。明るく広々とした洋室で大変気持ちよく過ごせました。夕食はバイキングで美味しかったです。特にローストビーフは絶品でした。お風呂は露天風呂が狭かったのと、タオルを部屋から持って行かなければならないのが難点です。なんといってもG・wにこの値段で宿泊できて、大満足です。

投稿者さん 2005年04月29日 16:17:37

部屋は広くてくつろげた。到着時間が遅かったので、お風呂のジャグジーが終了していたり、スポーツジムの利用券をもらったが利用できなかったりして、施設を十分に利用できず残念だった。朝食は値段の割りにたいしたものが無かったので残念だった。

投稿者さん 2005年03月07日 20:19:20

家族4人で初めて利用させていただきました。インターから近く、車でのアクセスはとても便利だと思いました。スキー場へもホテルからすぐに行けるし、お食事もおいしかったです。お風呂のジャグジーやサウナの時間が10:00までだったのはちょっと残念です。せめて12:00くらいまで入れるといいなと思いました。でも、疲れた体を温泉でゆったりとほぐしてリゾート気分を味わわせていただきました。また機会があったら利用させていただきます。

投稿者さん 2005年03月07日 12:27:21

今年、子連れの親子3人で2度目の宿泊になります。
2回とも新幹線利用です。
越後湯沢の駅からは、少し離れてますが送迎バスが有るので駅近くのホテルに重い荷物を持って歩いていくよりは楽なように感じます。
リゾートホテルなのにシティホテルの機能、サービスを備えているので滞在中は快適に過ごすことが出来ました。
他の方も書いていますが、トイレが洗浄付便座ではないのが残念です。
スキー場については、スキー専用ゲレンデ・ピングーがイメージキャラクターの割には、キッズゲレンデが狭くて急斜面にあって、自分で止まることが出来ない子供のソリは危険かなと感じました(下部のネットに激突してた)
せめて、湯沢高原・舞子後楽園レベルのキッズゲレンデだと利用者としては嬉しいですね。

投稿者さん 2005年02月28日 09:46:56

I.Cよりすぐ近くにあり、従業員のサービス・対応も大変良く、料理・部屋も大満足で文句のつけようがありませんでした。
息子が朝食に行かず部屋にいた所、朝食をパックにして持ち帰りにして頂きました(こちらから要求していないのに)。ありがたい気遣いにとても感謝しています。
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2005年02月27日 21:43:22

子供と2人で行ったのですが、その場合よく大人2人料金になってしまうのですが、こちらのホテル設定はちゃんと大人1人子供1人という設定ができてすごくうれしいことでした。部屋もきれいでサービスもよくスキー場もすぐに行けるし、また利用したいと思いました。ただ、浴場の掃除を12時以降にしてほしかったです。

投稿者さん 2005年02月21日 21:53:08

ニューオータニらしく、従業員の態度、料理(バイキング)は満足いくものでした。
気になった点は、部屋の窓が開けられないタイプなのに、室温の微調整が出来ず、寝るときはかなり乾燥し寝苦しかったです。
また、部屋のトイレにウォシュレットがなかったこと、大浴場にタオルがなく部屋のものを持っていかなければならなかったことにちょっと不便を感じました。

投稿者さん 2003年12月15日 21:00:09

13日から主人と友達とスノーボード旅行のため1泊しました。格安の宿泊料だったので正直期待はしていなかったのですが、部屋に入ってビックリ!お風呂に入ってビックリの連続でした。フロントの方の対応もとても良く快適に過ごしました。また是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2003年11月27日 17:12:30

11月24日から1泊お世話になりました。NASPAはリゾートホテルでありながら、ゆかたで大浴場へ移動できることがとても魅力だと思います。また、朝ごはんのバイキングもおいしく、特にお米は絶品でした。本当はとても高いホテルですが、シーズンによってはリーズナブルなので、ぜひまた利用させていただきます。ホテルの感想とは違うのですが、フロントマンのジャケットにノーネクタイは少し気になりました。リジート意識でネクタイをしないのであれば、思い切って制服もリジートにしてしまった方が、だらしなく見えなくていいと思います。