hiroyuki5884さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

hiroyuki5884さん [50代/男性] 2024年03月25日 09:55:48

ホテルに言うべきか、楽天トラベルに言うべきかわからないのですが、プラン名にもジュニアスイート(74平米)/禁煙と書いてある以上、74平米の部屋をあてがうべきかと思います。
私が宿泊したジュニアスイートルームは2133号室ですが、50平米の部屋でした。74平米はありません。
スイートの設えはありましたが、他のホテルの70平米よりも狭さを感じました。
( )の広さの記載は確約できないなら記さない方がいいです。もしくは(50~74平米)と書くべきです。
対応ご検討ください

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2024年03月30日 19:41:02

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中大変ありがたいお言葉をお寄せいただき、感謝しております。しかしながらお部屋に関しましてはご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご利用頂きました2133号室に関しましては74平米を有している中、面積に関して誤解の念をお与えてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。今後ご満足いただけますようできる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。至らないところがあり恐縮ですが、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

リフト乗り放題! 伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題<ビュッフェ>
【ジュニアスイート(74平米)/禁煙】

ぐるくん2号さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ぐるくん2号さん [50代/男性] 2024年01月09日 08:13:59

米どころなのに米が美味しくなかったです。
リゾートホテルなのにコーヒーも美味しくなかったです。
それだけが残念!

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2024年01月17日 18:07:15

先日はNASPAニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度はありがたいご感想をお寄せいただき、厚く御礼を申し上げます。しかしながらお米やコーヒ-などご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お言葉をしっかり受け止めまして共有し検討して参りたいと思っております。至らないところがあり恐縮ですが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スキーレンタル&リフト乗り放題】手ぶらdeスキーへGO!<ビュッフェ>

投稿者さん 2023年09月11日 11:46:17

初めて利用、0時過ぎにチェックイン可能素泊まりだった、駅からタクシーで1000円.館内は、結婚式場などがあるため、広かった。温泉も24時間入れて、ゆったり。風呂までがちょっと遠い。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年09月20日 20:20:40

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中大浴場などありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。しかしながらお風呂までの距離に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

<素泊まり>24時までチェックインOK! 250坪の温泉大浴場で疲れをリフレッシュ
【A:おまかせルーム(1~3名)37平米以上の和室又は洋室】

投稿者さん 2023年08月15日 00:46:00

お盆時期に利用。非常に多くの人が宿泊していた。バイキングは大広間でダイナミックな設営。売りのローストビーフやカニはかなりイマイチ。両方パサパサでした。残念ながらかなり美味しくない。。
バイキングならではのあるあるかな。お子様向けには色々あるので楽しいかも。
お風呂は広くのびのびできて気持ちよかった。部屋は空調調整が激レツわかりづらい。。令和の時代にメモリ調節って。。せめてリモコンとかないのかな?

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年08月20日 19:59:04

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お風呂やバイキング会場などありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。しかしながらローストビーフ、カニなどお食事面や空調調節などご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後は精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

<夕朝食付き>伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「OsDining ビュッフェディナー」

投稿者さん 2023年07月17日 08:02:18

7月15日(土)から1泊させて頂きました。
施設全体は古さを感じるものの綺麗に保たれている印象でした。
温泉大浴場は適温でとても良かったです。
大浴場清掃スタッフの方が常に綺麗にして下さって
気持ち良く利用させて頂きました。
ホテルスタッフの方々は挨拶などもしっかりとして
下さって良い印象でした。
ただ、周辺か上階の部屋からか
子供がドタバタと騒ぐ音や声で
部屋でゆっくり寛げませんでした。
食事の際のマスタードやケチャップが
取りづらく困りました。
インターネット環境も不安定でした。
それでもお得に宿泊させて頂きまして
大変お世話になりました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年07月30日 17:19:25

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中大浴場などに関しましてありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながらインターネット環境やお食事卓、声、音など施設管理に関しましてご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。頂いた内容を真摯に受け止めまして改善の方法を検討致したく存じます。今後はご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「ビュッフェディナー」

投稿者さん 2022年12月27日 20:51:42

タワー棟以外は泊まってはだめなホテルなのかと。スマホは圏外、Wi-Fiは全く繋がらずで今どきありえないホテルです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年12月31日 23:10:43

この度は私共ナスパニューオータニをお選びくださったにもかかわらず、お客さまのご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今回お客さまからいただきましたありがたいお言葉を真摯に受け止めさせていただき、より多くのお客さまが喜び、寛ぎ、そしてお役に立てるような改善を可能な限り努めて参る所存です。またこの度のご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。至らない点も多々ございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~素泊り~室数限定!シングルユースプラン! 24時までチェックインOK

投稿者さん 2022年12月11日 16:00:09

食事の会場は落ち着かないですね!内容も普通でした、ココしかないものもないです。
風呂の種類も少ないですね!

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年12月13日 16:18:55

この度は貴重な時間をお過ごしいただく為に私共ナスパニューオータニをお選びくださったにもかかわらず、お食事やお風呂などお客さまのご期待に応えることが出来ず残念なお気持ちにさせてしまいました由、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今回お客さまからいただきましたありがたいお言葉を真摯に受け止めさせていただき、より多くのお客さまが喜び、寛ぎ、そしてお役に立てるような改善を可能な限り努めて参る所存です。またこの度のご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。至らない点が多々あり恐縮でございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇朝食付◇和洋揃った朝食付プラン
【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

えりり1073さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

えりり1073さん [40代/女性] 2022年12月03日 15:56:56

さすがニューオータニ、ということでスタッフの方の対応が気持ちよかったです。卓球や外のボルダリングを子供たちは楽しみました。ブッフェの食事は、やはりローストビーフやニューオータニ自慢のショートケーキがとてお美味しかったです。焼き鳥など一部食事が冷めていたのが残念でした。
他の方も書いていますが、部屋の窓からお墓が見えるのにヒンヤリいたしました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年12月04日 06:35:23

過日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。アクティビティーやお食事などありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。お客様がお寛ぎ頂いたようで大変嬉しく思います。しかしながら焼き鳥のご提供温度や景観に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご滞在中はコロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、心より御礼を申し上げます。これから冬のスキーシーズンも始まります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「O’sDining ビュッフェディナー」
【和室12畳(50平米)/禁煙】

murakamiiwfnさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

murakamiiwfnさん [50代/男性] 2022年07月14日 06:33:18

ニューオータニのローストビーフなので期待しましたが…
他の設備などは普通でした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年07月24日 09:00:51

この度は、NASPAニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、厚く御礼を申し上げます。
この度のご利用では、ご夕食のローストビーフでお客さまにご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。また、その他の施設についてもお喜びいただくまでに至らず、大変残念に思っております。今回、お客さまからいただけた貴重なるご意見を元に、できる限りの改善を図り、お客さまに喜び、お寛ぎいただけるよう、努めて参りますので何卒よろしくお願いいたします。
また、この度のご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、心より御礼を申し上げます。そして次回のお客さまのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Hasebooさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

Hasebooさん [50代/男性] 2022年06月20日 17:10:25

ジュニアスイート(74平米)の部屋は広く清潔感がある。ベッドが柔らかいので腰の弱い方はエアウィーブの部屋が良いかもしれません。スリッパが履きづらいので別のを用意してもらった方が良い。
ブュッフェの食事は、ローストビーフを除き、格安ホテルのブュッフェと変わらないように感じる。これであれば
もう少し料金を払ってコース料理にした方が良い。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年06月22日 16:11:49

この度はNASPAニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
この度、お客さまがご宿泊いただきました客室の広さと清潔感について暖かいお言葉を賜りまして、大変嬉しく思っております。その上で、客室のベッドの柔らかさをご指摘してくださった上に、腰が弱いお客さま向けにエアウィーヴの客室をご紹介していただき、厚く御礼を申し上げます。
そして、今回のご宿泊では、スリッパでご不便をお掛けし、また、ビュッフェの食事につきましてはご期待に沿う事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。そして、私共が別のスリッパのご用意がある事、や事前のご連絡であればコース料理をご用意させていただける事、をご紹介してくださり、重ねて御礼をいたします。今後は、今回お寄せいただいたお言葉も参考にさせていただきながら、お客さまが更にお寛ぎいただけるよう、努めて参りますので何卒よろしくお願いいたします。
また、ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、心より御礼を申し上げます。そして次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月20日 09:08:19

建物の古さは否めませんでしたが、部屋もお風呂も食事会場も清潔で、働いている方の対応も洗礼されていて感じ良く、さすがニューオータニーだと思いました。
ただ食事は朝晩明らかな冷凍食品が入っていたり、お刺身以外の魚料理がかなり生臭かったです。
また同行した家族が朝食開始前に外出する為、朝食をテイクアウトでお願いしたところ、小さいパンが数個と飲み物、薄いチキンのみと言う内容で、これには本当にがっかりしました。
朝食の値段を鑑みたら、ヨーグルトや茹で卵、サラダや揚げ物など内容が充実していると思っていましたし、朝食はテイクアウトができるからと今回宿泊を決めたところもあったので、家族に悪い事をした気持ちになりました。
朝晩のビュッフェ、テイクアウト双方で、ホテルのレベルの割に食事は期待外れでした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年04月24日 13:58:29

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。ご指摘の内容につきましては、今後お客様にご満足いただけるよう改善させていただきます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月12日 16:23:20

温泉でのサービスのヨーグリーナが無くなってガッカリでした。
温泉はよかったです。

2022年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年02月15日 16:42:09

いつもNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ヨーグリーナは以前キャンペーンがございまして大浴場でお渡ししてました。リピートしていただきありがとうございます。今後も皆様にお寛ぎ頂けますよう、取り組んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

滞在中リフト乗り放題♪<ビュッフェディナー>

投稿者さん 2022年02月06日 18:39:16

駅から近く部屋も広くて過ごしやすかった。
スタッフは基本的に親切でしたが、人により対応微妙です。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年02月09日 08:46:00

いつもNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけますよう、努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

滞在中リフト乗り放題♪<素泊り>

投稿者さん 2021年12月30日 20:22:39

息子とスキーをするため連泊しました。
結構なお値段のホテルではありますが、流石という部分とそんなもん?という部分がありましたので、
それぞれ分けてコメントします。
非常に残念だった点はあり、コメントとしては辛口になってはいますが、旅行としては値段なりに満足ではありました。

■よかった点
・部屋が広い、特に水回り
・食事がおいしい、連泊でもそれなりに飽きない
・スキーで滑り始めるまでのアクセスがよい
・風呂が広い
・客層が比較的良い

■今一つだった点
・駐車場が遠い
 ホテル前はほとんど停められる台数がなく、宿泊客の大部分がP1に停めるが、
 雪道では絶望的に遠い。車の除雪に気軽に行けないし、ホテルが何かしてくれるでもない。
・更衣室が狭い
 6畳くらいしかない気がする。チェックイン/アウト前後でここを使わざるを得ない
 のに、強制的に密な状態にされる。
・部屋の乾燥
 加湿空気清浄機はあったが、そんなもんでは全然足りないくらい乾く。のどが痛む。
 キーを持ち出すと毎回部屋の電源が切れるので、不在時に加湿しておくことにも不向き。
・夕食時のドリンクバーの行列
 ドリンクベンダーが1台しかなく、毎回行列がひどい。他では複数台場所を分けて
 置いているのが普通。
・エレベーターの運用
 コロナ禍で乗車人数を制限するのはわかるが、そうであれば宿泊人数も絞らないと。
 待ち時間も結構あるうえ、無視して乗ってくる人も結構おり、お互いがストレス。
・ジャグジーやジェットバスの温度
 熱すぎる。だから使う人が少ない。ゆったり浸かるものでは?
 ジェットバスは微妙にノズルが壊れていたりするし。

■ひどかった点
・布団が薄っぺらく固い
 腰痛持ちには無理な代物。二枚敷いても腰が痛い。これがニューオータニクオリティだと
 すれば非常に残念。安宿と変わらない。
・レストランでの従業員の私語
 隣のテーブルを片付けていた三人組がなにやらどうでもよい話をペラペラとしていたのが
 気になった。
 バイトならともかく、スーツの上着を着ている人ってある程度立場のある人では?
 年代も50代前後と思われ、そういう人があの態度を客前に出してしまうのは残念。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年01月13日 16:17:02

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。ご宿泊の際には、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフには改めて指導・教育をし直すとともに、私も含めサービスの改善に取り組んで参ります。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策にご協力を頂き感謝申し上げます。またのご利用お待ち申し上げます。

滞在中リフト乗り放題♪<ビュッフェディナー>

投稿者さん 2021年11月14日 20:43:58

部屋がとても広くて綺麗でした、残念なのが隣の部屋の声が深夜まで聞こえてて、それはキツかったです。ほぼ満室と思われる中でスタッフの方はとても親切にしてくれました。 食事はブュッフェ形式で、やはり感染リスクは高いかなぁと感じました、あれほどの席数で食事するのは怖かったです。
お風呂も混んでたので微妙でした。
でもサービスは本当に素晴らしいです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2021年12月01日 16:25:45

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。ご宿泊の際には、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後も皆様にお寛ぎ頂けますよう、取り組んで参ります。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を頂き感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【OsDining ビュッフェ】夕食・朝食はお部屋へTake outでごゆっくり!
【和室12畳(50平米)/禁煙】

kennta7013さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2021年10月26日 09:40:42

駐車場がものすごく遠かったです。坂道もあり大変でした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2021年10月29日 09:46:18

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。ご指摘の内容につきましてホテル前の駐車場が満車になり、ご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月14日 09:48:02

立地も部屋もサービスも最高でした。
ただ、夕食バイキングに関して、種類は凄く多いのですが、どれもイマイチに感じます。次回利用させてもらうときは、バイキングでない通常のメニューでトライします。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2021年10月16日 12:50:13

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解、ご協力を頂き感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月14日 00:10:44

東京のニューオオタニと一緒にしてはいけない。リゾートとなると質が落ちる。
これはホテルにではなく個人客に言いたい。→小さい園児以下にもマスクをつけさせてほしい。食事会場でノーマスクで大きな声出して走り回り騒ぐ小さな園児は大変迷惑。ウイルスバラマキです。そういう小さな子供からも周りに感染するんですよ。子供だから仕方ないとか大丈夫とか勝手に思わないでほしいです。そのような最低限のマナーすら守れない子連れ家族は来ないでほしい。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2021年09月18日 11:06:49

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中は大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後皆様にご満足いただけるよう、改善に努めます。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止の為、手指消毒やマスク着用にご理解・ご協力を頂きありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!◇朝食付◇和洋揃った朝食付プラン【1日限定5室】

投稿者さん 2021年07月25日 17:39:04

ローストビーフは硬くてまずかった。その他もいまいちで食事は全然ダメ。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2021年08月01日 22:30:47

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事内容にご満足いただけなかったようで申し訳なく反省しております。皆様に喜んでいただけるようなメニューを今後お召し上がりいただけるよう料理長に私からも提案させていただきますので、また是非お越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月28日 11:59:30

12月23日から、3泊4日で利用させて頂きましたが、駐車場に停めた車が雪に埋まり出すのが大変でした。除雪用にスコップをお借りしたいと駐車場にいた方へお願いしたら、入口まで取りに行けと…前日に大変降雪があったので、玄関で貸出していても良いのではないかとおもいました。家族に助けを借りて4人で掘りました。
また、フロントの方にいろいろな割引について問い合わせても、HPを一緒に見るだけで、どれがお得か??な感じでした。「オリジナルネックチューブ(小学生以上が対象)」のプレゼントはありませんでした。沢山のスタッフがいるのに、この状況だからか、親切な印象はありませんでした。バイキング形式のお食事でしたが、2日間あまり変わり映えもせず、お寿司は握られたのが置いてあり、カピカピ…お値段を考えると、初日は駅が近い(車で5分程)ので、食事なしで駅周辺で頂きましたが、その時のご飯が一番おいしかったです。駅には、屋内の無料駐車場もありました。
ゲレンデは、初心者向けですが、家族で楽しく遊ぶことが出来ましたが、中~上級者の方でしたら、周辺にある他のゲレンデの方がより楽しいかと思います。滞在中はゲレンデからすぐの所にロッカーもあり、レンタルも充実していて、帰る日はクロークもありとても便利で良かったです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2021年01月06日 18:11:03

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。この度のご滞在では、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。楽しみにされていたスキーだったと思いますが、スタッフの説明不足によりご満足いただける休日になりませんでしたこと、申し訳なく反省をしております。今後はお客様に喜んでいただく、お客様のお役に立てるようスタッフを指導して参ります。この度の事、誠に申し訳ありませんでした。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

滞在中リフト乗り放題♪<ビュッフェディナー>【スキーリフト券付でゲレンデ直結】