投稿者さん 2008年03月01日 14:48:00

2月下旬に家族でスキー合宿の際、利用しました。
値段分のサービスを受けることができて、大変満足しています。

ただし、スキーセンターで申し込んだ子供向けのスキー教室が今ひとつでして…。

申し込む際、受付の方に、子供(6歳)のスキー歴をきちんとお話したのですが、いざ教室が始まると講師の方に全く伝わっていないようで、いきなり超初心者向けのメニューに配属されてしまいました。

早い時間帯に気が付いて、講師に伝えたところ、すぐ経験者向けメニューに変えてもらいましたが、ちょっと連絡不足を感じました。

上記をのぞけば、素晴らしい滞在でした。また伺いたいと思います。

温泉とお食事を満喫!湯ったりのんびり雪見プラン
ホテル一任

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年03月01日 21:53:05

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたスキー教室の受付連絡に付きましては、誠にもって申し訳なくお詫び申し上げます。二度とこのような対応を致さぬよう努力、改善を重ねて参る所存でございますので、今後共末永くご愛顧お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月28日 14:55:31

初めて宿泊させて頂きました。日々仕事で忙しい為、ゆったりしたいと、広いお部屋のプランにしました。想像以上に広く大満足です。ベッドル-ムに加湿器までおいて下さり有り難かったです。欲をいうならばテイッシュボックスが一つしかなかったので若干不便でした。ホテルの食事は噂通り種類も多く大変美味しく、ランチのコ-ンス-プも美味!大満足です。一つ残念な事に、フロントの女性スタッフの教育が不十分?なせいか対応にニュ-オ-タニらしさが無いな~というのが感想でした。チェックインの際に、早口で事務的な接客だった為、がっかり、色々なホテルのシステムが違うので、少し早めにお部屋に(お掃除が終わっていれば)入りたい希望がたとえ出来なくても、丁寧に説明された方が宜しいかと思います。声も小さくよく解りませんでした。しかし、ベルガ-ルさんや男性スタッフの方々は皆様親切で、スキースクールの方々も良い先生でしたので是非また行ってみたい、という気持ちですフロント前のラウンジが外の景色も楽しむ事が出来て、ホテルの顔のような場所ですし、もう少し遅くまで開いていると夕食後にコ-ヒ-やワイン等を頂けて良いのでは?と思います。プリンスでは味わえないものを求めて?行ったので、たった一泊でしたが満足ですありがとうございました。友人にも奨めます。

デラックスツインルーム 74平米

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年03月01日 21:48:43

この度は、数あるホテルの中よりNASPAニューオータニのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたフロントスタッフの件に付きましては、教育が行き届いておらず大変、失礼致しました。今後共末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月27日 17:38:47

今回素泊まりプランで初めて宿泊させていただきました
夜は知り合いと会う約束や行ってみたいお店があったり、あとは全員がスキーをするわけではなかったりで素泊まりプランを選択しました
おかげさまで非常にリーズナブルに宿泊できました
素泊まりといっても利用できる設備やアメニティ、サービス等でなんら変わることなく非常にお得感がありました
ただ精算の際、プランでは1泊目(日)と2泊目(月)では料金が違ったのですが出された精算書は高いほうの一泊目の料金で2泊とも計算されてました、これは本人が確認すれば済むことなのでどうかみなさんご注意ください(ニューオータニでも間違いはあるということです)
あとはスキーは満足、昼食はまあまあ(オーロラのサラダバーは良かった)、風呂もまあまあといったところですか
従業員のみなさんにはよくしていただいて気持ちよく過ごせました
この場を借りてお礼申し上げます

和室12帖

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年03月01日 21:31:47

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。数々のコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。ご精算の件に付きましては、大変失礼致しました。次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月20日 23:42:09

子供連れにはとてもよいホテルだと思いました。インターに近い、隣接したゲレンデ、お部屋が広いetc.不自由なくのんびりとできました。又伺いたいと思います。

ホテル一任

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年02月23日 10:55:52

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。のんびりといただけたとのコメントを賜り、嬉しく思います。次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月10日 20:45:40

リーズナブルで部屋もきれいで広く、ホテルも新しく、素泊まりでしたが、じゅうぶんでした。次回も、利用したいです。

ホテル一任

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年02月11日 11:05:10

この度は、NASPAニューオータニのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたとの、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月10日 10:08:05

初めて利用しましたが、スタッフも一部の人(バイト?)を除いて全体にホスピタリティに溢れフレンドリーで楽しい休日を過ごすことが出来ました。タワーの宿泊でしたが、本館からは少し離れており、移動の通路も狭く朝食などの会場へも距離がありハンディのある方には少し辛いかも知れません。
また、最大の問題はホテルのスタッフに比べスキー場のスタッフの質です。特にバイト?中年(現地雇用?)のリフト誘導員のリスク管理に大きな問題を感じました。家族連れの多いスキー場にも関わらず混雑時のリフト誘導や、誘導員のミス誘導からリフトから転落をする人が出たり、緊急時の動作も緩慢でリフトを直ちに停止させるという原則を守らずいつ大きな事故が起きても不思議はないような惨状をでした。マニュアルと緊急時の対応をもう一度再検討すべきです。ニューオータニという国際的なブランドの傘下ホテルであり、ARAIが無くなった現在では、今後も期待するスキーリゾートのひとつですが大事故が起きてからでは遅いです。インシデントをしっかり把握して今後に役立ててください。2月9日の5番リフト周辺での出来事です。

デラックスツインルーム 74平米

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年02月10日 17:11:45

この度は、NASPAニューオータニのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたリフト誘導員のリスク管理に付きましては、再度、安全面の確保に向け、頂戴いたしましたお言葉を肝に銘じ、
今後、より一層の努力、改善を重ねて参る所存でございます。どうか、今後ともNASPAニューオータニを、ひいてはホテルニューオータニグループをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月08日 10:53:42

当日現地でネット検索、予約できて助かりました。素泊まりプラン当日予約のせいかどうかは分かりませんが、チェックイン時の対応が少し不満でした。3時の時点でも部屋番号が分からないままスキーロッカーが借りれない感じでした。数年前に利用した時に非常に満足したこともあり残念な点です。こちらから申し出ないとリフトサービス券もいただけない感じでした。その他は満足してます。フロント前にインターネット室?もあり便利でした。特にホテル入り口で立っておられる方々はとても親切で、車からの荷物降ろしはもちろんの事、雪かきは大変助かりました。また利用したいと思います。

洋室ツイン

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年02月09日 18:11:24

毎度、当ホテルのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。頂戴いたしましたチェックイン時の対応に付きましては、行き届いておらず、大変失礼いたしました。その他に関しましては、ありがたいお言葉に感謝申し上げます。スタッフ一同、次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月30日 15:29:56

新幹線でのアクセスも良く、目の前がゲレンデでスノーボーダーがいないので子供連れでも安心でした。ソリ専用スペースには子供も大満足でした。
また、温水プールも大浴場も綺麗で過ごしやすかったです。
アメニティについては、宿泊人数を連絡していたにも関わらず1組しか用意していただいていませんでした。
食事なしプランだったせいもあるのでしょうが、館内の食事は少々高くつきました。
ピングーのキッズルームに足を運んだところ、従業員の方が誰もおらず、暖房も入っていなかったため自分たちで電源を探すはめになりました。
従業員の方はフロント付近には大勢いらっしゃるようですから、もう少し分散させてより一層細やかなサービスを心がけていただけるとありがたいです。

【リフト券付】翌日にスキー満喫!1泊朝食プラン
ホテル一任

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年02月01日 21:15:36

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。ご指摘賜りました、アメニティー及びキッズルームの件に関しましては、大変、申し訳ございませんでした。貴重なご感想に感謝申し上げます。

投稿者さん 2008年01月29日 23:48:38

1/25に家族4人で宿泊いたしました。当日は早朝から雪がかなり降っていて、道路は雪に覆われていましたが、玄関前で荷物&同乗者を降ろした後、(荷物のカート、スキー場では重宝しますね!)駐車場への道のりを車にて誘導し、運転手をその車でホテルまで乗せてくれたのはありがたかったです。(これは宿泊者のみのサービスですか?)その後、車のワイパーを上げ忘れ、上げに行く際、駐車場まで送って下さいました!あれは助かりました!!帰りも運転手を駐車場まで乗せてくれて、スコップなど雪かき道具を貸してくれるのが良かったです。
部屋は和室でしたが2間あって大変広かったです。トイレも2つあり朝はバタバタせずよかったです。お茶うけのお菓子がたくさんあってスキーで疲れた体には嬉しかったです^^
風呂は(特に露天風呂)少しぬるかったです。雪国ですからもう少し温かくてもよいのでは?と思いました。
あと、廊下の静電気!子供がどこ触るのもビクビクで・・・。
スキー場のロッカーが部屋番号対応で確保されているので、預けるのに慌てることもなくいいですね。スキー場クロークも人が常に管理しているので安心出来ました。
また泊まりに行きたいホテルです。お世話になりありがとうございました。

和室12帖

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年02月01日 21:12:47

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。また数々のコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月27日 19:31:34

小学生の娘を遊ばせ、妻はのんびりくつろぐに、良いスキー場とホテルです。
基本的にさすがニューオータニで別格だと思います。他と比べて抜けてます。
ただ、ロッカー・クロークは相当の混雑。不快には感じないがニューオータニらしくない。
不満の一つは静電気で歩くたびにバチバチ来るのは相変わらず。なぜ改善しないのか文句も言いたくなるほどひどいです。これが直ればもっと行くのに、これで躊躇するの私だけかなあ。

ホテル一任

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年02月02日 11:38:35

ご返答が遅くなりまして、申し訳ございません。
頂戴いたしましたクロークの件に付きましては、混雑で不快な念をお掛けしまして、大変、失礼いたしました。静電気に付きましては、エレベーター前、客室入り口に静電気防止ステッカーを貼り、少しでも緩和するよう致しておりますが、冬の気候による所もございます。お言葉は、真摯に受け止めて改善に向け、検討してまいる所存でございますので、何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月23日 20:23:23

家内と2人で泊まりましたが、東京から近く、駅から近く、ゲレンデは空いていて、施設はキレイで、館内の設備はとても考えられていて使い勝手よく、スタッフの方々は気持ちよく、最高でした!駅との間のシャトルバスも便利なので、町に出てお店探索もできました。とにかく今までのSKIホテルの中でダントツの評価です。早速、また利用しようと思っています。

ホテル一任

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年02月02日 11:26:39

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。光栄な評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月18日 15:05:32

清掃もきちんとできており、快適に過ごせましたが客室にあるドライヤーがちゃちくて髪の毛を乾かすのに大変時間がかかりました。大浴場には立派なドライヤーがあるのに・・・ちょっと残念でしたが、総合的にはよかったです。

洋室ツイン

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年02月01日 21:10:38

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたドライヤーの件は、ご不便をおかけ致しました。
次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月16日 11:27:22

DXツインを家族3人で利用しました。部屋は広く綺麗でしたが、全体を通して不満では無いけど。。。といった感想です。
修学旅行とかち合って、大浴場の利用に時間を考えなくてはならなかった。
エアコンの調節がうまくいかない。
女性2人としているのに、シャワーキャップが1つしか無い。
食事はまずくないけど、スープ・味噌汁がぬるい。
大浴場は部屋のタオル利用で、チャックアウト日は入浴は可能なのにそれを使えない。
スキーレンタルは板だけ豊富でブーツはリアエントリーしかない。

スタッフのサービスが良いのに、詰めが甘いと言うかもったいないカンジです。でも、天候に恵まれた事もあり概ね満足で、家族はまた来年行きたいと言っておりました。

デラックスツインルーム 74平米

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年01月17日 11:18:38

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。頂戴しましたご感想を真摯に受け止め、努力、改善を重ねて参る所存です。次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月15日 12:12:05

まず、部屋の広さにビックリした。3人だったけど部屋が2つあったので、充分すぎるほどの広さです。素泊まりでこの値段、部屋ならかなり満足です。
また、今度こちらに来た時はぜひ利用したいと思います。

ホテル一任

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2008年01月17日 11:13:34

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。プランに関しまして、ご満足いただけたとのご感想に重ねて御礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月27日 19:28:27

魚沼コシヒカリとうたっているわりにはそんなにおいしくなかったです(朝食バイキングと洋食)。和食はおいしかったです。
スキー場の近くにあるホテルとしてはいいサービスでしたが、ニューオータニのサービスではなかったです。
ルームサービスはありません。

温泉とお食事を満喫!湯ったりのんびり雪見プラン
ホテル一任

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年12月30日 10:42:36

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご感想を今後に生かすよう努力して参ります。

投稿者さん 2007年12月17日 15:30:37

ホテルは綺麗で、部屋も広く大満足でした。
料理もフルコースでいただき、小食の人には食べきれないほどのボリュームで、味付けも食べやすくおいしかったです。このプランはかなりお得だと思います。ただ、ひとついえば、フロントの男の人(案内してくれた人)がかなりビジネスライクな感じで冷たい印象だったので、もう少し愛嬌があればと少し残念でした。他は文句なしです。

デラックスツインルーム 74平米

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年12月21日 00:00:53

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。お料理への有難いご感想に感謝申し上げます。ご案内時の印象の件に付きましては、ご指摘を真摯に受けとめ、改善に向けスタッフ一同、努力して参る所存でございます。次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月09日 09:32:23

デラックスツインルームに宿泊させていただきました。
お部屋はとても広く、快適でした。
フィットネスやプールの利用券が付いておりましたが、残念ながら利用する
時間が無く、使えませんでした。
できたら、この場合の選択肢を広くしていただき、お風呂やドリンク等の
ものと交換していただけると、より良かったです。

デラックスツインルーム 74平米

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年12月13日 13:08:55

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。プール券に代わる選択肢に付きましては、今後の検討事項とさせていただきます。
次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月29日 15:59:54

部屋はゆったりしていて大変満足しました。
お風呂も広く気分よく入浴でいました。ただ個人差があると思いますが、
もう少し熱めの温度のほうが雪国の温泉としては良いのではないかと感じました。夕食はまずまずでしたが朝のバイキングの内容はやや不満でした。
特に地元の新米コシヒカリとありましたが、味はあまりよくなっかたのが残念でした。

デラックスツインルーム 74平米

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年12月07日 12:54:35

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。頂戴いたしました温泉の温度、朝食バイキングやコシヒカリに付きましてのご指摘を真摯に受け止め、今後、より一層の努力、改善を図る所存でございます。

投稿者さん 2007年11月10日 21:27:39

谷川岳観光の帰りに、妻と1歳4ヶ月の息子を連れて宿泊しました。
部屋の広さ、豪華さにとにかく圧倒されておりました。
幼い息子は、よろこんであちこちを探検しておりました。
越後湯沢駅からも徒歩10分程度ですので、助かりました。
機会があればまた伺いたい宿です。

10/13・20限定!プール券付き1泊朝食プラン
デラックスツインルーム 74平米

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年11月16日 13:03:35

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。心温まるコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月10日 07:39:50

部屋はとても広くスイート的で良かったがバイキングの内容が良くなかった。

デラックスツインルーム 74平米

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年11月10日 11:07:34

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。頂戴しましたバイキングの内容に付きましては、真摯に受け止め今後も努力、精進して参る所存でございます。