投稿者さん 2007年05月12日 00:24:58

今年のGWに主人と一緒に始めてリゾートホテルに泊まりました。今まで大型ホテルはリラックスできないと思い、こじんまりしたホテルに泊まることが多かったのですが、このホテルは大型ホテルにもかかわらず、快適に過ごせました。
部屋は広々しており、ソファーと横長のバスタブでその日の夜はのんびりと過ごせました。また、食事は夜は和洋バイキングで美味しい食事を思う存分味わうことができました。また、送迎も30分おきに湯沢駅ホテル間を往復しており、交通の不便さは全く感じませんでした。是非是非毎年定番に泊まるホテルにして長期休暇をリラックスできればと楽しみにしております。どうぞ、よろしくお願いします。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年05月12日 10:38:02

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。ご夫婦で快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後も末永く、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月11日 21:01:34

大人3人で予約したところ、2部屋がつながっているタワーに宿泊できました。部屋は広く、満足しています。お風呂も大浴場は十分な広さ、施設でした。ただし、一つだけ残念だったのは中国人の団体客のマナー悪さです。スリッパで大浴場の脱衣所に入ってきたりと大変でした。当然、騒がしく(これは中国では普通か)、日本のしきたりを守るように徹底していただきたいものです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年05月12日 10:34:27

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。お部屋や大浴場にご満足いただけたとのお言葉に重ねて御礼申し上げます。団体客のマナーの件に付きましては、不愉快な念をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月11日 17:52:53

毎年利用させて頂いていますが今回は30階建の方に宿泊しまして見晴らしもよく大変満足しました。
電気がもう少し明るくとか調節がきくとうれしいですかね。
また来年も行こうと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年05月11日 18:37:42

毎度、当ホテルのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。ご満足されたとのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月11日 11:20:46

お部屋もとても広くて快適に過ごせた。
チェックインの時、フロントの説明でエレベーターから直接お風呂へは行けず、乗り換えて行くよう(実際には行ける)指示があったり、プール(フィットネス)の営業時間も曜日によって違う説明もなくいきなり、13時からしかないような説明の仕方だった。

お風呂は広くて大変良いが、脱衣所が狭くて後ろの人とぶつかってしまい気を使ってしまう。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年05月11日 12:45:49

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。館内のご案内に付きまして、違った説明をスタッフが行ないました事、大変、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月08日 23:18:56

連続投稿になります。
↓は、素泊まりでしたが、2泊目は2食付(祝日宿泊)にしました。

値段が一気に3.5倍に跳ね上がったため、それに見合った評価となると、厳しい評価になってしまいます。

まず、食事が高すぎです。バイキングで食べ放題で、味も悪くは無いのですが、2食つけただけで1万円近くUPします。しかもビールが小瓶で700円・・・。

ただし、値段さえ考慮しなければ、かなり良いリゾートホテルです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年05月09日 14:08:02

二泊目のご利用料金に付きましては、ゴールデンウィークのピーク期間でもございまして、ご理解の程、お願い出来ましたら幸いでございます。貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月08日 23:09:18

GW中に連泊しました。
1日目はGW中の中日とはいえ、素泊まりで5000円未満は格安!です。
お風呂も広く清潔でした。部屋は4ベッドでしたが、実質ツイン2部屋で、各部屋にTVもお茶も冷蔵庫もクローゼットもあり、2世帯で宿泊した我々にとってはサイコーでした。

平日素泊まりではありますが、このお値段はかなり満足です。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年05月09日 14:03:54

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。素泊まりの料金に関しまして、ご満足いただけたとのコメントまで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後もタイムリーなプランをご提供して参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年05月07日 20:13:47

バイキングは夜・朝とも充実しており大満足でした。ただ会場のテ-ブルの間隔が狭い感じがしました。露天風呂は塩素臭が気になりましたが、値段を考えれば大変満足です。また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年05月09日 14:01:08

この度は、当ホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し、今後の参考とさせていただきます。次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月06日 16:08:50

連休直前の予約でしたが、天候にも恵まれゆったりとした休日を過ごすことができました。何度か利用させていただきましたが、いつもきびきびとした対応をしていただきうれしく感じています。また夏休みやスキーシーズンに利用させていただきます。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年05月09日 12:40:54

毎度、当ホテルへのご宿泊を賜れまして、誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけたようで、ありがたいお言葉に重ねて御礼申し上げます。次回のご利用、スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月03日 18:32:19

1番安いプランにも関わらず3名だった為、2ベットルーム2部屋に案内して頂き大変ありがとうございます。一緒に行ったメンバーからもこんな広い部屋を使って本当にいいのか言われて、大変光栄でした。又、越後湯沢駅まで買い物等に行こうとした時に、フロントにて送迎致しましょうかと言われ、大変助かりました。しかし1点だけ残念だったのは、朝遅めにバイキングへ食事をした時、まだ終了時間まで30分位あるのに、バイキングの料理を片ずけていた所です。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年05月03日 20:03:57

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。お部屋の件、送迎についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。朝食バイキングご利用の際の件に付きましては、大変、失礼いたしました。次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月02日 10:58:00

3人家族でしたが2ベッドルームのプランだったみたいで大変ゆったりすごせました。ただ夕食バイキングがかなり会場だったので利用客数にたいしてスタッフの人数が少ないのか飲み物を注文するのになかなか時間がかかってしまいました。食事は一品一品美味しく頂けました。オフシーズンの春スキーで利用したので宿泊料もかなり割安感がありまた利用したいと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年05月02日 16:32:22

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。頂戴いたしました夕食会場で、お飲み物のご注文に時間が掛かってしまった事については、大変、失礼いたしました。スピーディーに出来るよう改善に努めて参る所存でございます。次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月02日 06:49:58

部屋が綺麗で大変良い。 施設が新しく爽やか。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年05月02日 16:28:09

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月01日 23:06:36

素泊まりでお世話になりました☆部屋まで荷物を運んでくれたり大変親切にしていただきました(^-^) ただ、お風呂のジャグジー等が22時までという説明が欲しかったです。停止がちょっと早すぎる気もするのですが… お部屋に置いてあったお菓子も美味しかったし、ホテリアーの方も対応が良かったので全体的には満足でした☆また立ち寄らせてください(^-^)

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年05月02日 16:27:01

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。お風呂のジャグジーに付きましては、今後の検討課題とさせていただきます。次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月01日 19:18:57

父母とともに、1泊いたしました。全体として、非常に満足でした。
ブッフェも、宿泊料からすれば、妥当な内容かと思います。ただ、座った席がちょうどエアコンの吹き出し口の真下で、風が肌寒かったです。
お風呂も非常に広く、僕にとっては温度が適温でした。
室内は非常に乾燥していて、夜中にのどの渇きで起きてしまいました。
また、ホテル全体が乾燥しているのか、ものすごい静電気で、他の方とすれ違うだけで、静電気がバチバチと飛び交い、ものに触れるのも、人とすれ違うのもビクビクものでした。これは、なんともならないのでしょうか?

部屋の鍵は、複数用意していただくことはできないのでしょうか?4人で泊まったのですが、非常に不便でした。

帰りに、荷物を持ってエレベータを下りたら、素早く荷物カートを用意していただき、非常にありがたかったです。

また、利用させていただこうと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年05月02日 16:24:47

この度は、NASPAニューオータニのご利用を賜り、誠にありがとうございました。静電気の件に付きましては、防止策を実施いたしておりますが、気象状況により違いもございますので、ご了承ください。お部屋の鍵の件に付きましては、システム上の関係で複数の鍵をご用意する事が困難でございます。

投稿者さん 2007年05月01日 14:54:19

別々に予約をした娘夫婦の部屋と無理を言って隣同士にしていただき有難うございました。前回利用したのは夏でしたので静電気は気にならなかったのですが、今回は触れるのが少し怖くなるほどひどかったです。あと、部屋の鍵のことなんですが、カードキーにして、せめて大人の人数分くらいあると便利なのですが・・・。(これは難しいですね。)

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年05月02日 16:19:31

毎度、当ホテルのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。静電気に付きましては、防止策を実施いたしておりますが、気象状況により違いもございますので、ご了承ください。お部屋の鍵の件に付きましては、申し訳ございませんが、システム上の問題でございますので、合わせてご了承くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月01日 10:31:11

◆室内の乾燥&静電気には確かに驚きました。静電気防止用に「触れてください」というのがそこらじゅうの壁にあったので、ホテル側も承知のことなんでしょうね・・・。
◆接客はよかったです。とても満足です。
◆早朝よりチェックアウト可(その後時間まで部屋にいられる)で、時間差チェックアウトを上手に促していて、10時前後のエレベーターもキー返却のカウンターも混雑することなく、スムーズに行えました。これは素晴らしいです。
◆5ヶ月の赤ん坊もいましたが、とくに不自由なく快適に過ごせました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年05月02日 16:13:16

この度は、NASPAニューオータニのご利用、誠にありがとうございました。静電気等に付きましては、防止策を実施しております。ご家族の皆様が快適にお過ごしいただけたとのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月30日 16:52:01

2回目の宿泊です。コストパフォーマンスも考えれば充分満足がいきました。ただし、今後、次の点の改善を望みます。
1.部屋の乾燥
2.夕食時のバイキングの待ち時間。今回はGW中だったからかもしれませ  んが。
3.部屋内に洗面用のタオルを1枚別にほしい。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年05月02日 16:08:58

毎度、当ホテルのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。お部屋の乾燥に付きましては、数に限りがございますが、加湿器をホテルでご用意いたしておりますので、次回、ご利用の際は事前にお申し付けください。バイキングの待ち時間に付きましては、大変、失礼致しました。洗面用のタオルに付きましては
フロントにご要望いただければ、ご用意させていただきます。次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月30日 10:23:56

立地
駐車場があるにも関わらず途中の道路に無秩序に停める客が多数。きちんと駐車場に停めて歩いてきた客は馬鹿をみます。事故の元でもあるしホテル側が放置せず管理すべき。

備えつけのTVがブラウン管のビデオ一体型TVでした。
DVDプレイヤーがあると暇な夜を乗り切れると思いました。
清潔で広さも十分で満足できました。

食事(バイキング)
メニューは少なめですが不満はありません。
たくさん食べられます。
夜のバイキングでソフトドリンクが別料金というのは今までにないパターンですね。子供たちはたくさん飲んでしまうのでけっこう金がかかります。
テーブルとテーブルの間隔が狭く、客同士はおろかスタッフと客が激突している場面を何度もみました。

風呂
広さも十分で脱衣所も清潔でした。
温泉の温度が僕には低ぎです。小学二年生の息子がすんなり入れる温度だと大人は満足はできないでしょう。
男湯の露天風呂が道路と駐車場から丸見えです。
大浴場に据付のボディソープで顔を洗ったらひりひりしました。

ほかの設備は利用せず、サービスも受けてないのでわかりません。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年05月02日 16:03:21

この度は、NASPAニューオータニのご利用を賜り、誠にありがとうございました。頂戴いたしました貴重なご意見の数々を今後の検討課題とさせていただきます。今後も、皆さまのご期待に添うよう、努力、改善を重ねて参る所存でございますので、末永く、ご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月23日 11:32:13

サービスはよかったですが、バイキングの食事は、ちょっと物足りませんでした。もう少し質量の充実をお願いします。あと、内装にやや経年を感じるところがありました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年04月25日 14:34:25

この度は、当ホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたバイキングの質量、内装の件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。今後も皆さまのご期待の添うよう、努力、改善を重ねて参る所存でございますので、末永くご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月16日 18:51:09

清潔感あり、従業員の方も親切であったが、大浴場の床が大変滑った。幼児が一緒で普通に歩いているだけだったが。何か対応いただけると良い。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年04月19日 07:36:17

この度は、当ホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございました。また大浴場の床に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。次回のご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月16日 12:15:38

家族4人で利用しました。子供達はプールで遊んで大満足でした。
アメニティーもしっかりしていて、子供の浴衣もあり、家族にとっては
申し分ありませんでした。今までも何度か利用させて頂いてますが、今回初めて貸切風呂を利用しました。清潔感がありとてもよかったです。露天があればもっとよかったと思いましたが・・・子供がもう少し大きくなったらスキーシーズンにも是非利用したいと思っています。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2007年04月16日 18:25:12

毎度、当ホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございます。ご家族の皆様にお楽しみいただけたとの心温まるご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用、スタッフ一同お待ち致しております。