三段峡温泉 三段峡ホテル クチコミ・感想・情報

三段峡温泉 三段峡ホテルのクチコミ・お客さまの声

pw11sxさんの 三段峡温泉 三段峡ホテル のクチコミ

pw11sxさん [30代/男性] 2012年07月02日 10:44:38

最高です。運良く雨も止んで屋外に出て最高のロケーションで蛍も見れました。部屋に戻ってからもずっとホタルが見れました。眼下の渓流景観と、川の流れる音が何とも言い表せない風情を醸し出して最高です。地元食材を活用した料理も文句無しのバランスで、山菜と川魚好きにはたまりません。家族風呂も程好い大きさで、窓を開けると開放感たっぷりです。部屋に冷蔵庫はありませんが館内自販機は市場同価ですし、目の前に在るお土産屋さんも並んでる自販機郡も同旅館の経営なので安心して買えます。部屋にトイレは無いですが、共同トイレは改装されて新しく綺麗です。駐車場も区画線が引いてない平地の広場です。仲居さんも皆さん優しくて気が利いてアットホームで気持ち良く滞在出来ました。山間の静かな温泉宿で静かに自然を満喫したい人には本当に最高です。

2012年06月
三段峡温泉 三段峡ホテル 2012年07月06日 21:42:16

ご宿泊いただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉いただきありがとうございます。蛍はこのすばらしい自然環境の里山があるおかげでございます。今後も自然を守り続けていこうと思っています。再々この里山にお越しいただければと願っています。

【おしい!広島県】三段峡 期間限定★ホタルを見に行こう!平日限定プラン【現金特価】

投稿者さん 2012年06月25日 19:51:01

部屋からの川景色はとても情緒があります。レビューで虫のコメントがあり、子どもがいるのでちょっと心配していましたが、ほとんど問題ありませんでした。あいにく梅雨空、本降りの雨でホタルは見えませんでしたが翌朝は晴れ間が出て三段峡も歩くことができとても満足です。とても丁寧で心のこもったお料理、とくに鮎の塩焼き・ヤマメの刺身と山菜中心のメニュー、朝ごはんはシンプルですが、夕食同様、とても丁寧なお料理でおいしくいただきました。ホテルの方もとても親切で大満足です。お風呂は小さいですが、窓から見えるきれいな川と迫る山の景色で、温泉宿によくある屋根が無いだけの普通の「露天風呂」よりはずっとよかったです。部屋にトイレはありませんが、洗面があったので助かりました。
ぜひまた利用させていただきます。

2012年06月
三段峡温泉 三段峡ホテル 2012年06月26日 23:15:46

お泊りいただきありがとうございます。喜んでいただいたこと私どもうれしく存じます。あいにくの大雨で蛍観賞にならなくて残念に思いますが、そのときとの時の自然を大切にしながら、皆様のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月03日 07:02:02

スキーのため宿泊しました。お安いプランだからと納得していましたが、お料理もよく、満足しています。また来シーズンもぜひ来たいと思っています。

2012年02月
三段峡温泉 三段峡ホテル 2012年03月03日 09:04:32

お泊まり頂きありがとうございました。
是非とも来シーズンのお越しをお待ち申し上げます。三段峡は春から秋のシーズンとても綺麗ですので再々お越しをお待ち申し上げます。

【平日限定】スキースノーボーダーお得プラン♪

投稿者さん 2011年12月05日 16:35:42

旅館全体が、古いのは、良いが、寒いのは、良くない。
もう少し暖を、工夫してほしい。
暖かい時期に利用は良いと思うが、寒い時期は、考えものである。

2011年11月
三段峡温泉 三段峡ホテル 2011年12月07日 11:48:32

お越し頂きご意見頂きありがとうございます。
大変寒いおもいをお掛けし申し訳ございませんでした。古くなった備えつけの暖房機を順次強力なものに取替たり、コタツを出すなどの対策を取る所存です。
又お客様に予備の移動暖房機の搬入の呼び掛けをするよう改善いたします。ありがとうございました。

【平日限定】三段峡散策プラン♪翌昼おかみ特製山賊むすび付き!

投稿者さん 2011年11月19日 21:58:04

残念ながら小雨の降るお天気でしたが、窓から見える三段峡入口の景色は紅葉のシーズンでとてもよかったです。料理はとても美味しくいただきました。古い日本家屋風の建物でしたが綺麗に掃除がされていて快適に過ごさせていただきました。カラオケも1曲100円で1時間ほど楽しませていただきました。
帰りにアン入りトチモチお土産に買って帰りました。
何かと話題になるカメムシですが、庄原に住んでいた頃は家の中にいるのが当たり前のような虫だったので、個人的には気にならないのですが。。。。都会出身の人にはカルチャーショックなのかもしれないですね。
カメムシが多い年は雪が多いと言いますし、今年もスキーシーズンが楽しみですね。

2011年11月
三段峡温泉 三段峡ホテル 2011年12月07日 11:24:04

お越し頂きご意見頂きありがとうございます。
カメムシ対策悩んでいますがお客様のご協力を頂き人力でカバーしたく存じます。
スキーされれば恐羅漢スキー場が2000円で利用できる宿泊パックもございます。

郷土料理プラン(広間食)
【眺望のよい部屋8畳】

かっちゃん7553さんの 三段峡温泉 三段峡ホテル のクチコミ

かっちゃん7553さん [60代/男性] 2011年11月13日 09:56:56

・立地ロケーションは最高・・・三段峡入り口
・建物は旅館風で歴史を感じました
  部屋;眺望は抜群に良い部屋を準備いただき最高!
     但し、トイレの前にあり「トイレのドアな開閉時にキーキー」と
        音が出て、就寝時にうるさかったです
  風呂;湯は柔らかく適温で良かったです  できればタイルなど内装を
     改善いただくともっと良くなると思います
・食事は山菜、鯉のあらいなど珍しいものを大変美味しくいただきました
・サービス、もてなしについて!
  特製山賊おむすび;昼食に準備いただいた、おむすびは珍しい四角形で
    具にも嗜好が凝らしてあり大変美味しかったです
  リュックの借用に感謝!・・・リュックの準備を忘れ、小物をどのよう    に持参しようかと悩んでいましたが、女将さんが「おむすびは何に入    れますか?」、 実は「リュックを忘れまして!」と申しますと、
  「では、小さいけどこれを使ってください」と、赤いナップサックを貸し    ていただき、大変助かりました・・・ありがとうございました
・天候;予報では、「曇りのち雨」で濡れる覚悟でいましたが、朝起きると
    明るく薄日がさしており、全く雨の心配が無くラッキーでした
・散策の乾燥
    7年来の訪問でした。紅葉は、温暖な気候のせいで褪めた紅葉でした    が、でも所々には赤・黄・緑のコントラストが観られ最高のトレッキ    ングでした
    マイクロバスで水梨口まで行きましたが、途中運転手さんが親切に
    ガイドをしていただきありがとうございました
    次回は、事前に三段峡交通(株)さんに電話して紅葉の状況を確認し    てから訪問したいと思います

三段峡ホテルの女将さん、三段峡交通(株)の運転手さんのおもてなしと
 天候の回復に感謝してお礼の言葉にします
 大変ありがとうございました
                           2011.11.13

2011年11月
三段峡温泉 三段峡ホテル 2011年12月07日 10:51:03

たくさんのご意見頂きありがとうございます。
お客様からのご指摘、アドバイスが私どもの糧になり喜びになります。
三段峡は新緑のころ手摘みの山菜が美味しいので
是非春のにおいでくださいませ。
梅雨時にはホタルもご覧になれます。

投稿者さん 2011年11月09日 13:12:04

最高の眺望の部屋で感謝しています。
今回、下調べもなく選びました。3段峡は雨の中黒渕まででした。
然し、紅葉は今一つでしたが景観は最高、次回は好天の時期に、
上流を是非探索したいと思います。
 いろいろ有り難う御座いました。

2011年10月
三段峡温泉 三段峡ホテル 2011年12月07日 10:35:31

紅葉は年によっていろいろです。今年のように色ずきの良くない年はあまり経験がございません。
今度は是非春の新緑においでくださいませ。

投稿者さん 2011年11月01日 17:47:03

食事は控えめにしていましたが、普通食に変更しました。部屋からの眺めは最高で、静かでとても良かったです。風呂もややぬるめに成っておりゆっくり出来てとても良かったです。また食事の後にてサービスで出して頂いたコーヒーがとても美味でした。
鄙びた旅館でしたが満足しました。よろしくお伝え下さい。

2011年10月
三段峡温泉 三段峡ホテル 2011年12月07日 10:26:15

木造りの宿でご不自由もあったと思いますが
天然水の恵みがコーヒー喜んで頂きありがとうございました。
今度は是非春の手摘み山菜を召し上っていただきたく存じます。

投稿者さん 2011年08月24日 22:22:02

8月23~24日にかけて宿泊しました。

到着してすぐに、三段峡の入り口に散策しに行くと伝えたら、下駄や傘を貸していただきとてもありがたかったです。
お風呂は少しぬるめでしたが、ほぼ貸し切り状態で入ることができ、眺望も日常とは離れていることを実感できるものだったので、良かったです。
夕食もひかえめプランだったのに、とても満足いくものでした。
味はもちろん美味しいのですが、量もあり、二人とも満足致しました。
そして、インターネットがしたいというこちらの無茶も快く聞き入れていただき、本当に助かりました。
朝食も美味しくいただくことができ大変良かったです。
そして、チェックアウトまでの時間に三段峡を少しだけ散策しました。
前日は雨が降っていたのと到着が夕方になってしまったため、三段峡の入り口までしか行けなかったので、もう一度行きました。
曇りという予報でしたが、晴れ間もありとてもキレイでした。
前日が雨だったせいか、激流になっている部分があり迫力がありました。

三段峡という立地にも、ホテルのサービス全体にも、またホテルの方々の接客にも、満足することができました。
ただ、蚊が部屋に結構侵入してきた(こればかりは仕方のないものであると思いますが・・・)のには、少し苦労させられました。

とてもいい経験をさせてもらえて良かったと思います。
今回の宿泊は全体的に満足のいくものでありました。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2011年08月26日 16:18:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
遠方よりお越し頂き喜んで頂けたことは私どものとってもとても嬉しく、励みになります。
蚊はこの時期多く、前もってお部屋に蚊取り線香を置かせて頂いておけばと反省しております。
また、ゆっくり三段峡を歩いていただければと思います。
お待ち申し上げております。

【夏得】ひかえめプラン(広間食)夏休み特典付き♪

投稿者さん 2011年05月07日 10:54:33

新緑が綺麗でお部屋からも眺めも最高でした。
立地は三段峡の入り口の側で言う事なし。
部屋:古いなりに綺麗に掃除が行き届いていました。たたみは真新しく綺麗でした。
食事:控えめコースでしたが、お腹一杯になりとても美味しかった。器も綺麗で楽しみながら食べれました。大広間からの渓谷美はお金では買えない良い景色です。
風呂:満室だったようですが、2回の入浴で誰とも一緒にならず、ゆっくり入れました。少しヌルヌルして気持ちよかったです。景色を観ながらですが、露天は無かったです。
サービス:中居さんが皆さん可愛いおばさんでした。
設備・アメニティ:歯ブラシも大きすぎず良かった。バスタオルはフカフカで良いにおいでした。
全体的に昭和の良い意味のお宿です。奇麗なお花が所々に生けてあり、ランプが良い雰囲気を出していました。古いのが嫌な方には楽しくないかもしれないです。
残念だったのは、マダラな茶色のカメムシです。物凄い数です。少なくとも20匹は退治しました。寝る前に、布団の枕の中に居たのに気づけてよかった。
我が家は退治できるので、また紅葉の季節に行きたいと思えるお宿です。

壁が薄いので、朝方に宿全体に聞こえる声をあげたりするのは、その辺は泊り客同士モラルを持って欲しいです。子連れでファミリーが多いゴールデンウィーク等は特にです。これはお宿の責任では無いかもしれませんが、気をつけて欲しいです。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2011年07月13日 08:44:14

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お喜び頂き、大変嬉しく思います。
虫の件では大変失礼いたしました。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年02月01日 22:15:40

1月29日宿泊しました。チェックイン後大佐スキー場にスキー大会に行きかえりが予定より遅くなりすいませんでした。おかげさまで大会も入賞でき、温泉につかりゆっくり眠り朝食もしっかり摂って出発したせいか、翌日のバッジテストにも娘(小6)が1級まさかの1発合格できました。スキー帰りに温泉利用できると案内していただいたのですが、びっくりして一気に帰ってしまいました。
温泉からの眺望も部屋からの眺望もよく、館内もレトロな風情のある木の香りのする旅館でした。

2011年01月
三段峡温泉 三段峡ホテル 2011年05月03日 10:47:28

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大会入賞に、1級一発合格(しかも小学生さんで)なんて素晴らしいですね!!
ご家族揃っていい結果を残されまして、こちらも嬉しく思います。

また来シーズンも雪山に来られる際は是非遊びにいらして下さいませ。

素泊まりプラン ※恐羅漢スキー場割引可能♪

投稿者さん 2010年10月11日 07:04:18

レトロな感じで田舎の景色とマッチしててステキ
凄く親切で旅行を満喫できました 貸切風呂も良かった! また利用したいと思います

素泊まりプラン
眺望のよい部屋8畳

三段峡温泉 三段峡ホテル 2010年10月11日 16:41:51

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉大変恐縮しております。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供していきたいと思っております。
また季節を変えてお越し下さいませ。

三段峡ホテル

素泊まりプラン

コンセプト Xさんの 三段峡温泉 三段峡ホテル のクチコミ

コンセプト Xさん [50代/男性] 2010年09月24日 15:04:20

控えめ料理で予約しましたが、私たち夫婦には十分でした。
鮎、ヤマメの刺身は美味しかったです。
次回は秋本番になうので、きのこを期待したいです。

男性のお風呂にクモの巣がありました。
家内に聞くと、女性用の風呂も
クモの巣があったようで、
少し驚きました。
虫が多いとのことでしたので
そのために、クモの巣をそのままに
されているのでしょうか・・・。
気になるところです。

三段峡の入り口で立地はいいのですが、
建物は古さを感じます。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2010年10月11日 16:37:07

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂場の件、配慮が行き届かず大変失礼致しました。
今後注意を払っていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

三段峡ホテル

【夏得】ひかえめ料理プラン

投稿者さん 2010年05月06日 23:16:20

家族で三段峡に行くため、利用しました。料理が美味しく、窓からの景色が素晴らしく、またレトロな雰囲気の建物がとても良かったです。難点はカメムシがちょっと多かったこと、トイレが部屋になくトイレに行くために多少身支度しなければならなかったこと、位でしょうか。踊り場に懐かしいファミコンボックスがあって、子どもと夫はそれで盛り上がっていました。のんびりと楽しい時間を過ごせました。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2010年05月15日 09:02:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族様でお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
時期的にカメムシが多い時で、ご迷惑おかけいたしました。

夏になりましたらお宿のすぐ下の河原で、大人も子供も泳げますので、また是非避暑にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年04月07日 21:30:22

食事がおいしい。翌朝から付近を散策しました。
マイナスイオンたっぷりで、いい休日を過ごしました。

2010年03月
三段峡温泉 三段峡ホテル 2010年04月13日 11:57:58

ご投稿いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり大変申し訳ございません。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のすぐ裏が三段峡の入口になっておりますので、翌朝は川のせせらぎや鳥のさえずりで、お目覚めになられたのではないでしょうか。

4月に入りワラビ、ゼンマイ、コシアブラなど様々な山菜が揃いはじめました。
これからも、自然の恵みいっぱいのおいしい食事をお客様に味わっていただけますよう努力してまいります。

またのお越しを待ちいたしております。

【眺望のよい部屋8畳】

ますのすけ9998さんの 三段峡温泉 三段峡ホテル のクチコミ

ますのすけ9998さん [40代/女性] 2009年11月16日 00:15:40

今回、初めて宿泊させて頂きました。
昼過ぎから雨に降られ三段峡入口の付近を散策したのみで終わりました。
宿に到着して、部屋からの眺めが素晴らしく川の音のせいかその夜は、ぐっすりと熟睡しちゃいました。

夕食は品数が多いので、普段は残してしまうのですが、味付けはもちろん工夫をされているので、最後まで箸が止まる事なくとても美味しく頂けました。
橡餅の鍋は感動しましたよ。
全体的にヘルシーだから女性には、オススメでしょう。

朝風呂から望める紅葉の美しい事、雨もなかなか風情がありとても良かった。
また今度は、春に山菜と新緑を満喫しに、主人と伺いたいと思います。
お世話になり有難うございました。(お土産で買った、手作りの餡入りの橡餅がとても評判よかったです。)

眺望のよい部屋8畳

2009年11月
三段峡温泉 三段峡ホテル 2009年12月17日 22:14:39

お泊まり頂ありがとうございます。
春には、職員一緒に手積みの山菜を採ります。
旬の山菜も格別です、新緑時に又のおいでをお待ち申上げます。

投稿者さん 2009年10月02日 19:24:36

今回シルバーウィーク期間に宿泊しました。自然がきれいで、お部屋からの眺めもとても良く、今回は家族風呂付プランにしたので、入浴時間まで、近くの川辺で石を投げて遊んだり、ゆったりとした時間を過ごしました。家族風呂ではコオロギと入浴、山間で仕方ないかな・・・とも思いつつ、良い気はしなかったです。食事はすごく豪華で、食べ切れないほどの量だし、盛り付けも綺麗、旬の食材が揃っていて、大満足でした。ただ、唯一もったいないと思ったのは、9月は良い気候なのですが、夜になると部屋の明かりで虫が寄ってきて、小さな虫が食卓の上の電気の所からひっきりなしに落ちてきて、食事どころでは無かったです。食事前に気づいてたので、一応従業員の方に知らせて、退治をして頂いたのですが、それでも追い付かない量で、再び発生。キリがないので、もう諦めて食事を頂きましたが、本当にもったいない!!いくら山の中のホテルと言えど、せっかく作って頂いた料理を心から楽しめないのは本当に残念でした。この虫対策は是非考えて頂きたいと思いました。接客は笑顔でとても気持ち良かったのです。朝食の時には、食事布団なしの子供の分の、おみそ汁や海苔を出して下さり、小学生のお兄ちゃんとケンカすることなく楽しく食事が出来ました。子供も自分の席に皆と同じ食べ物が少しだけど運ばれてくるのを見て、すごく誇らしげでした。そうした気遣いに家族一同満足しております。忙しい時期なのにさりげない心遣いに感謝してます。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2009年10月21日 17:57:09

お泊まりいただきありがとうございます。
ご意見をいただいたところを改善して、よりよくお客様にくつろいで頂けるよう努力していきたいと存じます。虫の問題はいつも私どもの課題となるところです。人的努力で何とか改善の道を探りたく思います。お客様のご意見が私どもの励みと、改善目標になります。又ご家族でおいで下さいませお待ち申上げます。お返事遅くなり申し訳ありません。

投稿者さん 2009年09月25日 16:00:49

お世話になるのは3回目です。建物は決して新しいとは言えませんが、その分暖かくて家庭的な雰囲気が感じられ、非常に満足しました。
又部屋から望む景色は絶景!心が和み癒されたひと時を過ごすことが出来ました。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2009年10月21日 17:46:25

お泊まりいただきありがとうございます。
何度も御利用してありがとうございます。喜んでいたたけることが私どもも励みになります。
又お越し頂きたくお待ち申上げます。
お返事遅くなり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年08月14日 16:38:42

高速ICから近くて利用しやすかったです。レトロな感じのお宿でした。古いですが手入れが行き届いていて,板張りの廊下や階段の板がつやつやとしていました。お料理も川魚や山菜,お肉まであって十分でした。翌朝三段峡へと散歩したあと,お湯を使わせていただき,汗と疲労を流すことができたのが大変良かったです。女性風呂の方に扇風機がほしかったですが… 宿の方お勧めの春の頃にまた行きたいです。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2009年09月01日 16:15:08

お泊まりいただきありがとうございました。又三段峡を楽しんでいただきましてありがとうございました。春は高山植物と山菜が楽しめます。是非お越し下さい。追伸扇風機忘れていました。早速取り付けました。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月11日 02:40:47

7月に宿泊しました。平日に出張の行きがけに泊まりましたが、古風で非常に落ち着く懐かしい感じのする旅館でした。川の音と合わさって、非常に気持ちのいい夕食をさせていただきました。時間がなくて三段峡にいかなかったのですが、子供をつれてまたいきたいと思いました。

2009年07月
三段峡温泉 三段峡ホテル 2009年09月01日 16:19:46

ご宿泊いただきありがとうございました。
三段峡内をみていただけなかったのは残念です。
春の新緑 夏の蛍と川遊び 秋の紅葉と四季楽しめます。ご家族ご一緒で是非お越し下さい。