三段峡温泉 三段峡ホテル クチコミ・感想・情報

三段峡温泉 三段峡ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月29日 14:19:32

食事が最高に美味しかったです!
部屋食なのも良かった。

三段峡が大好きになりました
渡舟が既に終了していたのは残念でしたが。

お風呂も気持ち良くて、夜・朝・昼(トレッキング後)と
3回も入りました。(シャワーのお湯が出にくかったですが)

また訪れたいしここに泊まりたいと思います

眺望のよい部屋8畳

三段峡温泉 三段峡ホテル 2008年12月04日 23:45:12

お泊りいただき有難うございました。喜んでいただけてありがたく思います。新緑のころ職員総出で摘んだ春の山菜をご用意してまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月19日 20:36:55

布団に入った時、よく干されている感じで気持ちよかった。川の音がずっと聞こえて私には心地よく、よく眠れました。他は好みかなあ。私にはOKでした。

眺望のよい部屋8畳

三段峡温泉 三段峡ホテル 2008年12月04日 23:50:40

お泊りいただき有難うございました。自然の中でごゆっくりしていただけるのが何よりです。お客様の声を励みに努力したします。春は鳥のさえずりと新緑がすばらしいですよ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月25日 01:13:19

情緒のある建物の眺めの良い部屋に泊まることができ、また美味い料理に舌鼓することができ、平日の疲れが癒すことができた宿泊でした。
また、チェックアウトする際に三段峡をトレッキングすることを伝えると、トレッキング先の聖湖でのおすすめのショップを教えて頂いたり、トレッキング後に再度寄った際、入浴のサービスがあったりと、大変満足できる1泊2日でした。

眺望のよい部屋8畳

三段峡温泉 三段峡ホテル 2008年08月26日 12:39:15

お客様に喜んでいただけることがとても励みになります。山奥の宿ですが少しでも心に残る思い出になればと願っています。四季折々にまたご来峡いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月01日 18:05:29

部屋には川のせせらぎが心地良く聞こえ、部屋からの眺めも心を癒す絶景が印象的だった。料理も山や川の幸がふんだんと盛り込まれテーブルに並ぶ様が食をそそる最高の気分だった。サービス面においても親切な女将の対応が良かった。

眺望のよい部屋8畳

三段峡温泉 三段峡ホテル 2008年06月13日 16:23:43

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のお言葉が、私どもの励みになります。
三段峡の自然にふれていただきたく再々のご来峡お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月26日 15:43:16

ちょうど、紅葉が見ごろでお部屋から見る景色および、大浴場・家族風呂から見る景色は、本当に来て良かったなぁ~って感じました。
夕食は、別室で、テーブルいっぱいのヘルシー料理を頂きました。数がいっぱいあるのに、それぞれ味が違い、おなかいっぱいなのに次の皿に手を伸ばすことが出来ました。
朝食は、大広間(?)で頂き、ご飯と御汁以外は全部冷たくて残念。ストーブを焚く季節なのに、冷奴は?って感じでしたが、ココも景色が良く、気持ち良くご飯を終えることが出来ました。
トイレが共同だったのに設備の古さを感じましたが、これも情緒の一つかなぁ~と。
ホテルというよりは、旅館という風情ですが、旅の目的の景色が堪能でき、おいしい料理をたくさん頂き、とても快適な時間を提供頂き、家族共々、良い思い出が出来ました。
機会があれば、またお邪魔したいです♪

投稿者さん 2007年11月11日 19:47:50

三段峡をたっぷり歩き、渓谷沿いを下りきってホテルの裏手に着いたときは、その外観に「思ったよりだいぶ古いなぁ」と思いましたが、内装はリニューアルしているらしく、きれいで清潔でした。ほかの宿泊客の気配は感じるものの、タイミング的にほとんど遭遇せず、家族風呂だけでなく大浴場も、2回入りましたがどちらも貸し切り状態で、快適でした。食事は地元の食材がふんだんで、おいしかったです(食べ切れなくてスイマセンでした)。部屋は窓を閉めているのに、どこからか大きな虫が3度も入ってきて、虫が苦手なのでそれだけが閉口しましたが、山の中なので仕方ないところでしょうか。帰り際に橡餅をいただいたのが、なんだかホッコリ嬉しかったです。ありがとうございました。
今年は紅葉が遅いらしく、11月に入っているのにまだ1割ぐらいしか紅葉していなかったのが残念でした。また行けたらなぁと思います。

投稿者さん 2007年10月27日 08:34:02

10月23日と、紅葉には少し早い時期に行きました。部屋や風呂からの自然の眺めは何も邪魔するものがなく、さすがに自慢するだけのものでした。温泉は少し小さめの湯船でしたが、さらりとしていて三段峡散策後の汗流しにはとても気持ちが良かったです。料理は子持ち落ち鮎の塩焼きや橡餅入りの野菜鍋を始め、山菜や茸がずらりと並び、ご飯が食べられない程のボリュームでした。ただ、トイレが部屋の外の廊下を挟んだ所にあって些か不安を感じましたが、当日はお客さんが少なかったので独占同様で不便はありませんでした。帰り間際に女将さんから当地名物の橡餅のお土産を頂戴し、感激でした。機会があれば紅葉の時期に再訪したいと思います。

投稿者さん 2007年07月16日 12:48:00

三段峡に面したお部屋は非常に雰囲気があり、見飽きない眺めを提供してくれました。お部屋は非常に清潔で、生けてある花まで気遣いが行き届いているのを感じました。食事も大変彩りに富んでおり、女将・仲居さんのサービスもきめ細かく大変気持ちの良いものでした。次回は異なる季節を楽しみに伺おうと思います。

投稿者さん 2006年07月19日 18:48:20

建物の外観はちょっと古めですが、内部は作り直していてトイレなどもキレイでした。川原を見下ろす感じにホテルがあり、部屋からの景色は格別。川原にもすぐ下りる事ができ、他のお客さんも川遊びをしたりしておられました。食事もとても面白い味付けがしてあり、大変美味しかったです。唯一気になったのは、お風呂場の脱衣所の床がビショビショだったことぐらいです。接客も大変よかったです。家内も喜んでおりました。

投稿者さん 2005年08月21日 21:37:30

新しくはないですがきれいな宿で、その雰囲気が渓谷をはじめとする自然豊かな環境にぴったりで大満足でした。お風呂からもお部屋からも眺めることができるきれいな川は絶品です。今回は夏だったので川遊びを楽しみましたが、紅葉の季節などまた違う季節にも是非訪れてみたい宿でした。

投稿者さん 2005年06月13日 20:11:51

木造の古くも清潔な建物が快適でした。共同便所は少し不便でしたが。
冬は寒そうですが、夏は涼しいのではないかと思います。川の音がにぎやかですが、これはまぁ好みの分かれるところかと思います。
今時人気のない日本酒ですが、ここで提供される小野酒造の吟醸酒は大変美味でございました。また食事も適量で美味しかったです。
末筆ですが、足の悪い祖母のために2階から1階へ変更して頂き感謝しております。

投稿者さん 2005年03月01日 23:06:35

スタッフの方の対応が大変良く、気持ちの良い宿泊が出来ました。ありがとうございました。
ただ、全体的に建物内が寒かったのが少し不満でした。