ヴィラ ブライトホーン クチコミ・感想・情報

ヴィラ ブライトホーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月29日 13:46:37

3月20日に利用させていただきました。
何度か利用させていただいてますが、料金,心配り,清潔さ相も変わらず◎。
一度利用すればリピしたくなる方は多いはず!
お勧めの宿です。

当日夜は天気が大荒れで雷雨+暴風雨で窓が割れるのではとドキドキでした。
奥様の話ではこんな天気は初めてだったとのこと…。
なかなか貴重な体験ができました。

また利用させていただきます。

少人数でも食事付きプランがあるとうれしいかも…。

2010年03月
ヴィラ ブライトホーン 2010年03月31日 23:30:58

ご宿泊有難うございます。そして、いつもお優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。◎!は嬉しいのですが・・・ちょっと甘すぎるのではと、恐縮しております。でも、やっぱり嬉しいです^^*)これからも頑張りますので、ずっとリピーターさんでいて下さいね。
追伸 今回は、3月の連休にご宿泊頂いたのですが、この日は、とってもすごい嵐のような夜でしたね。台風以上ではなかったでしょうか!大変な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでしたね。白馬は、台風の通過時でも、高い山のおかげでしょうか?あまり影響を受けずにすむ事が多いように思います。本当に、今回の暴風雨は驚きました。この場をおかりし、この日にお泊りのお客様に、お詫びをさせて頂けたらと思います。『暴風雨など、とてもご心配おかけし、不安なご宿泊だったかと思います。本当に申し訳ありませんでした』***白馬も、だんだんと穏やかな春になって行きます。また是非、お越し頂けたらと思います。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月26日 15:34:44

2月11.12日連箔させて頂き ありがとう御座います。
到着が遅れたのにも関らずお風呂に入れて頂き
(今年お風呂がリニューアルしていました)
翌日は調子良く山に出かけられました。
来年も伺いますので宜しくお願い致します。

2010年02月
ヴィラ ブライトホーン 2010年03月13日 17:43:31

ご宿泊有難うございます。毎年お越し頂き、とても嬉しいです。お風呂は、あまり時間がなかったので、ゆっくり入って頂くことが出来なくて・・申し訳ありませんでしたね。お友達と、いつものお店に食事に行かれてたり、お土産を買いに行かれたりと、とても楽しそうで・・これからも、毎年、いつもの宿としてお越し頂けると嬉しいです。
追伸 3月12日 今日も白馬は、朝からよいお天気で***三寒四温(冬から春に変わる時期は、三日間寒く四日間暖かくなる、この周期を繰り返し春になる)という言葉がありますが、だんだんと春になって行くようです。白馬の春は、とても穏やかで、山の雪景色と、春の桜とのコラボが最高に素晴らしいです。是非、見て頂けたらと思います。ではまた、皆さんでお越し下さいね、お待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月23日 00:57:21

お部屋も広くとても良かったです!
女将さんがすごく親切で食事先に迎えにきてくれました。次は食事付きプランでお世話になりたいと思います!

2010年02月
ヴィラ ブライトホーン 2010年03月11日 21:25:08

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。よ~く覚えております。とても仲のよいお二人で・・たしか、ピザのおいしいお店へ行かれたんですよね。おまかせのミックスピザもおいしいですけど、生ハムをのせた「生ハムボンバー?」もすごくおいしいですよ!お天気のよい日は、お店の外に、お馬さんがいるんですよ。看板馬ビビちゃんだったかな?とてもかわいい顔をしてて、人懐っこいです。次回は是非、明るい時間に、行ってみて下さいね^^*)
追伸 3月11日 今日の白馬は、昨日の大雪(積雪40センチ位)が嘘のような、よいお天気になりました。ふわふわ雪を走るのが好きなワンワン(つばさ君)といつもの散歩に出かけました。それでも、風が冷たくて・・・楽しみな春のお便りも、そろそろお伝えしたいのですが***
ではまた、お越し下さいね、お待ち致しております。

zkaeru29さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

zkaeru29さん [30代/女性] 2010年02月22日 13:45:36

スキー旅行の前泊で利用させていただきました。
評価と口コミの良さを頼りにこちらを選びましたが、失礼ながら金額からしてそれほど期待はしていませんでした。
でも行ってみて皆さんのおっしゃる通り、清潔感あり、周囲にお店もあるので立地条件良く、宿の奥様もとても親切で、いい意味でとても期待を裏切られました☆☆☆
機会あればまた利用させていただきたいと思っています!
ありがとうございました!!

2010年02月
ヴィラ ブライトホーン 2010年03月05日 17:26:15

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。少しお話しをさせて頂いたので、よ~く覚えております。たしか、お帰りの日は、五竜47へ行かれるとの事でしたが、白馬は、満喫して頂きましたでしょうか!白馬のスキー場は、ゴールデンウィークまで滑れますので、また是非、お越し頂けたらと思います。
追伸 3月5日 昨日の夜は、久しぶりに雪がちらついていました。それでも、今日は朝から、とてもよいお天気で、日中は、小春日和でした。ワンワン(つばさ君)の散歩も、とっても楽しそうでした^^*)***。白馬は、昼と夜の温度差があるので、日中は、ぽかぽか陽気でも、夜になると、雪が降る事があるんですよ!だから、空気が澄んでいるのかも知れません。ではまた、白馬にお越し下さいね、お待ち致しております。

tomi-chaさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

tomi-chaさん [50代/男性] 2010年02月21日 21:28:41

今回もタイプの違う部屋を用意していただきとても感じが良かったです。
『バウムクーヘンが食べられるのがいいんだよな~』・『トイレ付だったので便利だったよ』と息子がコメントしてました。ありがとうございました。

さすがに白馬エリアのスキー場のバッジテストはどこもきびしいですね。我が子も不合格の洗礼を何度も受けました。白馬エリアのスキー場では受けたくないと言うかと思ったら、逆にきびしくない所では受けたくないそうです。どうやら白馬エリアのマジックにかかってしまったようです。ですので、これからたびたびお世話になることが増えそうですがよろしくお願いします。

2010年02月
ヴィラ ブライトホーン 2010年02月28日 17:15:05

ご宿泊有難うござます。そして、いつも息子さんとご一緒にお便りして頂き、とても嬉しく読ませて頂いております。今日も仕事が終わり、ホッとした時間に、お返事をさせて頂いているのですが、とても、楽しみな時間でもあります***♪「バウムクーヘン」は、滑ったあとに食べるとおいしいですよね。私は、仕事の合間に「パクッ」かな・・^^*)それから、バッチテストも頑張ってらして・・・目標があるっていいですよね。白馬マジック!負けずに頑張って下さいね。
追伸 2月27日 今日の白馬三山は、下から見ると霧がかかり、何も見えませんでした。でも、山頂は、とてもよいお天気で、頂上から下は、雲海が広がっていたそうです。本日お泊りのお客様(エイジ君)にお写真を頂きました。よろしければ、ブログをご覧頂けたらと思います。とても幻想的で、見てみたかったです。ではまた、お待ち致しております。有難うございました。

なにわYAさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

なにわYAさん [50代/男性] 2010年02月17日 21:22:51

大糸線鉄道撮影で何度も利用させていただいています、今回も素晴らしい北アルプスバックの写真が撮れました。レトロな列車も今年3月のダイヤ改正でなくなりますが、今度は娘を連れてスキーに利用したいと思います。

2010年02月
ヴィラ ブライトホーン 2010年02月26日 18:30:16

ご宿泊有難うございます。そして、いつもお優しいお便りを頂き、嬉しく拝見させて頂いております。今回もお天気がよく、最高でしたね***。それと、レトロな列車が、今年3月のダイヤ改正でなくなると教えて頂きましたので、少し調べてみました。「大糸線北部(南小谷⇔糸魚川)を走るキハ52については長らく活躍を続け、多くの鉄道ファンに愛されてきましたが、いよいよ終焉の時が近づいてきました。JR西日本からの発表によると「老朽化による車両交代」ということで3月12日をもって運用から離脱するようです(後任は噂どおりのキハ120でした。)」とのコメントがありました。白馬に住んでいて、何も知りませんでした。是非、私も写真を撮りに行って、ご苦労様と伝えたいと思います。教えて頂き、有難うございました。
追伸 これからも、素敵な写真をたくさん撮って下さいね、ではまた、お越し下さい、お待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月15日 19:19:32

利用料金から考えたら、非常にお得です。今回、ロフト付の5人部屋(ベット5台)に、親子3人(ロフトを使わず)で利用しました(洗面が付いていて何かと便利)。また、相談にものって頂けましたし、館内も色々と手の入っている感じで、古さを感じません。一点気になったのは、オリンピック道路だて思いますが、早朝から観光バスが近くを通るため、少々、騒がしく感じました(仕方ないですよね)。利用者の要望から、素泊りメインだそうですが、機会があったら、また利用したいと思います。お世話になりました。

2010年02月
ヴィラ ブライトホーン 2010年02月26日 18:03:33

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿も、とても嬉しいです。お帰りの際、お父様とお話しをさせて頂いたので、よ~く覚えております。今回は、ロフトの角部屋でしたので、早朝に通るバスの音が気になったかと思います。大変申し訳ありませんでした。白馬へは、よくお越しになられているとの事でしたが、また是非、お気軽にご利用頂けると嬉しいです。
追伸 2月26日 今日の白馬は、毎日毎日晴れていた、連続晴れがストップです。朝から雨が降りました。それでも、宿の周りでは、霧がかかり、とても幻想的でした。デジカメで撮っては見たのですが・・私の腕では、ただの靄靄(もやもや?)しか撮れません^^)霧を撮るのは難しいです***。ではまた、お待ち致しております。 ブライトホーン

投稿者さん 2010年02月10日 16:17:14

玄関を入った瞬間からとっても雰囲気がよく温かい感じでした。部屋もおしゃれで清潔感もあり大変満足でした。それにも増して奥様のやさしい心遣いが、とってもうれしかったです。

冬は仕事柄、休みが、なかなかとれず10数年ぶりの白馬でしたが、いい宿にめぐり合えて最高な休日を過ごすことができました。

また、白馬に行く際はお世話になりたいと思います。  おすすめです。

2010年02月
ヴィラ ブライトホーン 2010年02月25日 23:06:47

ご宿泊有難うございます。そして、とってもお優しいお便りを頂き、恐縮しております。今回は、白馬にお越しになるのが、10数年ぶりとの事ですが・・・白馬の風景は、変りましたでしょうか!私は、白馬に住んで、14年目になりますが、当時の宿の前は、空き地や田畑ばかりでした。今は、よい道も出来、お家も何軒も建って、白馬に住まれる方も、多くなった様に思います。白馬のおいしい水と空気***最高です♪また是非、白馬にお越し頂けたらと思います。お待ち致しております。
ブライトホーン
追伸 フィギュアスケート女子のフリーは25日(日本時間26日)に行われましたね。浅田真央ちゃん、2位おめでとうございます。前回トリノ五輪の荒川静香に続く、日本勢2連覇がなるか!
「トリプルアクセル」成功するといいですね^^*)

【★お得なシングル素泊まりプラン】

投稿者さん 2010年01月30日 21:53:18

先週の土日にお世話になりました。
みなさんの評判どおりのよい宿で、ご主人、奥様ともに非常に感じよく、気持ちよく泊まらせていただきました。2階奥のロフト部屋で子供3人も大騒ぎでした。
乾燥室に子供のスキー道具の忘れ物をしていたのも、預かっていただきありがとうございました。
家族で八方に行ったのはこれが最初でしたが、また八方に行く機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年01月
ヴィラ ブライトホーン 2010年02月03日 17:59:51

ご宿泊、有難うございます。白馬への最初の家族旅行に、当宿をご利用頂き、とても嬉しいです。お部屋も気に入って頂けて、よかったです。とても楽しそうで・・・とてもとても羨ましいです♪また是非、白馬へお越し頂けたらと思います。お待ち致しております。
追伸 今日は、「ラプラース」という白馬の新聞に掲載されていた、さのさかスキー場の、ネイチャーツアー「ゆきねこ」を紹介したいと思います。森を探検しながらスキー場まで戻って来る、約2.5km程のコースで、途中、森の中ではいろいろなイベントがあり、最初に手渡される”ぼうけんの書”を見ながら、みんなで知恵を出しあったりして、プチ冒険の好きなお子様には、必見ですよ!その他、これからもイベントが盛りだくさんです。よろしければ、イベント*お得情報もご覧頂けたらと思います。***2月3日 今日は節分です。今年の恵方は、西南西だとか!「福はうち鬼はそと」(^^*)

tomi-chaさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

tomi-chaさん [50代/男性] 2010年01月24日 21:22:43

スキーシーズンが始まり昨シーズンにひきつづきお世話になりました。
子供のバッジテストがらみでの利用となりましたが、今回は和室と言うことで子供も『広いし、くつろげていいじゃん』と喜んでいました。それに前回と違いスキー場のカクテル光線もきれいに見える側でよかったです。また、到着後のお茶とバームクーヘンは子供の小腹を満たすのにとてもタイムリーでした。『おいしかった』と今隣で言ってます。

1級のバッジテストはやはり難しいですね。我が子も次の課題が見えてきたようでまた挑戦しますので、2月と3月もお世話になりますがよろしくお願いします。

2010年01月
ヴィラ ブライトホーン 2010年02月01日 18:33:59

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。お子様は、課題や目標を目指して頑張っておられるようで・・とても羨ましいです♪白馬の1級は、レベルが高いと思いますが、頑張って達成して下さいね!!応援しております。
追伸 2月1日 今日の白馬は、日中は曇っていて、どんよりとしたお天気でしたが、夕方より雪が降り始めました。今シーズンは、本当に雪が多いです。その為、宿の裏では、除雪した雪で小高い雪山が出来ていて、ちょっとした遊びの穴場です!我が家の息子は、そこでよくそり遊びをしております。「お母さんもやれば!」と声をかけてくれて嬉しいんですが・・楽しそうなので、私もそりで滑ってみたいのですが・・目立つ場所なので・・・少し暗くなってからやってみようかな^^*)ではまた、お待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月19日 10:44:43

接客は大変良く、部屋もとてもきれいでした!
値段も安いし、また泊まりたいと思います!

2010年01月
ヴィラ ブライトホーン 2010年01月21日 23:00:05

ご宿泊有難うございます。いろいろとご迷惑もあったかと思いますが、お優しいお便りを頂けて、本当に嬉しいです。ご宿泊の日は、2日間とも、とってもよいお天気でしたので、よかったですね。白馬を満喫して頂けましたでしょうか!
追伸 1月21日 今日の白馬は、朝起きると、雨が降ってて、びっくりしました。それでも、お昼前には、とても寒くなり、だんだん雪に変り、ホッとしました。今シーズンの白馬は、雪が豊富です。是非また、白馬へお越し頂けたらと思います。お待ち致しております。

よっちゃん058さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

よっちゃん058さん [40代/女性] 2010年01月03日 22:01:35

昨日、素泊まりにて宿泊させて頂きました。お聞きしたいことがあって前もって連絡させて頂いた時も前日に確認のお電話を頂いた時もとても気持ちの良い対応で安心して宿泊させて頂く事ができました。
宿泊日にとても寒かったせいもあり、夜に風邪気味で熱っぽくなってしまい『お薬ありませんか?』と図々しいお願いをしたところ嫌な顔もされず探していろんなお薬をわざわざ持ってきてくださり本当に感謝しております!ありがとうございました。おかげさまで朝にはずいぶんらくになりました。また機会がありましたらまた宿泊させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します!

2010年01月
ヴィラ ブライトホーン 2010年01月07日 15:38:15

ご宿泊有難うございます。そして、お帰りになられてすぐのご投稿も、とても嬉しいです。この日は、朝から嵐のようなお天気だったので、びっくりされたのではないでしょうか!少し体調をこわされて・・でも、早目に言って頂けたので、何とか回復されたようで、本当によかったです。これからも、少しでも体調の悪い時は、ご遠慮なくお知らせ下さいね^^今回はたしか、栂池スキー場へ行かれたように覚えております。今シーズンは、栂池スキー場や乗鞍、コルチナ、さのさかスキー場などなど、少し離れたエリアよりお越しになられるお客様が増えました。とても嬉しいです。白馬、小谷には、スキー場がたくさんあります。また是非、お越し下さいね、お待ち致しております。

【♪お得な◆年末年始◆素泊まりプラン!】

原犬6907さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

原犬6907さん [20代/男性] 2009年12月28日 11:14:30

素泊まりにて利用させて頂きました。

素泊まりの1泊という短い期間でしたが、それでもスタッフの方々の対応の良さ、
館内、お部屋、お風呂のきれいさなどが印象的でした。

また、お部屋に洗面台とトイレがあるのはとても助かりました。

価格の安さ、評価の高さで選ばせて頂きましたが、期待を上回る結果となりました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

この度はありがとうございました。

2009年12月
ヴィラ ブライトホーン 2010年01月04日 18:23:44

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りも、とても嬉しく読ませて頂きました。ただ、お返事を年内に届けたかったのですが・・・遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。少しですが、お話をさせて頂いたので、よ~く覚えております。今シーズンは、栂池スキー場へよく行かれるとの事でしたが、また是非、ブライトホーンをご利用して頂けると嬉しいです。
追伸 1月4日 今日の白馬は、久しぶりに晴れて、とっても心地のいいゲレンデ日和!でした。ここ何日かの雪で、ゲレンデも雪が多く、どのスキー場も、全コースが楽しめます。また、お天気を狙ってお越し下さい。お待ち致しております。

ゴンタ6086さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ゴンタ6086さん [40代/男性] 2009年12月21日 13:27:27

今回、初めて利用させていただきました。

前日に割安のチケットのご案内をいただいたり、到着時にはお茶のサービスがあったり等、お気遣いが嬉しく感じられました。

一人での利用時には料金も大変ありがたく、また機会があれば利用したいと思います。

2009年12月
ヴィラ ブライトホーン 2009年12月24日 18:33:38

ご宿泊有難うございます。そして、お帰りになられてすぐのご投稿も、とても嬉しいです。今シーズンは、少し前まで雪が少なく、とても心配しておりました。ところが、ここ何日かの寒波で、大雪が降り、白馬らしい景色となりました。ご宿泊日は、大雪でしたので、朝起きられた時は、びっくりされたのではないでしょうか!***白馬のスキー場は、この大雪のおかげで、コースもほとんどOKとなりました。雪質も最高です♪また是非、お気軽にご利用して頂けたらと思います。お待ち致しております。
追伸 12月24日 今日は、クリスマスですので、スキー場でもいろいろなイベントがあります。ゲレンデのイルミネーションがとてもきれいですし、ナイター割引、クリスマス抽選会やチョコフォンデュの振る舞いがあったりと、とても楽しみです。 これからも、いろいろなイベントもたくさんありますので、また、白馬を満喫して頂けたらと思います。有難うございました。

【★お得なシングル素泊まりプラン】

投稿者さん 2009年09月14日 21:51:48

大糸線の列車撮影基地として2度目の利用です、今回は遅い到着に対応ありがとうございました。朝の北アルプスはすばらしいです。

ヴィラ ブライトホーン 2009年10月20日 17:50:43

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りも、とても嬉しく読ませて頂きました。今回は、よいお写真が撮れましたでしょうか!以前、雪の多い日に、列車と雪山を撮りに来られたお客様を思い出します。撮られたお写真を見せて頂いたのですが、とても白馬とは思えないほど、情緒のあるお写真で感動しました。朝の北アルプスは最高ですよね^^また機会があれば、お写真を見せて頂けると嬉しいです。ではまた、撮影基地としてご利用頂けたらと思います。有難うございました。
追伸 今日は、ロマンチックイベントをご紹介します。国営アルプスあづみの公園で、園内の樹木がライトアップするイベントがあります。ライトアップされた空間を歩きながら、森の中の輝きを楽しめます。詳しくは、ブログに掲載させて頂いておりますので、よろしければご覧下さい。

投稿者さん 2009年09月08日 21:29:54

またまたお世話になりました。
快適に過ごすことが出来ました。
この冬も是非お世話になります。宜しくお願いします。
夕食は今回も猿楽へ行きました!こちらもお気に入りです。
今年の冬の積雪量が気になる季節となってきました(笑)
クチコミが遅くなりましたが有難うございました。

ヴィラ ブライトホーン 2009年10月08日 18:12:45

ご宿泊有り難うございます。またまたと言って頂き、とっても嬉しいです。そして、毎回のお優しいお便りも、本当に有り難うございます。こちらこそ、お返事が遅くなってしまい、本当に申し訳ありませんでした。今回も、夕食は猿楽さんへ行かれたのですね♪お酒は、大好きなのでしょうか!私は、お酒が飲めないので、飲める方が羨ましいです。よく「お酒のんでるの!」と言われる事はありますが^^*)
追伸 10月8日今日の白馬は、台風の通過で1日中強い雨が降っていました。台風の影響は大丈夫でしたか!明日は、よいお天気になるといいのですが・・・!これからの白馬は、新そばまつりがあったりと、味覚の秋でもあります。是非また、白馬へお越し頂けたらと思います。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月23日 14:55:37

親娘三人素泊まりプランを利用させて頂きました。
ふかふかの清潔なベットがなによりのご馳走でした。
気さくなご主人奥さん、気兼ねなくていい雰囲気です。
豊科ICで下り、大王山葵田・安曇野ちひろ美術館見学等々、道草しながらの八方尾根トレッキングでした。抜けるような青空の下、丸山ケルンより白馬三山・鹿島・五龍岳等々後立山連峰の峰々に感激です。教えて頂いた、みみずく温泉・居酒屋「稗」・白馬で初めての打ち上げ花火等々、不順な今年の天候にも拘らず、好天に恵まれ素晴らしい
親娘三人旅ができました。ありがとうございました。

ヴィラ ブライトホーン 2009年09月17日 22:26:20

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りも、本当に嬉しいです。今回は、途中で、安曇野を散策されたようですね。安曇野周辺には、わさび農場や美術館、人気のガラス工房などなど、たくさんのお店があります。よく絵葉書で見かける水車小屋もとても風情があって素敵ですよね。この間、TVでみたのですが、安曇野で、水車を手作りで作ってる方が紹介されていました。是非、行って見たいなあと思いました***それから、晴天の中、八方トレッキングへも行かれた様で・・・本当に、お天気に恵まれてラッキーでしたね。八方尾根は、これからだんだんと紅葉が進み、白馬三山ならではの三段紅葉など、壮大な景色を見せてくれます。とても楽しみです。
追伸 9月17日 今日の白馬は、澄み切った青空で、こんな日は、のんびりと空を眺めるのもいいですよ!是非また、リフレッシュにお越し下さいね、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月16日 23:55:40

黒部ダム観光、白馬ライオンアドベンチャーのシャワーウォーキングをするのに宿泊さして貰いました。この2つは、結構お金がかかるので、宿泊は出来るだけ安い方が良いのですが、ここは他より安くて、立地も良く、建物や部屋、布団やお風呂、トイレも、清潔な感じで、窓からジャンプ台の眺めも良く、ご主人さん、おかみさんも感じの良い方で、この値段でとても良かったです。白馬ライオンアドベンチャーのシャワーウォーキングなどは、ヴィラ ブライトホーンさんから申込すると、割引があったみたいです。私たちは、ホームページに書いてあったのに気が付かなくて恩恵に上がれなくて勿体ない事になってしまいました。あと、ちょうど花火大会の日だったのですが、雨で中止になってしまい、これも残念でした。
白馬で宿泊なら、ヴィラ ブライトホーンさんがお勧めです。

ヴィラ ブライトホーン 2009年08月30日 16:42:26

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿を頂き、とても嬉しいです。今回は、黒部ダム、シャワーウォーキングと、夏休みをご家族で満喫されたようで♪本当によかったです。ただ、毎年行われている、グリーンスポーツの夏祭りや花火が中止となり、お子様も、楽しみにされていたかと思いますが、本当に申し訳ありませんでしたね。それから、体験のお申し込みですが、楽天HPの体験ページに掲載させて頂いているのですが、少し、ご紹介が遅かったかと思います。次回は是非、早めに掲載させて頂きたいと思います。
追伸 8月30日 今日の白馬は、早朝に少し雨が降りましたが、日中は、よいお天気でした。そろそろ夏休みも終わり、学校も始まるかと思いますが、お子様には、白馬の思い出を忘れないで頂けると嬉しいです。また是非、ご家族でお越し下さいね、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月14日 07:06:38

イタ車駐車場いつも有難うございます。今回2回目です。
リピートする数少ない内の一軒ですよ。
八方尾根が眼前に迫る清潔で感じよくリラックス
できるホテルです。コンビニ&温泉&居酒屋も有り、
なんといってもご主人&奥さんの気さくな人柄がいいですよね。
何処行ってもまずこれが一番ですよね。
ステップアップ策です。共用でもいいのでウォシュレットを
また今回の隣人はドアをバタンバタン!!時たま居るんですよね。
ドアにゴムをつけられたらどうでしょうか?
また伺いますので、いつまでもお元気で続けられますように。

ヴィラ ブライトホーン 2009年08月29日 18:05:43

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿を頂き、とても嬉しいです。よ~く覚えております。いつも、かわいいお車でお越しで、お気軽にお話しして頂き、こちらこそ有難うございます。
追伸 今回は、ステップアップ策やドアの音など、貴重なご意見を頂き、有難うございます。早速ですが、ドアの開閉時の音ですが、とりあえず、ドアクローザーの交換をしました。同時に、他のお部屋の点検もしました。それと、ドアの閉まるスピードを少し遅めに調節してみました。また、様子をみてみたいと思います。
それから、トイレウォシュレットの件ですが、最近よく口コミにも書いて頂いたりと、ご要望も増えて来たように思います。この機会に是非、検討したいと思います。9月には、トイレのフロアーの張替え、浴室のフロアーの張替えのリフォームを予定しております。これからも、お客様が快適に過ごして頂けるように頑張りたいと思っております。ではまた、八方尾根を眺めにお越し頂けると嬉しいです。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月23日 23:48:22

初めての利用でしたがお世話になり有難うございました。
クチコミに間違いなし!です。奥様にしかお会いしていませんが
とても感じの良い方で、主人はファンになったようです(笑)
チェックアウトの際、サービスでいただいた朝食のお礼を言い忘れ…
この場をお借りしてお礼申し上げます。ごちそう様でした!
本日はやはり先日オープンした国営アルプス安曇野公園
(大町・松川地区)へ出掛けました。2時間ほどの散策中
アクシデントもありましたが楽しんできました。
ヴィラ ブライトホーンさんですが対費用効果抜群です!
というよりこの値段でいいのかと本当に申し訳なく思ってしまいます。
クチコミを読んで迅速に対応しておられる姿勢をとても感じました。
とにかく到着後のお茶とお茶菓子を持ってきてくださったり
(高級旅館やホテル以外は普通自分でお茶を入れるのが普通)
超格安ビジネスホテルでもあんな満足できる朝食は出ません。
(せいぜいトーストとドリンクサービスくらいのものです)
贅沢を言えば、ウォシュレットトイレ付のお部屋があったら嬉しいです
勿論ですが客室料はお値段アップで!です。
とにかくいい宿をまた見つけてしまいました!また伺います!

2009年07月
ヴィラ ブライトホーン 2009年07月27日 18:05:48

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿も、とても嬉しいです。すこしお話をさせて頂いたので、よく覚えております。次の日は、あづみの公園に行かれたのですね。アクシデント?が少し気になりますが・・・楽しまれたようで、よかったです。あづみの公園は、7月18日にスケールアップOPENされて、子やぎのふれあい牧場や清流で遊べたり、いろいろな体験もあったりとイベントも楽しそうです♪是非また、お出かけ下さいね^^
追伸 7月27日 今日の白馬は、早朝に激しい雨が降り、お天気の悪い日が続きます。でも、夕方になると雨も上がり、山もよく見えました。そろそろお洗濯日和になってほしいです***^^それから、トイレのウォシュレットですが、次回交換時には、是非ウォシュレットにしたいと思います。ではまた、お越し下さいね、お待ち致しております。

【♪3組限定モーニング付!素泊りプラン】