ヴィラ ブライトホーン クチコミ・感想・情報

ヴィラ ブライトホーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月11日 12:48:50

館内はとても清潔で、旅行者への気遣いが、高級ホテルによくあるような表面だけの丁寧さではなく、心ある自然な対応で満足でした!これでバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシがついていれば120点ですが、安さを考えると今のままで十分納得のいく宿泊所でした。

ヴィラ ブライトホーン 2006年09月20日 11:36:19

ご投稿有難うございます。フロントの対応など、失礼もあるかと、いつも思ってはいるのですが、このようなお便りを頂けて、少し安心しました。それから、タオル、歯ブラシの件ですが、お手数をおかけ致しますが、ご用意よろしくお願いいたします。では又、気軽にご利用して下さいね。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月22日 18:08:16

今年もお世話になりました。台風の影響で大阪発宮崎行きのフェリーが欠航で実家に行けなくなったため、延泊をお願いしましたが快く受けていただきありがとうございました。
毎年利用させてもらっていますが、今年も同じ部屋を取っていただいたので快適に過ごすことができました。
あえて言うなら2階のトイレ前のベンチの横に洗面台が1つあれば・・・と毎回思ってしまいます。水道工事しませんか?これさえあれば、私にとってパーフェクトです!!

ヴィラ ブライトホーン 2006年09月01日 12:50:26

いつもご利用頂き有り難うございます。今回は何泊ものご宿泊で、本当に有り難うございました。いつも、パラグライダーをされるのにお見えになるのですが、最終日の日には、車にカヌーも積んでおられて、帰りに青木湖によられるとの事、本当にいろいろなアイテムをお持ちで、私共夫婦も見習わなくてはいけないな~と話し合ったぐらいです。いい刺激を有り難うございました。
お部屋の件ですが、いつもリクエスト頂いているお部屋ではありますが、洗面のご不便もあると思いますので、次回は、改装したばかりのお部屋にもお泊り頂けたらと思っております。その他、いろいろなタイプのお部屋もありますので、ご遠慮なくご利用いただきたいと思っております。

投稿者さん 2006年08月21日 17:45:35

接客の対応が良く、また風呂や立地場所もよく、また価格も大変リーズナブルで大変良かったです。また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2006年09月01日 11:52:00

ご宿泊有り難うございました。そして嬉しいご投稿まで頂き、本当に有り難うございました。
夜は、歩いて行ける距離に居酒屋も増え、安心して飲んでいただける様になりました。コンビニも近いですので、またいつでも気軽にご利用して頂けると嬉しいです。では、お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月19日 18:12:22

8月14日から3日間幼児2人を含む7人で利用させていただきました。結論から言えば評判どおり満足のいく施設でした。夕食は大変美味しく味、量ともによかったです。予約が遅かったせいで1食しか利用できなかったのが残念です。お風呂も清潔で気持ちよく利用させてもらいました。トイレと洗面所が少ないのが少し気になりましたがリーズナブルな料金と過剰過ぎないサービスに家族全員大満足でした。幼児たちにも気を使っていただき、ありがとうございました。また機会があったら、利用させていただきたいと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2006年09月01日 11:43:13

ご宿泊有り難うございます。こちらこそ3泊もご利用頂き、本当に有り難うございました。小さいお子様がご一緒でしたので、大変だったと思いますが、いつもご機嫌がよかったように覚えております。それから、お母様には、最初に気を使って頂き、お礼をお伝え頂けたらと思います。有り難うございました。トイレの件ですが、2箇所のご案内を掲示させて頂こうと思っております。他にもご不便な事もあったかと思いますが、また、是非お越し頂けたらと思います。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 13:48:31

初めて利用させていただきました。行くまではお値段が安いので、
どんなところだろうと不安でしたが、まったく予想と異なり、
満足でき良かったです。特に、お部屋もとてもきれいで清潔感にあふれ、
センスの良い感じがしました。チェックアウトの際に
黒部アルペンルートの割引券を頂いて本当に助かりました。
(小学生の子供2人分が無料になったので9000円近く旅費が安くなりました)
どうも、ありがとうございました。また、白馬近辺の登山やスキーをする際にはぜひ利用させていただきたいと思います

ヴィラ ブライトホーン 2006年08月30日 22:21:01

夏休みのご家族旅行に、ブライトホーンを選んで頂き、有り難うございました。黒部ダムはいかがでしたか!とても雄大で、素晴らしかったでしょう。私も始めて見た時は感激しました。多分、お子様も忘れられない思い出になったと思います。
チケットは、小学生の子供が、学校より頂いたものです、お役に立ててよかったです。ではまた、冬シーズンにお越し下さいね、お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月18日 10:14:01

8月に家族5人で宿泊させていただきました。
 夕食、朝食ともとても豪華なもので大変満足いたしました。また、紹介していただいた「バーベキュープラン」も大変満足いたしました。
 お風呂は近くの温泉を利用したので不便は感じませんでしたが、トイレの数が少ないのがやや不便でした。
 機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2006年08月27日 22:19:26

ご宿泊有り難う御座います。連泊して頂き、次の日は、今年始めたバーベキュープランも喜んで頂き、とても嬉しく思います。新しいプランを掲載する時は、とっても不安ですので、ご感想を頂けて、ホッとしております。
トイレの件ですが、2階の客室以外に、一階フロント奥にもございます。それでも、少ないかもわかりませんが、ご案内を心がけたいと思います。ご意見を頂けて、本当に有り難うございます。

投稿者さん 2006年08月18日 10:03:54

食事がペンションにありがちなものではなくてこちらのオリジナルなものでとっても良かった。ダイニングルームのダイヤトーンのスピーカーとその音が素敵でした。朝、2階の廊下からの山々の景色がすばらしく、しばらく椅子に座って見とれてました。また、来たいと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2006年08月26日 22:13:32

先日は、当館をご利用頂き有り難う御座いました。ダイヤトーンのスピーカーは年代物ですが、私共も気に入っております。古くてもいい物があると思います。ずっと大切にしたいものです。
山の景色ですが、2階の廊下からオリンピックのジャンプ台も見えたでしょうか!
白馬の冬の雪景色も最高です。すべての景色は白一色で、心が洗われるようです。是非また、違った景色もご覧下さい、お待ち申し上げております。
ブライトホーン オーナーより

投稿者さん 2006年08月17日 23:36:23

立地はエコーランドの入り口でとっても便利な場所でした。
オーナー夫婦もとっても感じのいい方で部屋と朝食が付いてこの値段とは正直とっても得をした気分で一杯でした。
今回は夕食付きのコースが取れませんでしたが、次回は是非夕食付きのコースでまた行きたいと思います。
(なお、お風呂は近所の温泉に行って入らなかったので評価不能とさせていただきました)

ヴィラ ブライトホーン 2006年08月24日 23:09:54

ご宿泊有り難う御座いました。今一番の人気プランをご利用頂き、とても嬉しく思います。白馬の夏は、満喫して頂けましたでしょうか!また是非、ご家族でお越し下さいね、お待ち申し上げております。
追伸・・お客様に、得した気分といって頂けるようなプランを、これからも頑張って作りますので、ブライトホーンを忘れないで下さいね。有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月17日 06:39:35

お盆の休み中に宿泊させていただきました。2食付きでこの価格は本当に助かりました。多彩なメニューとボリュームは大人も子供も大満足でした。翌日のシャワーウオーキングも予約していただき子供達にもいい思い出ができました。白馬周辺はまだまだ見所がたくさんあると思います。次回又お世話になりたいと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2006年08月23日 22:26:04

ご投稿有り難う御座います。
シャワーウォーキングは、楽しめたようで安心しました。ご家族で楽しむことの出来るプランを選んで、本当によかったですね。次回も、いろいろな体験の中より検討して頂き、またブライトホーンにお泊り頂けると嬉しいのですが!では、お待ち致しております。  ブライトホーン

投稿者さん 2006年08月15日 17:14:14

今回妻との旅行で利用しました。素泊まりでツインの部屋でしたが、綺麗で雰囲気の良いお部屋でした。翌日の黒部ダムへの観光についてお聞きしたときも親切に説明していただき助かりました。また機会があれば宿泊したい宿です。

ヴィラ ブライトホーン 2006年08月22日 23:13:29

ご宿泊有り難う御座いました。この日は、ご宿泊されている方も多かったので、きちんとご説明が出来ていたのか、とても心配です。黒部ダムはいかがでしたか!雄大で、とても素晴らしいですよね。また是非、秋の紅葉にもお出かけ下さいね、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 15:03:25

8月11日にお世話になりました。
ウォータージャンプを行ったことを話すとわざわざ乾燥室を用意してくれたのでブーツなども次の日にはほとんど乾いた状態になり大変助かりました。

冬に何度かお世話になっていますが何度行っても良い宿だと思いました。

また冬になったら訪れたいと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2006年08月21日 22:58:07

いつもご投稿有難う御座います。夏も冬もご利用頂き、そしていつも明るくお話しして頂き、嬉しく思っております。
それから、乾燥室の件ですが、夏は気が付かない事がありますので、ご遠慮なく、必ずお声をかけて下さいね、お願いいたします。
今年の白馬の夏は、とても暑いので、ウォータージャンプは気持ちいいでしょうね。ずいぶん上達したのではないでしょうか!
これからもブライトホーンをよろしくお願いしますね。では、またお気軽にお越し下さいね、お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月10日 20:26:12

子どもたちの夏休みの思い出作をどこにしようかと思っていたところ、多くの皆さんの絶賛が目にとまり、このたび利用させてもらいました。食事に関しては、この料金で大丈夫?と思いたくなるほどの内容で大満足。部屋も清潔感あふれていて、言う事なしです。また、恥ずかしながらきょうだいげんかで頬に傷をつけてしまったときには、わざわざアイスノンを部屋まで持って来てくださるなど、至れり尽せりの対応には、こちらのほうが恐縮してしまうほどでした。
ただひとつ、お風呂の湯温が高く、また水を足すことができず、ゆっくりと浸かることができなくて残念でした。また、アメニティーセットの備え付けはないので、行かれる方はお持ちいただくとよいでしょう。
コストパフォーマンス抜群の、とにかくお薦めの宿です。ぜひ今度はスキーシーズンに訪れてみたいと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2006年08月18日 23:26:36

ご投稿有難う御座います。子供さんのおケガは気になっておりましたので、お便り頂けて本当によかったです。でも、きょうだいがいるっていいですよね、家の子は一人っ子ですので、犬のダックスフント(つばさ君)を弟にして、自分の事を「お兄ちゃんはね!」とひとり言を言っております。兄弟がいるって、とても羨ましいですよ!
今回は、夏休みの思い出作りに、白馬、そしてブライトホーンを選んで頂き、本当に嬉しいです。ブライトホーンは、少しは思い出として残して頂けるのでしょうか?
それから、お風呂の件ですが、湯温が高かった様で、本当にご迷惑おかけ致しました。湯温は、とても難しいですね。時々確認に行かないといけないと思いますが、お客様が入っていると、なかなか入れなくて、・・・これからは、時々失礼して、湯かげんを見に参りますので、よろしくおねがい致します。
では、また白馬を思い出して下さいね。

投稿者さん 2006年07月31日 22:32:17

1ヶ月前に避暑の予定で夏休みの計画を立てたつもりが、梅雨明けが遅れ、天候に恵まれなかったのが残念でした。ですが、ブライトホーンにお世話になり、夕朝食、お風呂に満足し、そば打ち体験の手配までして頂き、楽しく夏休みを過ごすことができました。また、家の坊主はお子様のY君とわんちゃんと遊べたことが今回の旅行で一番楽しかったようで、「今度いつ行くの」と言ってます。(^^;)
また、お世話になりたいと思っています。

ヴィラ ブライトホーン 2006年08月03日 22:40:22

ご投稿有難う御座います。こちらこそ子供がお父さんにまで遊んで頂き、本当に有難う御座いました。お天気があまりよくなかったので申し訳なかったのですが、楽しかったと言って頂けて、とても嬉しく思います。また、是非晴れた日にお越し下さいね、息子共々お待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年07月24日 09:13:26

バーベキュープランで申し込みましたが食事場所が車で5分走らなければ行けなかったので景色が良くて楽しく食事は出来たのですが飲めない(運転があるから)のが残念でした、プランの案内に書き添えていただいたほうが良かったかも?(時間も)でも肉は十分すぎるほどあったし宿のお風呂がきれいで気持ちよく宿泊できました、最近は安かろう汚かろうの宿が多い中、安くてきれいな宿で気持ちよかったです。

ヴィラ ブライトホーン 2006年08月03日 21:39:49

ご宿泊有難う御座います。今シーズン始めたばかりの◇バーベキュープラン♪を選んで頂き、本当に有難う御座います。大自然の中で楽しみながら食べて頂ければと思い始めてみました。送迎もやっておりますが、きちんとご説明が出来ず、申し訳ありませんでした。さっそく書き添えさせて頂こうと思います。これからもいろいろなプランを作って行こうと思っておりますが、アドバイスなど、気が付いたことがあれば是非教えて下さいね。本当に嬉しいお便り有難う御座いました。是非またお越し下さいね、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月18日 16:54:12

大変のんびりさせて頂きました…。親戚の家に訪ねる感覚でした。サービスと称し過剰に干渉される事もありませんでした。
オナーさんも大変親切で有り難かったです。勝手ながら『常宿』と決めました。また遊びに行きますので、その時はよろしくお願いします。

ヴィラ ブライトホーン 2006年06月22日 16:46:10

ご投稿有難う御座います。親戚のお家に訪ねる感覚なんて言って頂き、本当に嬉しいです。こちらこそ、「ただいま~」と、お客様に言って頂ける宿にしたいと思っておりますので、本当に嬉しいお便りでした。また是非、お越し下さいね。そして、これからもよろしくお願いいたします。      ブライトホーン

投稿者さん 2006年06月16日 20:58:43

突然の予約にも丁寧に対応して頂きありがとうございました…また…ぜひ、泊まりたいと思います

ヴィラ ブライトホーン 2006年06月17日 21:14:17

ご投稿有難う御座います。当日のご予約、突然のご予約も大歓迎ですよ!我が家気分で、お気軽にご利用頂けると、とても嬉しいです。また、是非お待ち致しております、有難う御座いました。ブライトホーン

投稿者さん 2006年05月28日 14:17:20

1日3組限定朝食モーニング付きで大変お徳感があった。部屋も和室・洋室選ばせていただけ和室にしました。部屋の広さは8畳もありラッキーでした。
オーナーさんも大変優しく親切でした。
又お邪魔したい宿になりました。ありがとうございました。

ヴィラ ブライトホーン 2006年05月29日 18:14:29

ご投稿有難う御座います。お母様とは、いろいろお話しをさせて頂いたり、子供にお菓子まで頂いたりして、本当に有難う御座いました。また白馬に来られる時は、ブライトホーンを思い出してくださいね、お待ち致しております。
追伸
これから暑くなりますが、お身体に気をつけて、頑張って下さいね。では、お母様によろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2006年05月23日 20:07:05

5月3日~4日に宿泊させていただきました。チェックインが少し遅くなってしまいましたが・・・。ゴールデンウィーク中だというのにもかかわらず、一人二食付5千円未満で泊まる事ができ、お料理も美味しかったです。夕食後のデザートのアイスには、子供達も嬉しそうでした。一人に一つずつあったベットには、落ちる事が無く子供達は安心して寝れたようです。とてもアットホームな感じがして、すごく居心地がよかったです。奥様がとても綺麗な方だなぁ~と思いました。ホントに・・・。天気にも恵まれ、景色もすごく綺麗な所で、楽しい家族旅行ができました。いろいろお世話になりありがとうございました。

ヴィラ ブライトホーン 2006年05月24日 13:46:19

ご投稿有難う御座います。この日は、ご宿泊の方も多く、あまりお話しが出来ませんでしたが、楽しい旅行ができましたと書いて頂き、本当に嬉しく思います。
今年のゴールデンウィークは、本当にお天気もよく最高でしたね。スキーに行かれる方、黒部ダムに行かれる方、安曇野の探索、長野の善光寺参りに行かれる方、ゴールデンウィークの楽しみ方もいろいろですね。今は、とてものどかな白馬です。是非又、いろいろな体験も出来ますので、ご家族でお越し下さいね、お待ち致しております。
追伸
綺麗ですね?と言って頂けるのは、とっても嬉しいのですが、お風呂上りに、お客意様の前に出られなくなりそうです。誇大評価はお手やわらかに!でも、やっぱり嬉しいです(^-^)有難う御座いました。ブライトホーン

投稿者さん 2006年05月22日 16:09:26

5/20に宿泊させて頂きました。友人の迎え助かりました。朝食も山を眺めながら美味しく頂きました。お風呂も良かったです。日曜日小遠見山からの眺めは最高でした。また利用させて頂きたいと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2006年05月23日 11:41:11

ご宿泊有難う御座います。前日は小雨が降っていましたが、当日は朝よりお天気もよく、気持ちのいい一日でしたね、遠見からの眺めも良かったようですね。バックカントリーは楽しめましたでしょうか!
今年の5月は雨が多く、お客さまが来られる日は、とても心配です。お小さいお子様もご一緒でしたので、本当にお天気が良くて、ホッとしました。
是非又、お天気のいい日を狙って来て下さいね、お待ち致しております。ブライトホーン

投稿者さん 2006年05月08日 15:18:38

5/3に素泊まり1泊させていただきました。6人の宿泊でしたが10人用の団体部屋を用意していただいたり、温泉のチケットをいただいたり、宿泊料も安く大変満足しております。夜、騒がしくて申し訳ありませんでした。機会がありましたら、また利用したいと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2006年05月09日 17:43:37

ご投稿有難う御座います。この日は満室で、団体ルームに泊まっていただきましたが、とても楽しそうでよかったです。団体ルームは2ルームあって、10名様用と8名様用があります、14名さまより貸切とさせて頂いております。貸切ですと、どれだけ騒いでいただいてもOKとなります。よろしければ又ご利用いただけたらと思います。では、又お待ち申し上げております。